Девочка и море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лоботомист
23.08.2011 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

Совсем мозги народу проссали с этими баксами. Не можешь заработать? Не к рукам ... - хуже варежки.

[^]
DarkShaman
23.08.2011 - 11:12
6
Статус: Online

Практикующий псих-аналитик

Ну не знаю, веры Грубасу как небыло, так и нет но... Да! Добро, честность и порядочность в нашем государстве частенько ведут к поломанным ребрам, седым волосам и растрепанным нервам. И даже если хочешь помочь, иной раз, стоит задуматься о возможных последствиях. Могу поделится парой историй случившимся со мной и моими друзьями.

Раз: Друг нашел брошенную барсетку с документами. Водительское удостоверение, паспорт, медстрах, кредитки и т.п. хрень. Короче, дофига документов и, как следствие, очень много геморроя хозяину при восстановлении всего этого добра. Так уж совпало, что в то время он торговал БД разными (ГИБДД, прописка, МГТС и т.п) в пробке продавал, под видом газет и журналов. С виду газеты, а из под полы... В общем, решил он доброе дело сделать. Пробил по базе телефон пострадальца и договорился о встрече. Что вы думаете он услышал? Слова благодарности? А вот хрен там! Первый вопрос: "А где деньги? Тут 40к рублей лежало (сумму с потолка взял, ибо точно не помню, ну не мало короче)! В общем, пришлось другу менять симку в телефоне, ибо пострадалец постоянно звонил с угрозами и т.п.

Два: С тем же товарищем случай. Шел он с тренировки. Видит, мужик бьет женщину смертным боем. Та вопит помогитеубивают. Да и мужик не просто так толкается, а лупит с оттягом, добротно так лупит. Ну друг и вмешался. Весил он тогда килограммов ~90, да и удар у него поставлен хорошо... Ну и рассказал дяде, в чем он не прав. Тут же на товарища прыгнула бывшая жертва. К глазам тянется, чтобы выцарапать. И орет она уже немного другое "помогитеубивают мужа богом данного" еще и милицию зовет. Пришлось ему брать ноги в руки и бежать. Убежал, слава богу.

Самое интересное, что рассказал он мне все это когда я, наивная душа, хотел помочь пьяному, но прилично одетому телу. Лежало оно, тело и не двигалось, а в кармане телефон мобильный надрывался. Я пульс на шее проверил, живое тело-то, но в умат пьяное. Ну я и хотел достать у него мобилку - ответить. Чтобы успокоить жену/мать/подругу. Так товарищ меня чуть ли не по рукам ударил. Говорит, дескать, сейчас ты мобилу достанешь, ответишь, а вооооон из-за тех кустиков выйдут его приятели и будет у нас веселая и занимательная беседа о разграблении пьяных друзей и пропаже кошелька с энной суммой денег. Пришлось пройти мимо и позвонить в скорую, дескать там-то там-то человеку плохо.

Я к чему вот все это. Я ни в коем разе не призываю не совершать добрых дел. Я призываю, думать как лучше их совершить и о возможных неприятных последствиях после свершения оных. Такая уж у нас жизнь и такие уж у нас менталитеты. Печаль.

[^]
dinarik
23.08.2011 - 11:14
0

Приколист

Цитата (Fancy @ 22.08.2011 - 14:05)
Если бы я знала, что эти деньги потерял человек, который ехал в клинику на жизненно необходимую операцию - тоже бы вернула до копейки. Ситуации же разные...

Вот именно что если бы мы знали, то выбирать было бы намного проще. А так все намного сложнее, может и правда деньги нужны на операцию, а может это бабки нарколыг каких нибудь. Все дело в том, что пока мы их не вернем, мы чаще всего знать не будем, откуда и для чего они.

Каюсь, но мне сложно было бы вернуть миллион, даже не долларов

[^]
МарфаВасильнаЯ
23.08.2011 - 11:29
0

МегоГруть

dinarik

Я тоже не вернула бы.

Простая логика - законно такие суммы перевозят только на машине и\наверное с неплохой охраной. Вывод - деньги не совсем законные.
Подержала бы сумку пару недель, посмотрела бы новости - вдруг реально кому то критично важные деньги? Если нет, то, извините.
Я тоже честная и благородная. Но при этом я жалею свою мать, которая вкалывала всю жизнь и теперь у нее пенсия 112 долларов, а она мечтает о домике с огородом за чертой города.
Скорее всего, я сама отдала бы часть этой суммы на благотворительность (детдома, к примеру, или тяжело больным, или много детные семьи).
А звездная слава новостной звезды меня не привлекает. И америкосы пусть хлебалом не щелкают, когда носят с собой такие деньжищи.

[^]
Snake356
23.08.2011 - 11:30
0

Ярила

Какие все таки люди жадные до чужого добра(Это я про детей бабушки из расказа которым деньги чужие дороже матери).

Да и не удевительно. По телику постоянно крутят как живут (Бохатые за чужой счет депутаты и тд)
Вот народ смотрит и наматывает на ус. Как жить красиво.

ПС В милицию не понес бы. Да и если бы знал чьи деньги только по ситуации отдал. А то всякие бывает мож милион для закупки наркоты для продажи тут. Или какойто буржуй украл пенсии у бабулек. Так что если на блогое дело были деньги то вернул бы.

[^]
Vermin132
23.08.2011 - 11:31
1

Шутник

Да поколения становятся другими. Нашими кумирами Абрамовичи и Ходорковские.
Честность становится зазорной или признаком дебилизма.
Может это и правильно, т.к. во все времена правящая верхушка была при бабле, может хватит, может пора что-то менять. А то так и будут перед тобой цинично закрывать дверь и говорить "Анбиливбл".

[^]
SmartBastard
23.08.2011 - 11:50
1

Шутник

Иудаизм (не знаю как другие религии) обязывает вернуть найденные деньги, только если есть возможность опознать владельца (нашёл кошелёк, а в нём вод. права), а если не возможности - деньги безличны. Оставляй себе. Мне кажется это вполне логичным.
Надеюсь еврейского срача не вызову

[^]
ggg063
23.08.2011 - 11:54
7

Хохмач

В 1977 году в продовольственном магазине я нашел четвертной, для того кто не в курсе это 25 рублей одной бумажкой, на эти деньги можно было купить очень много всего, мне было 7 лет и я естественно понес их домой, расказал родителям, мой отец улыбнулся и сказал, пойдем сынок покажешь где нашел, я привел его к прилавку и показал, а он мне говорит клади на место где взял и больше небери никогда чужое. И поговорил с продавцом, которая в свою очередь сказала что их искала баба Шура только сейчас весь магазин на коленках исползала, мы вышли на улицу и увидели как сидит на ступеньках бабушка и плачет, все ей расказали. Вот таким образом до армии у меня был собственный огород с клубникой вишней и яблоками, огород конечно не мой, но баба шура с тех пор стала меня называть внучек и разрешать срывать с деревьев или грядок все что пожелает моя пацанская душа.

[^]
alandr
23.08.2011 - 11:59
0

Ярила

я б отдал. правда у меня нет привычки заглядывать в бесхозные сумки.
в новостях несколько лет назад передавали, женщина где-то нашла кейс с круглой суммой. уж не знаю как, но вышла на владельца, отдала, от вознаграждения отказалась.

[^]
ucaeB
23.08.2011 - 12:19
0

Шутник

Сказочка банальная, хоть и "основана на реальных событиях", как модно сейчас говорить.

Я бы денег никому не понёс. Сунул бы сумку в баул, унёс бы домой. Подержал бы полгодика - вдруг вычислят. А потом бы начал потихоньку пользоваться.

Деньги такие, как уже было сказано, честные люди в сумках не носят, так что про муки совести - это вы оставьте. Да и себе дороже - в сумке будет чего-нибудь не хватать (неважно - на самом деле, или хозяин сумки придумает), а повесят на тебя. Отдашь миллион - и будешь должен ещё 200 штук.

[^]
дебиловистребитель
23.08.2011 - 12:31
1

Блять, ща я пайду за вадой

Кто-то сказал что самое сложное заработать первый миллион
Вот я бы с этого миллиона заработал второй, а этот бы вернул потом lalala.gif

[^]
Проказник
23.08.2011 - 12:32
1

Хохмач

Почитайте про похожий поступок почти из современной жизни, 2008 год.
http://lenta.ru/news/2008/12/11/aitova/
Также мужик бухал в купе поезда, забыл портфель. Правда ее премировали 150 тыс. рублей. Не согласен с теми, кто пишет, что вернули бы, т.к. бандиты нашли бы и взыскали дороже бы. Возвращать нужно не из-за страха, а по совести. Так учили нас в детстве. Хотя времена поменялись сильно, поменялись, к сожалению, моральные ценности у людей. И простой вопрос и ответ из 70-80-ых годов - вернуть ли найденные деньги, сейчас вызывает совсем непростые ответы.

[^]
IIIeff
23.08.2011 - 12:42
0

Приколист

у меня вот мамуля всю жизнь такая, дык что поделаешь!? =)

[^]
alex83msk
23.08.2011 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (DarkShaman @ 23.08.2011 - 12:12)
Раз: Друг нашел брошенную барсетку с документами. Водительское удостоверение, паспорт, медстрах, кредитки и т.п. хрень. Короче, дофига документов и, как следствие, очень много геморроя хозяину при восстановлении всего этого добра. Так уж совпало, что в то время он торговал БД разными (ГИБДД, прописка, МГТС и т.п) в пробке продавал, под видом газет и журналов. С виду газеты, а из под полы...

Друг молодец, что скажешь. А я вот один раз потерял паспорт, как только понял, что потерял, сразу побежал в паспортный стол заяву об утере писать и новый получать. Получил довольно быстро, что-то около двух недель заняло. И вот спустя месяц после пропажи начала мне бабулька звонить и говорить, что "милок, потерял ты пачпорт, а он у меня, давай я тебе верну его, а ты мне деньги за это дашь". Ну я ей отвечаю, что мол не надо, спасибо. Она в недоумении еще раза три мне перезванивала и говорила, что "отдам черным на рынке, они на него кредит оформят и будешь знать, как деньги зажимать". Вобщем, бывают и противоположные указанным стартпостером бабушки.

[^]
ucaeB
23.08.2011 - 14:36
0

Шутник

alex83msk
Я паспорт терял 2 раза.

Первый раз - будучи студентом-первокуром. Жил в общаге, прописан был там же. Ходил по компьютерным клубам поиграцца по ночам и, в одну "прекрасную" ночь то ли свистнули у меня, то ли (что вряд ли) сам выпал у меня паспорт.
Через некоторое время позвонил хмырь и, после пары наводящих фраз предложил выкупить документ за довольно существенную для студента сумму. Предлагать офорить кредит на чёрных не пытался, правда smile.gif Просто давил на то, что придётся бегать и, так или иначе, платить. В итоге я отказался и сделал новый паспорт, хоть и пооббивал пороги изрядно с нашей бюрократией.

Второй раз - не так давно. Год, два может, тому назад. Возвращался на частнике с другого города, в сборной компании случайных попутчиков, сверстников ориентировочно. Было ещё два парня и девчонка, не из их компании. В дороге прикорнул, по приезду меня разбудили - ну я наушники напялил, расплатился и отчалил. Через пару дней звонок. Звонит офицер милиции (звание не запомнил). Так мол и так: вы тот-то, тот-то? Да. Паспорт ваш нашли. Приезжайте в такое-то отделение, со стольки до стольки, спросите такого-то, заберите. Приехал, отдали с улыбкой, пообещал больше не терять.

Так что да, "бабушки" разные бывают. Но все находки (если это, конечно, не чемодан с баксами xD) лично я советую передавать через милицию. Поскольку случаи, описанные товарищем DarkShaman - не редкость.

[^]
klavka
23.08.2011 - 14:47
0

Шутник

эхма, никогда подобные деньги не приносят ничего хорошего. Как показала практика всегда происходит какое-то г..... на сумму ровно в три раза больше у моего сына. Он много раз находил и поднимал, несколько раз большие суммы. Один раз даже очень нужны были. Так вот, потом на след день или через пару деньков либо ломали руки и на лекарства уходило ровно в три раза больше, либо обжигались и соответственно, теряли что-то. Прям как из разряда уроков. А вот у самой никогда не возникало желание взять. Будет и 100 рублей валяться на полу не подниму. Всегда отдаю, если что найду и без всяких вознаграждений.

[^]
andronishe
23.08.2011 - 15:13
1

andronishe

а бабуля не такая и простая
Цитата
Народу на станции совсем мало, глядь на скамейке сидит чья-то большая красивая сумка и ждет поезда. Рядом никого. Девочке стало любопытно. Она приоткрыла замочек, а внутри «ровными пачками деньги нездешние...»

с каких пор по чужим сумкам лазить принято?а если я пописить отошел?....

[^]
Зинзивер
23.08.2011 - 18:06
0

Балагур

Цитата
Как показала практика всегда происходит какое-то г.....на сумму ровно в три раза больше

Не зря, наверное, говорят: "Чужая копейка и карман, и душу прожжет". Проверено.

[^]
applerock
23.08.2011 - 18:36
0

Хохмач

Цитата (Fancy @ 22.08.2011 - 11:34)
вот почему я не люблю религию - потому, что навязанные человеку и обязательные для соблюдения правила, пусть даже самые расчудесные, универсальными быть всё равно не могут. С советским воспитанием та же фигня, если непонятно, к чему я.

Навязанные и обязательные для соблюдения правила это бессовестность. Совесть сделали пороком. Если это было присуще сугубо религии то Творец вам и квадратного сантиметра кожи не дал бы.

[^]
пользователь
23.08.2011 - 18:41
0

Весельчак

Рассказываю сюда.В начале августа с группой товарищей был на WOA,Вакен. Это северо-запад Германии.В последний день,ближе к вечеру проебал сумку,которая висела на шее.В ней паспорт,3200 и номера телефонов на бумажке написанные.На следующий день звонок-приезжай,забирай.Он в Баварии,рядом с Фулдой,500 км в одну сторону.Немцу лет 30.Данке шён и сотка премиальных за честность.Этот парень тоже знал,что чужие деньги не к добру.

[^]
Гарфилд
23.08.2011 - 20:38
0

Шутник

То, что дается на халяву , никогда пользы не даст. Уж поверьте. Бабульку поддерживаю.

[^]
Kessel
23.08.2011 - 20:48
0

Ярила

Цитата (RealTor @ 22.08.2011 - 11:45)
Кстати, 1 000 000 баксов в 100 баксовых купюрах - это будет более 10 кг. У 70-летней бабушки есть ли силы на переноску такого веса?

16кг

[^]
Kessel
23.08.2011 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 23.08.2011 - 12:54)
В 1977 году в продовольственном магазине я нашел четвертной, для того кто не в курсе это 25 рублей одной бумажкой, на эти деньги можно было купить очень много всего, мне было 7 лет и я естественно понес их домой, расказал родителям, мой отец улыбнулся и сказал, пойдем сынок покажешь где нашел, я привел его к прилавку и показал, а он мне говорит клади на место где взял и больше небери никогда чужое. И поговорил с продавцом, которая в свою очередь сказала что их искала баба Шура только сейчас весь магазин на коленках исползала, мы вышли на улицу и увидели как сидит на ступеньках бабушка и плачет, все ей расказали. Вот таким образом до армии у меня был собственный огород с клубникой вишней и яблоками, огород конечно не мой, но баба шура с тех пор стала меня называть внучек и разрешать срывать с деревьев или грядок все что пожелает моя пацанская душа.

году в 85-ом шел я по улице и нашел 2 рубля. Пошел себе дальше и встретил одноклассника идущего на встречу и что-то усердно ищущего. Оказалось, что он их и потерял smile.gif)) совпаденьице.

[^]
Мирослав
23.08.2011 - 21:29
0

Весельчак

...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними... Это одно из золотых правил.

[^]
dinarik
23.08.2011 - 21:45
2

Приколист

Цитата (andronishe @ 23.08.2011 - 18:13)
а бабуля не такая и простая
Цитата
Народу на станции совсем мало, глядь на скамейке сидит чья-то большая красивая сумка и ждет поезда. Рядом никого. Девочке стало любопытно. Она приоткрыла замочек, а внутри «ровными пачками деньги нездешние...»

с каких пор по чужим сумкам лазить принято?а если я пописить отошел?....

Да кстати, почти в тему. Про любопытство и женщин старой закалки.

Ехали с женой к теще в гости как то. Соль-Илецк/Оренбург/Пермь, и где то в Уфе была пересадка. Вокзал один, но просто нужно было подождать автобус с полчаса. Я отошел покурить, так как остановок не было по два часа, да сходить по малой нужде. Жену оставил следить за сумками. Прихожу минут через 10 а там крик уже. Подъехал автобус и жена ломанулась сдавать сумки в багаж, прихватив с собой пару сумок, и при этом пару оставив на лавке... Одну кстати поставив так, что там было видно кошелек, ну женщины, что тут сказать. Благо один фиг деньги в основном все на визе у меня, наличка только так, купить что поесть в дороге

Так там совершенно незнакомая женщина встала без всяких просьб на защиту сумок, как цепной пес, в хорошем смысле этого слова! Досталось тем кто просто смотрел в сторону нашей сумки, досталось мне за то, что я оставил молодую жену (совсем девчонка, лет 20 тогда ей было) на такую кучу вещей, а потом естественно и ей, за то, что кошелек с собой не таскает.

А ведь могла бы просто не обращать внимания на такой бардак, или вообще взять кошелек и уйти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16718
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх