"Давайте знакомиться."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustyKZ
28.04.2012 - 13:01
5
Статус: Offline

Шпалоукладчик

У нас на военке преподы тоже отжигали не слабо. На вскидку:
1. Первое знакомство с руководящим составом кафедры, входит завкафедрой (полкан или подполкан) с капитаном. Оба такие видные, здоровые мужики. Завкафедрой рявкает: "Здравствуйте, товарищи студенты!" Все ему в разнобой: "ЗдравьЖелаемТоварищПолковник". Представился, коротко описал наши задачи на ближайшие годы, потом представил капитана, который все это время злобно сверлил нас глазами. "Типа, вот ваш препод по такой-то и такой-то дисциплинам". Потом пожелал удачи и ретировался. Тут капитан прошелся перед рядами, сел за стол, расправил плечи и начал "Ну, давайте знакомиться...". Пол-аудитории под партами. У здоровенного капитана оказался писклявый тонкий голос, причем к тому же еще и тихий. Вроде, он тогда болел, но впоследствии, когда выздоровел, голос не сильно отличался в пользу увеличения децибелл.

[^]
ГенГеныч
28.04.2012 - 13:02
1

Ярила

Вспомнил НВП, поржал, спасибо за позитив, +

[^]
RustyKZ
28.04.2012 - 13:08
19

Шпалоукладчик

2. На одой дисциплине у нас преподавал молодой (около 30) старлей. Как-то в начале нашего обучения, поднимает командира взвода (назначен из числа студентов). Требует доложить о наличии личного состава. Студент докладывает. Когда дошло до отсутсвующих, повисла пауза. "В чем дело, тов.комвзвода? Вы не знаете свой л.с.?". Ну, комвзвода действительно не успел со всеми познакомиться - хоть курс один - группы разные. И грит, типа: "Ну, я же не могу всех помнить". Старлей: "Вы командир взвода, Вы обязаны помнить всех из своего л.с.! Если у Вас нет памяти, заведите блокнот! Если Вы тупой - заведите два!!!...Как у меня". С этими словами демонстрирует 2 блокнота со своего стола. Немая пауза.

По сабжу: Карабас-Барабас порвал в тряпки... lol.gif

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 28.04.2012 - 13:25

[^]
Titanium
28.04.2012 - 13:10
1

Лейтенант нульзибен

Цитата (Andariel @ 28.04.2012 - 11:09)
Ржака)) Блин, ненавижу свою фамилию. Её с первого раза не все правильно прочитать могут - это ладно, но когда я вслух говорю, а потом ещё переспрашивают и уточняют - это пипец.

давай фамилию, поржем gigi.gif
а все прочитал, хорошая фамилия

Про военку - тоже запомнилось как на сборах нас капитан К. инструктировал (кличка у него была шредер, отдельная ржака) - говорит когда банан едите на, в тумбочку банан от кожуры не надо класть на! gigi.gif gigi.gif
мы тут рыдали просто

а потом было еще круче - полковник поручает одному товарищу уничтожить пачку документов со словами - "на, поработаешь шредером. знаешь что это такое?"
на что студент естественно ответил - да, капитан К. (тот самый который шредер)
gigi.gif gigi.gif опять все рыдали

Это сообщение отредактировал Titanium - 28.04.2012 - 13:19

[^]
Dudeeldude
28.04.2012 - 13:17
1

Шутник

Как говорится - Я действительно ПлакалЪ!
...давай еще, про грузчика....ждемс. Пиши еще.

[^]
VladDick
28.04.2012 - 13:32
0

Юморист

У нас в колледже была молодая учительница английского, и вот как-то после пары она вспомнила, что забыла отметить присутствующих, а народ уже подразбежался на перерыве, остались всего несколько человек, в том числе я и мой друган Сашка. Препод называла фамилии, а мы вдвоем подтверждали, был такой человек или нет. И почему-то училка запнулась на фамилии БачЕрикова, она ее разделила и прочитала как-то неуверенно, на что Сашка переспросил:"Вы сейчас сказали - Ба! ЧЕрепова?" Ржали все втроем с училкой.

[^]
DJAlisandro
28.04.2012 - 13:45
8

Весельчак

Каких только фамилий не встретишь, особенно в армии. Одна особенно запомнилась - у начальника автомобильной службы фамилия была Подколодный, ему-то по хрену, а каково жене?

[^]
SirOpium
28.04.2012 - 14:56
3

Главный энергетик

Только из моего взвода: Муха, Пирог, Хлёбас, Гантель, двое Комиссаровых (отвечавших на поверке в один голос- "Я")
На кафедре был постоянный прикол, уже всех зная давным-давно, офицеры каждый раз повторяли - вы что, издеваетесь?!!

[^]
Goalkeeper
28.04.2012 - 14:58
2

Юморист

У нас в группе учились два брата фамилия обычная Стремоухов прероды выговаривали нормально, но самый прикол был, что читали все с журнала с инициалами. Один Саня второй Жека отчество Борисович. Преподы читали быстро не вникая и получалось Стремоухов А.Б. и Е.Б.
Ебе в перевуде на русский = ебет.

[^]
IVintI
28.04.2012 - 15:09
1

В цирке, не смеюсь

У нас "англичанка" была, Гайтутдинова Гульнара Камилевна.
Как только к ней не обращались, первые пол года, пока не выучили как правильно=)))

[^]
Шахматист
28.04.2012 - 15:30
5

Весельчак

Военные - это сила! Одинаково тупят в схожих ситуациях... Учился со мной парень с нормальной еврейской фамилией КАНЦ. А журналы со списком л.с. тогда печатали на фиговеньких матричных принтерах... Ну и в схожей ситуации майор также завис на пару минут, а потом выдал: "Чё за херня? Ка-Дэ-эН-Це? Это не фамилия курсанта, а тип вооружения вероятного противника!"

Это сообщение отредактировал Шахматист - 28.04.2012 - 15:34

[^]
basty
28.04.2012 - 15:58
13

Валера Карпин

за что купил за то и продаю. Мб правда, мб нет...
Южно-Уральский Государственный Университет. Тогда еще, возможно, ЧПИ (политех).
Военка.
Новый офицер. С группой не знаком, пара какой-то практики. Связисты.
Май. Жара, южный Урал. В аудитории дикая духотища.
В группе имеется студент по фамилии Дроч. Так уж вышло.
И тут на каком-то этапе от нервов и жары становится ему плохо. О чем он соседу по парте и сообщает ,после этого отключаясь и обваливается на стул. С виду - спит.
Сосед по парте:
-Товарищ капитан! Тут это...
- Чего?
- Дрочу плохо!
- 0_О дрочи лучше, пацан!

Нет, потом конечно разобрались, водой побрызгали, проветрили помещение и все ок.
Но ржач был знатный....
вроде бы был)

[^]
antracit
28.04.2012 - 16:10
11

Ядрила

А не отсюда ли ноги у истории растут?

Басист Артем, было дело, учился в геологоразведочном институте. Года полтора, потом его оттуда выперли. Был там у них такой предмет, как геодезия и картография, ходили по оврагам и холмам, мерили все.

Вел этот предмет специальный преподаватель, опытный. С профессиональной болезнью геодезистов и картографистов. Состояния опьянения у него чередовались с похмельными катастрофами — другим его никто и не знал.

Знакомство с Артемовой группой пришлось как раз на период несусветного похмелья. Страдание было написано у него на лице, но — профессиональный долг превыше всего.

Преподаватель углубился в журнал. Читал фамилию и пристально вглядывался вставшему куда-то в район солнечного сплетения.

С волнами простых фамилий парусник его разума как-то еще справлялся, но неизбежно приближался к двум опаснейшим рифам. Были в группе два специальных человека — грузинка Шошитайшвили и Алуханян — он уже в третьем поколении в Москве жил, но армянская гордость в нем просто кипела. Причем оба очень… очень не любили, когда коверкали их фамилии.

И вот — первый риф. Парусник с треском сел на камни! Страдание, написанное на лице, стало физически ощутимым. То ближе к глазам журнал поднесет, то подальше отставит: «Ш-ш… Ш-ш-о-ш… Шо-шшш-о».

Наконец устал и произнес: «Что-то там швили!».

Студенты вздрогнули. Взглядом ее, наследницы древнего рода, можно было, как автогеном, сейф вскрыть.

А геодезист спрятался за журналом и опрометчиво скакнул к следующей фамилии.

Алуханян.

Из-за журнала послышалось: «А-а-х-х… А-а-а-а-х-х…».

И парусник пошел ко дну.

Геодезист уронил журнал, подпер щеку рукой и, устремив взгляд в бесконечность, обреченно подытожил: «А-х-х-хуйня какая-то!».

Ему повезло. На озверевшем Алуханяне повисли несколько человек.

// demiurg

Это сообщение отредактировал antracit - 28.04.2012 - 16:12

[^]
крызумба
28.04.2012 - 16:54
3

Шутник

У нас в роте был парень с фамилией Распизяев, так у него даже погремухи не было никакой =) все по фамилии звали, а сейчас на заводе есть мастер в соседнем цеху, у него фамилия Вагин, вот не повезло его жене с фамилией, да плюс ко всему машина у него Мондео =)))

[^]
Бедросович
28.04.2012 - 17:05
5

да, ник никудышний :facepalm:

полкан на кафедре рассказывал о своей поездке:
-и кароче едем, дочь-блядь, жена-сука и я-ебаный в рот.

[^]
КИПовец
28.04.2012 - 17:05
2

Ярила

...я так хохотался...(ц)

Вспомнился анекдот:
На перекличке капитан кричит: три тыщи тридцатый, три тыщи тридцатый ???
Выходит грузин и говорит: Моя фамилия - Зозо.....

[^]
Pelesov
28.04.2012 - 17:06
2

Шутник

А у меня боец был с фамилией Фаги, представьте как зовут его жену disco.gif

Добавлено в 17:07
А у меня боец был с фамилией Вагин, представьте как зовут его жену (извиняюсь)

[^]
AnSol
28.04.2012 - 17:56
2

Русский

Как сказал лейтенант Козинец:
Службе вашей приходит пиздец!

-----------
Отрывок из черновиков забаненной редакции "Боевого листка" 80-х sad.gif

[^]
mementomore
28.04.2012 - 18:19
8

Ярила

Из своей военки:
Занятие по дезактивации БТВТ, раздали ПРХРы, кто-то полез ковыряться без команды. Полкан: "Вот что ты ковыряешься? Женишься - потом ковыряться будешь". Он же, попозже, реакция на приглушенный мат студента, придавившего палец - "Это б...ть кто там с...ка такой умный, три языка знает?" (орфография сохранена).
Изучение мат. части - теория двигатель танковый 5ТДФ. Полковник задает вопрос:
П: А как происходит воспламенение топлива в этом двигателе?
Кто-то из студентов (С) - от искры.
П: Во, перднул совсем не в ту лужу!
Далее идет получасовая лекция, щедро пересыпанная непереводимой игрой слов на местном диалекте ©, по принципу работы дизельного ДВС. В конце лекции, кто-то из взвода таки спросил: Товарищ полковник, так а искра где?
Лицо полковника надо было видеть, словами это не описать. Покачивая головой, полковник подходит к этому студенту, и так по-отечески:
- Ай-яй-яй, ай-яй-яй, вот ты что, долбоеб? Ну ладно товарищи твои, уже привыкли, а вот жена с тобой намается.

[^]
pastettt
28.04.2012 - 18:19
1

Котэ с ЧТЗ

Цитата (basty @ 28.04.2012 - 15:58)
за что купил за то и продаю. Мб правда, мб нет...
Южно-Уральский Государственный Университет. Тогда еще, возможно, ЧПИ (политех).
Военка.
Новый офицер. С группой не знаком, пара какой-то практики. Связисты.
Май. Жара, южный Урал. В аудитории дикая духотища.
В группе имеется студент по фамилии Дроч. Так уж вышло.
И тут на каком-то этапе от нервов и жары становится ему плохо. О чем он соседу по парте и сообщает ,после этого отключаясь и обваливается на стул. С виду - спит.
Сосед по парте:
-Товарищ капитан! Тут это...
- Чего?
- Дрочу плохо!
- 0_О дрочи лучше, пацан!

Нет, потом конечно разобрались, водой побрызгали, проветрили помещение и все ок.
Но ржач был знатный....
вроде бы был)

нам эту тоже историю рассказывали на кафедре (ЮУрГУ), причём препод... не буду называть его фамилию

[^]
KzTcH
28.04.2012 - 18:20
0

Збагойный

Цитата (antracit @ 28.04.2012 - 16:10)
А не отсюда ли ноги у истории растут?

Басист Артем, было дело, учился в геологоразведочном институте. Года полтора, потом его оттуда выперли. Был там у них такой предмет, как геодезия и картография, ходили по оврагам и холмам, мерили все.

Вел этот предмет специальный преподаватель, опытный. С профессиональной болезнью геодезистов и картографистов. Состояния опьянения у него чередовались с похмельными катастрофами — другим его никто и не знал.

Знакомство с Артемовой группой пришлось как раз на период несусветного похмелья. Страдание было написано у него на лице, но — профессиональный долг превыше всего.

Преподаватель углубился в журнал. Читал фамилию и пристально вглядывался вставшему куда-то в район солнечного сплетения.

С волнами простых фамилий парусник его разума как-то еще справлялся, но неизбежно приближался к двум опаснейшим рифам. Были в группе два специальных человека — грузинка Шошитайшвили и Алуханян — он уже в третьем поколении в Москве жил, но армянская гордость в нем просто кипела. Причем оба очень… очень не любили, когда коверкали их фамилии.

И вот — первый риф. Парусник с треском сел на камни! Страдание, написанное на лице, стало физически ощутимым. То ближе к глазам журнал поднесет, то подальше отставит: «Ш-ш… Ш-ш-о-ш… Шо-шшш-о».

Наконец устал и произнес: «Что-то там швили!».

Студенты вздрогнули. Взглядом ее, наследницы древнего рода, можно было, как автогеном, сейф вскрыть.

А геодезист спрятался за журналом и опрометчиво скакнул к следующей фамилии.

Алуханян.

Из-за журнала послышалось: «А-а-х-х… А-а-а-а-х-х…».

И парусник пошел ко дну.

Геодезист уронил журнал, подпер щеку рукой и, устремив взгляд в бесконечность, обреченно подытожил: «А-х-х-хуйня какая-то!».

Ему повезло. На озверевшем Алуханяне повисли несколько человек.

// demiurg

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Порвал! давай еще

[^]
mih224
28.04.2012 - 19:20
2

Балагур

Штирлиц,ты что творишь? Я же сейчас,чуть не похудел от смеха за столом!!!!!

[^]
Halray
28.04.2012 - 19:59
0

Юморист

Цитата (VladDick @ 28.04.2012 - 13:32)
У нас в колледже была молодая учительница английского, и вот как-то после пары она вспомнила, что забыла отметить присутствующих, а народ уже подразбежался на перерыве, остались всего несколько человек, в том числе я и мой друган Сашка. Препод называла фамилии, а мы вдвоем подтверждали, был такой человек или нет. И почему-то училка запнулась на фамилии БачЕрикова, она ее разделила и прочитала как-то неуверенно, на что Сашка переспросил:"Вы сейчас сказали - Ба! ЧЕрепова?" Ржали все втроем с училкой.

Имя у Бачериковой случайно не Алла?

[^]
BAXMAH
28.04.2012 - 20:04
10

Приколист

ФАМИЛИЯ!!!
список личного состава выборочно
в выборке - офицеры, солдаты и сержанты разных частей

В штабе учебной артиллерийской дивизии, где я трудился писарем-машинистом, сидели в одном кабинете друг напротив друга майор Федоров и майор Федькин.
Еще там имелся подполковник Кривополенов. Я мог бы для красного словца наврать, будто помощником у него был старлей Безуглый, но это неправда. Безуглый служил в первой батарее артполка. А к Кривополенову частенько захаживал в гости прапорщик Убийволк.
Когда в штаб прибыл на стажировку майор Антипят (с ударением на "я"), начальник строевой части подполковник Монахов заявил - вот это я понимаю. Это да. Будет, о чем рассказать внукам.
Через несколько дней Монахов заорал на кого-то в коридоре "Пиндюра!!!", и я еще подумал - ни фига себе ругательство.
Ага, щас. Просто Монахову прислали в помощники прапорщика Пиндюру.
Как сказали по этому поводу мои приятели из первой батареи Мосягин и Салдан - ну и террариум там у вас.
Позже, отправившись служить из России на Украину, я был готов столкнуться со множеством заковыристых фамилий. Действительно, попав в Бригаду Большой Мощности, я познакомился с Косяком, Флинтюком, Кагамлыком и Заплюсвичкой. Но куда большее впечатление на меня произвели украинец Ракша и русский Болмат. Прямо по Лермонтову - "я знал одного Иванова, который был немец"...
Нормальная для ББМ ситуация - идут по делам Молнар, Пидус и Йокало. А навстречу Верчич, Ивчик и Ващик. А из курилки им приветственно машет минометный экипаж в составе: Скляренко, Кравченко, Максимченко, Голиней, Драгой и выпадающий из контекста Юлдашев. Честно говоря, Драгой тоже выпадает из контекста, потому что он молдаванин по кличке Коля-Гагауз. Или, когда ему надоедает корчить из себя умного, Коля-Пенёк. Который на самом деле совсем не пенек, а просто низко срубленное дерево.
Кстати, занятен был в ББМ механизм присвоения кличек. Отдавал он первобытно-общинным строем. Молодой боец получал имя фактически с потолка, а дальше - как себя покажет. Обычно процесс именования завершался на стадии черпака, т.е. отслужившего год. Причем многое зависело от интонации. Обращение к черпаку по фамилии могло выражать и крайнюю степень презрения, и честно заслуженное признание. Смешная, на первый взгляд, кликуха тоже зачастую гордо звучала. Одного Васю называли Васей будто плюясь, другого - словно былинного богатыря.
Я, единственный москвич в бригаде (а точнее, единственный москвич на целую "площадку", где служило несколько тысяч человек), поначалу был, сами понимаете, Москва. Хотя чаще "Эй, Москва!". Через полгода я обнаружил, что мое имя - Олег. А потом вообще Олежка. Или все-таки Олег, если ко мне обращается младший по сроку службы. И никак иначе.
А вот Тхя с самого начала был Тхя. Крайне редко - "Тх". Говорят (я сам не видел, не застал) его по молодости лет даже ногами били с каким-то внутренним уважением.
Генку Шнейдера в бригаде называли просто Генкой, Вадика Рабиновича просто Рабиновичем. Воху Ходоровского, как правило, Жидом. Шнейдер пытался эту некрасивую тенденцию переломить, но вскоре пришел к выводу, что Ходоровский действительно Жид с большой буквы Ж - и плюнул. Народ заметил, что Шнейдер все равно морщится, и деликатно перекрестил Воху в Мандавоху.
У грузин была переходящая почетная кличка Швили. Ее не давали кому попало, а только людям достойным, за этим следила грузино-абхазская диаспора. При мне такое прозвище носил Дато Мгалоблишвили и собирался оставить его в наследство Зазе Растиашвили.
Тихонова звали "Фаза" потому что он был такой же огненно-рыжий, как один электрик, служивший в бригаде задолго до. Йонелюнаса прозвали Сабонисом еще и за высокий рост. Ухо сам обкорнал себе фамилию Карнаухов. Пидус выглядел намного старше своих лет и стал поэтому Батей (сколько капитан Мужецкий ни обзывал его "Спидусом" - не прижилось). Заплюй, когда пребывал в хорошем настроении, отзывался на кличку Заплюй. А когда в плохом - он и на Заплюсвичку не реагировал. Ну, а Седой был Седой потому что был седой.
Орынбасара Кортабаевича Арынова старались никак не называть. Чтобы не пришел. Дурная примета - помянешь Алика, и он сразу тут как тут, урод неуправляемый.
Прозвища офицеров тоже были по большей части усеченными или слегка модифицированными фамилиями. Принцип такой же, как при именовании солдат и сержантов - чтобы носить особенную кличку, офицер должен был, соответственно, нечто особенное собой представлять. Например подполковника Миронова, харизматического военачальника, верхушка его дивизиона, вся такая просвещенная, сплошь из студентов, именовала патрон". В смысле - "patron". А наш Минотавр, добрый и симпатичный дядька, имел манеру вдруг терять самообладание, тупеть, набычиваться и переть вперед рогами.
Замполита называли Замполит. Большего он не заслуживал.
Капитана Диму Пикулина так и звали - капитан Дима Пикулин. Даже офицеры, до начальника штаба включительно. Даже в присутствии всего личного состава ББМ. "А где этот бездельник капитан Дима Пикулин? Куда он спрятался? Что-то я не вижу его в строю...".
Капитану Масякину прозвище успешно заменяла фамилия.
А с майором Кротом заочно произошла смешная история. Как я уже упоминал, у связиста Генки Шнейдера была манера прослушивать разговоры, идущие по нашей телефонной сети. И вот, в один прекрасный день забило канализацию в казарме. Полкан приказал соединить его с коммунальщиками.
- Сейчас пришлем слесаря, - пообещали те. - Он вам прочистит.
- А это долгая история? - спросил полкан. - Солдатикам, извините, срать некуда.
- Не волнуйтесь, слесарь подойдет через полчаса. А сама работа вообще плевая. У слесаря есть такое устройство, называется "крот", оно асорившиеся очки пробивает моментально.
- Какое-какое устройство? - заинтересовался полкан.
- "Крот"!
- Гы! - сказал полкан в трубку.
- Простите?..
- Крот! - брякнул полкан. - Гы-гы-гы!!! Крот! Ой, не могу... Гы-гы-гы!!!
И бросил трубку - от смущения, наверное.
А Шнейдер подумал-подумал и решил майору Кроту ничего не рассказывать.
И все-таки, все-таки... Сама по себе даже самая странная фамилия не очень смешна. И шокирующие сочетания фамилии с именем и отчеством - тоже, в общем, не насмерть уморительны. "Вас обслуживает горничная Мания Венера Гавриловна". Сам видел. Ну, улыбнулся. А Блюма Вульфовна Зейгарник - это не круче? Или, скажем, подпись такая - "Е.Бут.". Забавнее, конечно, случайно складывающиеся тандемы наподобие Федоров-Федькин. Думаю, вся советская атомная отрасль помнит сочетание Миленький-Беленький-Хвостик.
Но по-настоящему концептуальны, на мой взгляд, случаи иного порядка.
Однажды теплым летом 1989 года подходит ко мне Вася Голиней. И задает странный вопрос.
- А что такое Робин Гуд?
- Ну как же, - говорю, - был, если верить легенде, такой благородный разбойник...
- Спасибо, объяснил! Сам знаю. А вот что такое Робин Гуд вообще? В принципе? Что это значит?
- Скорее всего "robin hood", малиновый капюшон.
- Хм, - Вася мрачнеет. - Ну тогда я совсем дурак наверное.
- Э-э?..
- Песню слышал Криса Кельми? Что это может означать - "Ночной Робин Гуд на бульваре Роз"?!

© Олег Дивов, "Оружие возмездия"

[^]
Витаха
28.04.2012 - 22:03
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 28.04.2012 - 13:08)
2. На одой дисциплине у нас преподавал молодой (около 30) старлей...

это уже не молодой, а старый старлей. к такому возрасту должен был быть как минимум капитаном, а то и майором))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34517
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх