Экзамен по немецкому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
truk
30.05.2011 - 19:27
0
Статус: Offline

Приколист

С преподами повезло. Мой одноклассник так попробовал - не прокатило. По теме - весело и задорно!
В елочку!

[^]
witness2012
30.05.2011 - 20:38
0

Весельчак

а ха ха, напомнило как я сдавала экзамен по английскому. училась на географическом, соответственно, билеты были по теме. попалось про антарктиду. я и на русском-то мало о ней знала, а тут еще и на английском ее описывать. набросала себе на листочек и пошла говорить. преподавательница - молодая девушка, прослушала меня не перебивая, от шока скорее всего. я понимала, что несу полную ахинею, но это лучше, чем ничего, думала я. но преподавательница со мной была не согласна и в конце моего монолога высказала: лучше молчать,чем так говорить. я засмеялась. а она сказала: за то, что поняла меня я тебе поставлю тройку.

[^]
AlonsoMosley
30.05.2011 - 20:56
0

Ярила

2 года уже учу немецкий. Просто всегда хотел его освоить и заставил себя найти время и пойти заниматься. А толчком послужил визит в Австрию в 2009 где я нихера не понимал и чувствовал себя ущербно. Офигенный язык! Особенно круто, когда ты стал понимать, что тебе говорят и сам можешь объясниться с немчурой))). Короче, знание-сила!

Добавлено в 20:57
Парнишка из рассказа молоток)

[^]
Buzeval
30.05.2011 - 21:26
0

Ярила

[QUOTE=BANZAI,30.05.2011 - 13:00] [QUOTE]Und die Preisen werden bei uns in Bayern gehast![/QUOTE]
Spritpreise oder? shum_lol.gif [/QUOTE]
[quote]
Es kommt ganz darauf an um welchen Sprit es sich handelt))))
Falls es um Bier handelt, dann ist klaro…
Was die Preußen angeht … im Franken wird es teilweise als Preißen gesprochen))

Добавлено в 21:33
[QUOTE=Мyравей,30.05.2011 - 15:56] Что-то я туплю. Не понял юмора.
В чём соль? Почему прусский акцент смешной? [/QUOTE]
[quote]
у прусаков очень картавое ( Р) чем то даже похоже на французкое особенно когда приезжаеш с юга
мне повезло попал на север баварии (Франкония) здест Р раскатывают не хуже чем в россии даже как то по особенному
в общем язык ломать не надо rulez.gif
с южным слэнгом прекрассно чувствую себя и в Австрии и в Швецарии.. друзъя же которые живут в центре германии где в основном литературный немецкий ...приплывают после пары фраз ))))

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.05.2011 - 21:34

[^]
kazak5354
30.05.2011 - 21:40
1

Гармонист

Весьма недурно. Изложил складно... У самого преподша немецкого языка была с самого Берлина. По иронии судьбы, она жена советского дипломата преподавала в немецкой школе русский, а в русской школе немецкий... Теме зелень, однозначно!

[^]
1barsuk1
30.05.2011 - 21:45
0

Юморист

Цитата (AlonsoMosley @ 30.05.2011 - 21:56)
2 года уже учу немецкий. Просто всегда хотел его освоить и заставил себя найти время и пойти заниматься. А толчком послужил визит в Австрию в 2009 где я нихера не понимал и чувствовал себя ущербно. Офигенный язык! Особенно круто, когда ты стал понимать, что тебе говорят и сам можешь объясниться с немчурой))). Короче, знание-сила!

Добавлено в 20:57
Парнишка из рассказа молоток)

В данный момент нахожусь в командировке в Швейцарии. Пишу из отеля. Немецкий знаю очень хорошо, но как кхекают эти швейцарцы - мама не горюй. Тут и со знанием немецекого их хрен поймёшь. Правда, когда ты обращаешься к ним на Hochdeutsch то пытаются говорить понятным языком, правда картавят при этом изрядно.

[^]
umkasort
30.05.2011 - 22:04
0

сисадмин на Титанике

Спасибо за отзывы ))) Знакомая сломала ногу и уже лежит с марта месяца - обе кости поломала на голени. Она в питере, я в Воронежской области. Вот и веселю ее чем могу. Особо удавшиеся истории буду выкладывать здесь )))) Следующая история про хитрых негров )))

[^]
d2980
30.05.2011 - 22:31
0

Шутник

Halb Deutschland hier versammelt!
Gruß aus dem schönen Rheinland!

[^]
as1024
30.05.2011 - 23:44
0

Приколист

d2980
угу. и тебе. ..от туда же.

[^]
verwolf
31.05.2011 - 09:51
1

Ярила

а у меня при окончании универа надо было сдавать зачет по ангийскому,согласно требованиям преподавательницы надо было устно рассказать текст о своей профессии и при этом в рассказе должно было быть не менее 35 предложений.....я в английском не силен и сразу понял что не смогу зазубрить такой огромный текст,поэтому сделал ход конем: с помощью старосты группы,которая свободно говорила на английском сочинил и наизусть выучил вот такую фразу:"я работаю в информационно-аналитическом департаменте полиции,моя работа очень важная и секретная-поэтому я не могу о ней рассказывать"....преподша посмеялась,но зачет поставила...

[^]
Partizanka
31.05.2011 - 14:09
0

Шутник

Рассказывала знакомая преподаватель математики из техникума.
В начале 90-х был жуткий недобор, решили брать практически всех, то хоть что-то знает.
И вот экзамен по математике. Абитуриент тоже прошел уже армию, по математике полный ноль. Экзаменационная комиссия всеми силами пытается вытянуть его, но увы. В итоге решили дать ему простейшее уравнение, на уровне 3-го класса. Дикруют: "два в квадрате". Парень рисует на доске двоечку, задумывается и.... обводит ее в квадратик!
Занавес.

[^]
Maxi27
31.05.2011 - 14:51
0

Шутник

ищь кляйне отто фон шлюхенберг!!!

[^]
Lenkin
31.05.2011 - 15:46
0

Весельчак

парнишка молодец не растерялся. респект и преподу smile.gif сразу вспомнила "прожектор перис" с тиль швайгером. уж больно у него ловко там озвучку получилось сделать. я себе примерно так и представила мальчика на экзамене ))))

а немецкий на самом деле пробирающий язык )) а сами немцы на нем говорят - закачаешься. но от нашего произношения у них уши вянут
помню в австрии а макдональдсе подхожу делаю заказ. произношу в меру своих способностей. так мальчик меня поправил уже на слове "кофе". плюс я ему 4 раза повторила, что мне надо "heisse liebe". хотя что тут может быть не понятного - хайс либе smile.gif) в итоге так и пришлось пальцем ткунть. с таким названием кстати вроде был пирожок с начинокой и мороженным по краям ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15935
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх