Современные автоматические трансмиссии — гидромеханические, вариаторные и роботизированные с двойным сцеплением — переключают передачи быстрее и точнее, чем это способен сделать любой водитель. К тому же они экономичнее, меньше утомляют в пробках и не заставляют водителя все время работать ногами, как когда-то руль без усилителя заставлял работать руками (пока его не заменили более удобным решением).
Мировые автопроизводители практически перестали устанавливать МКПП даже на самые бюджетные модели, а в премиум-сегменте она и вовсе исчезла (за редким исключением вроде трековых спорткаров, выпускаемых штучно).
В 2026 году механика это уже скорее развлечение для энтузиастов, чем разумный повседневный выбор, как карбюратор или руль без усилителя, она постепенно уходит в прошлое, уступая место технологиям, которые делают вождение более комфортным и приятным?
Автоматы ходят не меньше, а ремонтировать автомат это для нищеты вроде нас. Проще поставить новую или уже восстановленную.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
О такой, что хер ты автомат отремонтируешь в каком-нибудь саранске. А замена целиком - это нихуясебе ценник.
Это сообщение отредактировал ackcmd - 20 июл 2026 в 17:22
У меня 2007 года машина, я уже 420 000 накатал - чет коробка тьфу-тьфу норм катает. У отца пыжик с механикой 250 000 всего - сцепление уже раза 3 менял...
Вообще нет . МКПП это анахронизм наравне с кривым стартером. Даже для внедорожья . И тем более для мощных внедорожников . Ну , а для города и подавно
Особенно доставляют клоуны - "я хочу управлять машиной , чувствовать ..." Бля ...
Если человек утверждает, что он чего то хочет и это желание вас ни к чему не обязывает и на вас не влияет, но вы считаете, что его желание должно соответствовать вашим представлениям, то единственный клоун в этой ситуации - вы
нравится мне оптимизм наших сограждан! бенза нет а тот что можно достать как ослиная моча! цены на авто просто космос и еще могут доначислить сборы или налоги если вдруг заплатил дешевле! а народ всерьёз рассуждает что не буду кататься на механике мне подавай современный автомат!!
Мкпп обычно надёжнее и неприхотливее. Но барыги от автопрома придумали двухмассовый маховик, который новый стоит как чугунный мост, а ремонт/восстановление не всегда успешен и не дёшев.
Живу в деревне автомат не выживет так как таскаю прицеп,буксую в лесу и на рыбалке. А уж как зимой - жуть полная .
Расскажи этот Додж Раму и Крузаку.
Единственное почему он можеть не выжить - кривые руки и отсутствие обслуживания. Хотя не спорю что есть крайне всратые автоматические коробки, как вариатор, или роботы - чисто асфальтовая тема.
Это сообщение отредактировал beback - 20 июл 2026 в 17:35
А вот это не соответствует действительности, расход выше. В нынешней ситуации 1-2 литра на 100 км это существенный плюс.
Ну да, даже за примером далеко ходить не надо, в конец 90-х - начало 00-х, когда 4-х ступка "автомат" проигрывала 5-ти ступке МКПП. Многоступенчатая АКПП с адаптивным электронным управлением? Не, не слышал.
Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?
Для меня да. В моей деревне проблемы с дорогами, зимой не чистят. Пробок и ровного асфальта нет. Плюс я привык чувствовать обратную связь с машиной. Умею ездить равномерно, постоянно сталкиваюсь с неровным стилем езды автоматчиков. Жил бы в городе, тогда бы выбрал автомат. Ну как выбрал? Поди купи сейчас новую машину.
Какое-нибудь ТС для перемещения из точки А в точку Б за не великие деньги. ТС за не великие деньги с АКПП скорее всего = ремонт АКПП что = половине стоимости ТС... ну скорее всего. Не великие деньги я имею в виду тыс. 50-250 рублей. З.Ы 250 не великие деньги для ТС я имею в виду, а не вообще и в целом. З.Ы.Ы Лично мне без разницы АКПП или МКПП, но если передвижения только по городу, то АКПП явно выигрывает.
Это сообщение отредактировал KirKrg - 20 июл 2026 в 17:27
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)