Бракованная логика. Современная действительность.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ritorika458 16 апр. 2026 г. в 06:45
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:43)
Менять, но не ломать. просто олигархи думают что за большие бабки можно все притереть и порешать в их бизнесе и за все заплатит потребитель.

Так он и платит ,только больше за бракованную логику и тупость.
И ищет где даже не дешевле, а рентабельней для ума.

Ну тут уже другая схема работает. Когда ты держишь рынок и конкурентов у тебя нет априори, поскольку власти не дают другим поднять голову. Тогда да, можно твАрить что хочешь.
Но это уже не проблема маркетинга.............
МимоПроходил 16 апр. 2026 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Андрей7710 @ 16 апр. 2026 г. в 06:43)
Ну вот смотри, ТС, есть яркий свежий пример в твоём же лице! 😂😂😂
Ты занялся написанием текстового поста на русском языке. И что? Тся/ться не осилил, про остальное в тексте вообще молчу, сомневаюсь, что русский тебе родной 😬😬😬

да ладно тебе, мысль то у него верная, просто обертка не совсем "нарядная"

не всем дано красиво говорить, может он сварщик от бога или плиточник.
или поезда водит, без происшествий и упавших с полок пассажиров. cool.gif
Енот73 16 апр. 2026 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
С бодуна на кассе самообслуживания запутался? На месте корзинкой бы её разъебал и Фсё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ritorika458 @ 16 апр. 2026 г. в 06:45)
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:43)
Менять, но не ломать. просто олигархи думают что за большие бабки можно все притереть и порешать в их бизнесе и за все заплатит потребитель.

Так он и платит ,только  больше  за бракованную логику и тупость.
И ищет где даже не дешевле, а рентабельней для ума.

Ну тут уже другая схема работает. Когда ты держишь рынок и конкурентов у тебя нет априори, поскольку власти не дают другим поднять голову. Тогда да, можно твАрить что хочешь.
Но это уже не проблема маркетинга.............

Согласен
quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 06:54
0
Цитата (МимоПроходил @ 16 апр. 2026 г. в 06:48)
Цитата (Андрей7710 @ 16 апр. 2026 г. в 06:43)
Ну вот смотри, ТС, есть яркий свежий пример в твоём же лице!  😂😂😂
Ты занялся написанием текстового поста на русском языке. И что? Тся/ться не осилил, про остальное в тексте вообще молчу, сомневаюсь, что русский тебе родной 😬😬😬

или поезда водит, без происшествий и упавших с полок пассажиров. cool.gif

Ну есть у меня профессия тракториста и комбайнера,
а ...ться путаю когда быстро пишу, ну и возраст и сражения с кассами самообслуживания. cool.gif

А трактористам сантехникам и сварщикам я написал пару строк.
МимоПроходил 16 апр. 2026 г. в 06:55
1
Цитата (small76 @ 16 апр. 2026 г. в 06:45)
У сбера, раньше шаблоны были на главной, удобно было. Сделал несколько штук основных и не паришься. Сейчас без поиска их хер найдёшь, засунули в жопу мира, долбоёбы.

все банки, в которых у меня были ранее счета, имели такую фишку - УНП (учетный номер плательщика)
стоило тебе завести счет в банке и ввести этот код, то все твои платежи сразу же подтягивались в шаблоны. тебе не надо было долго искать среди всех бенефициаров (получателей платежа) того, который тебе нужен, вот они все, списочком.

Альфа банк впереди планеты всей, идет он нахуй, твой УНП, он нам нахер не нужон.
ройся в помойке, ищи сам среди сотен тысяч получателей, кто ищет - тот обрящет! ©
МимоПроходил 16 апр. 2026 г. в 06:57
3
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:54)
а ...ться путаю когда быстро пишу, ну и возраст и сражения с кассами самообслуживания. cool.gif

А трактористам сантехникам и сварщикам я написал пару строк.

я слесарь, мне чего не написал? cool.gif
Андрей7710 16 апр. 2026 г. в 06:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (МимоПроходил @ 16.04.2026 - 06:48)

или поезда водит, без происшествий и упавших с полок пассажиров.

Так он этим же и возмущён, в этом вся соль 😂😂 Типа у людей базового понимания нет, а они транслируют на широкую аудиторию 😬😬 А так да, мысль верная. Только я касс самообслуживания не встречал, которые говорят "переложи в корзину номер 3", все просто штрих сканируют и всё

roki212 16 апр. 2026 г. в 06:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Омга @ 16 апр. 2026 г. в 06:31)
Чувак отвратительно структурированным нарративом с кучей ошибок пытается критиковать кассу самообслуживания. Рукоблудных полупрограммистов не защищаю, но такие типки раздражают до рвоты

Оно конечно так но нахуя всех скопом стараться загонять в эти кассы или ебана мода в какую конторку ни сунься оказывается нужно заранее зарегистрироваться по интернету, так и хочется крикнуть "Он нам и нахуй не нужон ваш Интернет!
batonoGivi 16 апр. 2026 г. в 07:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Когда собаке нехрен делать - она яйца лижет. Когда программеру нехрен делать - он палитру настраивает, и с дизайном играется.
Botya666 16 апр. 2026 г. в 07:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Открою ТСу страшную тайну - программисты в крупных проектах лишь рабочие руки, делающие то, что скажут.
До того, как я начинаю писать код, сначала менеджер продукта решает, что продукт должен делать, потом дизайнер рисует интерфейс, потом снова продукт решает, что произойдет, если нажать ту или иную кнопочку.
Собственно в улучшении самого продукта моя роль маленькая. Если какой-то сценарий упустили, например клиент последовательно нажал кнопочки 1,2,3, а мне не сказали, что в этом случае должно произойти, то я припрусь к менеджеру продукта и спрошу.
Assoroff 16 апр. 2026 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bend @ 16 апр. 2026 г. в 13:15)
— А каким это лучом вы прогнали его? — жадно спросил Лестер.

— Ну, это считается разрушающим лучом, — ответил Ард Варк. — Но, собственно говоря, он ничего не разрушает.

Лестер удивленно взглянул на него.

— Но если это считается разрушающим лучом, почему он не действует?

Ард Варк фыркнул:

— Потому что парень, который его выдумал, ничего не понимал в науке. Как может парень, ничего не смыслящий в науке, придумать разрушающий луч?

Э. Гамильтон. Невероятный мир

Почему-то этот рассказ засел в памяти.
Ок Вок — как вам нравится такое имя? Оно звучит, как предсмертная икота
Matyu 16 апр. 2026 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (small76 @ 16.04.2026 - 06:45)
У сбера, раньше шаблоны были на главной, удобно было. Сделал несколько штук основных и не паришься. Сейчас без поиска их хер найдёшь, засунули в жопу мира, долбоёбы.

Ты даже не знаешь основного пи…ца у них. Я в прошлый месяц оплатил себе Билайн у них. Очень удобно, прям на главной странице в приложении иконка, нажал, пополнил. Вот только оказалось, что из-за то, что я через эту иконку оплатил с меня взялась комиссия. Прям так и написали - типа за пользование иконки на главной странице. Я охренел. Не за услуги банка, а за использование типа рекламной иконки или хз как они ее там назвали. А еще после перевода 15к с кредитки взяли почти 1,5к комиссии, и теперь Сбербанк в приниципе отправляется в далекое путешествие.

qipers 16 апр. 2026 г. в 07:05
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Эпоха мёртвых интерфейсов и юзабилити
quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 07:08
0
Цитата (МимоПроходил @ 16 апр. 2026 г. в 06:57)
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:54)

А  трактористам  сантехникам  и сварщикам  я написал пару строк.

я слесарь, мне чего не написал? cool.gif

Слесари тоже входят в группу риска ,а если еще и умные....

мне, как умному трактористу от визгов кассы самообслуживания хочется (заметьте, с первого раза получилось -тся) продукты банально скоммуниздить...
srgz 16 апр. 2026 г. в 07:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Еще один образчик бракованной логики - пост ТС и многие камменты под ним: программист вообще не хочет делать ни криво ни правильно, лишь бы работало.
А вот маркетолог и менеджер над ним хотят «новых фич» и «нам нужны продажи», поэтому «спрячем эту херню на сайте так, чтобы любой нормальный человек на это потратил полдня»

Просто есть те, кто понимает что это херня, увольняется и не делает, а есть те кому пофиг, лишь бы бабки платили.

Зы 1с - вселенское зло
Dryg 16 апр. 2026 г. в 07:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
А кто-то может обьяснить, почему раньше за хлебом в супермаркете надо было пройти налево и до конца, а теперь направо и до середины, а через месяц, вообще "хуйнайдёшь" и начнёшь ходить в другой магазин, пока там такая же хуйня не начнётся?
МимоПроходил 16 апр. 2026 г. в 07:16
2
Цитата (srgz @ 16 апр. 2026 г. в 07:08)
Еще один образчик бракованной логики - пост ТС и многие камменты под ним: программист вообще не хочет делать ни криво ни правильно, лишь бы работало.
А вот маркетолог и менеджер над ним хотят «новых фич» и «нам нужны продажи», поэтому «спрячем эту херню на сайте так, чтобы любой нормальный человек на это потратил полдня»

Просто есть те, кто понимает что это херня, увольняется и не делает, а есть те кому пофиг, лишь бы бабки платили.

Зы 1с - вселенское зло

ты еще забыл мерчендайзеров в магазине.

- эти козлы покупатели пронюхали, что хлеб спрятан за трусами, а молочка за бытовой химией.
надо срочно перепрятать! cool.gif
quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 07:18
-4
Цитата (srgz @ 16 апр. 2026 г. в 07:08)
Еще один образчик бракованной логики - пост ТС и многие  камменты под ним: программист вообще не хочет делать ни криво ни правильно, лишь бы работало.

Зы 1с - вселенское зло

А у вас образец приземленной логики ,я же писал ,что маркетолог и менеджер лижут жопу начальству и оправдывают свою зарплату под видом новых фич.

А интеллектуальнее всех них и должен быть программист ,типа мог их заменить, и доводами переспорить перед начальством собственно, (хотя бы гипотетически) но занят программированием, а если менять, то чтобы работало.
но такого и близко нет..

Это сообщение отредактировал quelektr - 16 апр. 2026 г. в 07:22
Polugut 16 апр. 2026 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Про кассы - это в Ленте? Там да, постоянно проблемы с этими весами. У нас в Магните и Монетке кассы без проблемные, весы одни. В Монетке еще и сами рассматривают весовые.
МимоПроходил 16 апр. 2026 г. в 07:20
2
Цитата (Dryg @ 16 апр. 2026 г. в 07:15)
А кто-то может обьяснить, почему раньше за хлебом в супермаркете надо было пройти налево и до конца, а теперь направо и до середины, а через месяц, вообще "хуйнайдёшь" и начнёшь ходить в другой магазин, пока там такая же хуйня не начнётся?

потому что уроды в руководстве, по наущению менеджеров отслеживают сколько посетитель провел времени в магазине, на сайте, любом условном торгово-рекламном объекте.

и если с их точки зрения это время слишком непродолжительное, то надо что то менять!
явлад 16 апр. 2026 г. в 07:22
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Для того её и нет, этой логики, что бы её включали
Мышление - жизнь, если так можно сказать

quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 07:25
1
Цитата (явлад @ 16 апр. 2026 г. в 07:22)
Для того её и нет, этой логики, что бы её включали
Мышление - жизнь, если так можно сказать

Логичнее мне , как трактористу, было бы предложить пиздить виновных,
Жизнь проходит в долгих поисках логики.
Aleksey73 16 апр. 2026 г. в 07:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
ТС ничего не понимает в разработке и написал чушь.
Если здание некрасивое построили, то, согласно логике ТС, виноваты строители.

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 16 апр. 2026 г. в 07:27
LFisher 16 апр. 2026 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (МимоПроходил @ 16 апр. 2026 г. в 06:34)
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:22)
Тут на япе дизайн изменили, я сильно не всматривался, пока лоогически терпимо cool.gif  Но звоночки в комментариях были.

Это я пишу для простых  трактористов и сварщиков, и сантехников которые могут подумать, что они тупые по сравнению с развитием современных технологий  и теми же  айтишниками. Как раз глобально тупые  - зачастую последние, когда при вложенных в них ресурсах и интеллектуальной работе многие так до нужного уровня по высоте  и не развились.

на ЯПе, как раз таки, вполне себе нормально поменяли дизайн.
вполне все логично и никаких затруднений освоиться не вызывает.
функционал не пострадал, за малым и не особо важным.
вопрос в другом, а стоила ли овчинка выделки?
да и не так это делать стоило.
надо было параллельно запускать зеркало сайта, на котором тестировались бы все фичи.
и уж обкатав все менять дизайн.

Ну, батенька, не всё. Поначалу удивился пропаже кнопок "ответить", "цитировать", а их значками заменили! Итить. Хоть бы цветом подсветили значки эти, чтобы в глаза бросались...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 990
16 Пользователей: Trutneffsky, imikhirev, grandpa, Bahmut, Vel68, Гавриловкк, RobinCruzo, lunavarvar, kuper11, уставший, Автографоман, rex333, Hollm, Drim1989, DenverKez, Djeronimo
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх