Знай свои права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добрый74
21.02.2011 - 23:17
0
Статус: Offline

Приколист

А всё возможно! Но возможно не всё! Может и правда на лоха нарвался, тут они стремаются сами. Но проверять никому не советую! Даже в трезвом виде! Хотя,... в пьяном не страшно tongue.gif

[^]
Golazo
22.02.2011 - 02:07
0

Шутник

Когда монтировка из головы торчит не особо о правах поговоришь.

[^]
atrax
22.02.2011 - 02:36
0

REACTIVATE MATRIX DEEJAY

Правдоподобно. Сержантик сам напартачил.

[^]
sturmvogel
22.02.2011 - 05:13
0

Приколист

Герой явно неробкого десятка человек. Мент оказался лоховатым. Но все могло кончиться совершенно по другому.
У моего друга есть своя ключевая фраза. Он называет это мягкой конфронтацией. Если ситуация развивается не в его пользу, он спокойно интересуется "Кстати, товарищ лейтенант, а почему вы не по форме одеты?"
Мент тушуется и отваливает. Срабатывает безотказно.
Этому есть простое объяснение. Чем дольше человек служит в органах, тем больше ощущение собственной безнаказанности. С каждым очередным званием оно только растет. Как следствие - то обувь не форменная, то рубашка мятая, то еще что-нибудь.

[^]
BaLepa
22.02.2011 - 09:24
-1

Шутник

История милая.
Сержантик, видимо, молоденький попался. Таких сейчас много на вокзалах.
А вот нарвись аффтар на прожженного, свиномордого вокзального мента, то заебался бы он(аффтар) пиздюли считать, и это в лучшем случае! В худшем, отметелили до полусмерти и выкинули под поезд. Мой Вам совет: при встрече с ментами, лучше больше молчать.

[^]
Ossopopulus
22.02.2011 - 09:52
0

Шутник

Думаю, тупо молчать, тоже не нужно ...
Когда мент видит, что "клиент" не может ответить и совсем закисает, мент начинает наседать еще сильнее.
Лучше не молчать, отвечать сразу, но не четко, чем больше слов, тем лучше ))).
Но и борзеть не надо, права правами, знания знаниями, один хрен.
Захотят - заберут!

[^]
Bayron1
22.02.2011 - 10:11
0

Ярила

все "веселье" достанется "парню с баночкой алкогольного коктейля к руке", мент на нем отыграется за такую наглость

[^]
Перфекционист
22.02.2011 - 10:17
0

Хохмач

Мои аплодисменты автору! Так их! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Zakadr
22.02.2011 - 10:45
0

Ярила

Цитата (go88 @ 21.02.2011 - 18:11)
я как то с работы ехал через тот же курский вокзал зашел в магаз там на первом этаже он один продуктовый и беру пиво с полки а оно там друг на друге стоит(в два ряда) каким то чудом другая банка падает и начинает теч, ко мне подходит тетка и говорит что я должен за нее заплатить я ей говорю не должен, типа данное ЧП произошло на территории магазина и и я не обязан за это платить, она че то кому то орет подходит хер в гражданке показывает ксиву говорит типа я должен платить я его туда же отсылаю он рацию достает и вызывает на меня наряд прибегает хуй пойми че за чмо младший сержант говорит пойдем в отделение я пошел н ни хуя не обьясняя салит меня в обезьяну там же на курском и я тусую там 4 часа потом выписывают штраф и нахер отправляют оттуда, там как раз пересменка была и сказали что ду хуя вопросов у меня и если буду выебыватся разговаривать разобьют ебало оставят на ночь.... аот такие права... надеюсь товарищи полицейские разберутся я в них верю biggrin.gif  пррстите за мой русский ай лет спик фром май харт. а кстати вот почему медведев на киевском всего четырех проспо нашел остальные магазы караулят в штатной одежде))

Такие ситуации решаются следующим образом. Если Вы не согласны платить за попорченный товар, пускай магазин решает дело с Вами в судебном порядке, оставляете свои данные магазину, пускай судится с Вами из-за банки пива. Хорошо бы сделать фотки прилавков в магазине, а заодно выяснить соответствует ли размещение товаров и проходы между прилавками/стеллажами противопожарным нормам на торговое помещение соответствующей площади. За что с Вас взяли штраф в милиции? Причина какая? Разрешение ситуаций подобного плана дело суда, он определяет виноватого в зависимости от доказательств предоставленных разными сторонами. Вам не надо было никого посылать, а всего лишь вежливо попросить записать Ваши данные для обращения магазина в суд на Вас. Я очень сильно сомневаюсь что до суда бы дело дошло.

[^]
MIZANTROP
22.02.2011 - 11:41
0

Весельчак

Года три назад за точно такое же поведение (только был трезвый) получил незабываемый вечер в "обезьяннике", кокретные пиздюлины на прощание и два месяца нейрохирургии с ушибом мозга и множественными переломами ребер. Какие на хрен гражданские права??? Против системы не попрешь! Проверено...

[^]
NICol
22.02.2011 - 13:26
1

Ярила

Цитата
P.S. Про "подкинутые" наркотики и патроны - это байка. Любой более-менее грамотный адвокат такое обвинение в суде развалит с легкостью:- где взял?- когда взял?- у кого взял?- где хранил?- для каких целей?- и т.д.А, поскольку ответов на эти вопросы у обвинения не будет - задаем вопрос прокурору: "А как эта вещь попала моему подзащитному в карман? И кто ее туда положил, раз на ней ни отпечатков пальцев нет, ни историю ее там появления вы доказать в обвинении не в состоянии? Подкинули, да?"А проведем-как мы у вас проверочку... да подымем аналогичные дела, да пообщаемся с обвиняемыми, подсудимыми, осужденными...В общем, скользкое это дело - подбрасывать улики. Это не только злоупотребление полномочиями - это уже и на другие статьи тянет (клевета, заведомо ложный донос, фальсификация улик).

Думаю, с тобой не согласится как минимум с десяток сотен людей, отбывающих и несколько тысяч заплативших, чтоб не отбывать. Пример из жизни, человек приехал на вокзал встретить жену с поезда, время 11вечера, подвалили менты с проверкой документов, похлопали по карманам, пригласили в отдел для более детального осмотра, там уже были понятые (ясен пень коренные обитатели вокзала, но с местом жительства в городе) вытащили сразу же из первого же кармана пакетик с белым порошком. Оформили как положено, затем предложили решить вопрос по обычному, деньгами. Человек оказался идеалистом, стал возмущаться, за что был избит и отправлен в ИВС. Так как следак хоть и мудак, но догадался, что дело темное, однако коллег подставлять впадлу и дело о хранении, превратилось к суду в дело о распостранении, потому что "следствие считает, что раз человке на учете в диспансере как наркоша не состоит, да и экспертиза пристрастие не выявило, значит он хотел сбагрить этот дело, а может и организовать перевозку, т.к. задержан был на вокзале". Под подписку его не выпустили, катался до суда. Адвокат был на высоте, речь толкнул очень даже грамотную, все следствие писал ходатайства (которыми следаки разве что не подтираются), получил гражданин (с учетом отсутствия судимости и положительных характеристик) полтора года колонии, где благополучно и отсидел (правда вышел раньше, потому как дошло наконец, что деньги могут все, надо было не выеживаться, а платить сразу). Репутация в итоге убита, карьера поломана, финансово ободран как липка. И в зоне такие как он далеко не исключение. Просто человек до конца не мог понять, как он попал, он то с законами проблем не имел никогда, считал что живет в самой лучшей стране, а остальные страны нам завидуют.

[^]
Kain
22.02.2011 - 13:28
0

Кочующий ёжик

Цитата
мож он свою норму по пьяным уже выполнил, поэтому такой ленивый? Чет мало верится.

Намана, им всегда лень. Чего бы то ни было. И голова у них редко думает, ибо фуражка давит. Да и незачем.
Цитата
может автор господин полковник?! gentel.gif

А вот это ближе к истине! На собственном опыте знаю - если им показать более крутую, чем у них, ксиву (а я 8 лет служил в... э... не важноsmile.gif) - они сразу же киснут и грустнеют...

Это сообщение отредактировал Kain - 22.02.2011 - 13:31

[^]
rada163
22.02.2011 - 13:32
0

Шутник

"...полицейские разберутся я в них верю..." А вот это ты зря.

[^]
NICol
22.02.2011 - 13:32
0

Ярила

Цитата
Разрешение ситуаций подобного плана дело суда, он определяет виноватого в зависимости от доказательств предоставленных разными сторонами.

Ага, при условии, что жена утром дала и башка с будуна не болит, станет наш суд разбираться с "доказательствами представленными разными сторонами" как же. Нет, серьезно, может меня пессимиста такого кто нибудь порадует наконец примерами действительно справедливых решений суда касательно именно ЯПовцев, а не "в газете писали про мужика" и т.п. Просто интересно, в последнее время когда сталкиваюсь с примерами "правосудия" уже даже смеяться неохота.

[^]
Garik499
22.02.2011 - 13:59
0

Ярила

Вранье. У ментов не указывается в удостоверении принадлежность к конкретному ОВД, УВД, там указывается только звание и должность

[^]
Balabasik
22.02.2011 - 14:50
0

Приколист

Очень похоже на то, что автора немного обули при задержании на 1,5-2 рубля, так этот текст придуман в качестве жуткой мести.

[^]
Windbag
22.02.2011 - 15:21
0

Стрёмный мальчик

Видать какой-то салабон попался, а не мент. Вот помню в конце 90-х в Киеве меня гаишники остановили за переход улицы не через переход. На мои неловкие попытки объяснить, что там где переход нарисован, на другой стороне забор прям по проезжей части, мне ответили "А ты знаешь, что я тебе могу печень голой рукой вынуть?"

И после такого вопроса наступает ступор и как-то пропадает всякое желание качать права. Потому что понимаешь, что человеческими понятиями "права/обязанности/полномочия" это существо не мыслит.

P.S. На вопрос "куда вы едите?" я обычно отвечаю "Я ем в желудок".

[^]
мельник
22.02.2011 - 16:06
3

Приколист

интересно, а еще рассказы этого автора будут? очень познавательно было бы почитать: Как автор словами переубедил геев быть гееми, заставил таможенников заплатить автору пошлину, убедил уволиться путина, объяснил Автовазу, что пора заканчивать и они согласились. и многое многое.....

Да и вообще: "знать свои права" и "качать права" это совсем не одно и тоже, ибо помимо прав есть еще и обязанности..

Это сообщение отредактировал мельник - 22.02.2011 - 16:14

[^]
Shashlik
23.02.2011 - 19:47
0

Шутник

Цитата (NICol)
Оформили как положено, затем предложили решить вопрос по обычному, деньгами. Человек оказался идеалистом, стал возмущаться, за что был избит и отправлен в ИВС.

Первая ошибка "клиента". К чему возмущаться? Смысл? Неконструктивно.
В таких случаях нужно соглашаться (как с вымогателями) и просить срок на сбор денег. Придумываешь убедительную причину того, что по телефону этот вопрос решить не можешь - тебя отпускают под подписку.
Тут же идешь в прокуратуру (или ССБ), пишешь заявление - а уж они оформят передачу "взятки" нужным образом сами.
Первый раз - в 1995 г. - я ходил даже не в прокуратуру и не в ССБ, а в УВД. Мне дали денег, микрофон, объяснили, что нужно говорить и т.п.
Цитата (NICol)
Так как следак хоть и мудак, но догадался, что дело темное, однако коллег подставлять впадлу и дело о хранении, превратилось к суду в дело о распостранении, потому что "следствие считает, что раз человке на учете в диспансере как наркоша не состоит, да и экспертиза пристрастие не выявило, значит он хотел сбагрить этот дело, а может и организовать перевозку, т.к. задержан был на вокзале"

Позволю себе усомниться в правдивости данного "факта", поскольку уж очень он похож на сцены из ненаучно-фантастических фильмов.
Распространение нужно доказать. Должен быть зафиксирован факт реализации (пусть даже бесплатной): оперативная видеосъемка, контрольная закупка, показания свидетелей, выемка вещества после реализации, материалы экспертизы.
Любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. И - если судья не будет следовать этому принципу - ей по шапке от коллегии может крепко влететь, вплоть до лишения должности. А приведенные домыслы доказательствами не являются вовсе. Они больше похожи на часть речи обвинения в прениях.
Цитата (NICol)
Адвокат был на высоте, речь толкнул очень даже грамотную, все следствие писал ходатайства (которыми следаки разве что не подтираются)...

"Высота" адвоката не в убедительных речах в прениях, и не в ходатайствах, а в умении находить доказательства невиновности и опровергать доказательства обвинения.
Кроме того, любой отказ в удовлетворении ходатайства - это уже формальный повод для оспаривания решения суда. Причем, отказать вышестоящая инстанция по такому основанию сможет только "по беспределу". А последнее - уже повод для жалоб в коллегию судей, прокуратуру, повод для отвода судьи.

P.S. Возможно, не так уж и чист был "клиент", IMHO.
Тут по части 1 ст. 116 УК РФ дела дорастают до полутора сотен листов... а это всего лишь уличная драка без опасных последствий.

Что касается удачных обжалований решений милиции в суде - могу желающим выслать на мыло сканы своих личных судебных споров. Во всех случаях стратегия была одна и та же - ночь коротаешь в безьяннике - на следующее утро вежливо просишь копии решений. И в суд!
Цитата (NICol)
Просто интересно, в последнее время когда сталкиваюсь с примерами "правосудия" уже даже смеяться неохота.

Работает. Прекрасно все работает. Как бы это не было удивительно, но - как минимум - из-за разборок обычных людей суды работают справедливо. Мы ж не ходорковские - смысл им себя подставлять бесплатно.

Это сообщение отредактировал Shashlik - 23.02.2011 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26674
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх