Если у вас нет паранойи - то это не значит что за вами никто не следит :) Из собственного опыта - был у меня один сон-кошмар, содержания которого не помню. Но я (примерно 23 года мне было) в себя пришёл пытающимся забиться под кровать к Бате и в слезах. Что мне такое тогда приснилось - память не сохранила.
А как объяснить звук отряхивающейся от воды собаки? Такой, как будто большая собака из моря/реки вышла и отряхивается быстро. Я не спала, лежала в гостиной и читала, а на кухне среди ночи такое. Чуть кондратий не хватил. Животных у нас нет. До спальни бежала через кухню с закрытыми глазами
Это называется синдром взрывной головы. Это сбой в мозге на границе сна и бодрствования. Это гипнагогическая галлюцинация. Вы лежали в полудреме (читали ночью, глаза устали). Мозг уже начал переходить в режим сна, но сознание ещё работало. Слуховой центр «включил» случайный яркий паттерн из памяти.
Да вроде даже не засыпала. Но такое объяснение меня вполне устраивает, спасибо) Я материалист, но несколько раз в жизни сталкивалась с тем, что не смогла себе объяснить.
В трезвом состоянии ничего такого не было, на этаноловом отходосе и в кислоте видел много чего страшного и интересного
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В трезвом состоянии ничего такого не было, на этаноловом отходосе и в кислоте видел много чего страшного и интересного
Тож была подобная хрень. Лет 25 назад бухал у другана в общаге. Все разошлись, а мы дальше продолжили. Сидим, музон слушаем, подбухиваем. Вдруг вижу, велосипедист на полной скорости въёбывается в шкаф. Грохот неимоверный а после тишина. Смотрю, шкаф стоит целый, всё норм. Всё бы хорошо, на алкашку можно списать, но оказалось что друган видел то же самое.
У меня и не такое было. Сижу поздно помню, смотрю телек и вдруг кто-то сел рядом со мной и как давай со мной в карты играть
Кстати, именно этот же механизм ,достраивание картины мозгом, отвечает за то, что люди видят лица на Марсе, фигуры в облаках и... те самые НЛО
Ничего подобного. НЛО существует. Очень давно, когда еще мобильных телефонов не было, во время прогулки с собакой на ночном небе увидела НЛО. Светящийся шарообразный объект цвета огня на колоссальной скорости пересек все небо и свернул к луне. Глаза терла, нифига не глюк. Это был не спутник, не самолет, не комета или астероид (хвоста не было). Поразила скорость и красивый поворот.
Ещё история. Сплю, кажется мне что сражаюсь я с огромной змеёй ( у меня красивые сны и иногда я делаю во сне разные действия. Это вообще отдельная тема) Сражаемся мы, короче, сражаемся. Добрался Я до башки и душить начал. Проснулся, а я жену свою бывшую душу. В жизни её пальцем не трогал, а иногда очень хотелось чапалаха дать. Видать мозг нашёл легальный способ. Разборок не было. Она видела что я сплю. Я сказал: "а я чё, а я ничё". Проканало.
хз. общага. 1992. институт. блок две комнаты и санузел. все нужное носили с собой, потому что оставив в комнате хоть-что-нибудь ценное найти его там -нереально. по этой же причине не запирали двери. смысл-подумают что что-то есть и вынесут нахуй. срали в пакетики и выкидывали из окон девятиэтажного вроде корпуса. ссали в окно. воды не было. ну такое движение. хватило на две недели. денег не было но чудом сьебался к к полоумной бабке на квартиру. у нее вода холодная была и туалет. земляк из соседней-можно к тебе? ебанулся, Дим. бабка же бдит. он говорит-такая история-каждую ночь в ухо кто-то шепчет-умрёте. пацаны смеются-еще трое в комнате. итог-первый курс. свадьба, второй день. синее дтп в лоб-минус один. следом-через полгода-последний снег. улетели . все живы, машина цела, но шея поломана у одного-минус два. у третьего закипела папкина волга-отрыл капот, сунулся туда-пар-отскочил под камаз. три. ну и собственно кто свалил от той истории- пять лет, захотел стать бандитом-не получилось. четыре. такие дела.
Будьте реалистами, требуйте невозможного • На сайте 7 лет
3
Паранойя - это когда тебе кажется, что по твоей ноге ползёт паук, и ты постоянно проверяешь, правда ли это. Но на самом деле это кот трётся о твою ногу. И тут ты вдруг вспоминаешь, что у тебя нет кота. А уже отсюда вытекает шизофрения.
Вот тока 3 дня назад было - в Минске был с сыном в отпуске, хату снимали. Сплю, ночью шум какой-то на кухне, движ. Думаю, да пох, завтра вставать, но спросонья стремновато на момент было. Только в обед понял - у меня бутыль с морсом смородиновым была. Забродил не в холодильнике. Крышка стрельнула, попала в кран, который приоткрыл воду (сын утром предъявлял, что оставил открытую). В общем сначала чпок, шипение, потом журчание.
Это сообщение отредактировал corcel - 20 авг 2026 в 01:50
Вот тока 3 дня назад было - в Минске был с сыном в отпуске, хату снимали. Сплю, ночью шум какой-то на кухне, движ. Думаю, да пох, завтра вставать, но спросонья стремновато на момент было. Только в обед понял - у меня бутыль с морсом смородиновым была. Забродил не в холодильнике. Крышка стрельнула, попала в кран, который приоткрыл воду (сын утром предъявлял, что оставил открытую). В общем сначала чпок, шипение, потом журчание.
Тот ещё морскик был похоже) Чутка сушняк сбил и пол дня доволен)
На работе постоянно и не только у меня такие ощущения. Я работаю только вечером, ухожу последний и достаточно поздно, часа в два ночи или позже. В квартире то пофиг, а на работе я один в большом трёхэтажном доме. То заглючит, что за спиной что то тёмное промелькнуло, что то захрустело, щёлкнуло, звякнуло, где то дверь хлопнула Жести нагоняют ещё кофейные вендинговые автоматы, которые начинают по очереди ночью автоматически промываться, перезагружаться и грохотать всякими доступными способами. Короче, очково стало))) Раньше такого не было. Про тихо играющую где то музыку и отдалённо доносящийся разговор, мы уже обсуждали и это слышали все. Уходя мне надо везде свет вырубить и сигнализацию поставить, но у меня это очень быстро получается
Фото иллюстративное.
Это сообщение отредактировал Layton - 20 авг 2026 в 01:59
Ещё история. Сплю, кажется мне что сражаюсь я с огромной змеёй ( у меня красивые сны и иногда я делаю во сне разные действия. Это вообще отдельная тема) Сражаемся мы, короче, сражаемся. Добрался Я до башки и душить начал. Проснулся, а я жену свою бывшую душу. В жизни её пальцем не трогал, а иногда очень хотелось чапалаха дать. Видать мозг нашёл легальный способ. Разборок не было. Она видела что я сплю. Я сказал: "а я чё, а я ничё". Проканало.
Корабль. Течь. Всю ночь затыкали. Проснулся - полодеяла в жопе...
Это сообщение отредактировал corcel - 20 авг 2026 в 02:04
Бывшую? Придушил?
хз. общага. 1992. институт. блок две комнаты и санузел. все нужное носили с собой, потому что оставив в комнате хоть-что-нибудь ценное найти его там -нереально. по этой же причине не запирали двери. смысл-подумают что что-то есть и вынесут нахуй. срали в пакетики и выкидывали из окон девятиэтажного вроде корпуса. ссали в окно. воды не было. ну такое движение. хватило на две недели. денег не было но чудом сьебался к к полоумной бабке на квартиру. у нее вода холодная была и туалет. земляк из соседней-можно к тебе? ебанулся, Дим. бабка же бдит. он говорит-такая история-каждую ночь в ухо кто-то шепчет-умрёте. пацаны смеются-еще трое в комнате. итог-первый курс. свадьба, второй день. синее дтп в лоб-минус один. следом-через полгода-последний снег. улетели . все живы, машина цела, но шея поломана у одного-минус два. у третьего закипела папкина волга-отрыл капот, сунулся туда-пар-отскочил под камаз. три. ну и собственно кто свалил от той истории- пять лет, захотел стать бандитом-не получилось. четыре. такие дела.
Пункт назначения. Кто следующий?
На работе постоянно и не только у меня такие ощущения. Я работаю только вечером, ухожу последний и достаточно поздно, часа в два ночи или позже. В квартире то пофиг, а на работе я один в большом трёхэтажном доме. То заглючит, что за спиной что то тёмное промелькнуло, что то захрустело, щёлкнуло, звякнуло, где то дверь хлопнула Жести нагоняют ещё кофейные вендинговые автоматы, которые начинают по очереди ночью автоматически промываться, перезагружаться и грохотать всякими доступными способами. Короче, очково стало))) Раньше такого не было. Про тихо играющую где то музыку и отдалённо доносящийся разговор, мы уже обсуждали и это слышали все. Уходя мне надо везде свет вырубить и сигнализацию поставить, но у меня это очень быстро получается
Фото иллюстративное.
ЯП не пошёл. Ну нахер!
Только по классике бывало. Пережил это, больше не приходят :(
Так нажрался я вчера – пили с ночи до утра, А теперь башка трещит, словно я в тисках. Кто-то за стеной вдруг пришёл за мной, Что-то на меня нападает страх.
Черти, смойтесь с глаз, не хватало вас, Эй, ты, у стены, ща как залеплю! Сколько их вокруг появилось вдруг, Я на потолке затяну петлю.
Я их шёпот разобрал, кто-то ждёт убить меня, Кто-то в дверь мою стучит, я открыл окно. Если кто зайдёт – меня не возьмёт, Я чертям не дамся в руки, всё равно.
Прочь, белуга, прочь, стало мне невмочь, Больше эту нечисть я терпеть не мог. Встал на стульчик я, шею жгёт петля, Табуретку чёрт выбил из-под ног.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)