О времена о нравы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Legio 2 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
GrayLion
Смотрю что вкусы у нас похожи)
Умку видел в прошлом году, сдала конечно. А помню как на квартирниках отжигала
Андрюхатлт 2 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я оставляю ещё полкоролевства

Размещено через приложение ЯПлакалъ
A129500 2 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Недавно скачал 3 альбома(?) "Vayper". Песни на стихи Башлачёва, Некрасова и Юнны Мориц. Кто нибудь слышал про них? В сети информации не нашёл. До конца ещё не всё прослушал, но интересные вещи есть.
Nc2U 2 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 3 года
2
ТС, Вы 1971 г. рождения. Поэтому для Вас лучшие годы - это 80-90-е. Для родившихся, скажем, в 1951-м лучшие годы - 60-70-е. А для молодёжи нынешней лучшие годы - сейчас. И через 20 лет многие из них будут рассуждать так же, как и Вы...cool.gif
Йомба 2 июн 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
В молодости всё было интересно, потому что играли гормоны. Сейчас что угодно включи, все скукота.

qSetner 2 июн 2026 в 20:51
In CRISPR We Trust.  •  На сайте 12 лет
1
Раньше заботились о качестве - создатели были "космонавтами", хотели что-то выдающееся сделать. Репутация была, оставить о себе след хотели. Тарковский "соревновался" с Бергманом - кто круче фильм снимет. Гайдай "соревновался" с Захаровым, даже исполнителю роли Остапа - Арчилу Гомиашвили позвонил (хотя они в ссоре были) когда Захаровские "12 стульев" вышли. Создатели болели за свои творения. Сейчас же только о деньгах создатели думают - отсюда и результат. Но время их поделки смоет как туалетную бумагу в унитаз, а наследие тех, кто действительно старался - будет всегда.
petsamo 2 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тени деревьев смотрят на север,
Смотрит на запад тень от костра
Тихо и нежно садится на шею
Горечь, что выжгла всю боль из нутра...

Так не хватает, тебя не хватает
В этот озябший, не радужный вечер
А по весне все печали оттают-
Сядут твоими стихами на плечи

Годы летят, оставляя лохмотья
Прошлых идей, прошлой музыки чьей-то
Много стирает забвенье и время
Будет ли голос звучать сквозь столетия?

Зазоры, узоры, на окнах затворы,
На крышах и выше застыли слова
А слава нам чужда, нам чувства не чужды
И боль от потери для нас не нова

Вернись тихим утром, котейкой на крыше,
Украдкой присядь на заборе моем
Поглажу по рыжей запутанной шкурке,
Откроем портвейн, пару песен споем.

Тени Деревьев смотрят на север,
Где годы стирают и веру и память
Где больше на поле не вырастет клевер,
А я предпочту твои песни оставить...

Ольга Ярушкина. Яне.

Это сообщение отредактировал petsamo - 2 июн 2026 в 20:58
Топорез 2 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ipankratiev @ 29 мая 2026 в 16:32)
Современной музыки интересной - овердохуя
Фильмов - аналогично
Литературы - тоже
Узнавай, смотри, слушай, участвуй - но нет
Будем ныть, что раньше было лучше, молодежь говно, вот в наше время!!!

Пздц
Вроде мои ровесники плюс минус пишут, а по сути деды унылые

Я старше и для меня речь Тс - это розовые сопли.
Всё это было и в моей жизни, но там и осталось.
Сейчас мне всё это из прошлого ( Янка и русский рок) стало почти не интересно, ну если только по пьяни с друзьями.
Слушаю другую музыку, в основном электронную.
В бане релаксирую под ИИ lol.gif

Alex762 2 июн 2026 в 20:58
Мудрень  •  На сайте 13 лет
0
За Янку Станиславовну - зелень!

higagy 2 июн 2026 в 21:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 29 мая 2026 в 15:55)
Какие фильмы выходили в 80-е? Вы в курсе что жанр фильм ужасов сам по себе появился и оформился в его современный вид именно начиная с таких фильмов как Злобещие мертвецы, Пятница 13-е и Зубастики.

Лютая чушь. По-твоему, не было Полтергейста, Хэллоуина, Техасской резни и даже Омена с Чужим. Это умалчивая о том, что Зубастики - это провалившаяся бэшка, которая никому не интересна, кроме как нашей эпохе VHS, а Пятница - по сути, попытка повторить Хэллоуин.

Это сообщение отредактировал higagy - 2 июн 2026 в 21:15
Adelair 2 июн 2026 в 21:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Смешались в кучу песни, фильмы 80-90х и забрюзжали...
Pink Floyd - The Dark Side of the Moon (1973)
ЙоханПалыч 2 июн 2026 в 21:16
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
1
Я сейчас нахватаю минусов, но, сука, где в творчестве гражданской обороны музыка???

Babikoff 2 июн 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Что за бред я сейчас прочитал?))

loop20 2 июн 2026 в 21:27
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
То есть Аватар - хуйня, так и запишем...
Делюнаноль 2 июн 2026 в 21:40
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шеридан @ 29 мая 2026 в 16:07)
ТС,  я примерно такой же монолог подслушал на кухне в 1987 году,  только там другие названия и фамилии были. 
Подозреваю что это регулярно происходит со сменой поколений.

2058год "Вот раньше был Моргенштерн, Ганвест и Даня Милохин, а сейчас какая-то хуня!" rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Делюнаноль - 2 июн 2026 в 21:41
Медбрат 2 июн 2026 в 21:42
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Да не песни-фильмы были хорошие.Разные были,как всегда.Просто ты был молодой.

busl 2 июн 2026 в 21:48
0
ТС, ты рофлишь? Сейчас на это творчество 80-90-х никто не обратил бы внимания. Мир меняется. Это тебе кажется, что это было круто. Сейчас возможности у музыкантов просто космические по сравнению с музыкантами 80-90-х. Ты просто слушал ограниченное количество музыки, кроме того, оно и так, в то время было ограничено. Сейчас в одного делают дома любое музло, и оно бывает топовым
Cryptor 2 июн 2026 в 21:50
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЙоханПалыч @ 3 июн 2026 в 01:16)
Я сейчас нахватаю минусов, но, сука, где в творчестве гражданской обороны музыка???

Если бы у них не было музыки, то в каждом дворе не орали бы тогда под гитару "Всё идёт по плану" или "Моя оборона" и сейчас не делали бы кавера.

Это сообщение отредактировал Cryptor - 2 июн 2026 в 21:52
busl 2 июн 2026 в 21:51
0
Цитата (Cryptor @ 2 июн 2026 в 21:50)

Если бы у них не было музыки, то в каждом дворе не орали бы тогда "Всё идёт по плану" или "Моя оборона" и сейчас не делали бы кавера.

Просто дворовая мода, а по сути ниочем
Cryptor 2 июн 2026 в 21:55
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (busl @ 3 июн 2026 в 01:51)
Цитата (Cryptor @ 2 июн 2026 в 21:50)

Если бы у них не было музыки, то в каждом дворе не орали бы тогда "Всё идёт по плану" или "Моя оборона" и сейчас не делали бы кавера.

Просто дворовая мода, а по сути ниочем

А вы наверное представителем гоповатой молодёжи тогда были или какой-нибудь "Мальчишник" слушали с Титомиром? Тогда конечно ни о чём.
pan4a76 2 июн 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чувак, "Обратная сторона Луны" — это 1973 год, о каких восьмидесятых ты вещаешь?

BB4x4 2 июн 2026 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Можно списать на старческое брюзжание, но есть правда в словах ТС. Для многих сфер 80-е были золотым временем. Не только музыка и кино.
Возьмём к примеру автомобили. Вряд ли у кого есть сомнения, что автомобили 80-х были отличные. К тому моменту машины были уже достаточно совершенны технически, но ещё не растеряли своей кондовости и надёжности. И это не значит, что потом не на чем стало ездить, ездим же, но именно тогда был пик "оптимальности" по всем показателям. Пик развития автомобилей как вида транспорта.
Или, например, возьмём аудиотехнику. Современные системы есть, звучат отлично, но такой техники (я говорю про хай-энд), как была в 80-е, не будет больше никогда. Не потому что не можем сделать, и даже маркетологи не виноваты, просто тогда был Пик ее развития как вида. Как в 90-е был пик музыкальных центров. Они не исчезли полностью, просто перетекли в другой формат.
Да даже строительство возьми. Двор детства 80-х воспринимается сейчас как некоторое оптимальное сочетания плюсов городской жизни при минимизации минусов, таких как плотность застройки.
Вот поэтому то сейчас вроде бы и машин больше делают, и аудио устройств полно разных, и квартир до хрена. Но машину на всю жизнь уже не купишь, хай-энд аудио просто стал узкой нишей, а квартиры продают в человейниках.
С фильмами и музыкой все то же самое. Изменилась сама жизнь, ее уклад в целом.
Есть где жить, есть на чем передвигаться, есть что и на чем послушать и посмотреть. Но золотое время многих форматов действительно ушло вместе с 80-ми. Постепенно. Незаметно. Жизнь поменялась, мы поменялись. Сейчас золотое время для других видов продуктов человеческого общества. Маркетплэйсы, электрички всех видов, искусственный интеллект и т.д. Да даже медицина, если брать именно научную и техническую составляющую без привязки к стране.
Застой или деградация в какой-либо сфере это не катастрофа. Либо будет ещё скачок и новый пик, либо сфера постепенно будет отмирать, заменяясь на что-то другое из смежных сфер. В конце концов что такое хорошо и что такое плохо по прежнему определяет естественный отбор, который на сферу жизнедеятельности человека тоже распространяется. Что-то отомрет, а что-то останется в каком-либо виде. Но это уже совсем другая, более глубокая тема.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 202
10 Пользователей: USSR28111967, KotAfonasy, FloatP, antivikant, yuran4o, Ejen, bgk774, TatiusGreat, valterpiter, k174un14
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх