Не путайте туризм с эмиграцией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iSaigon
1.09.2011 - 21:30
3
Статус: Offline

Рыбий Глаз

Цитата (CyberMe @ 1.09.2011 - 21:31)
Цитата (iSaigon @ 1.09.2011 - 18:02)
Господа-товарищи москвичи.
Понятия "десятимиллионный город-столица" и "уютненький тихий городишко" - несовместимы.

съезди в Лондон и убедись в обратном. тут вообще почти нет крупнопанельного домостроения. попытались в 50-е 60-е что то такое строить но не прижилось. почти весь город 2-3 этажный. везде садики, газончики

Не смешите мои тапочки.
В Лондоне полно высоток, в том числе - и соседствующих со старыми зданиями. От коего соседства москвичи срут кирпичами. Отойдите подальше от туристически-аристократского Вест-сайда.

А "Одноэтажную Америку" вы вполне можете забабахать себе за Садовым кольцом. Стройте коттеджики, наздоровьице, с садиками и газончиками.

[^]
Vechnira
1.09.2011 - 21:41
1

Йумаризд

Похоже, волей-неволей, а придется нам искать другой "дом"...

[^]
CyberMe
1.09.2011 - 22:07
0

Ярила

iSaigon
ты запостил вид на Canary Wharf. новый деловой район. и что? отьедь несколько остановок подальше на другой стороне речки Greenwich: невысокие старинные дома утопают в зелени. Вест-Сайда у нас кстати нет. у нас Вест-Энд там конечно разной застройки хватает. разберись прежде мои тапки смешить. не путай небоскрёбы в деловых центрах со спальными районами которые из панелек налепили. подавляющее большинство лондонского жилфомда 2-3 этажа. если такая любовь к высоткам могу помочь: загугли Shard. его как раз строят на месте где раньше стояли несколько бетонных коробок.

[^]
DimAneMandi
1.09.2011 - 22:40
2

Шутник

мне кажется автор в конце ослаб. тут бы клич какой издать типа "все вон ибо не йух". а он в аправдания -замямлил что то.если всбудоражить народ так иди до конца.а так сразу дохлый червяк. курсы ораторства объявляют день открытых дверей!!!

[^]
rockin
1.09.2011 - 22:42
2

Создатель Сайтов

Пля. А почему всё так, вы не задумывались? Если много-много людей запихать в метро, что будет? Пиздец в метро. Вонючее, тесное метро. Вот так же и со всей Москвой.

В своё время Москву необходимо было расширить до границ МО, строить новые одноэтажные зелёные районы, а не заниматься построением коробок. Когда? Ну, не 10 лет назад, раньше.
И тогда бы центр был не такой загруженный, не такая была бы стоимость земли, не надо было бы ничего сносить. Ходили бы туда как в музей.

В текущем случае поможет только ампутация, к сожалению. Т.е. все ништяки из центра надо переносить куда-то (куда?), дабы концентрацию снизить.

p.s. под "одноэтажную Омереку" места за Садовым не хватит. Не хватит и за ТТК, только за МКАДом, да и то не сразу, километров 20 отступить придётся.

[^]
Skat
2.09.2011 - 00:43
5

Ярила

Московский мегаполис - образование во многом искусственное и создавалось не от хорошей жизни. Если кто-то ещё помнит - по договору со Штатами каждая страна могла иметь только один район, прикрытый противоракетами. СССР выбрал Москву и постарался запихать туда как можно больше всего. Инфраструктура города явно не приспособлена под сегодняшние реалии. Метро, дорожная сеть и т. д. Население выросло, этажность застройки возросла, куча экономических мигрантов, большая часть народу из области работает в городе. Днём в городе до 19 миллионов крутится. По хорошему всё это разукрупнять давно пора. Но почти нет экономических механизмов. Зато механизмов ускоряющих рост - хоть отбавляй.

Это сообщение отредактировал Skat - 2.09.2011 - 00:45

[^]
krisenish
2.09.2011 - 01:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.09.2011 - 19:46)

И никто из них не сможет объяснить, что же они любят в этом городе. П

Я люблю Москву, как свою Родину, тут родились мои деды и прадеды, я не могу этот гороод не любить.
А если взглянуть на современную Москву..с другой точки зрения, то..блин мне больно, что город рушится, старой Москвы больше нет. Все решают деньги, спокойно могут снести в центре города памятники архитектуры и влепить туда новый офис, вроде нельзя, а так всюду происходит. Как то так..грустно

[^]
allboor
2.09.2011 - 08:00
2

Приколист

москва уже не торт!

[^]
Resident114
2.09.2011 - 08:14
7

Ярила

Я москвич.Но Москву ненавижу со всей силы.Стараюсь хоть раз в год пожить где-то вне этого муравейника.Украина,Средняя Волга,даже глухое Подмосковье.Да,город-он отнимает здоровье и моральные силы.Те деньги которые зарабатываю токарем,электриком,наладчиком никогда не заменят здоровья.Для меня езда в метро-это пытка,стараюсь пользоваться им как можно реже,то же и об остальном транспорте.Метро-так вообще рассадник заболеваний.Лужков,конечно,нанес городу огромный вред,допустив в город кавказцев,среднюю азию и прочих азеров,уничтожив центр,Центральный аэродром(за что его живым сжечь надо),зеленые тихие районы.Но судить о человеке только по месту его жительства-способен разве что быдлан по складам читающий,способный помыть машину в чистой речке у своего же дома и подтирающийся пальцем с очисткой оного о стену собственного нужника.По Ф.Ф.Преображенскому,знаете ли.Самое смешное это что о тебе пытаются судить по своим же укатившим в Москву соседям,которые в девяностых наворовали,заработали на той же наркоте или паленой водке и купили здесь квартиру,мерин и в Анталии с Хургадой хамящим всем кого увидят рядом,а более всего-своим же землякам.Нет пана хуже чем из холопов-слыхали?

[^]
Ordjonikidze
2.09.2011 - 08:22
1

Весельчак

На своём недолгом веку успел влюбиться и разлюбить Москву...
Я всегда говорил "Нехуй нахуй", что является адаптированной версией народной мудрости "Хорошо там где нас нет"... Ухта мой родной город и всегда будет моим домом.

[^]
Inot
2.09.2011 - 08:27
1

Хохмач

да все ж просто , Москвичи не стягивайте все бабки к себе в город , и не будет к вам народ ехать )) вот я живу в новосибирске, часто слышу что в той или иной сфере пришла москва и задушила местный бизнес либо бабками , либо , как в гос конторах происходит , административным ресурсом (т.е. указанием сверху)
хочется на заводах не работать и жить хорошо , жить комфортно и бумажки купи-продай перекладывать ) таки много ленивых ) и вся эта перхоть к вам и прет )))

ЗЫ мне ОЧЕНЬ хорошо живется в сибири , хоть и не шибко богатый ))

[^]
WildKlaus
2.09.2011 - 08:41
1

Я и бал

чесслово, читаю и оху... Все гонят на москвичей, но кто такие москвичи-то?
Я работаю не на стройке, в российском подразделении одной международной компании. Москвичей, кроме меня и пары человек, больше нет. А трудятся в моем депаратаменте свыше 100 человек. Кто откуда, Пенза, Сыктывкар, Краснодар, Тула, Магадан, Казань, Дзерджинск. Так что, Москва - это наш с вами город, общий, и делаем его таким именно мы, а не какие-то москвичи.

[^]
ТРИША
2.09.2011 - 08:49
15

Я дышу, и значит, я люблю...

А я сбежала из этого родного дома... Хотя тоже поколении в пятом точно была москвичкой. Но поняла, что не могу и не хочу бороться за дом, из которого меня выживают. Да и не понятно с кем собственно бороться? Может начать с собственного мужа, приехавшего из тульской глубинки и зарабатывающего сейчас куда больше меня. Так жалко как то. А что делать непонятно - тут кто то писал - де не стягивайте в Москву капитал - вот поверьте - Я ничего не стягивала. И не представляю что бы сделать чтоб не стягивали, мы даже мэра выбрать не можем. У руководства страны есть представление о том КАКАЯ должна быть столица, а жителей они не спрашивают.

На мой взгляд, приезжим в Москве проще не только потому, что они не знали Москву другой. В первую очередь им проще, потому что у них есть ДОМ! Пусть он далеко, но он есть. А Москва это такая вахтовая работа - которую надо просто перетерпеть. И тут не важно, что для многих это "перетерпеть" расстягивается на всю жизнь. Дом то есть, в который можно вернуться. А москвичам, чтобы обрести дом нужно уехать из места где родились ( как тут было, " Господа-товарищи москвичи.
Понятия "десятимиллионный город-столица" и "уютненький тихий городишко" - несовместимы.
Если вам по кайфу захолустье - их есть у нашей необъятной родины. ")

Вот я уехала, и моя хорошая подруга тоже уехала и сестра её (там вообще старинная профессорская семья, в каком поколении даже и не считал никто).

И еще многие и многие сбегают, найдя в себе силы хотя бы на это, а Москва все больше и больше превращается в перевалочный пункт, и поверьте не нас за это надо винить... sad.gif

[^]
Ruticon
2.09.2011 - 08:50
0

Ярила

Как Петербуржец могу высказать сочувствие автору в том, что его родной дом превратился то о чём он пишет.
И я благодарю Бога за то что я из Петербурга!

P.S. В "Париж, я люблю тебя" отличный эпизод с Натали Портман. Простите не смог удержаться, любимая актриса как-никак.

Это сообщение отредактировал Ruticon - 2.09.2011 - 08:53

[^]
Негръ
2.09.2011 - 09:20
3

бамбарбия киргуду

Как-то журналисты проводили опрос москвичей: ваше мнение насчет переноса столицы России в другой город? Ну реально же есть такая проблема - чиновники зажрались, страна большая, когда в столице утро, на востоке уже вечер, перегруженность, пробки и все такое. Результаты опроса порадовали:
- 80% опрошенных категорично заявили: "Никуда мы отсюда не поедем!!" (будто столица должна их всех с собой забрать)
- Другие предлагали один из сибирских городов: Красноярск, Омск, Новосибирск - ближе к середине страны, удобнее управлять, и коммуникации в регионе будут быстрее развиваться
- Один студент высказался за Е-бург: "А я Агату Кристи" люблю!"
- А один пенсионер умудренно вздохнул: "Такой беды, как жить в столице России - никому не пожелаю".

[^]
Drunn
2.09.2011 - 09:20
1

Ярила

Я не люблю Москву, потому что чувствую себя в ней каким-то чужим и никому не нужным, в других городах не возникает такого чувства это точно, хоть и живу недалеко 200 км всего, но жить не перееду никогда!!!

[^]
Лоботомист
2.09.2011 - 09:27
-6

Ярила

Цитата (Resident114 @ 2.09.2011 - 09:14)
Самое смешное это что о тебе пытаются судить по своим же укатившим в Москву соседям,которые в девяностых наворовали,заработали на той же наркоте или паленой водке и купили здесь квартиру,мерин и в Анталии с Хургадой хамящим всем кого увидят рядом,а более всего-своим же землякам.Нет пана хуже чем из холопов-слыхали?

Самое смешное не это. Самое смешное, что если убрать бла-бла-бла из поста, то окажется, что москвичи голубых кровей, а понаехавшие все - быдло.
Или все москвичи - паны, а остальные холопы.
То есть как раз судишь, дружок, по месту прописки как "быдлан по складам читающий"(С)

[^]
Resident114
2.09.2011 - 09:38
3

Ярила

Кстати,подметил в армии такую вещь,еще при Союзе и она многократно подтверждалась-чем дальше от Москвы тем порядка больше и люди доброжелательнее.

[^]
ТРИША
2.09.2011 - 09:54
3

Самое смешное не это. Самое смешное, что если убрать бла-бла-бла из поста, то окажется, что москвичи голубых кровей, а понаехавшие все - быдло.
Или все москвичи - паны, а остальные холопы.
То есть как раз судишь, дружок, по месту прописки как "быдлан по складам читающий"(С)

Лоботомист, да не про то Мы! Не голубых мы кровей, но хочется в СВОЁМ доме иметь какие то права, в том числе и на воспоминания, а не чувствовать себя тоже "на вахте". Нам некуда сбежать то. Вот я уехала, но в Москве остались старенькие родители, а значит их надо постоянно навещать. В Москве остались школьные друзья/подружки, без которых мне скучно и грустно - их тоже агитировать сбежать из Москвы?

[^]
gornyak
2.09.2011 - 09:57
1

Шутник

Ребятки, никто из вас Москву не покинет, всё просто - в Москве жить проще. Жил там 5 лет, учился, теперь уехал на УРАЛ.

[^]
lixiaofeng
2.09.2011 - 10:06
4

Шутник

В моей памяти еще сохранилась Москва при Союзе которая мне нравилась, с автоматами с газировкой, лиазовскими автобусами в которых так уютно было, ВДНХ с достижениями народного хозяйства, и колесом обозрения в парке горького...

А помню и другую, с палатками у метро, грязью кучей рынков, ВДНХ, Лужники и Черкизово...

Сегодняшняя Москва лучше второй но хуже первой! Хотя думаю поймут меня не все...

[^]
ТРИША
2.09.2011 - 10:13
0

А сегодняшняя сильно отличается от той "второй"? sad.gif

[^]
chookotka
2.09.2011 - 10:13
1

Шутник

Задело за живое. Просто потому, что хорошо написано.

Живу в Питере. Москва всегда была как немножко праздник...
Теперь ее, действительно, любить не получается. Никак. Не принято.
И проблема "понаехавших" не исчезнет, если даже о ней стыдливо интеллигентно молчать и всё понимать про "мегаполис". Ее не только не решают - ее нарочно создают и поддерживают...

А в Питере - все те же ужасы, те же цены, пробки, кавказцы, только меньше денег... И еще больше чувство беспомощности.

Это сообщение отредактировал chookotka - 2.09.2011 - 10:14

[^]
Sevift
2.09.2011 - 10:27
0

Ярила

Мне не нравится Москва, да и вообще большие города... да и мой маленький (чуть <100К). Кроме всем известных неприятностей которые происходят в нашей стране, еще просто неприятно смотреть на людей. У всех лица понурые или озабоченные, усталые, не говоря уже о курящих и матерящихся подростках, пьяных взрослых. К своим проблемам еще и как бы добавляются их проблемы. И сам начинаешь ходить с таким же лицом. А чем больше город, тем больше таких лиц встречаешь. Одно исключение конечно дети. В Европе как то больше спокойствия в людях, приятно на них смотреть, особенно в небольших городишках. ну оно и понятно.

[^]
dmjoker
2.09.2011 - 10:44
-8

Шутник

Я не понимаю этих баттхертов на тему "АААА! Сносят старый, гнилой, опасный для жизни клоповник и строят новое красивое здание!!!".

Регулярно катаюсь в питер - у меня дерпессия от его раздолбанных грязных опутанных проводами и трубами немытых разваливающихся малоэтажных лабазов построенных вокруг узких и неудобных улиц.

Я НЕ хочу, чтобы москва была такой... была бы моя воля - давно бульдозерами снес бы этот "исторический центр", представляющий из себя гнойник из ветхого жилья, полуразрушенных коммуникаций (вы думаете случайно "земля проваливается"?), неприспособленных для современного движения дорог и т.п.

Москва - деловой и финансовый центр, а не музей. Нравится смотреть на полуразвалившиеся здания N-й давности - торжок ваше все... и еще "over 9000" городов памятников. Но не нужно пытаться совместить "бизнец-центр" и "коровник царя гороха" на одной улице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25851
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх