Как я оказался на дне, потерял управление телом и смог вернуться к жизни. Часть 2. Столыпин, «костяной шлем» и ручное управление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владимир2211 автор 6 апр. 2026 г. в 20:43
Шутник  •  На сайте 25 дней
0
Цитата (Meremendek @ 6 апр. 2026 г. в 19:26)
Я не сказал ему, что на этой рыбалке я — наживка.

Через пару часов в зале суда на меня надели наручники. Пять лет строгого режима. За спиной навзрыд плакала мама. Звук её сдавленного плача ударил меня сильнее приговора. Я, здоровый лоб, привел мать в казенный дом, чтобы она смотрела, как меня заковывают в сталь.

Потом я проснулся, и охуел от такого сна.

P.S. прочитал первую и вторую часть, всё пиздёжь..... прям каждая строка пиздёжь

Шутка про сон - смешная, оценил. Жаль только, что просыпаться после этого "сна" мне пришлось на шконке. А верить или нет - дело ваше, я со справкой об освобождении по интернету не бегаю
Владимир2211 автор 6 апр. 2026 г. в 20:48
11
Цитата (edvard7 @ 6 апр. 2026 г. в 19:52)
Сколтко людей по твоей милости подсело на эту дрянь? И сколько из них в живых осталось?

Это самый страшный вопрос, с которым мне теперь жить до конца дней. Я не знаю точных цифр, и от этого не легче. Я был частью этой системы, и моя вина абсолютна, я не ищу себе оправданий. Свой срок по закону я отсидел, но перед собственной совестью срок не заканчивается. Единственное, что я могу сейчас - это максимально честно и жестко рассказать о том, куда приводит этот путь. Если моя история остановит хотя бы одного человека от шага в эту пропасть - значит, всё это написано не зря
Андрей1956 6 апр. 2026 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Прекрасный текст... Но уж очень похожий на рассказы Джека Лондона.

Как художественная литература замечательно. А как чистые воспоминания что-то не очень верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oknamaks 6 апр. 2026 г. в 21:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
ТС,в твоем предыдущем посте разобрали твое вранье! Не сидел ты,а данный опус,это твои фантазии!
Лапшу на уши доверчивым людям вешаешь!
У тебя и в прошлом посте куча несостыковок,и тут бред написан!
Вот когда отсидишь,тогда и напишешь как там.

Это сообщение отредактировал oknamaks - 6 апр. 2026 г. в 21:33
Владимир2211 автор 6 апр. 2026 г. в 21:57
1
Цитата (Андрей1956 @ 6 апр. 2026 г. в 21:17)
Прекрасный текст... Но уж очень похожий на рассказы Джека Лондона.

Как художественная литература замечательно. А как чистые воспоминания что-то не очень верю.

Сравнение с Джеком Лондоном - это, пожалуй, лучший комплимент, который мне когда-либо делали, спасибо огромное!
Понимаю ваш скепсис. Дело в том, что сухие воспоминания и голые факты читать было бы просто скучно. Я намеренно старался облечь свой опыт в литературную форму, выстраивал динамику, восстанавливал диалоги по памяти, чтобы это читалось как полноценная книга, а не как протокол допроса. Но скелет истории, все ключевые события и финал - к сожалению, абсолютно реальны.
Владимир2211 автор 6 апр. 2026 г. в 22:04
3
Цитата (oknamaks @ 6 апр. 2026 г. в 21:27)
ТС,в твоем предыдущем посте разобрали твое вранье! Не сидел ты,а данный опус,это твои фантазии!
Лапшу на уши доверчивым людям вешаешь!
У тебя и в прошлом посте куча несостыковок,и тут бред написан!
Вот когда отсидишь,тогда и напишешь как там.

Забавно, как люди в интернете любят решать, кто где был и что делал. Если вы нашли какие-то "несостыковки" - бывает. Прошло много лет, память не идеальна, плюс это литературно обработанный текст, а не протокол допроса. К тому же, я не ставил себе цель написать энциклопедию тюремной жизни, чтобы рассказывать "как там". У книги другой посыл. Доказывать вам свою биографию я не вижу смысла. Не нравится, не верите - просто закройте тему, интернет большой. Мира вам.
krisenish 6 апр. 2026 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Владимир2211 @ 06.04.2026 - 18:51)
Маме надо памятник поставить, а не жене. Жена ушла еще до наркотиков. Сын в норме. сейчас ему 22)

В смысле ушла до наркотиков? А сын с тобой, наркоманом, жил?

«Точка невозврата случилась 7 декабря 2010 года. Утром мой семилетний сын-первоклашка собирал ранец в школу. Я понимал, что ухожу, возможно, на годы. Я подозвал его и соврал: «Сын, я уезжаю на рыбалку. С парнями, далеко. Надолго». Он улыбнулся и поверил. Я не сказал ему, что на этой рыбалке я — наживка.

Через пару часов в зале суда на меня надели наручники.»

Андрей1956 6 апр. 2026 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Сравнение с Джеком Лондоном - это, пожалуй, лучший комплимент, который мне когда-либо делали, спасибо огромное!
Понимаю ваш скепсис. Дело в том, что сухие воспоминания и голые факты читать было бы просто скучно. Я намеренно старался облечь свой опыт в литературную форму, выстраивал динамику, восстанавливал диалоги по памяти, чтобы это читалось как полноценная книга, а не как протокол допроса. Но скелет истории, все ключевые события и финал - к сожалению, абсолютно реальны.

Так держать! Джек Лондон на самом деле так и не добрался до Колондайка, так как заболел цингой; на участке, что он застолбил, не было золота...

Но лучше него никто не описал золотую лихорадку.

Немного личного опыта, источники, воображение - и появляются рассказы и повести, которые трогают за сердце всех...А это и есть цель БОЛЬШОЙ литературы..

Пишите дальше и всё у Вас получится!

STDZ 6 апр. 2026 г. в 22:48
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Похоже на пиздëшь, выше в комментах многие указывают на неточности, начать с того что с такими симптомами сразу на зону не отправляют.

Нечисть 7 апр. 2026 г. в 03:49
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Владимир2211 @ 06.04.2026 - 22:04)
Забавно, как люди в интернете любят решать, кто где был и что делал. Если вы нашли какие-то "несостыковки" - бывает. Прошло много лет, память не идеальна, плюс это литературно обработанный текст, а не протокол допроса. К тому же, я не ставил себе цель написать энциклопедию тюремной жизни, чтобы рассказывать "как там". У книги другой посыл. Доказывать вам свою биографию я не вижу смысла. Не нравится, не верите - просто закройте тему, интернет большой. Мира вам.

Можно попросить книгу на почту? Merd_maks цобако мэйл.ру

isironn 7 апр. 2026 г. в 04:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну доля пиздежа есть. Во первых, пятёрка строгоча первоходу за народную- фуфло. Обычная ик. Во- вторых с этапа тебя в барак не отправят. Сначала карантин. Там уже спросят и за твою статью отстанут. Нахер ты там никому не нужен.

СИБИРЯК154 7 апр. 2026 г. в 05:13
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
1
Сочувствия не вызывает. Сопереживать наркоману, может только светлый и счастливый человек, который не сталкивался с этим.
Моему близкому человеку не повезло - ему попалась жена наркоманка. Познакомились в ее стадии ремиссии и ничто не напоминало о прошлом. Но, как это всегда у таких людей и бывает, произошёл небольшой стресс и понеслось...
Ушли из дома деньги, машина, ребёнок брошен. В помощь были брошены материальные и моральные средства всей семьи. И больницы и рехабы и какие то шаманы с Алтая. Б Е С П О Л Е З Н О!!!
У всей семьи, теперь горе, в первую очередь у ребёнка. Наркоманка же, уже 7 лет продолжает коптить где то небо и периодически пытается как то развести бывшего мужа на деньги. Причем ее историям, позавидует Жуль Верн.
Владимир2211 автор 7 апр. 2026 г. в 12:32
0
Цитата (krisenish @ 6 апр. 2026 г. в 22:08)
Цитата (Владимир2211 @ 06.04.2026 - 18:51)
Маме надо памятник поставить, а не жене. Жена ушла еще до наркотиков. Сын в норме. сейчас ему 22)

В смысле ушла до наркотиков? А сын с тобой, наркоманом, жил?

«Точка невозврата случилась 7 декабря 2010 года. Утром мой семилетний сын-первоклашка собирал ранец в школу. Я понимал, что ухожу, возможно, на годы. Я подозвал его и соврал: «Сын, я уезжаю на рыбалку. С парнями, далеко. Надолго». Он улыбнулся и поверил. Я не сказал ему, что на этой рыбалке я — наживка.

Через пару часов в зале суда на меня надели наручники.»

Несовсем. То со мной, то с женой.
Владимир2211 автор 7 апр. 2026 г. в 12:33
0
Цитата (Андрей1956 @ 6 апр. 2026 г. в 22:15)
Цитата

Так держать! Джек Лондон на самом деле так и не добрался до Колондайка, так как заболел цингой; на участке, что он застолбил, не было золота...

Но лучше него никто не описал золотую лихорадку.

Немного личного опыта, источники, воображение - и появляются рассказы и повести, которые трогают за сердце всех...А это и есть цель БОЛЬШОЙ литературы..

Пишите дальше и всё у Вас получится!

Благодарю Вас!
Владимир2211 автор 7 апр. 2026 г. в 12:35
0
Цитата (STDZ @ 6 апр. 2026 г. в 22:48)
Похоже на пиздëшь, выше в комментах многие указывают на неточности, начать с того что с такими симптомами сразу на зону не отправляют.

Все правильно. После суда была неделя в СИЗО, потом 2 месяца в областной тюрьме. После зона, карантин и отряд
Владимир2211 автор 7 апр. 2026 г. в 12:37
0
Цитата (Нечисть @ 7 апр. 2026 г. в 03:49)
Цитата (Владимир2211 @ 06.04.2026 - 22:04)

Можно попросить книгу на почту? Merd_maks цобако мэйл.ру

Напиши в личку
Владимир2211 автор 7 апр. 2026 г. в 12:40
0
Цитата (isironn @ 7 апр. 2026 г. в 04:59)
Ну доля пиздежа есть. Во первых, пятёрка строгоча первоходу за народную- фуфло. Обычная ик. Во- вторых с этапа тебя в барак не отправят. Сначала карантин. Там уже спросят и за твою статью отстанут. Нахер ты там никому не нужен.

5 это минимум. Статья до 12 лет. У меян вторая часть 228. Все верно 2 недели карантина. Об этом написано в книге.
Владимир2211 автор 7 апр. 2026 г. в 12:45
1
Цитата (СИБИРЯК154 @ 7 апр. 2026 г. в 05:13)
Сочувствия не вызывает. Сопереживать наркоману, может только светлый и счастливый человек, который не сталкивался с этим.
Моему близкому человеку не повезло - ему попалась жена наркоманка. Познакомились в ее стадии ремиссии и ничто не напоминало о прошлом. Но, как это всегда у таких людей и бывает, произошёл небольшой стресс и понеслось...
Ушли из дома деньги, машина, ребёнок брошен. В помощь были брошены материальные и моральные средства всей семьи. И больницы и рехабы и какие то шаманы с Алтая. Б Е С П О Л Е З Н О!!!
У всей семьи, теперь горе, в первую очередь у ребёнка. Наркоманка же, уже 7 лет продолжает коптить где то небо и периодически пытается как то развести бывшего мужа на деньги. Причем ее историям, позавидует Жуль Верн.

Начну с главного: я совершенно не надеюсь на сочувствие и не прошу меня жалеть. Я написал эту книгу только для тех, кому сейчас темно.
Читая вашу историю, я прекрасно понимаю вашу злость и категоричность. То, через что прошла ваша семья - это настоящий кошмар. Вы столкнулись с самой страшной, разрушительной стороной зависимости, когда человек тянет на дно всех вокруг, обманывает и бросает детей. Вы имеете полное право на такие эмоции, и я ни в коем случае не пытаюсь оправдать ту женщину или обесценить ваше горе.
Моя история не отменяет вашего страшного опыта. Я написал ее не для того, чтобы меня погладили по голове, а чтобы показать тем, кто сейчас находится на самом дне: выход всё-таки есть. Искренне сочувствую вашей семье и особенно ребенку. Сил вам.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5938
1 Пользователей: TreworAlone
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх