Боль о фильмах про ВОВ

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iriina025186 9 мая 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (ДымОтечества @ 9 мая 2026 в 17:20)
А в фильмах про войну 1812 года ты видишь какие-то несоответствия? А про средние века?

Французы там какие то несчастные. И как они умудрились Москву взять...
банзай60 9 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вы же Тиранозавр, медитируйте, по Высоцкому, вдох глубокий, руки шире, не спешите, три, четыре, прочь влияние из вне, привыкайте к новизне, господи, классика же? Неужто я один Владимира Семёновича люблю? Там 50 лет назад,есть ответы на все вопросы! Правда силикон выбивается,но пимерное объяснение есть!
Suomi20 9 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну, вот буквально вчера по первому показали концерт к 9 мая, так там певец в гимнастерке с лычками пел про День Победы, ну, действительно, откуда же знать, что погоны ввели в 43-м, лишние знания (сарказм)
Ventil98 9 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Тираннозавр @ 9 мая 2026 в 16:48)

....
Такое ощущение, что консультанты, режиссеры и прочая пиздобратия не изучали историю, не смотрели старые фильмы,
в конце концов не были даже хотя бы в Центральном военном музее. Чтобы показать крутость - взяли
несколько приемов по выживанию из книжки "Советский пионер".
Этим дебилам костюмерам-режиссерам-продюсерам для начала хотя бы посмотреть
"В бой идут одни старики", "Они сражались за родину" и т.д.
Короче конченые зумеры-недоучки снимают про ВОВ.
P.S. кстати стал замечать они и даты, места с событиями путают в фильмах. Наверное их так учили....

Все потому что съемки фильма в РФ - это попил денег, а не показ соцреализма. Раньше за ошибки в кадре могли фильм "на полку" положить и вся карьера режиссера на этом заканчивалась. Именно поэтому приглашали кадровых военных как консультантов, даже в титрах их указывали. Именно они отвечали за достоверность картинки.
Сегодня смотрел "А зори здесь тихие" 1972 года (реж. Ростоцкий), главный консультант генерал-полковник О. А. Лосик, образцовый фильм! Даже специально на ч/б пленке снят, хотя сны о мирной жизни цветные. Но надо ж было сделать ремейк 2015 года с девками, которые сразу из салона красоты в кадр полезли. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 9 мая 2026 в 18:48
gem222 9 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (edhar @ 9 мая 2026 в 16:52)
Забыл добавить, практически в каждом современном фильме, злобные комиссары расстреливают всех направо и налево  alk.gif

Посмотрел обзор Таганая на фильм Литвяк, про Белую Лилию. Самая результативная женщина истребительной авиации.
Как он утверждает - отличное качество компьютерных воздушных боёв. Но самое главное - в фильме нет попов, политруков и кровавых НКВДшников. Только из за этого фильм стоит посмотреть.
Вчера по ТВ показывали Ночные ласточки. Современная версия про авиаполк ночных бомбардировщиков. Крестятся все поголовно, погибших чуть ли не в церкви отпевают, и злобный НКВДшник, который всех хочет посадить.
Сейчас идёт советский - В небе ночные ведьмы. Думаю понятно, кто в небе, а кто днищще пробил.

Это сообщение отредактировал gem222 - 9 мая 2026 в 20:25
Гиннесс 10 мая 2026 в 10:07
Шутник  •  На сайте 2 года
0
поДелок или поДДелок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сусликов 10 мая 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Уже писал в соседней теме, но напишу и тут. Только что смотрел "Летят журавли", я наконец-то дорос до него. Гениально! Фильм о войне без войны - так его называют. Ни одного лишнего кадра, идеальные сцены беспрерывной съёмки. Золотая ветвь в Каннах, специально для Дали его показали рано утром и он был в восторге. Раньше он мне не заходил, сейчас я в восторге! Он реально для эмоционально зрелых людей.

tratatuy 10 мая 2026 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (tok166 @ 09.05.2026 - 16:56)
Посмотри Отец солдата.
я детям 9/12 показал.
отличное кино для понимания.

Я детям 9 1/2 показал)

Slegan 10 мая 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tok166 @ 09.05.2026 - 16:56)
Посмотри Отец солдата.
я детям 9/12 показал.
отличное кино для понимания.

Вчера тоже посмотрел впервые. Удивлён, что раньше не видел фильм 1964 года. Ни в одном эпизоде придраться не к чему, а я очень чувствителен к фальши.

kostja57 10 мая 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
я считаю, что по достоверности самый близкий фильм - это На войне, как на войне. Все-таки консультанты были, люди, прошедшие фронт.
jimiseal 10 мая 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Бальджикан @ 09.05.2026 - 17:13)
Я, как обычно, 9 мая смотрел "Они сражались за Родину". Сейчас начну "В августе 44", с Галкиным. Вечером, по настроению, посмотрю или "В бой идут одни старики" или "А зори здесь тихие". По мне так давно уже не снимают достойных фильмов на тему ВОВ, и не снимут уже, наверное. "Звезда", наверное, один из последних был.

28 Панфиловцев еще нормальный фильм. Но он снят на народные деньги.

всм 10 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (DrVoron @ 09.05.2026 - 17:01)
... включил телевизор - Т-34, Тапор, Ликвидация... выключил телевизор.

Я не включал вообще. Просто отметили день победы за столом

ДядяВад 10 мая 2026 в 10:22
0
Цитата (Maxim13 @ 9 мая 2026 в 16:20)
Цитата (Бальджикан @ 9 мая 2026 в 17:13)
Я, как обычно, 9 мая смотрел "Они сражались за Родину". Сейчас начну "В августе 44", с Галкиным. Вечером, по настроению, посмотрю или "В бой идут одни старики" или "А зори здесь тихие". По мне так давно уже не снимают достойных фильмов на тему ВОВ, и не снимут уже, наверное. "Звезда", наверное, один из последних был.

"Август"- свежая экранизация романа Богомолова мне зашел, кстати.
Про современную заварушку мне сказали фильм "Малыш" неплох. Вечером по первому посмотрю.

Читал в рекомендациях, фильм "Литвяк" вроде бы не плох и достаточно точен. Жаль у меня пока недоступен. Придётся ждать.
Македо123 10 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Смотрел как то фильм про ВОВ, там немцы на грузовиках УРАЛ ездили.

ДядяВад 10 мая 2026 в 10:26
1
Цитата (ДымОтечества @ 9 мая 2026 в 16:20)
А в фильмах про войну 1812 года ты видишь какие-то несоответствия? А про средние века?

Да дохрена! И как пушки просто дымком, без отката пыхают и дебильные кольчуги в виде жилеток, и монголы скорее на цыган похожие.

Помню например, что Гладиатор 2, выключил нахер. Просто смотреть невозможно!

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 10 мая 2026 в 10:27
Saul111 10 мая 2026 в 10:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бальджикан @ 09.05.2026 - 17:13)

"Свои" 2004 год
Ступка, Гармаш, Хабенский, Евланов
Режиссёр Месхиев

Боль о фильмах про  ВОВ

Званец 10 мая 2026 в 10:27
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
6
Вчера посмотрел фильм Август и после фильма в Августе 44 показался новодел таким дерьмом . Походу у киношников точно бабушка приехала.
Ламбрекен 10 мая 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
В "Отце солдата" есть мощный ляп, в сцене когда танк давит виноградную дозу, показан не Т-34, а Т-44, который хоть и разработан в 44 году, но не успел поучаствовать в боевых действиях.

tehnar 10 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Меня удивляет , почему забыли фильм " Живые и мертвые",никогда не показывают.
Santapuz 10 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Македо123 @ 10.05.2026 - 10:24)
Смотрел как то фильм про ВОВ, там немцы на грузовиках УРАЛ ездили.

А как же головорезы Мюллера на буханке УАЗ?

olxovatka 10 мая 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 09.05.2026 - 17:20)
"Август"- свежая экранизация романа Богомолова мне зашел, кстати.
Про современную заварушку мне сказали фильм "Малыш" неплох. Вечером по первому посмотрю.

Вчера посмотрел "Малыш". Понравился.

sten30 10 мая 2026 в 10:30
0
Цитата (Vredtech @ 9 мая 2026 в 16:58)
Мы помним, кто и почему на нас нападал, и читая закрытый интернет, понимаем, что поведение нападавших нисколько не изменилось за эти 81 год. Мы помним, кто финансировал фашизм, и понимаем, что в мире это продолжается, но под другими вывесками.

Кое-что изменилось, Российская Федрация финансировала крайне-правых в других странах и проводила их международный съезд в Санкт-Петербурге.
Ev500ev 10 мая 2026 в 10:30
2
Цитата (Тираннозавр @ 9 мая 2026 в 17:16)
Цитата (Котятко @ 9 мая 2026 в 17:02)
Цитата (Laryx @ 9 мая 2026 в 16:52)
Важно ведь не придираться к деталям, а помнить главное... Что эти фильмы в большинстве своём неплохо делают.

Когда детали так режут глаз - возникает и недоверие
к главному...

Такое впечатление что задача создателей фильмов не эпоху передать, а наскоро освоить бюджет, сляпать поделку и скорее приступить к следующей.

"задача создателей фильмов не эпоху передать, а наскоро освоить бюджет, сляпать поделку и скорее приступить к следующей"
ИМЕННО. При этом у них отсутствие опыта, знаний и жизненного опыта как такового
Поэтому видим эти поделки.
Этих долбоебов бы загнать в глухие лес-поле на 3(лучше на 6) месяца.
Ну и попутно заставить исполнять то, что у них написано в сценарии.
Хотя бы в условиях быта просто. Я уже не говорю про бд.
И попутно документалки крутить с войны. с ВОВ, Чечни, и той, которая сейчас.
Где разруха, слезы, трупы и т.д.

Ты неправ в одном: есть у них опыт. Опыт "освоить" бюджет и спрятать концы в воду. А еще лучше: когда фильм провальный. Есть фильм "Продюсеры" на эту тему. Только смотри не новодел, а старый 1968 года. Там как раз описывается технология воровства на прогнозируемо провальном проекте. Но, так как это комедия, у главных героев случился прокол в их гениальном предприятии.
мастеркухни 10 мая 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 24 дня
1
Так это же лозунг нынешней России и так сойдет, тем более что делается чисто для попила бабла.

Катанян 10 мая 2026 в 10:38
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Тираннозавр @ 9 мая 2026 в 15:48)
И тенденция (уже закономерность), что с каждым годом все хуже и хуже в плане правдоподобности и реалий.

когда некому просто сверить свои впечатления с показанными на экране, когда люди перестают просто логически мыслить. когда становится плевать на мелочи из которых состоит ПРАВДА - получается подобное "кино".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 968
18 Пользователей: Joky, Klerk737, nata44845, DonPaulo, CLer, sergepilot, Jc7, evgen750, r4568, Gosha66, Lesmurt, Дэн660, Спортлото83, dena2b, Vardok47, froddo, proZyap, Woodpecker
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх