Письмо в "Пионерскю правду", или с Пионерским ответом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СоленыеУши
11.08.2011 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

Пинерская правда, пионерская правда... "Костер" рулит, там про Чака Нориса писали и Брюс Ли, а главное про Шварца нашего bud.gif

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 11.08.2011 - 20:10

Письмо в "Пионерскю правду"

[^]
coolegga
11.08.2011 - 21:44
2

Шутник

Цитата (callsign064 @ 11.08.2011 - 12:55)
А кто помнит как с помощью Пионерской правды мы кого то там спасали- Амиго какого то или Альенде. Там надо был вырезать портреты, подписаться вроде и послать чуть ли не вомерику.??????

Ага,помню-Альваро Торо Вега его звали,чилийский пионэр)Ходил я по кваритирам,собирал подписи за его освобождение из застенков))Кстати,так и не знаю,освободили,или до сих пор сидит)))

[^]
Brazniy
12.08.2011 - 06:46
0

Ярила

Цитата
и написал все как есть. Без ужимок и прижимок, начистоту.

Цитата
Перечислив еще пару аргументов, таких как, удивительно внебрачные отношения учителя музыки и учительницы биологии, с чувством выполненного долга, заклеил письмо в конверт и отправил

Рассказ о становлении стукачка-анонимщика, была такая порода людей в СССРии:
Куда девался кляузник-сосед?
Жить без него...меня берёт кручина!
Ведь на меня - говно, управы нет-
Такая вот для кляузы причина.
Ведь на меня давно управы нет-
Такая вот для кляузы причина .

Он так писал красиво и с отвагой.
И в нашем ЖЭКе общий туалет
Всегда распологал его бумагой.
И в нашем ЖЭКе общий туалет
Всегда распологал его бумагой.

Я по-незнанью вслух читал стихи
И тяжело ему поранил душу,
Но он из них не понял ни строки
И только зря натёр об стену уши.
Но он из них не понял ни строки
И только зря натёр об стену уши!

Он весь наш быт знал Точно и подробно.
Он даже знал, что вату за корсет
Кладёт соседка Клавдия Петровна.
Он даже знал, что вату за корсет
Кладёт соседка Клавдия Петровна.

И уж откуда выудил он весть,
Что два соседа балуют фарцовкой
И не совсем приличную болезнь
Лечили незаконно марганцовкой,
И не совсем приличную болезнь
Лечили незаконно марганцовкой.

Ведь без него забудут в нашем ЖЭКе,
А ведь у нас таких законов нет
Ну чтоб совсем забыть о человеке,
А ведь у нас законов волчьих нет
Ну чтоб совсем забыть о человеке.

Он был к порядку рвеньем обуян
И правота его неоспорима.
Когда наш дворник падал
В стельку пьян- он говорил:
"Не проходите мимо".
Когда наш дворник падал
В стельку пьян- он говорил:
"Не проходите мимо!" Эй...

Соседи снизу едут на курорт,
А те, что сверху выражались грубо.
За стенкой слева сделают аборт,
А тем, что справа будут дёргать зубы.
За стенкой слева сделают аборт,
А тем, что справа будут дёргать зубы.

Куды ж девался,ты, ядрёна мать!..
Мы ждём тебя по пятницам и средам.
Мы друг о друге стали мало знать,
Скорее подыщите нам соседа!
Мы друг о друге стали мало знать,
Скорее подыщите нам соседа...
А. Новиков

[^]
Негръ
12.08.2011 - 06:56
2

бамбарбия киргуду

А мою фотографию постили в газете "Пионер Востока" - это был наш узбекский аналог "Пионерской правды". Был я тогда в пионерском лагере, от нечего делать забрел в пионерскую комнату. Взял со стола баян, уселся в уголке и принялся чего-то пиликать (просто так, играть-то не умел). И тут заходят старший пионервожатый Махмуд с каким-то дядькой. Дядька щелкнул меня фотиком, записал в блокноте, как меня зовут и они свалили - я даже испугаться не успел. А через неделю увидел я свою лопоухую морду лица в газете с шикарным каментом под снимком: "Юный пионер Коля овладевает баяном". Целых два дня был знаменитым у себя в лагере!

Это сообщение отредактировал Негръ - 12.08.2011 - 06:56

[^]
Чapaeff
12.08.2011 - 10:08
0

Весельчак

Глупо было бы оправдываться, бить в грудь прокуренным кулаком: «Да не стукачок я братан!... Мамой клянусь, да!»…

Мне было 12 лет. Шёл нормальный процесс становления личности в данной мне среде обитания - школе, пионерской организации, семье. Учился быть человеком на советских фильмах, книгах и собственных ошибках.
«Улицу» мне элементарно вычеркнули и не разрешали родители, поэтому я не знал что такое «стукачок». Узнал, но уже годам к 14.
Доминировали, наверное, книги и фильмы. Например, прочитав «Трех мушкетеров», посмотрев фильм, я понял, какая должна быть настоящая мужская дружба. То, что мушкетеры, в сущности, покрывали измену королевы, я тогда не задумывался, или не понимал плохо это ли хорошо…

Не о себе даже рассказываю. Так росли,кажется, все советские дети, не? У кого-то была и улица, да.

Добавлено в 10:18
Давно уже читал интервью с мамой БГ, когда Боря был маленьким любил читать советские газеты и писать письма. Вот как-то раз написал письмо Хрущеву, которое начиналось словами «Здравствуйте, уважаемый Никита Сергеевич! Я про вас всё знаю…». gigi.gif

[^]
NICol
12.08.2011 - 13:12
0

Ярила

Я пионерскую правду запомнил лишь в одном аспекте, я делал из нее "селитру". Т.е. вымачивал в растроре селитры и сушил, получалась отличная начинка для бомбочек и самодельных ракет. А читал Юный натуралист, Технику молодежи, Науку и жизнь. Потом подсел на Роман-газету, там Пикуля печатали, офигенно писал он, рекомендую.

[^]
суперснайпер
12.08.2011 - 13:50
0

Юморист

В школе был барабанщиком, в училище стал стукачём.... Ответ пионерской правды нада было отнести куда следует. Глядишь и сам бы в Артек съездил, на крайняк в Одессу или на речку Рось)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11491
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх