Вы хотите лечиться бесплатно?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Циммерман 1 окт 2026 в 14:58
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mihams80 @ 1 окт 2026 в 16:22)
я к урологу так же ходил.
чтоб не ждать ходил в платную...
он мне говорит нужно лечь... говорит если хочешь без гемора - 15тр.
пришел ложится он без всех очередей и анализов положил в отдельную палату.
короче он в платной перенаправляет к себе в бесплатную и берет пятнашку чтоб у тебя не было головняка с поликлинниками + выделяет отдельную палату...
я считаю вполне адекватный ценник

забыл уточнить... местонахождение 250км от мкада)))

О, был такой опыт и тоже с урологом, потребовалась операция, делают бесплатно, но ждать полгода, официально можно быстро и за деньги, но стоит 250к. В итоге сделали за 50, причем проведено все по ОМС, то есть клиника получила за нее из фонда, а врачи - лично на карман :)

По сабжу - давно не хожу в поликлинику, даже за больничными при простуде, только в платную, благо есть ДМС. Но бабло, сука, работодатель за меня исправно в ФОМС перечисляет, и нехилое такое бабло.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 1 окт 2026 в 15:00
roman400022 1 окт 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Стратегия постепенного насаждения буржуазных реформ Буржуазия никогда не проводит антисоциальные реформы «в лоб». Всё внедряется исподволь: платное образование, разрушение медицины, уничтожение промышленности, ограбительная приватизация — всё это вводилось по частям, растягивалось на годы, сопровождалось ложной «оптимизацией». Цель проста: не допустить взрыва народного гнева, растянуть классовую реакцию, превратить борьбу в унылое "приспособление".

Вы хотите лечиться бесплатно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Циммерман 1 окт 2026 в 15:01
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (roman400022 @ 1 окт 2026 в 16:58)
Стратегия постепенного насаждения буржуазных реформ Буржуазия никогда не проводит антисоциальные реформы «в лоб». Всё внедряется исподволь: платное образование, разрушение медицины, уничтожение промышленности, ограбительная приватизация — всё это вводилось по частям, растягивалось на годы, сопровождалось ложной «оптимизацией». Цель проста: не допустить взрыва народного гнева, растянуть классовую реакцию, превратить борьбу в унылое "приспособление".

А расскажите мне, товарищ коммунист, какие нынче классы есть? И к какому отнести ипешника, который телефоны ремонтирует и еле сводит концы с концами?
Olam 1 окт 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я к терапевту в понедельник записался только на 15 октября. Видимо платно придётся идти

Анда 1 окт 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Кардиолог. Ожидание 3 мес. Гастроэнтеролог - 3.5. Сейчас жду эндокринолога.
Хлыст 1 окт 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
"Не за что биться
Нечем делиться
Всё об одном
Стоит ли злиться?
Там, за окном
Птица я, птица"

Извини, ТС. Ник напомнил.

По теме.
Если государство решило, хрен избежишь. Я про оптимизацию в медицине. Либо весь мозг высосут через одно место, либо заплатишь, чтобы сберечь свои нервы и время.
Поправляйся, ТС.

Alex564410 1 окт 2026 в 15:08
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pticca @ 1 окт 2026 в 14:10)
В поликлинике теперь бывшие студенты. Может они и горят желанием, но опыта нет. Ошибки на каждом шагу. Интернет забит рассказами.

хз сколько ошибок там в интернете, я наоборот предпочитаю попадать в поликлинику к бывшим студентам. И пока не ошибался. Эти бывшие (может из опасения ошибиться) назначают гораздо больше анализов. Пример с оккулистом, только бывший студент мне выписал направление в диагностический центр, остальные рассказывали "ну чтож вы хотите, возраст". А та же бабка невролог прожженная и опытная так вообще на каждую мою жалобу отвечала "ну и что? " и на анализах экономила. И таких случаев у меня вагон и маленькая тележка.
А по поводу ошибок я понял одно: хотите снизить вероятность ошибок - зондируйте сарафанное радио, причем долго и всесторонне. Мне к.м.н . заслуженный врач пол желчного с камнем удалил, а вторую половину забыл, и потом полгода убеждал меня что это инфильтрат...

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 1 окт 2026 в 15:12
Монтеррик 1 окт 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А мне знакомые сию клинику хвалили
Причем знакомая из Ульяновска, а делала операцию по полису ОМС там, в Пирогова
и осталась довольна

Да, есть еще разные отзывы из интернета, не берусь утверждать какие из них проплаченные, а какие реальные....вот пусть один-но от реального человека есть
Что касается врачей/студентов...ну есть у нас в поликлиниках молодые врачи, кто горит желанием и пока не выгорел, и даже вникает в проблемы
А есть те, кто годами работает-ну лучше бы гнать ссаной метлой из медицины
Сам с таким травматологом столкнулся-у него и опыт вроде должен быть, т.к. давно в поликлинике работает, и стаж....а мне на все мои потуги доказать что у меня мениск поврежден-сказал: я тут врач. я проблемы с коленом не вижу
Причем мне до этого ОПЕРИРУЮЩИЙ хирург чётко обозначил-мениск (случайно с ним "столкнулся" в другой больничке, когда человека забирал).

Я потом через неделю пошел в тот же кабинет, но к другому врачу (они же до/после обеда посменно работают) - через 10 минут выписал направление на МРТ и потом на операцию

Вот вам и "опытный не студент"

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 1 окт 2026 в 15:15
Iptit 1 окт 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Онкология. Мама. Прошлый год.
Начали 9 марта.
Первый прием по записи апрель.
Биопсия май.
Результаты биопсии середина мая.
Результат «бабушка, у вас рака нет, идите к хирургу по месту прописки».
Через неделю с небольшим ее не стало.
Это все, что надо знать о медицине.
DoctorG 1 окт 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
-5
Кто-то врет. Записьк узким специалистам в р-онной поликлинике через терапевта или портал здоровье здоровье петербуржца. Максимум неделя. Это в каком районе?
Пирогова по омс не работает , только ДМС , платно и квоты.

Pticca автор 1 окт 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (olegbel @ 1 окт 2026 в 14:56)
а что нужно отрезать? на ЯПе много специалистов, управимся как-нибудь своими силами) на край у Алисы спросим чё да как))

Тогда уж не нож, а Камнедробилку :)
GenezZ 1 окт 2026 в 17:00
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Хер с ним ОМС...для записи к невропатологу, ибо защемило например нерв на спине, надо записаться с начала с врачу общей практики, после е у объяснить все что надо он направит на анализы, и когда готовы будут анализы, то после прихода к нему, он направит на согласование очереди к невропатологу. После в течении 2-3 недель позвонят с регистратуры и запишут к невропатологу на через месяц🤣🤣🤣. Короче пару месяцев квест длится. Нахер такое? А от хирурга направление на рентген или мрт можно и по полгода ждать.

ooooops 1 окт 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну так то мы все бывшие студенты.....
А если студентами не были, какой это врач?)

solomagolova 1 окт 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ДМС рулит

Мяур 1 окт 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (axiohm @ 1 окт 2026 в 14:17)
Пишите заяву. Я когда не могу записаться к специалисту, пишу жалобу через ЕМИАС. Обычно 3-4 дня и "находится" окно

А еще лучше накатать жалобу или даже просто позвонить в вашу страховую (т.наз) к которой вы прикреплены. Они будут очень рады струсить штрафные баллы с поликлиники, их просто хлебом не корми, дай откусить кусок от поликлиники в виде штрафов. Там лютая война идет.
Я так добилась талон на прием к неврологу в обычной пол-ке, в ноге нерв защемило. В зубах можно сказать принесли. А так ни в какую не хотели. Было это правда в 18 году, сейчас не знаю как.
Но страховая - это по-любому рычаг. Попробуйте, хуже не будет
Blauwal 1 окт 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Даже в ближних европах это так, не говоря уже о германиях.
maiklk 1 окт 2026 в 18:00
1
просто звонишь в свою страховую компанию, ещё лучше - просто пишешь, и о!, Чудо!..., все в поликлинике начинают бегать как тараканы под дихлофосом и тут же всё делается, бесплатно и моментально...))
Мяур 1 окт 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (borka1970 @ 1 окт 2026 в 14:21)
Цитата (Meganom @ 1 окт 2026 в 14:13)
Цитата (Pticca @ 1 окт 2026 в 14:10)
Они ведь принимают по ОМС.

ОМС - это не бесплатно!
Это несколько лет берут с вас деньги безвозвратно. Потому что потыкавшись по очередям, идёшь к платному. Если денег нет, ждёшь, что придёт раньше - очередь или rip.gif

Если бы платные ещё и лечили, а то раскрутка на деньги только.

В медицине, как и во многих других отраслях, так - каждый специалист, что стоматолог, что ремонтник, что юрист - это жемчужное зерно, которое отыскивается путем перелопачивания кучи навоза либо передается из уст в уста через знакомых.
Плохо это или хорошо, и как это должно быть - никого не скребет. Оно так есть и все.
Особенно это касается докторов - платный или бесплатный не играет роли, найденный раз и навсегда, холится и лелеется. Путем ли набивания собственных шишек или по знакомству.
Просто обращаться к платным, ибо они платные - это лотерея.
marlboro1983 1 окт 2026 в 18:04
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
А я вот сделал бесплатно операцию на глаза.

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 1 окт 2026 в 18:04
Василич505 1 окт 2026 в 18:07
2
Да тут и бесплатно и платно в регионах лечат хрен пойми как.У мамы стало очень часто подниматься давление,несколько раз вызывала скорую.Пошла бесплатно в поликлинику-сказали-гипертония,назначили лечение, легче не становится,лечение скорректировали-легче не становится.Пошла в платную,там тоже самое-гипертония,лечение скорректировали еще раз.
Хорошо хоть,во время,ее сестра( моя тетя) подняла панику,позвонила мне и говорит-мама за неделю 4 раза вызывала скорую.Так а мне же ни чего не говорит,типа все нормально,все нормально (это потом уже,сказала,что не хотела тревожить).
Спасибо друзьям,помогли с врачами,оказывается у нее был микро инсульт,а ее лечили не правильно и потеряли пол года и это дало невозвратные изменения в мозге.Если бы стали лечить сразу правильно,все было бы нормально.Более менее восстановили,но до конца жизни на таблетках.
Когда работал в Москве,там бесплатно надо было отлечиться в обычной поликлинике по омс,так там совсем другой уровень,или с врачами повезло.
LASTBASTION 1 окт 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всм бесплатно, ты уже заплатил из своей зп за лечение, а будешь ты лечится или нет никого не волнует

Варпяч 1 окт 2026 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
что лечиться
что сдохнуть
уже очень дорого! кто молод- копите деньги на старость! на пенсию не проживёте!
crown110 1 окт 2026 в 18:33
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Zagorka @ 01.10.2026 - 14:18)
Самара, по ОМС ждал 2,5 месяца приём у невролога

Ну нормативы на время ожидания посмотрите, а потом в прокуратуру заяву накатали? Нет? Ну ждите...

psychomen 1 окт 2026 в 18:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pplexa @ 1 окт 2026 в 14:50)
Цитата (DJKashei @ 1 окт 2026 в 14:21)
Здравоохренение. Через 6 месяцев поцыэнт либо кони двинет либо выздоровеет.

Возможно это универсальная отмазка.
Меня точно также как бы направили в городскую глазную на Моховой. СПб.

- Будете ждать 6 месяцев?
- да
- мы перезвоним вам.
- дыкть вы через пол года все забудете.
- да, забудем и скорее всего не позвоним.
- ну а как быть?
- ну приходите ещё раз, я ещё раз вас на пол года запишу.
- дыкть, я .....
- все. Не мешайте работать. Следующий.

Мне дали направление в поликлинике на Моховую 17 августа. Позвонил, записался на консультацию 24. Записали на операцию 5 ноября.
operator198 1 окт 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Будьте здоровы!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 456
35 Пользователей: Шаманыч, бацылла, YaNordman, Aleksey4444, Lis2497, BigHarry, Янорма, Fisher15, hygge, vladimiripk, Паям, Микр, МаксимЪ, костянкор, Myasnoy740, Botya666, roman400022, byzportaru, fkmrf123, mot72, flexalex969, SLVfox, troff38, seemax, пупупу, PANZER, КотоБарсия, Anahorett, OzeroLG, klugscheisse, poloz965, Пятка, Irrridium, chemodanoff, AtomSV
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх