Жизнь во Франции, Смотрю распространяются темы о жизни там

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
27.10.2011 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

Еще надо добавить один пункт, что они жуткие националисты, но правда это выражается не в том, что тебе в лицо говорят- о блин, понаехали а в том, что будут всячески говниться если с ними говорить по- английски а не по- французски, хотя они в большинстве все прекрасно понимают о чем ты говоришь. Особенно этим грешат госструктуры, обычные французы реже говнятся из- за языка.

[^]
ooD
27.10.2011 - 14:42
1

Весельчак

Vadyan Может быть дополните пункты автора? Мне вот интересно читать про разные страны.

[^]
dreamtry
27.10.2011 - 14:44
0

Ярила

Цитата (KatiWilhelm @ 27.10.2011 - 14:39)
Цитата
муж матери моей подруги

это трудно для меня lalala.gif

по поводу штрафов, давно у и нас надо ввести высокие штрафы за нарушение ПДД moderator.gif

Кагбэ для начала неплохо бы дороги продуманнее сделать, а потом- повышайте сколько душе угодно. Сам если нарушаю, то в 90% не осознанно, а потому что либо знаки через жопу установлены, либо просто от незнания схемы движения.

[^]
Vadyan
27.10.2011 - 14:45
22

Шутник

Автор, приехать во Францию и питаться кебабами и ПИТЬ ОЧАКОВСКУЮ СИСЬКУ это просто ОГРОМНЫЙ ФЕЙЛ !
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
BORDEAUX
27.10.2011 - 14:50
2
Статус: Online

Весельчак

Живу в Бордо, согласен со всем, кроме п.32 и33
К русскоговорящим у нас норм. относятся, как узнают что из России, всегда что-нибудь спросят про неё. Вопросы как правило, тупые, стереотипные. Русские жёны у них ценятся, т.к. хозяйки хорошие. Француженки думают только о себе,да ещё и готовят херово.

Это сообщение отредактировал BORDEAUX - 27.10.2011 - 15:00

[^]
dreamtry
27.10.2011 - 14:51
3

Ярила

А еще кстати интересно другое- там нельзя взять и выкинуть симку как у нас или не заплатить за инет и тебе его тупо отключат, перестать пользоваться банковской картой, там если поставил подпись- все ппц. Знакомый уезжал из Страсбурга- заебался отключать инет, разрывать договора с коммунальными службами как съемщик хаты, закрывать карту, отключать инет. Более того- нельзя так в момент сорваться и уехать- надо заранее подать заяву на закрытие карты, отключение инета, сотовой связи, внимание- ЗАПЛАТИТЬ за это бабло- не оч большое- но ощутимое, и только потом разорвать все контракты, не сделаешь так- забьешь на все- оператор продолжит начислять штрафы и тебя внесут в базу как должника- и плакал шенген надолго. Вот в этом геморрой конечно жуткий.

[^]
Windbag
27.10.2011 - 14:51
3

Стрёмный мальчик

Я не знаю как в Лионе. Не был. Был в Париже.

Для меня культурным и просто шоком было увидеть в саду перед Лувром негра, который стоял чуть ли не посередине дорожки и ссал в кусты. Беспалева.

Прямо на площади Согласия (это где стоит стелла из Египта) есть такое себе красивое строение старинное. Небольшой такой типа павильон 5х5 метров. А в нем дверь. Открытая. Стало интересно что там. Спустились на этажа 4 вниз под землю, а там обычный такой туалет с защелкой... Бесплатно облегчились.

Вино действительно реально ОЧЕНЬ дешевое.

Сами на метро не ездили, но те кто были, рассказывают, что очень запутанное, а контингент - полный капец. Жуткие вонючие негры, которые снимают ботинки и, сверкая дырявыми носками укладываются прямо на сиденья.

Частного извоза, к которому я так привык, нет. Такси классные. Мы ехали на новеньком мерсе. Для меня необычно, все ж не с Москвы. Проехали мы не то чтоб очень много - пешком минут 30 бы вышло - 7 евро.

Цены на сувениры вполне приемлемые. Я бы сказал, что у нас в Одессе намного дороже. Если, конечно, не считать сувенирами реально ценные вещи, вроде антиквариата. А всякие магниты, платки, брелки - негры продают оптом за копейки. Реально. Брелки в виде башенок можно купить чуть ли не десяток за 1 евро.

[^]
energize
27.10.2011 - 15:14
0

Приколист

хочу съездить туда , давно хочу

[^]
Седая
27.10.2011 - 15:33
1

Накрутчеца

Цитата (Windbag @ 27.10.2011 - 14:51)
Прямо на площади Согласия (это где стоит стелла из Египта) есть такое себе красивое строение старинное. Небольшой такой типа павильон 5х5 метров. А в нем дверь. Открытая. Стало интересно что там. Спустились на этажа 4 вниз под землю, а там обычный такой туалет с защелкой... Бесплатно облегчились.

Зря спускались))) там при входе в сад справа есть туалет нормальный бесплатный на первом этаже)

[^]
tanya777777
27.10.2011 - 15:44
0

Юморист

Текст интересный, а некоторые комменты ещё интереснее. Буду рада, если наши эмигранты из Франции ещё что-нибудь расскажут)

[^]
Неравнодушная
27.10.2011 - 15:46
1

на само деле - мне все по*уй

неплохо было бы и чуток картинок добавить

[^]
Diness
27.10.2011 - 15:47
3

Юморист

с 11 пунктом не согласна совсем.
Я вот думаю, что у них там вода по-ходу хорошая - почти у всех волосы шикарные и кожа чистая.
Я сама, когда там жила заметила, что волосы лучше стали.
Мат у них есть, конечно не такой феерически живописный как наш, но все же есть.
Рынки там потрясающие (в выходные) - вкусный сыр, ароматный хлеб с хрустящей корочкой, колбасы, морепродукты. Люди туда приходят из соседних домов за натуральными продуктами и просто пообщаться.
Самый кайф выползти рано утром на улицу, выпить кофе с круасаном или выжрать бутылку белого вина и закусив дюжиной устриц на двоих - стоит это гроши.

Есть там один ресторан - всем советую La reserve de Quasimodo находится 4, rue de la Colombe обалденный ресторан 13 века - очень вкусно и не дорого.

[^]
ronix
27.10.2011 - 15:48
3

Весельчак

Автор спасибо. Господа не надо накидываться на автора. Он честно описал то что увидел. А видим мы все по разному!!! Мы с шефом ездили в одну страну (около европейскую) но в разные города и с разницей в один месяц--- наши отзывы существенно отличались друг от друга))))

[^]
AlexSchwarz
27.10.2011 - 15:48
1

Шутник

Немножко от себя, правда был давненько

- девушки понравились. Не знаю кто их мог испортить.
- въезжал из Германии - после немецкого порядка Франция напомнила Россию - дороги похуже, дома пообшарпаннее.
- про мелкие аварии - подтверждаю, и тогда так было. Машины - как в Воронеже, с мелкими дефектами smile.gif
- приграничные немцы ездят за продуктами во Францию.

и последнее,

Скрытый текст
НЕТУ БЛЯТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОСТОВ НА ДОРОГАХ

[^]
Седая
27.10.2011 - 15:54
1

Накрутчеца

прошлой зимой фотала, была проездом в Париже. маштабы фотками не передать конешно...)))

Это сообщение отредактировал Седая - 27.10.2011 - 15:56

Жизнь во Франции

[^]
AlonsoMosley
27.10.2011 - 15:57
0

Ярила

по пункту 3 смотрите фильм "Откройте, полиция!" с Филиппом Нуарэ. Он хоть и старый, но вряд ли там сильно поменялось что-то.

[^]
Vadyan
27.10.2011 - 16:03
2

Шутник

Цитата
прошлой зимой фотала, была проездом в Париже.

Простите, но мне, как жителю Франции оскорбительно, что эта страна у всех ассоциируется с башней... Во Франции есть абсолютно все: пляжи, горы, красивейшая незагаженная природа, сервис и услуги, культура и спорт, лучшая в мире кухня, куча других достопримечательностей, как сотни дворцов и замков, в почти в каждой деревушке есть церквушка, которой лет 700, а то и больше. В этой стране можно найти все и сразу, любой вид отдыха, а туристы только башню и Джоконду вспоминают (

[^]
Skipper20
27.10.2011 - 16:03
5

Отошел от дел

То, что всех красивых женщин в Европе сожгли во время великой инквизиции, признав их ведьмами (что от части верно cheesy.gif), с этим согласен полностью, но все же еще осталось несколько и среди них певица Alizee (девочка просто супер имхо ессно)

[^]
VREDNYJ
27.10.2011 - 16:07
1

Ярила

По поводу что не любят русских,я бы засомневался.Был во Франции,пытался говорить с ними на английском.Они не хотят тебя слышать.Как начинаешь говорить по-русски,они сразу же начинаят относится к тебе доброжелательней,и так как руского они не знаят,говорят с тобой на английском.А вот то что в ресторанах меню тока на французском языке,это правда.С офицантоми везде говорил на языке жестов.

[^]
АйБишнег
27.10.2011 - 16:11
-1

Ярила

Цитата
честные и добрые как например русские.

ахаха. вот оно чо оказывается

[^]
Belawar
27.10.2011 - 16:12
0

Весельчак

Цитата
34. Уровень жизни там крайне высок. Я пожил одно время в семье таких вот "малоимущих". У них 3х комнатная квартира в 5 этажке с кристально чистыми светлыми желтыми подъездами и стеклянными дверями. Отличный ремонт, плазма на полстены, аудиосистема, комп с инетом, полный холодильник.... в общем в России я живу намного хуже. Инет, кстати, там харош в любой точке страны, и без глюков.

По мне так нищета по сравнению с Бельгией. Реально.

А вот арабы ведут себя сносно, до получения гражданства. Потом это фееричный звиздец.

[^]
АйБишнег
27.10.2011 - 16:15
1

Ярила

Цитата
Девушки во Франции ОЧЕНЬ не красивые

это давно известный факт

от себя добавлю. когда играл в варкрафт III на европе, у меня сложилось четкое впечатление, что самые тупые и непробиваемыми - это французы. хотя потом я прикинул что это может быть из-за того что там много негров / арабов

[^]
ainuragabriel
27.10.2011 - 16:15
0

Весельчак

нелюблю я этих лягушатников. наци ещё те. приедут сюдя, в ЮВА и обзывают всех азиатов обезьянками. А извините, чож вы на родине у себя не пригодились? неудачнеги

[^]
zico
27.10.2011 - 16:17
1

Приколист

Цитата (AlonsoMosley @ 27.10.2011 - 15:57)
по пункту 3 смотрите фильм "Откройте, полиция!" с Филиппом Нуарэ. Он хоть и старый, но вряд ли там сильно поменялось что-то.

"Откройте, полиция!" это документальный фильм? А то можно о нашей милиции судить по "улице разбитых фонарей"

ТС не написал, что нет корупции. "практически нет" это приблизительно так: взятки берут, но только от провереных людей (может через посредников), когда есть горантия, что не поймают на взятке. Такая форма корупции есть абсолютно в любой самой "честной" стране. А вот когда полицейскому предложат оплатить штраф на месте он тупо не захочет рисковать, хотя был бы уверен, что не попадется и французкий полицейский взял бы взятку и любой чиновник (ну большинство, может и есть святые, хотя я не верю).

[^]
Седая
27.10.2011 - 16:22
1

Накрутчеца

Цитата (Vadyan @ 27.10.2011 - 16:03)
Цитата
прошлой зимой фотала, была проездом в Париже.

Простите, но мне, как жителю Франции оскорбительно, что эта страна у всех ассоциируется с башней... Во Франции есть абсолютно все: пляжи, горы, красивейшая незагаженная природа, сервис и услуги, культура и спорт, лучшая в мире кухня, куча других достопримечательностей, как сотни дворцов и замков, в почти в каждой деревушке есть церквушка, которой лет 700, а то и больше. В этой стране можно найти все и сразу, любой вид отдыха, а туристы только башню и Джоконду вспоминают (

Не обижайтесь. Сами регулярно ездием на речку рядом с деревушкой Pompey, порыбачить, пожить в палатках и т.д. Французы на этот счет по сравнению с немцами большие молодцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60131
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх