ТС, я примерно такой же монолог подслушал на кухне в 1987 году, только там другие названия и фамилии были. Подозреваю что это регулярно происходит со сменой поколений.
Был такой поэт, Гесиод, так он больше двух тысяч лет назад писал
Цитата
После этого, о, если бы я не был среди людей пятого поколения, а умер бы раньше или родился позже. Ибо ныне поистине род железный, и люди не перестают трудиться и страдать днем, и погибать ночью; и боги наложат на них тяжкие беды. Но, несмотря на это, даже у этих будет кое-что хорошее, смешанное со злом. И Зевс уничтожит и этот род смертных людей, когда у них при рождении появятся седые волосы на висках. Отец не будет согласен со своими детьми, ни дети со своим отцом, ни гость со своим хозяином, ни товарищ с товарищем; ни брат не будет дорог брату, как прежде. Люди будут бесчестить своих родителей, когда они быстро состарятся, и будут бранить их, упрекая их горькими словами, жестокосердные они, не знающие страха божьего. Они не воздадут своим престарелым родителям за заботу о них, ибо сила будет их правом: и один человек разграбит город другого. Не будет милости к человеку, который держит свою клятву, ни к справедливому, ни к доброму; но скорее люди будут хвалить злодея и его насильственные действия. Сила будет правом, и благоговение перестанет существовать; и нечестивые будут причинять вред достойному человеку, произнося против него ложные слова, и будут клясться ими. Зависть, злоязычная, наслаждающаяся злом, с нахмуренным лицом, будет сопровождать несчастных людей всех без исключения. И тогда Аид и Немезида [стыд за проступки и негодование против злодея], с их прекрасными формами, завернутыми в белые одежды, уйдут с широкой земли и покинут человечество, чтобы присоединиться к сонму бессмертных богов: и горькие страдания останутся для смертных людей, и не будет помощи против зла.
В 60-70 случилась культурная, социальная, научная революция. Ну в культуре - это музыка наиболее наглядно Социальная - хиппи наглядно, апартеид, деколонизация А в науке созрело неимоверное количество новаций, которые сейчас мы лишь улучшаем и обслуживаем. Обратили внимание, что прорывов не было нигде? Вот только сейчас ИИ появился
А в те времена все было))) Ибо куча новых психоактивных веществ юзалась деятелями науки культуры и социалки.
Молекула ДНК двойной спиралью привиделась Вотсону в ЛСД-трипе. Он этого не скрывал и даже сообщил в своей нобелевской речи. Изобретатель прц-теста, придумал его в совершенно упоротои состоянии.
И куда ни глянь.
А потом, как известно, DuPont со своим нейлоном против конопли...
Конечно на виду были музыканты, режиссеры. А сейчас только и могут старые фильмы переснимать, сиквелы, приквелы, хуиквелы.
А вот с ИИ вопрос интересный. Он как раз появился, когда появился с-кетпмин, когда в США сняли запрет с исследования грибов и лизeргинов.
Да и взрыв экономики и науки Китая возник именно тогда когда они начали втихаря испытывать психоактивные в-ва на людях
Это сообщение отредактировал kaha - 29 мая 2026 в 16:35
Вы в курсе что жанр фильм ужасов сам по себе появился и оформился в его современный вид именно начиная с таких фильмов как Злобещие мертвецы, Пятница 13-е и Зубастики.
Конечно был Франкенштейн в черно-белом и много чего до этого, но именно как жанр и как форма ужасов - это именно 80-е.
Нет. Это реальность. Включившаяся как по команде с начала века. Всё сразу стало заметно ниже качеством- от продукции шоу бизнеса до автомобилей-электроники-любой техники. И люди стали стремиться к нулю. По сути своей. И движ этот продолжается, согласен с тс. Только ныть не стоит. Ни на что не повлияешь нытьем. Нервы только испортишь.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 29 мая 2026 в 16:57
Янку слушал в юной молодости, потом в какой-то момент она показалась нарочито депрессивной. Думаю, сейчас бы мне совсем не зашла.
Это к тому, что может мы брюзжим сейчас на музыку молодежи не потому что музыка плохая, а просто по возрасту не подходит. Так и с фильмами. Советские были, в основном, неплохие, есть даже шедевры. Но какой-то фильм 20-30гг я бы даже в то время не смотрел.
1. Янка Дягилева 2. Культурное наследие 80-90-х: "сейчас такое не делают" 3. Цой. НАУ, ГО. 4. Ужасы. Зловещие мертвецы, Пятница 13. 5. Форест Гамп, Терминатор и ЗВ 6. Возмущение по поводу фейка про съемки "Жил-был пёс" 7. Винил, Обратная сторона Луны. 8. Гадкий ИИ, плохой ТВ 9. Никуда негодный "Дьявол носит Прада -2" 10. Итог: Весь бабы бляди, мир говно, а Солнце ёбаныый светильник...
Старость, закостенелость и неумение узнавать новое
Современной музыки интересной - овердохуя Фильмов - аналогично Литературы - тоже
Игры интересные делаются Мероприятия на любой вкус и цвет
Узнавай, смотри, слушай, участвуй - но нет Будем ныть, что раньше было лучше, молодежь говно, вот в наше время!!!
Пздц Вроде мои ровесники плюс минус пишут, а по сути деды унылые
Двумя руками, как говорится. Сам скоро седьмой десяток разменяю, а у меня в плейлисте такая мешанина… начиная от Гершвина и заканчивая новомодной ИИшной музыкой. Мне вообще пох на поколение, язык или инструменты. Нравится, я слушаю. Таланты и мастера во все времена были и будут. С фильмами почти такая же история
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что касается искусства, то оно развивается периодами. В России, это было начало 19 века, потом, конец 19-го начало 20, доя поэзии и прозы. Начало 70х - конец 80х для музыки. У буржуёв это с 60х по 90е для музыки. Конец 70х и 90е для кино. Сейчас застой. Потом снова будет скачок.
Янку слушал в юной молодости, потом в какой-то момент она показалась нарочито депрессивной. Думаю, сейчас бы мне совсем не зашла...
По сей день слушаю и ее и ГрОб. С годами только больше восхищаюсь их текстами на все времена. "Нас убьют за то, что мы гуляли по трамвайным рельсам"- сколько в строчке современного Как и в каждом слове этого шедевра
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 29 мая 2026 в 17:45
9 Мая было 35 лет как ушла Янка Дягилева. Те, кто спросит кто это, не напрягайтесь.
"Пауки в банке Глядят сквозь стены Глазами мертвой стрекозы Бегут по кругу [Рефрен] По краю криво занесло Пауки в банке Искали дыры Чтобы вскарабкаться наверх Друг друга жрали [Рефрен] Во рту толченое стекло" Это просто охуительно! Божественно! Глубоко копала!
Это сообщение отредактировал Kali1964 - 29 мая 2026 в 17:54
Я повторяю десять раз и снова Никто не знает как же мне хуево И телевизор с потолка свисает И как хуево мне никто не знает. И до чего же все подзаебало Куплет простой и можно все начать сначала.. Я повторяю десять раз и снова Никто не знает как же мне хуево...
Про кино врать не буду, но послушать всегда есть что. Просто это почему-то никогда не попадает на центральное радио и телевидение. Если покопать рутрекер, то есть вполне много групп, которые играют хорошую музыку в наше время. И эта музыка очень хороша. Мне например заходят "Джин-Тоник" и "Ундервуд". И обе эти группы начали играть в нулевых. Да и про фильмы не все так однозначно. Вполне себе есть хорошие фильмы как наши, так и в мировом прокате. Сейчас смотрю мультсериал "Секретный уровень". Каждая серия это отдельная история. И я хочу сказать, что 4 серии, которые я уже посмотрел, вполне себе очень даже хорошие. С глубоким смыслом. А серий 15. В 80-х и 90-х все шедевры были на слуху. А сейчас, чтобы посмотреть шедевр, надо поискать. Потому как наряду с шедеврами, вылезло огромное количество говна. Просто потому, что говно стало легко клепать. Если смотреть телевизор и слушать радио, то да. Там одно говно. А вот если поискать, то вполне в горах говна можно найти бриллианты. И не мало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)