У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cybеrdyne 21 авг 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Это я. Помню как фотограф меня подгонял, чтобы я ровно сидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shootman 21 авг 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Я лежу в кроватке с высокими решётчатыми бортами, мне некомфортно и неудобно. Тело плохо слушается, я не могу встать и ворочаюсь с боку на бок. В комнате темно, только горит ночник, но я пока не знаю что это ночник. Я плачу, и я обоссанный.
Вот не поверите, но я это помню.

Это сообщение отредактировал Shootman - 21 авг 2026 в 22:48
budilnik73 21 авг 2026 в 22:48
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
Мне около 2х лет. Зима. Мне купили длинную шубку. Меня вытащили из коляски, я пошёл и запутался ногами в шубе и упал, прямо лбом об асфальт, на котором лежал острый камешек. Очень сильно рассек лоб. Этот случай мне рассказала мама.
Но, у меня, почему-то сохранилось другое воспоминание. Я бегу по комнате, не успеваю остановиться и с разбегу ударяюсь лбом о батарею отопления. Мама говорит, что такого не было.
Очень хорошо помню, как мне зашивали лоб. Яркий свет медицинской лампы, чем то мажут лоб, делают повязку.
Шрам до сих пор очень хорошо виден.
Maksimoff 21 авг 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Quaeritur @ 21 авг 2026 в 23:28)
...Ещё мама говорит, что я пошла в 9 месяцев, ...

Давайте поговорим, кто с которого времени себя помнит.

А куда? rulez.gif

По вопросу темы. У нас гости, я в чулане, откусил мыло. shum_lol.gif
Алмис 21 авг 2026 в 22:54
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
4
Мое первое воспоминание - я в больнице после операции. Мама сидит в больничном коридоре на стуле, я стою рядом и держу ее за руки. Мимо проходит мужчина. Он врач. Смотрит на нас, улыбается: "О! Мы уже стоим?!"
И все!
Аппендицит мне вырезали когда было два годика. Только этот кадр в памяти. Врача помню - высокий мужчина с большими усами. Черты лица, конечно, не помню.

А следующее воспоминание уже в 5 лет когда меня на море повезли - в Ялту.
zzz0105 21 авг 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Помню кота, который прыгнул в мои игрушки и вылез оттуда с мышью
В частном секторе жили, на тот момент года два с чем-нибудь мне было
Quaeritur автор 21 авг 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (budilnik73 @ 21.08.2026 - 22:48)
Мне около 2х лет. Зима. Мне купили длинную шубку. Меня вытащили из коляски, я пошёл и запутался ногами в шубе и упал, прямо лбом об асфальт, на котором лежал острый камешек. Очень сильно рассек лоб. Этот случай мне рассказала мама.
Но, у меня, почему-то сохранилось другое воспоминание. Я бегу по комнате, не успеваю остановиться и с разбегу ударяюсь лбом о батарею отопления. Мама говорит, что такого не было.
Очень хорошо помню, как мне зашивали лоб. Яркий свет медицинской лампы, чем то мажут лоб, делают повязку.
Шрам до сих пор очень хорошо виден.

Мамы сами помнят очень приблизительно)

забор 21 авг 2026 в 22:57
сам по себе  •  На сайте 12 лет
6
Катался с горки на книжке. Книжка интересная с вкусными картинками-домоводство.
Горка была в комнате. Отполированная доска прислоненная к подоконнику.

Просунул голову в прутья ограждения балкона. Назад никак.
Папа сказал, что уши мешают, сейчас отрежем. Я рванулся и голова вышла.
Пришла мама и стала удивляться, что разве можно голову просунуть в прутья?
Я тут же показал как голова легко проходит сквозь прутья.
Второй раз никакими угрозами отрезать уши, голову назад вынуть не удалось. Папа сходил на работу, принёс ножовку по металлу и отпилил прут. Я сидел долго ожидая помощи. Казалось, что весь день.
Со слов родителей, мне ещё не было трёх лет.
VirusX 21 авг 2026 в 22:58
0
Зх Даша , Даша.
samuray3223 21 авг 2026 в 22:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
1 эпизод: Отец везет на санках по сугробам. Помню его спину в сером пальто, шапку ушанку на голове, одеялко, которым я был укутан. Санки переворачиваются набок, я лицом в снег. Пару секунд офлайна, пока папа не вернул меня с санками на солнечный свет.
Второе яркое воспоминание: сижу в табуретке между ножками, выстланой фуфайкой, чтобы не лазил под ногами, ходить уже умел, но чаще любил ползать. Папа крутит точильный камень, с ножа летят искры. Потом взрослым это точило увидел в сарае, узнал.
З: В той же землянке, но уже в спальне, мама учит произносить букву "Р". Даже слова помню: "трактор", "корова", "ведро". Смысл слов вряд ли понимал, но вроде не удивляли. Сидим на диване перед выключенным телевизором, накрытым махровым салатовым полотенцем.
4. Резво выполз за двери на улицу и на коленках рысью до магазина, недалеко был. На четвереньках передвигался быстро, а ходил еще не уверенно. Помню рисунок плитки на полу в магазине. Пару минут рассматривал. Мама прибежала, на руки взяла.
Еще 2 эпизода из той же серии, яркие, детальные, не буду писать, и так хватит.
Это все происходило в период от года до двух лет.

Это сообщение отредактировал samuray3223 - 21 авг 2026 в 23:04
Полдимс 21 авг 2026 в 23:00
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Помню сушки(бублики)таскал из кармана коляски сидя причём, коляска аля СССР и да в жизни не пригодилось просто помню. А вот последние лет 30 смутно и моментами память выкидывает картинки. Мальчик 52 годика.

Это сообщение отредактировал Полдимс - 21 авг 2026 в 23:02
про100имя 21 авг 2026 в 23:00
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Чем старше, тем хуже помню. Помню собак, и белого ньюфаундленда альбиноса. Но мама говорила что его не стало когда мне было 2 года. Помню как отца хоронили. Это где-то 3,5 года мне было. Только сестрёнка родилась.

AndrewTGD 21 авг 2026 в 23:02
Шутник  •  На сайте 1 день
3
Столько лет чукча читатель и только из-за этого поста - писатель. Помню себя еще до рождения. Понятно, что обрывками, ощущениями. Но помню. Такие как я есть.
OzzyUSB 21 авг 2026 в 23:02
Шутник  •  На сайте 26 дней
8
У меня воспоминания о том, что я читал библиотеку дяди в 4 года. Меня дед учил грамоте, когда родители сдавали меня дедушке с бабушкой на всё лето. Библиотека у дяди-академика была очень научная, поэтому я ничего не понимал и быстро засыпал))) Помню, как с дедом спорил о рекламе в газете - он утверждал, что написано "мальборо", а я ему втирал, что это "мариборо", т.к. знал латиницу плохо и принимал строчную "L" за "i". А в 5 лет мне привезли БЭС (большой энциклопедический словарь), оттуда я уже набрался всякого умного. Это был мой гугл))) Читаешь книжку, увидел незнакомое слово, нашел в БЭС. Для меня это был невероятно огромный источник знаний. Очень хорошо помню эту неподъемную книжищу, с полупрозрачными страницами, похожими на папиросную бумагу.

igotlazymutt 21 авг 2026 в 23:03
1
Воспоминания периодически всплывали годов до 15-16, наверное. Причем мне казалось, что это просто обрывки снов.
Как я в кроватке в бабушкиной квартире уписивалась и лень было просыпаться, поэтому или ложилась вокруг лужи или спала на всех четырех.
Как дедушка на медведей на ковре показывал (классические 3 медведя на бревне)
Курятник с сетчатой дверью и маман в халате курей кормит.
И как "кого-то" встречала в прихожей и идти не хотела.
Ну и дальше - но это уже в года 3 и позже.

А потом бабушка как-то рассказала, что пытались меня от соски отучить, типа "мишка забрал" - тот самый на ковре.
И маман и бабушка рассказали о том, что спала я пушками не разбудишь, вот как раз как мне "снилось".
И "кто-то" была моя маман - она болела сильно и практически весь первый год жизни я жила с папиковскими родителями. И когда она приехала меня забирать, я банально ее не признавала.

А вот за курятник я уже сама спросила - уже начало в голове складываться, что "сны" вполне возможно и не сны. Там уже маман удивилась, как я могла это помнить - на то время мы в малосемейке в Очакове жили. С курятником с сетчатой дверью.
ничего 21 авг 2026 в 23:04
4
Года три мне было, коту усы отрезал.
Кот терпеливо сидел.
Как вчера было, помню.

wwer1000 21 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Quaeritur @ 21 авг 2026 в 21:28)
Это что же получается, я помню себя с... Мммм... С менее двух лет?

Вполне.
Я после рождения жил в одном городе, потом отец, по материальным причинам, ушёл из пожнадзора, поработал аппаратчиком на химкомбинате, и ушёл в армию, начальником пожарной команды. И вот пока родители адаптировались в новых условиях, по месту службы, меня отдали к бабушке, с дедом, в деревню. Оттуда меня забрали в возрасте, примерно двух лет. И в с того, деревенского периода у меня первые воспоминания. Одно - это бабушка нарезает мне вареную колбасу, "солдатиками" (полосками, брусочками), на доске, на обеденном столе, под светом настольной лампы. А второе, как я зимой, съезжаю с "горки" (такое себе земляное возвышение, над погребом во дворе - со взрослой точки зрения, и говорить не о чем), на салазках, типа таких как на фото. Есть ещё и другие воспоминания раннего возраста, но уже чуть более поздние. Эти, пожалуй, самые ранние

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 21 авг 2026 в 23:27
Апельсиняя 21 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня. наверное, года в три, книжка "Принцесса на горошине", красивая, большая с картинками, я ее выучила наизусть и делала вид, что читаю, переворачивая в нужном месте страницы.
Символично, конечно.
валерьяныч 21 авг 2026 в 23:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Одуванчик попал в глаза и рот. Гуси-гуси гагага. Большой чëрный паук... Было около трëх лет

Это сообщение отредактировал валерьяныч - 21 авг 2026 в 23:10
ингридиент 21 авг 2026 в 23:09
3
Цитата (забор @ 21.08.2026 - 22:57)
Катался с горки на книжке. Книжка интересная с вкусными картинками-домоводство.
Горка была в комнате. Отполированная доска прислоненная к подоконнику.

Просунул голову в прутья ограждения балкона. Назад никак.
Папа сказал, что уши мешают, сейчас отрежем. Я рванулся и голова вышла.
Пришла мама и стала удивляться, что разве можно голову просунуть в прутья?
Я тут же показал как голова легко проходит сквозь прутья.
Второй раз никакими угрозами отрезать уши, голову назад вынуть не удалось. Папа сходил на работу, принёс ножовку по металлу и отпилил прут. Я сидел долго ожидая помощи. Казалось, что весь день.
Со слов родителей, мне ещё не было трёх лет.

ржу, аки конь богатырский.
а на дворе полночь, жена проснулась, как на дурака смотрит....
пост ей показал, ржом оба.

хоть один позитив за день прошедший.
ты это... только не поддавайся уговорам лампочку в рот засунуть.
ну ё наух!

infognito 21 авг 2026 в 23:10
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Самое первое мое воспоминание, это брат меня катал в игрушечных жигулях по пустырю. Точно было меньше двух лет.

Revelender 21 авг 2026 в 23:11
4
а я помню вкус букового дерева перилл детской кровати, которую грыз первыми резцами

Boerboel74 21 авг 2026 в 23:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
детство раннего не помню.
но момент когда еще в ясельной группе(это я потом узнал, что ясельная называлась) лазили ели шелковицу с земли и потом эти косточки во рту.
это очень реалистичное и реальное воспоминание.
очень странное.
ингридиент 21 авг 2026 в 23:13
1
Цитата (ничего @ 21.08.2026 - 23:04)
Года три мне было, коту усы отрезал.
Кот терпеливо сидел.
Как вчера было, помню.

Так больше не делай!
А то в угол поставлю!

Fireaction 21 авг 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Я помню себя мелким, но не помню какое воспоминание было раньше или позже. Так, отрывочно многие моменты

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 939
19 Пользователей: bvg2131, Кукундер, Dekalon, Verunchik, Vasilyan, AlexBek, inoymasaloff, мост2022, NC31, Recn, Libre, duramba, Iptit, Kalebspb, Билликобхэм, VadikPV, sоvа, Vonrims24, Ksenyyy
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх