Разбор мифа о "Трупами завалили"⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SLash81 20 июл 2026 в 11:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (АндрейНовакА @ 20 июл 2026 в 11:30)
Цитата (SLash81 @ 20 июл 2026 в 11:08)
Неудобную правду говорит ТС. Любой фильм современный посмотри. Там обязательно есть плохой НКВДешник, который спал и видел, как кого-нибудь расстрелять. Только тут одна загвоздка. Как раз они (НКВД) первыми приняли удар немецкой армии, так как пограничная служба в их ведении была.

мясной бор.

Так. А кто там командовал армией? Расскажите про "карьеру" этого командира?
ГражданинЧе 20 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да хули так глубоко в историю копать когда есть пример прям сейчас: что там с содержанием пленных на территории рф?
у украинцев то есть лагеря специальные как того требуют конвенции (а не тюрьмы), и допуск красного креста и журналистов.
avaava 20 июл 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
11
Давайте. расскажите об ужасах штрафбатов. У меня в таком дед был (когда перевели в тыл на пополнение или перегруппировку, не помню уже, прочистил ружьё и выстрелил. Потом оказалось, что где-то рядом дача Сталина и его в штрафбат). Когда получил ранение (в ногу) сразу "смыл позор кровью" и назад.... а некуда, вся часть полегла. В другую перевели, и с ней он уже и к Сталинграду сходил и в Германию пришёл. Жаль, не дожил до меня, но говорят что не рассказывал о войне ничего.

А про огромные потери - так вы посмотрите на лагеря смерти. Они не военные потери делали, они миное население уничтожали, зачищая для немцев территорию. Если б наши так поступали, сейчас бы половины европейских стран просто не было бы. Включая Германию. Не ставил Союз себе целью уничтожение людей. Отсюда и диспропорция. А военные потери примерно равны, и это с учётом огромной военной машины всей Европы, которая работала на фашистов и нацистов.

Это сообщение отредактировал avaava - 20 июл 2026 в 11:37
Патриккей 20 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (SLash81 @ 20.07.2026 - 11:28)
А у немцев их не было? Под Москвой, например? Точнее, там не заградотряды были как таковые, а просто стреляли тех, кто трусил.

Я понимаю, вы известной нации, вопросом на вопрос. А чем отличается такая стрельба, от этих отрядов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SLash81 20 июл 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Патриккей @ 20 июл 2026 в 11:35)
Цитата (SLash81 @ 20.07.2026 - 11:28)
А у немцев их не было? Под Москвой, например? Точнее, там не заградотряды были как таковые, а просто стреляли тех, кто трусил.

Я понимаю, вы известной нации, вопросом на вопрос. А чем отличается такая стрельба, от этих отрядов?

Ничем не отличается. Фактически то же самое.
P.S. Я русский, если что.
Gunsss 20 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
да хули так глубоко в историю копать когда есть пример прям сейчас: что там с содержанием пленных на территории рф?
у украинцев то есть лагеря специальные как того требуют конвенции (а не тюрьмы), и допуск красного креста и журналистов.

Опять Челябинец слепо топит за соседей. Ты прям молодец. Так чего там с содержанием пленных в РФ? Сравнение с содержанием пленных в Украине? Анализ? Подробности? Если все так хорошо, тогда какого хуя пытки до сих пор?

Conststar 20 июл 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (keittimans @ 20 июл 2026 в 11:25)
то есть по данным ваших немецких источников из этих 5.5 миллионов за всю войну было убито 1.5 миллиона. Правильно? К концу войны должно было остаться 4 миллиона обученных ветеранов, правильно? одно не понятно, зачем пацанов и стариков под ружьё ставили?

А калек что не считаешь? Их в 2-3 раза больше. Плюс солдаты, что вернутся в строй, но в настоящее время находятся в госпитале. Вот и нет 5,5 млн. И да про пленных забыл, так что еще дополнить надо.
К тому же нужно смотреть численность армии с другой стороны. Например численность армии СССР на конец войны 12 млн. чел. Плюс США, Англия и другие страны. Плюс армия Румынии, которая вдруг против Гитлера стала воевать. Так что как не крути, а к этим 5,5 млн. еще десяточку пририсуй
PPVutin 20 июл 2026 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Ну и, дальше то что? Наступит новый период "исторической правды" и по другому посчитают. История наука неточная, а принятие "исторической правды", всего лишь согласие с чужим мнением.
" Хотя у меня к истории — равнодушие.
— Почему? — спросила Варвара, забавляясь.
— Да ведь что же, знаете, я не вчера живу, а — сегодня, и назначено мне завтра жить. У меня и без помощи книг от науки жизни череп гол…"(С) Горький, "Жизнь Клима Самгина"
r6s 20 июл 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
В той или иной мере против СССР воевала вся Европа даже Дания оказывала фашистам морские перевозки и очень даже неплохо зарабатывала на них чуть ли не первые миллионеры в Дании появились в годы войны, Швейцария вроде нейтральная но кредитовали фашистов и скупали у них золото и даже знали откуда это золото, а это были кольца серьги и прочие изделия из концлагерей обычных людей вот так фашисты добывали себе бабки.
По количеству воевавших... фашисты призывали всех фольксдойче из Польше из Австрии из других стран плотно работали с немецкими диаспорами, испанские добровольцы, французские добровольцы, каждый третий танк был выпущен в Чехии, почти каждый второй патрон тоже в Чехии, Венгрия, Румыния, Италия целиком за рейх. После разгрома Франции вся техника перешла под контроль Германии, так посчитаем сколько же было людей и техники за фашистов, миллионы их всех не пересчитаем... СССР смог сломать хребет всей это европейской гадине.
Gipsowik 20 июл 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Те, кто приводит количество потерь нацисткой Германии и их союзников, отчего-то не учитывают то, что под конец войны у немцев был полный швах со статистикой- убитых, раненных и попавших в плен. Не до того им было.
З.Ы. Число убитых и раненных власовцев, нацбатальонов и прочей сволочи, перешедшей на сторону гитлеровцев (со стороны СССР), отчего-то перекладывают в потери РККА.
spongebob67 20 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Lordex @ 20 июл 2026 в 10:15)
бот какой-то запилил три новых темы, с кучей ссылок. Нах вы тему поднимаете?

Совершенно верно. Ботяра какой то.
andypon 20 июл 2026 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (avaava @ 20 июл 2026 в 11:35)
Давайте. расскажите об ужасах штрафбатов. У меня в таком дед был (когда перевели в тыл на пополнение или перегруппировку, не помню уже, прочистил ружьё и выстрелил. Потом оказалось, что где-то рядом дача Сталина и его в штрафбат). Когда получил ранение (в ногу) сразу "смыл позор кровью" и назад.... а некуда, вся часть полегла. В другую перевели, и с ней он уже и к Сталинграду сходил и в Германию пришёл. Жаль, не дожил до меня, но говорят что не рассказывал о войне ничего.

А про огромные потери - так вы посмотрите на лагеря смерти. Они не военные потери делали, они миное население уничтожали, зачищая для немцев территорию. Если б наши так поступали, сейчас бы половины европейских стран просто не было бы. Включая Германию. Не ставил Союз себе целью уничтожение людей. Отсюда и диспропорция. А военные потери примерно равны, и это с учётом огромной военной машины всей Европы, которая работала на фашистов и нацистов.

Мой отец, фронтовик, рассказывал очень скупо. Про первый бой танкового полка говорил: 41 год зима, начало контрнаступления под Москвой. Новенький с иголочки экипированный танковый полк. Т34 и Т60. Выдвинулся на передний край, ушел в атаку и..... Ни один не вернулся. Я говорю: "папа, как не вернулся? Что случилось?" Ответ: "немцы сожгли". Остался один, который штаб охранял. Так было.
А ТС шапкозакидатель. Таких нужно пороть за манипуляции. А лучше в шурмовики чтоб сам хлебнул.

Это сообщение отредактировал andypon - 20 июл 2026 в 12:11
mad94 20 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Педант @ 20 июл 2026 в 11:17)
Цитата
Благодаря опоре на континентальную Европу немцы смогли мобилизовать в армию 25% всего населения (для справки: СССР мобилизовал 17% своих граждан).

вот только население в СССР было 2,8 раза больше, чем в Германии, так что для СССР 17% это 34 миллиона человек, а для Германии 25% - чуть меньше 18 миллионов человек.
а знаете сколько числилось в РККА на начало мая 1945 года? 11,3 миллиона человек. из 34 миллионов мобилизованных. то есть потери РККА за время войны убитыми, пленными и раненными (фактически искалеченными) составили 23 миллиона человек.

Лет 40 назад участвовал в поисковой работе. Считали по документам сколько по деревням в войну было мобилизовано и сколько погибло. В среднем выходило что 40% не вернулось с войны.
Sericpai 20 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Moloh1976 @ 20 июл 2026 в 14:04)
Ну а чего раньше этого не обнародовали?

А автор поста только што зарегался.
Neoracle 20 июл 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-2
Конечно верим, победили не числом но умением, да да...И репрессий никаких небыло, и вообще вывсеврети...тока путин правду говорит. Всегда. (Сарказм если чо)

Это сообщение отредактировал Neoracle - 20 июл 2026 в 12:21
oleg7208 автор 20 июл 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте менее дня
6
Цитата (Lordex @ 20 июл 2026 в 11:15)
бот какой-то запилил три новых темы, с кучей ссылок. Нах вы тему поднимаете?

Я дико извиняюсь, но Яплакал позволяет мне выложить именно ТРИ поста.

Совершенно непонятно, почему вас так негативят ссылки? Разве они не обязательны, для перепроверки ?

Ничего личного, я просто пытаюсь понять местные правила и нравы.

И почему Вы назвали меня ботом? Потому что Вам не нравится моё мнение по тому или иному вопросу? Так возразите аргументированно. И мне и другим читателям будет наверняка интересно.
galkin 20 июл 2026 в 12:29
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-4
Цитата (oleg7208 @ 20 июл 2026 в 12:22)
Совершенно непонятно, почему вас так негативят ссылки? Разве они не обязательны, для перепроверки ?

А хотите я ссылками на Дзен и прочие и-нет странички докажу, что Земля плоская?
oleg7208 автор 20 июл 2026 в 12:44
Шутник  •  На сайте менее дня
2
Цитата (galkin @ 20 июл 2026 в 12:29)

не докажете. Просто потому, что ваша ссылка на блогера из Дзена будет вести только на него. А ценность мнения блогеров. не подкреплённое другими ссылками ведущими на источники заслуживающие доверия равно 0.

Как я понимаю, ссылаться нужно на официальные сайты организаций и учреждений, при обсуждении действий властей или законодательства, Научные электронные библиотеки и базы данных при обсуждении чего то научного (плоскоземельничество в эту категорию явно не входит). Рецензируемые научные журналы. Официальные отчёты и базы данных. Вот как то так, если очень упрощённо.
Jc7 20 июл 2026 в 12:52
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (drProf @ 20 июл 2026 в 12:32)
Цитата (AlHighlander @ 20 июл 2026 в 11:11)
Цитата (simssalabim @ 20 июл 2026 в 11:02)
Ща набегут альтернативно одарённые и поведают о том, что процентов 50 в РККА это были штрафбаты, а остальные, соответственно, служа в заградотрядах гнали их вперед, поливая из пулеметов в спину

Любимец Путина об этом писал - а он врать не будет! gigi.gif

Регулярно к 9 мая в России рассекречивают несколько бумажек из архивов по ВОВ о чем радостно вещают в преддверии праздника.
Вот вопрос: а может всё таки были и НКВДшники и штрафбаты? 80 лет прошло, а архивы до сих пор засекречены. Что же они скрывают о такой праведной и победоносной войне?

Традиция такая в России - скрывать правду от россиян.
Горькая правда есессно, марает белых и пушистых коммуняк.
Goblin911 20 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SLash81 @ 20 июл 2026 в 11:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 20 июл 2026 в 11:30)
Цитата (SLash81 @ 20 июл 2026 в 11:08)
Неудобную правду говорит ТС. Любой фильм современный посмотри. Там обязательно есть плохой НКВДешник, который спал и видел, как кого-нибудь расстрелять. Только тут одна загвоздка. Как раз они (НКВД) первыми приняли удар немецкой армии, так как пограничная служба в их ведении была.

мясной бор.

Так. А кто там командовал армией? Расскажите про "карьеру" этого командира?

Соколов Григорий Григорьевич, 2 УА, и таки он НКВДшник, командовал не очень, зато приказы издавал с некой долей "суворовский" поэзии. Огонь!
bobbax 20 июл 2026 в 12:55
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (oleg7208 @ 20 июл 2026 в 17:44)
Цитата (galkin @ 20 июл 2026 в 12:29)

не докажете. Просто потому, что ваша ссылка на блогера из Дзена будет вести только на него. А ценность мнения блогеров. не подкреплённое другими ссылками ведущими на источники заслуживающие доверия равно 0.

Как я понимаю, ссылаться нужно на официальные сайты организаций и учреждений, при обсуждении действий властей или законодательства, Научные электронные библиотеки и базы данных при обсуждении чего то научного (плоскоземельничество в эту категорию явно не входит). Рецензируемые научные журналы. Официальные отчёты и базы данных. Вот как то так, если очень упрощённо.

И все таки на какой документ или исследование опирается вот это вот ваше утверждение?
Цитата
Потери вермахта на Советско-Германском фронте 7 млн. 181тыс. 100 человек и 1 млн. 468 тыс. 145 человек- потери союзников Германии, а их общие военные потери составили 8,65 млн.
rinatgalimov 20 июл 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
-6
В 1941г.советских военнопленных 2-3.5 миллиона по разным подсчетам
Германия физически не была готова соблюдать условия ЖК к такому количеству
Если СССР не подписал ЖК, это означает, что он не планирует ее соблюдать по отношению к военнопленным вермахта

rinatgalimov 20 июл 2026 в 12:58
-2
Поэтому НГ не соблюдала ЖК по отношению к советским ВП, отсюда такие потери

obstulhuembe 20 июл 2026 в 12:58
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (simssalabim @ 20.07.2026 - 11:02)
Ща набегут альтернативно одарённые и поведают о том, что процентов 50 в РККА это были штрафбаты, а остальные, соответственно, служа в заградотрядах гнали их вперед, поливая из пулеметов в спину

Это модно. По телеко что не фильм то у всех репрессированные и расстрелянные родственники. Ни одной семьи без потерь. И в этот пиздёж верят .

rinatgalimov 20 июл 2026 в 13:01
0
Я не оправдываю НГ

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх