Евро-2012:54 признака,что вы задержались в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ThrasherZ
29.03.2012 - 15:09
4
Статус: Offline

\m/

Прошлым летом примерно неделю был в Ивано-Франковске. А на обратном пути заехал в родной Конотоп. Жители Конотопа практически поголовно говорят по-русски, газеты на русском, рекламные плакаты и вывески на магазинах на русском (хотя это всё та же Украина). А мне, после И-Ф, везде мерещится украинский язык. Слышу русскую речь, а думаю что на украинском говорят; читаю газету на русском, а мне мерещатся буквы "i", "є", "ї".И вот тут я понял, что задержался. Кстати и по возвращению домой мне в первый день казалось, что все вокруг говорят на украинском.
А вообще согласен, что все эти 54 пункта можно с незначительными поправками применить к любой постсоветской стране.

[^]
Wertsv
29.03.2012 - 15:29
-1

Приколист

тупо. я оказывается не украинец

[^]
anni4ka
29.03.2012 - 15:31
2

Приколист

Цитата
28. Вы идете в итальянский ресторан, чтобы заказать там японскую кухню.

Вот только на прошлой неделе знакомый итальянец возмущался по этому поводу: "Как!? Ну как в итальянском ресторане все заказывают суши!" Он до сих пор это как байку у себя на родине рассказывает)

[^]
komport
29.03.2012 - 15:45
11

плюСователь

Цитата
52. Вы говорите на русском, но думаете, что украинский должен быть единственным государственным языком.

у меня жена постоянно говорит на русском но она считает что украинский должен быть единственным государственным языком!
и еще каждый второй мой знакомый именно так и считает причем все всегда говорят на русском. cranky.gif

[^]
Bener
29.03.2012 - 16:14
0

Ярила

блин, про детей не совсем понял
Цитата
13. Если на улице меньше +20 градусов, вы не позволите своему ребенку выйти из дома без шапки и перчаток.

че курил иносранец перед тем как это писать ?
т.е. детей не выпускают даже летом на улицу без перчаток ???

да и с водой он как то перегнул
не без того, бывает отключают, но (тфу - тфу) редко

про сидеть на корточках тоже как то предвзято

да и с паспорт я х.з. когда с собой носил

даже попал в неприятную историю из за того, что в Крым без паспорта поехал
тамошний банкомат карту сьел, для возврата пришлось ждать паспорт из дома
а так бы вообще пропутешествовал через всю страну без него ..

Это сообщение отредактировал Bener - 29.03.2012 - 16:14

[^]
ImpulseStorm
29.03.2012 - 16:41
2

Шутник

Цитата (Bener @ 29.03.2012 - 15:14)
даже попал в неприятную историю из за того, что в Крым без паспорта поехал
тамошний банкомат карту сьел, для возврата пришлось ждать паспорт из дома
а так бы вообще пропутешествовал через всю страну без него ..

Точно так, было дело я два года вообще без паспорта жил, все времени не хватало в милицию идти об утере заявлять, и в командировки ездил и ничего, вообще без проблем.

[^]
touri7t
29.03.2012 - 16:41
1

Шанти

Цитата (Bener @ 29.03.2012 - 16:14)
Цитата
13. Если на улице меньше +20 градусов, вы не позволите своему ребенку выйти из дома без шапки и перчаток.

Ну ,в принципе он прав.
Часто вижу детей одетых по зимнему в летнее время. в шапках и рукавицах при температуре ,например 15 градусов. это есть и от этого не убежишь.

[^]
Камильфо
29.03.2012 - 17:10
12

Юморист

Дополню не мое
55. Вас обворовали, избили, а в милиции не хотят заводить уг. дело.
56. Вас держат в сизо без объяснения причин.
57. Вы без удивления смотрите на то, как джипы высокопасодовцев и их отпрысков сбивают на смерть прохожих.
58. Вас не удивляет, что улицы перекрываются, когда по ним едут чиновники.
59. Вы привыкли к тому, что вас просто так может остановить инспектор гаи.
60. Авто дороги в ужасном состоянии, вы меняете постоянно колеса, это для вас обычное дело.
61. Вас не удивляет, что президентом страны может стать человек имеющий уголовное прошлое.
62. Вас не шокируют факты преследования и уничтожения оппозиции.
63. Вы не удивляетесь тому, что гаи стоит только там, где ими же созданы ловушки для водителей, отсутствуют заранее предупреждающие знаки или стоят в таких местах, в которых их по определению не видно.
64. Вы знаете, что если вы обратитесь в милицию, то вечером вы уже можете не вернуться домой, и превратитесь из потерпевшего в обвиняемого.
65. Если вы попадете в ДТП вы знаете, что прав будет тот у кого есть в правах ксива или кто первее сунет взятку.
66. Когда вы едете на авто вы знаете, что ПДД придуманы только для тех у кого в правах нет ксивы или стоят обычные номера.
67. Если вы не отдадите часть прибыли от своего бизнеса чиновникам, на след. день вы будете обвинены во всех преступлениях по всем статьям.
68. Вы знаете, что попав в милицию вас могут избить и даже убить, и все это будет в норме вещей. Вас это не удивляет.
69. Вас не удивляет что высшие должностные посты в стране занимают люди имеющие уголовное прошлое и настоящее.
70. 99% всего укр. бизнеса принадлежат нескольким крим. авторит. Вас это не удивляет.

[^]
zinger37
29.03.2012 - 17:38
8

Шутник

Цитата
9. Вы спокойно проходите мимо урны, из которой валят огонь и дым, и думаете, что это нормально.

А я не прохожу, хотя из Украины никогда не выезжал даже.
Сразу в ближайшем ларьке покупаю полторуху минералки и заливаю.
А окружающие стоят, как зомби, горит/не горит - всё нормально.

[^]
Береника
29.03.2012 - 19:50
1

Весельчак

Ай хорошо, с некоторыми пунктами вообще-вообще согласна) добрая такая ирония)

пысы - пунктом 54 пользуюсь регулярно ^_^

[^]
touri7t
29.03.2012 - 20:24
2

Шанти

Цитата (Камильфо @ 29.03.2012 - 17:10)
Дополню не мое
57. Вы без удивления смотрите на то, как джипы высокопасодовцев и их отпрысков сбивают на смерть прохожих.
60. Авто дороги в ужасном состоянии, вы меняете постоянно колеса, это для вас обычное дело.
61. Вас не удивляет, что президентом страны может стать человек имеющий уголовное прошлое.
63. Вы не удивляетесь тому, что гаи стоит только там, где ими же созданы ловушки для водителей, отсутствуют заранее предупреждающие знаки или стоят в таких местах, в которых их по определению не видно.
64. Вы знаете, что если вы обратитесь в милицию, то вечером вы уже можете не вернуться домой, и превратитесь из потерпевшего в обвиняемого.
65. Если вы попадете в ДТП вы знаете, что прав будет тот у кого есть в правах ксива или кто первее сунет взятку.
66. Когда вы едете на авто вы знаете, что ПДД придуманы только для тех у кого в правах нет ксивы или стоят обычные номера.
67. Если вы не отдадите часть прибыли от своего бизнеса чиновникам, на след. день вы будете обвинены во всех преступлениях по всем статьям.
68. Вы знаете, что попав в милицию вас могут избить и даже убить, и все это будет в норме вещей. Вас это не удивляет.
69. Вас не удивляет что высшие должностные посты в стране занимают люди имеющие уголовное прошлое и настоящее.
70. 99% всего укр. бизнеса принадлежат нескольким крим. авторит. Вас это не удивляет.

тут уже политика.Никакой иронии. gentel.gif

[^]
MuJI
29.03.2012 - 20:57
-2

<3 ( . ) ( . )

Отвечу по всем пунктам:
01. Не кладу
02. Боюсь
03. Знаю
04. Одна
05. Не ставят
06. Да нет))
07. Свой да, но мамин лучше
08. И не только Днепропетровск, а также Антананариву.
09. Нет, потушу
10. Да
11. Нет
12. Никогда не думал, что мех - это гламурно
13. Детей нет, но считаю, что это тупой вопрос
14. Да нах мне джип, у мну тазик есть))
15. Не ненавижу
16. Когда в отпуске или где-нибудь на природе, таки да
17. Ага
18. У меня больше Лен и Свет
19. Да
20. Не забыл))
21. Совесть не позволит
22. Иногда
23. -
24. Ага
25. Первую прошел, сейчас во вторую играю)
26. Нет
27. Всякое бывает
28. Не хожу
29. -
30. Отчасти да
31. Боже упаси, разве что на даче))
32. Нет, в поезде поем
33. Не забыл
34. В баньке лучше
35. Да нет наверное
36. У меня в городе нет метро)) только скоростной трамвай, и я его не юзаю
37. Нет
38. Нет
39. Политика - грязна штука, стараюсь не говорить о ней.
40. Эм...вспоминаю
41. Ну да, можно и трезвому
42. -
43. Нет
44. Конечно
45. Проебали пункт))
46. Паникую ппц, соседи в ахуе
47. Ага, запас в 20 литров))
48. А нах по грязи гулять? ))
49. Нет
50. Нет
51. -
52. Разговариваю на двух
53. Не пробовал
54. Угу.

[^]
Bener
30.03.2012 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Камильфо @ 29.03.2012 - 17:10)
Дополню не мое

56 - бред, вы сами то когда в СИЗО были ???
57 - бывает к сожалению
58 - в Киеве один Янукович и Азаров ездит с эскортом, так что не надо (не удивляет)
59 - к сожалению да
до 62 - согласен
62 - в принципе - да, НО, оппозиция когда была при власти столько "косяков" допускала, что пересадить можно всех и по закону ...
63 - да
64 - ПОЛНЫЙ БРЕД
65 - не совсем так, у кого власти больше а не у кто быстрее взятку. Да и от ГАИ мало что уже зависит при ДТП, в основном от страховой компании
66 - примерно да
67 - не полностью согласен. в бизнесах есть ниши куда "рядовому" лучше не соваться (нефтегазка например). или отберут или обанкротят
68 - бред, это происходит к сожалению. НО это уже давно НЕ НОРМА ВЕЩЕЙ
69 - да
70 - далеко не 99, такой процент только в определенных нишах (см.п. 67)

Добавлено в 12:28
и да, копирайтить с сайта ДАЖЕ ОТВЕТЫ - .................. как то ......некрасиво

[^]
CyberMe
30.03.2012 - 12:40
1

Ярила

Цитата (touri7t @ 29.03.2012 - 10:31)
6. Вы понимаете, что если положите сумочку вашей девушки на стол или, не дай Бог, на пол, она, скорее всего, бросит вас.

не очень понял этого пункта. кто нибудь может просветить?

[^]
valerius
30.03.2012 - 13:16
0

Шутник

можно было назвать "54 признака что Вы задержались в СНГ"

[^]
4qkum
30.03.2012 - 13:20
1

Шутник

Почти всё про меня, хотя в Украине был 4 недели в общей сложности за всю жизнь. До этих поездок пунктов было значительно меньше.
Из этого вывод: Украина меняет людей, не зависимо от того сколько ты там находился.

[^]
Pietapy
30.03.2012 - 13:32
3

Шутник

Цитата (touri7t @ 29.03.2012 - 16:41)
Цитата (Bener @ 29.03.2012 - 16:14)
Цитата

Ну ,в принципе он прав.
Часто вижу детей одетых по зимнему в летнее время. в шапках и рукавицах при температуре ,например 15 градусов. это есть и от этого не убежишь.

Господа, а не кажется Вам, что это - по Фаренгейту, а не по Цельсию? 20 F= - 6,67 С. Тогда весьма логично.

Это сообщение отредактировал Pietapy - 30.03.2012 - 13:35

[^]
БезобидныйСуслик
30.03.2012 - 14:02
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Вы говорите на русском, но думаете, что украинский должен быть единственным государственным языком

даааа rulez.gif
Цитата
Было трудно убедить его что для прогулок по городу брать с собой паспорт совсем не обязательно.

што, простите? нигде у нас паспорта не проверяют.
Цитата
меха не гламур, а жизненная необходимость

ага-ага.
любой качественный пуховик значительно теплее шубы. но таки да - очень надо шоб был мех. прям жизненная необходимость rulez.gif

Добавлено в 14:07
Цитата
че курил иносранец перед тем как это писать ?т.е. детей не выпускают даже летом на улицу без перчаток ???

дети есть, чувак?
у нас бабушки-мамы все в этом плане прибацанные. это факт.
а автор просто чуть утрировал. типа юмор.
а по факту - так и есть - на улице +15 (если этомарт-апрель или сентябрь-октябрь)- половина детей в шапках.
кстати. если +15, но на улице - конец мая - то уже все дети без шапок rulez.gif

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 30.03.2012 - 14:07

[^]
chiko
30.03.2012 - 14:09
8

Негр

Вы говорите не Днепропетровск, а Днепр...

[^]
TRUCKER
30.03.2012 - 14:15
0

Шутник

Цитата
за унитазом нет бутылки с водой, просто рядом стоит ведро

ты более продвинутый в этом вопросе gigi.gif

[^]
mementomore
30.03.2012 - 14:18
3

Ярила

Цитата (touri7t @ 29.03.2012 - 13:31)
8. Вы можете произнести слово "Днепропетровск" без запинки.

Днепропетровск - это в плане произношения ерунда по сравнению с недалеко расположенным городом Днепродзержинск. Вот это действительно иностранцам мозг выносит.

[^]
RastaKR
30.03.2012 - 14:21
4

Растаман

Я тоже говорю по-русски, но считаю, что в Украине должен быть один государственный язык - украинский. И да, не обязательно говорить только по-украински, что бы быть украинцем и любить Украину.
А в остальном довольно не злобно, вот только с 13 пунктом не согласен - детвора и при +15 без шапок летает. Другое дело, что теперь счет в аптеке при обычной простуде ребенка стартует с 100 грн.

[^]
W0000
30.03.2012 - 14:24
0

Ярила

Цитата
4. У вас две SIM-карты.

Не вкурил, у пиндосов обычно три или одна?

[^]
plombir
30.03.2012 - 14:57
1

установщик

Поедем в Крым летом с компанией отдыхать . Увижу теплое море второй раз в жизни ( в позапрошлом году в Геленжик ездили).Не могу дождаться... sm_biggrin.gif

[^]
Grandius
30.03.2012 - 15:13
1

Шутник

Укроп не кладу, есть еще петрушка) Плачу таксисту по тарифу,одна сим-карта, борщ не варю, черных курток не носил в жизни, семечки не ем. Про голых в сауне не понял, немцы че, одетые ходят? Танцую в основном пьяный, сигареты давно никто не стреляет, пачка два бакса стоит) А на корточках никого уже лет пять не видел....Где я???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27960
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх