Не понял - кто заминусил?
с п/я г-4128 - ну дык это я иронизирую - смех сквозь слезы
С Плесецка - ССуки!
А ежели Убофгий поклонник УФО?
"ИХ Подробности"
20 сентября 1977 года: Петрозаводск, Карельская АССР, СССР.
Масштабы феномена впечатляли. На обширной территории северо-западной части России и Карелии невольным наблюдателям открылась удивительная картина движения ярких светящихся объектов.
В первые сутки в официальные органы поступило около 170 сообщений по наблюдению некоего явления. Газета «Социалистическая индустрия» 23 сентября 1977г. сообщала:
«20 сентября около четырех часов утра на темном небосклоне вдруг ярко вспыхнула огромная «звезда», импульсивно посылавшая на землю снопы света. Эта «звезда» медленно двигалась к Петрозаводску и, распластавшись над ним в виде медузы, повисла, осыпая город множеством тончайших лучевых струй, которые производили впечатление проливного дождя.
Через некоторое время лучевое свечение кончилось. «Медуза» обернулась ярким полукругом и возобновила движение в сторону Онежского озера, горизонт которого окутывали серые облака. В этой пелене потом образовалась полукруглая промоина ярко-красного цвета к середине и белая по бокам. Это явление, по словам очевидцев, продолжалось 10-12 минут.».
Вот что пишут в своей книге «Петрозаводский феномен» Л.М.Гиндилис и Ю.К.Колпаков: «Полная длительность явления, то есть время, в течение которого в разных пунктах наблюдались необычные световые феномены - с 3-х до 6-и часов московского времени. Чтобы как-то разобраться в событиях, мы выделили три фазы явления.
Первая с 3-х до 4-х часов; вторая - около 4-х часов, она началась примерно в 4:00-4:05 и продолжалась 10-15 минут; третья фаза длилась примерно с 4:15-4:20 до рассвета.
В течение первой фазы в нескольких пунктах, в разное время, наблюдался пролет одного или нескольких светящихся тел.
В течение второй фазы практически одновременно во всех пунктах наблюдалось появление светящегося объекта, развитие около него полупрозрачной оболочки, появление лучистой структуры и последующий отлет объекта с изменением направления почти на 180о.
В третьей фазе наблюдалось стабильное интенсивное свечение у горизонта, длившееся, как уже говорилось до рассвета.»4
Многие жители Петрозаводска рассказывали, что в ту памятную ночь ложились спать с чувством необычной тревоги.
Кроме того, у очевидцев, которые попали под луч, испускаемый «звездой», возникло чувство страха и обреченности.
Вот некоторые свидетельства очевидцев этого события, которые приводятся по материалам «Самиздата» с ссылкой на рукописи Ф.Зигеля.
Тамара Тихонова:«..При выходе из телефонной будки на углу ул. Антикайнена и проспекта Ленина, я почувствовала, как что-то промелькнуло... Я выскочила на середину проспекта Ленина и увидела, где-то примерно около гостиницы «Северная», странный предмет большого размера, который при движении не производил шума. Видела я его только сзади. Он был круглый, светлого, то ли голубого, то ли серого цвета. Двигался этот предмет в сторону (Онежского) озера довольно невысоко... Когда предмет достиг озера, поверхность предмета стала розоветь, а потом стала огненной, а вокруг расходились полосы, как при восходе солнца.
Во - сколько можно НАПИЗДИТЬ всего-то из-за одной средненькой ракетки.
З.Ы. - и не ссыте - насчет "падения в центр города" это я так - спизданул для кАлорита

- подорвали гораздо раньше...
Это сообщение отредактировал murzik156 - 7.05.2012 - 19:57