5 фактов о бесконечности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reall
31.03.2012 - 15:15
1
Статус: Offline

Шутник

Ну вот, а говорят что алгебра пригодится только учителю алгебры smile.gif

[^]
Dink
31.03.2012 - 15:21
3

Юморист

Цитата
5. Однако не все уверены, что Вселенная бесконечна. Израильский математик, профессор Дорон Зельбергер, убеждён, что числа не могут увеличиваться бесконечно, и существует такое огромное число, что если прибавить к нему единицу, получится ноль. Тем не менее, это число и его значение лежат далеко за пределами человеческого понимания, и вероятно, это число никогда не будет найдено и доказано. Это убеждение является главным принципом математической философии, известной как «Ультрабесконечность».

Такое уже происходит в трёхмерных играх - по сути маленьких виртуальных
вселенных в вашем компе, эффект называется называется "заворачивание переменной".

[^]
Major6692
31.03.2012 - 15:23
-1

Весельчак

Цитата
Немного познавательных буквcкорей философских букв наш разум ограничен, в него не поместятся даже мысли о бесконечности так как она есть, только типа - бесконечность - это заебись как больше чем миллиард

Это,только потому,что наш мозг,задействован только на 10%... blink.gif

[^]
RuCosinus
31.03.2012 - 16:17
5

Шутник

Цитата
Еще прикладные математики изобрели такое число - ГУГОЛ. (10 в степени 100). Вроде как максимальное число, для которого можно соотнести какой-то физический смысл. 

Никакого физического смысла в этом числе нет. Оно больше предполагаемого количества частиц во вселенной примерно на 20 порядков.

Цитата
и на тему физ. и хим. свойств воды...

Некоторые странности есть, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что, как я подозреваю, вы имеете ввиду.. Типа фильма "Великая тайна воды", не? Заранее прошу прощения, но, ИМО, антинаучная хуита!
Цитата
Это,только потому,что наш мозг,задействован только на 10%...

Этот бред давно бродит по просторам нета, уж не знаю даже откуда ноги растут, но судя по результатам нескольких официальным научных исследований не британскими учеными, это не так, мы используем мозг в его сегодняшнем состоянии почти на полную.

[^]
rayden2004
31.03.2012 - 16:23
4

Штурман Жорж

Бесконечность - не предел

5 фактов о бесконечности

[^]
глазZAглаз
31.03.2012 - 16:30
5

Шутник

из бесконечности невозможно вычесть бесконечность и получить ноль, потому что само понятие бесконечность не возможно подобрать под какое-либо число обозначающеe eго, а соответственно любые математические действия над ним невозможны....хреннассе я математик)

Это сообщение отредактировал глазZAглаз - 31.03.2012 - 16:31

[^]
SharpXe
31.03.2012 - 16:52
2

Хохмач

вся инфа о бесконечности основана на общепринятых основах логики так как это абстрактное и виртуальное понятие.

предположим у вас есть клавиатура и требуется нажимать случайную клавишу, рано или поздно вы нажмёте ту клавишу которую надо, в масштабах вселенной тоже самое, только клавиатура больше.

[^]
Донецкий
31.03.2012 - 17:03
16

17 см.

Только благодаря таким постам можно точно установить, кто сегодня уже курил/пил. Потому что если рассматривать за отправную точку мое сознание, в котором умещается восприятие бесконечной вселенной, получается что мое сознание - бесконечность. Равна ли бесконечность моего сознания бесконечности сознания моей кошки, которая сегодня утром тоже постигла бесконечность, рассматривая со мной пост о млечном пути.
Если это предположение о равенстве наших бесконечностей верно, то поделив мою бесконечность сознания на бесконечность сознания кошки получается единица. Единица чего? Меня или кошки?
Если мое предположение неверно то у нас получаются две бесконечности, которые в сумме дадут бесконечность. Чья она будет? Моя или кошкина?
Кошка, уйди, не читай! А-а-а-а-а-а-а-а! Она проникла в мой мозг ....

[^]
Titanium
31.03.2012 - 17:06 [ показать ]
-10
amdx
31.03.2012 - 17:15
5

Программер

Цитата
профессор Дорон Зельбергер, убеждён, что числа не могут увеличиваться бесконечно, и существует такое огромное число, что если прибавить к нему единицу, получится ноль

Он программист, 146%. Он верит что все числа - unsigned int.

[^]
MaXiDRoM90
31.03.2012 - 17:34
5

Балагур

MadMax77
Первые 3 пункта проходятся в любой нормальной математической школе. А 5ый пункт очень спорный,т.к. если бы существовало такое число, которое +1 равно нулю, то тогда кольцо целых чисел было бы изоморфно кольцу вычетов по тому самому большому числу. Что невозможно.

А если серьёзно - то вся математика - абстрактная наука, т.к. никто из математиков не даст точное определение точки, единице и т.д. Просто они есть и все должны это знать.

[^]
senkasergeevitch
31.03.2012 - 17:39
0

29 см не считая залупы

ликбез

[^]
felixordo
31.03.2012 - 18:41
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата (RuCosinus @ 31.03.2012 - 16:17)

Цитата
Это,только потому,что наш мозг,задействован только на 10%...

Этот бред давно бродит по просторам нета, уж не знаю даже откуда ноги растут, но судя по результатам нескольких официальным научных исследований не британскими учеными, это не так, мы используем мозг в его сегодняшнем состоянии почти на полную.

истина где то рядом
дело в том, что мы используем 10% мозга пока остальные 90 отдыхают, и периодически эти десять меняются с отдохнувшими

[^]
jakson10
31.03.2012 - 18:48
1

Ярила

10^80 это число атомов видимой Вселенной.
Но предполагать что Солнечная система находится в центре расширяющейся вселенной, по меньшей мере невежественно.
К тому же сказал что Вселенная в единственном экземпляре...
И предположение что все состоит из кварков, тоже только предположение. Просто не смогли еще обосновать частицы меньше кварка.

[^]
Ranger1
31.03.2012 - 18:52
0

Приколист

Цитата (MadMax77 @ 31.03.2012 - 13:30)
5. Однако не все уверены, что Вселенная бесконечна. Израильский математик, профессор Дорон Зельбергер, убеждён, что числа не могут увеличиваться бесконечно, и существует такое огромное число, что если прибавить к нему единицу, получится ноль. Тем не менее, это число и его значение лежат далеко за пределами человеческого понимания, и вероятно, это число никогда не будет найдено и доказано. Это убеждение является главным принципом математической философии, известной как «Ультрабесконечность».

По законам арифметики, чтобы найти это число, нужно просто вычесть из нуля единицу dont.gif

ПыСы. Во это я сказанул...

Это сообщение отредактировал Ranger1 - 31.03.2012 - 18:53

[^]
ИванДулин
31.03.2012 - 18:55
3

Ярила

Фигасе у некоторых трава забористая!!!! smoka.gif

[^]
megaboss
31.03.2012 - 19:03
2

Приколист

Цитата (Dink @ 31.03.2012 - 14:21)
Такое уже происходит в трёхмерных играх - по сути маленьких виртуальных
вселенных в вашем компе, эффект называется называется "заворачивание переменной".

не "заворачивание" а "переполнение переменной".
Происходит из-за нехватки разрядности для хранения переменной.

[^]
ariot
31.03.2012 - 19:08
3

Шутник

Это из разряда:

- Если фотон направляется к плоскости с двумя щелями, в одной из которых детектор, интерференции не будет. Если детектора нет — будет. Если вернуть детектор, когда фотон покинул плоскость, но не достиг конечной точки, интерференция снова пропадет.
- Согласен. И к чему ты клонишь?
- Ни к чему, думаю, неплохо бы смотрелось на футболке.

Это сообщение отредактировал ariot - 31.03.2012 - 19:09

5 фактов о бесконечности

[^]
Aliеn
31.03.2012 - 19:38
18

Ярила

я знаю. что такое половина бесконечности! gigi.gif

Поймал дракон американца, немца и русского и говорит:
- Кто назовёт мне число которого я не знаю, того не съем!
Американец:
- Миллион.
Дракон:
- Знаю!
Взял и съел американца.
Немец:
- Миллиард.
Дракон:
- Знаю.
И немца тоже съел.
Русский думал, думал, думал и говорит:
-До хуя!
Дракон (офонаревший):
- Эээ... А это сколько?
Русский:
- Ну, это трудно объяснить. Ты лучше полетай по белу свету, у людей поспрашивай. Тебе и скажут.
Отпустил дракон русского и полетел по белу свету пролететься, узнать сколько это "До хуя".
Летит дракон, летит. Вдруг смотрит три алкаша сидят по среди дороги, водку пьют. Подлетает он к ним и спрашивает:
- Слышь, мужики! А сколько это "До хуя"?
Мужики:
- А ты вон, лети на ж/д дорогу шпалы считать. А как заебёшься, так это ровно половина!

[^]
Kipo
31.03.2012 - 19:49
0

Приколист

Цитата

Некоторые странности есть, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что, как я подозреваю, вы имеете ввиду.. Типа фильма "Великая тайна воды", не? Заранее прошу прощения, но, ИМО, антинаучная хуита!

Вода странная штука, неизведанная, а кажется, что все так просто с ней. Иногда она действительно заставляет поражаться. Про антинаучность вы зря, может и не чистая правда, но призадуматься стоит. Все же, пусть лучше идут такие передачки, чем домы 2

[^]
samnesvoy
31.03.2012 - 19:57
0

Ярила

Я когда-то в "Науке и жизни" про гугол читал, что в обозримой Вселенной его нету в физическом выражении. Даже если выразить объем вселенной в кубических ангстремах. Как то так...

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 31.03.2012 - 19:58

[^]
Арийка
31.03.2012 - 20:29
0

Шутник

нет ну надож было мне почитать это все на сон грядущий, счас вот глаза закрою а перед глазами..... бесконечность все что с нею связано...

[^]
amdx
31.03.2012 - 20:30
-1

Программер

Цитата
Я когда-то в "Науке и жизни" про гугол читал, что в обозримой Вселенной его нету в физическом выражении. Даже если выразить объем вселенной в кубических ангстремах. Как то так...

Ну, всегда можно найти что-то, что больше числа "гугол". Например, сравнить во сколько раз объем вселенной больше объема электрона. Вроде даже больше "гугла" получается gentel.gif

[^]
DRN
31.03.2012 - 20:42
2

Шутник

Цитата (Kipo @ 31.03.2012 - 11:49)
Цитата

Вода странная штука, неизведанная, а кажется, что все так просто с ней. Иногда она действительно заставляет поражаться. Про антинаучность вы зря, может и не чистая правда, но призадуматься стоит. Все же, пусть лучше идут такие передачки, чем домы 2

Все же то что вы видели и есть антинаучная хуйня.
И уж лучше пущай идет дом-2. Потому что все эти люди, насмотревшись антинаучных передач, бегут к ученным и доказывают им что они таки ни хуя не знают и все что они говорят все пиздежь и провокация.
Самый простой способ представить бесконечность представте самое большое число которое вы можете и добавте к нему плюс1 и т.д.
бесконечность это скорее не конечное число а Х=>беснонечности.

Это сообщение отредактировал DRN - 31.03.2012 - 20:44

[^]
АЛИГАГАТОР
31.03.2012 - 20:45
10

Весельчак

Цитата (Pooker @ 31.03.2012 - 14:35)
А почему не понятно, что будет, если бесконечность вычесть из бесконечности? 0 ведь будет!

не факт. dont.gif
а если это разные бесконечности? lol.gif
в бесконечной Вселенной вполне могут быть разные бесконечности... lol.gif

хренассе... пошёл думать-чё написал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал АЛИГАГАТОР - 31.03.2012 - 20:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80617
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх