Обращение машиниста метро, http://www.metronews.ru

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jlucc
26.04.2012 - 14:24
2
Статус: Offline

Балагур

ну фиг знает о чем тема... тариф с каждым годом поднимают, а поезда все старые, а в новых в половине, если не больше, кондиционеры либо сперли давно, либо разобрали. Дышать не чем, как же тут не блевануть? грех даже, можно сказать, а еще и если попадется потнявый мужик какой с центнер весом в нестиранной, как мимнимум месяц, рубашке вообще вешаться можно... вот и бежищ в определенную дверь, где народу поменьше и к выходу поближе, а следущий поезд может быть в хлам заполнен и за чем мне его ждать?

[^]
CaMokpyTka
26.04.2012 - 14:25
5

Ярила

я мечтаю, что когда-нить в метро появятся двери с ножами на торцах, чтобы они закрывались и кромсали в щепки всех, кто оказался между ними во время закрытия, вот тогда не будет никто ломиться.

[^]
Граф
26.04.2012 - 14:26
1

Тысяча чертей!!

Очень мило и весьма доступно!
Спасибо за послание rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
manstopper
26.04.2012 - 14:26
3

Хохмач

Очень правильный термин для такого гражданина - какодин (как один). Какодины в принципе не замечают окружающих. Мне же надо! Я же тороплюсь! И т.д.

http://lex-kravetski.livejournal.com/269372.html
годный текст про какодинов

Это сообщение отредактировал manstopper - 26.04.2012 - 14:29

[^]
Бродягa
26.04.2012 - 14:29
4

Чорныи археолагъ ЯПа

жизненно. но уважаемый пасажир щас это прочитает и решит что это не про него.

[^]
fUntiще
26.04.2012 - 14:31
0

Юморист

Сразу на тебе встречную просьбу!
Когда люди еще не зашли с платформы нехуй двери закрывать, гандоны с синей и зеленой ветки, которые ездят на новых составах! Торопятся они видите ли! Двери на этих составах невозможно отжать обратно.
А ты, автор, не думал, что в час пик с переполненной платформы, которую ты не загрузил к себе потом битком набиваются в следующий состав и уже там люди двери держат, чтоб в поезд залезть, т.к. один уже пропустили?

[^]
LoCb
26.04.2012 - 14:32
1

Весельчак

Цитата (LoCb @ 26.04.2012 - 13:53)
Услуги нормальные предоставляйте и по адекватным ценам и писем таких писать не будете.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic422762.html?hl=
и в эту тему загляните, так мы ездим каждый день....

Нет, а в чем я не прав? За что минусы?
Никому не нравится ездить как селедки в душном вагоне каждый день. еще за это платить не маленькие деньги.
Машинисту надо не пассажирам писать(от этого ничего не изменится), а руководству своему бы лучше написал,хотя тоже толку мало.

Это сообщение отредактировал LoCb - 26.04.2012 - 14:39

[^]
ambar
26.04.2012 - 14:32
0

Гость

Да просто уважения к друг другу нет, "я иду и все должны трепетать".

[^]
zzzet
26.04.2012 - 14:35
2

пивной Фей

Цитата
И если машинист резко не затормозит, то голову твою можно от тела будет искать метров за 10-15

Мне попадало,ноги с обратной стороны в полёте увидел и потом лавку посередине перрона...
Шишка на затылке была зачётная...
пы.сы.каюсь пьяный был
alik.gif
Кстати по легенде пьяных в метро духи охраняют,слышал из разных источников

а что-бы перед мусорами не спалится по синьке,надо литературу на ходу читать с умным видом lalala.gif

Это сообщение отредактировал zzzet - 26.04.2012 - 14:39

[^]
унтерофицер
26.04.2012 - 14:38
3

Всегда Готов

Задорная песенка машиниста метро:

Я пришёл на смену с бодуна с крутого,
И никто не знает как же мне хреново.
Я уснул, а поезд прёт под девяносто,
Впереди кривая изогнулась грозно.

Если поезд с рельс сойдет — мало не покажется,
Пассажиры по тоннелю как говно размажутся.
Печень, почки оторвутся, ручки в узел свяжутся,
Ведь московское метро надёжным только кажется.

Я гляжу вперёд — не по маршруту стрелка.
Я, конечно, пьян, но у меня не белка.
В мыслях я держу сейчас совсем другое —
Не метро, а пиво, пиво разливное.

Если поезд с рельс сойдет — мало не покажется,
Пассажиры по тоннелю как говно размажутся.
Печень, почки оторвутся, ручки в узел свяжутся,
Ведь московское метро надёжным только кажется.
---------------------------------------------------------------------
в наличии имеется видеоряд

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 26.04.2012 - 14:38

[^]
паццак
26.04.2012 - 14:42
2

Шутник

Цитата
Тут была Пасха, христианский праздник. Все в этот день куличи едят священные, жизнь с чистого листа начинают... Наступает вечер, заезжаю в тупик, приступаю к осмотру. Три вагона, извините, заблеваны, два – в крови, еще в одном кто-то справил нужду. Бутылкам, оберткам и прочему мусору нет числа. Машинист, которому надо осмотром заниматься, бегает по вагонам и весь этот хлам вытаскивает, чтобы тебе, свет очей моих, было комфортнее ехать.

Нуу не все начинают новую жизнь.
У нас многоконфессиональная страна, может это исламисты с сатанистами подрались? А насрал атеист? gigi.gif

PS А в общем чего вы хотели. У нас таки за 20 лет воспитали культ быдло- индивидуализма. Мне надо влезть в этот поезд и похрен. Я свободный человек и срать хотел на других.
Их сюда никто насильно не звал, не нравится ездий на машине.

социал-дарвинизм.
Дальше будет только хуже.

Это сообщение отредактировал паццак - 26.04.2012 - 14:44

[^]
ubaron
26.04.2012 - 14:44
9

Шутник

Не так давно появилась книга Олега Дивова и Макса Рублева "Не прислоняться"
О работе машинистов метро. Почитайте.. достаточно любопытная книжка.

http://lib.rus.ec/b/266179/read#t1

Цитата -
Выходной день. Локомотивная бригада из двух человек, машинист и помощник. Станция Кузнецкий мост, первый путь. Поезд останавливается. У первого вагона на лавочке сидит девушка, книжку читает. Из кабины выходит помощник:
– Извините, мы так до Выхина доедем?
– Э-э-э… д-д-д… доедете…
– Спасибо! – И, поворачиваясь, машинисту: – Я тебе говорил, надо по прямой, а ты?.. «На Таганке направо… На Таганке направо…» Поехали, водитель, блин…
Двери закрываются, поезд уезжает.

Это сообщение отредактировал ubaron - 26.04.2012 - 14:46

[^]
nomister
26.04.2012 - 14:45
1

Шутник

Цитата (Lipu4ka @ 26.04.2012 - 14:07)

п.с. а у машинистов, говорят, зарплата хорошая) просветите, кто в курсе.
а еще говорят, что рабочий день меньше, и всякие там льготы. Если это так, то и нечего жаловаться,

ЗП у них от 45 тыс рублей до вроде бы до 80-90 доходит, отпуск 45 календарных дней, санатории и тд. рабочий день не 8 часов разумеется.

[^]
eliche
26.04.2012 - 14:51
7

Ярила

Цитата (Asp1rin @ 26.04.2012 - 12:13)
А что ты сделал для того, чтобы работа нашего подземного транспорта хоть на малую толику была лучше?

Я, Б!, деньги плачу. Каждый божий день по 2 раза! Немалая такая сумма набегает, скажу я вам. А нас таких в Москве миллионы!!!
В среднем, 8 миллионов пассажиров в день. Умножим??? При стоимости поездки примерно 1 доллар?

Хотя с проблемой быдла в метро я согласна на все 100%. Его там не больше и не меньше, чем везде, просто скученность большая. Отсюда все эти чудеса с мусором и прочими сюрпризами.

Но могу сказать, что работая в небольшом офисном здании (несколько компаний, довольно много приходящих, хоть в целом творческих и интеллигентных личностей) , наблюдала как стремительно засирается туалетное помещение в отсутствие ежедневной уборщицы. А ведь казалось бы - не промахнись мимо мусорки и унитаза, потри ершиком, смой капли на раковине...

Разруха она не в подъездах, она в головах.

Это сообщение отредактировал eliche - 26.04.2012 - 14:55

[^]
gunstilzit
26.04.2012 - 14:57
-4

05.05.2018

Цитата (nocry @ 26.04.2012 - 14:22)
а еще когда заходите в вагон - нужно тут же втулиться в промежуток сразу возле двери. И похуй, что остальным зайти-выйти мешаешь.....

Я всегда так делаю.Даже когда вагон пустой.
P.S. И никому я не мешаю,я худенький.

[^]
Alonedude
26.04.2012 - 14:58
0

Язычник

Заметил массовый психоз на Библиотеке им. Ленина, почему-то там всегда народ ломится в вагон не давая толком выйти прибывшим. А ещё напрягает когда в час пик некоторые тела на переходах идут в развалочку, как в парке гуляют, или читают книгу, пишут смс. mad.gif
С новыми поездами на кольцевой, ещё не все вкурили, что дверь руками больше не придержишь biggrin.gif

[^]
eliche
26.04.2012 - 14:59
0

Ярила

Цитата (xypc @ 26.04.2012 - 12:56)
на счет девичьих хвостиком - реально раздражает) даже ведь не скажешь ничего... а они (девушки), ещё и головой повертеть любят... вот и стоишь потом весь красный, иногда в слезах от того, как в носу щекотит... я пытаюсь обычно намекнуть в таких моментах) там кашлянуть нарочито в её сторону, в волосы выдохнуть сильно, но всем пофиг:)

Чет я вот этих жалоб не поняла совсем.
А вежливо попросить девушку убрать волосы??? НЕ?

То есть именно вежливо, с извиняющейся улыбкой. "Барышня, простите, что беспокою, но не могли бы Вы, пожалуйста, немного убрать ваши волосы от моего лица"

Потому как, если девушка стоит с вами в толпе, то ей как бы не до ваших вздохов-кашлей. Ей бы самой не упасть.

Я сама ростом полтора метра. Иногда так сдавят, что дышать получается только задрав голову вверх, к потолку. Вот честное слово, хоть обвздыхайся где-то там у меня за спиной - не замечу. А на вежливую просьбу постараюсь обязательно отреагировать и помочь страдальцу. Мы ОБА не виноваты в сложившейся ситуации. Мы ОБА находимся в равных условиях.

[^]
Kritinus
26.04.2012 - 15:00
0

Шутник

В метро последнее время редко катаюсь, а при случае, никуда не бегу и не тороплюсь, спокойно иду, улыбаясь и удивляясь, куда это все такие печальные и несчастные торопятся... Автору петрушка!

[^]
idcybernet
26.04.2012 - 15:01
0

Хохмач

Однозначный и стопроцентный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! bravo.gif

[^]
kvark
26.04.2012 - 15:01
3

дома нет никто

Цитата (nomister @ 26.04.2012 - 15:45)
Цитата (Lipu4ka @ 26.04.2012 - 14:07)

п.с. а у машинистов, говорят, зарплата хорошая) просветите, кто в курсе.
а еще говорят, что рабочий день меньше, и всякие там льготы. Если это так, то и нечего жаловаться,

ЗП у них от 45 тыс рублей до вроде бы до 80-90 доходит, отпуск 45 календарных дней, санатории и тд. рабочий день не 8 часов разумеется.

почитайте жж Метроэльфа (машинист на самой уебищной ветке метро - Выхино-Планерная). Как они спят по 4 часа на дежурстве, заливаясь чудовищными количествами кофе. И про "не закрывайте перед мордой двери". У них четкий график, под него подогнано дофига народу и поездов. Если один машинист будет ждать пока все влезут - собьются все остальные, значит кто-то в тоннеле стоять будет, а на старых составах: нет движения - нет вентиляции = душегубка.

[^]
Dicorp
26.04.2012 - 15:11
1

Ярила

тяжолая и ответственная работа у этих ребят. В Москве и правда поезда ходят очень четко и вовремя.
теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Varchun
26.04.2012 - 15:22
2

Шутник

Прости нас, дорогой машинист!

[^]
RebelExtravaganza
26.04.2012 - 15:43
13

Весельчак

Ну раз пошла тема о наболевшем:
1) Заебали ждущие войти прямо напротив двери. Встань, сука, сбоку двери и не мешай выходить - себя же задерживаешь. Я с недавних пор просто пру на таких и сдвигаю в сторону, если сами не уходят.
2) Заебали пидарасы, которые за тобой через турникет пытаются прыгнуть. Я деньги за билет плачу, в стоимость которого как раз заложена недополученная прибыль от этих пидарасов и заработная плата нанятых "пидарасоборцев". Тупо не даю пройти за собой - только один раз догнали и доебались. Не критично.
3) Реально заебали дамы с меховым воротником на полвагона. Нуйопвашумать, думайте головой. Хотя, о чём это я....
4) Ну и апофеоз - рвущиеся в бой дамы почтенного возраста и старушки (вот честное слово - ни одного мужика такого еще не видел) прущие в вагон сразу как откроются двери. Ногя прям чешется ускорение придать

Извините.

Это сообщение отредактировал RebelExtravaganza - 26.04.2012 - 15:51

[^]
TempName2
26.04.2012 - 15:45
0

Ярила

Еще немного про метро: http://www.yaplakal.com/forum14/topic339707.html

[^]
Фропткинг
26.04.2012 - 15:51
0

Приколист

ыхыхы, ну, пусть лишний разок пассажир почитает, хуже не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41728
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх