Поговорим о настоящих друзьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШОрохЪ
21.12.2025 - 12:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Бухать бросил, осталось два друга. С остальными общаться не о чем. Да и не приедут они за 100 км чтоб помочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
21.12.2025 - 12:19
0

Сказочница та ещё

Мне повезло, у меня проверенная годами подруга, ещё с института. У нас много общего, родственный менталитет, последнюю рубаху друг другу отдадим. А ещё, у нас разные вкусовые предпочтения на мужчин) с института больше никого в ближний круг не пускаю, подружек много, а подруга одна

[^]
Revelender
21.12.2025 - 15:00
0

Ярила

друг не оставит в биде

[^]
Киси
21.12.2025 - 15:27
12

Ярила

То, что друзья переходят в разряд бывших - это нормально.
Мы меняемся, теряются точки соприкосновения, корректируется мировоззрение, круги общения, в общем, многое.
И еще момент. А вы точно уверены, что можете дружить? Да-да...нам кажется, что умеем. А я вот прочитала тс и мне кажется, что он не умеет дружить.
Во всем рассказе ему помогают. А он как то даже не интересуется другими.
У меня вот хорошая подруга отвалилась. Дружили с 2001 года, а вот в прошлом году она тупо перестала общаться.
Все просто. Она ушла с работы, сидит дома, готовит, убирается, за старой бабушкой ухаживает. Она варится вот в этом своем негативе-на бабку вечно злая, на мужа злая. "Ой, он приходит с работы и мне все рассказывает, мне неинтересно что там у него, так надоел своей работой.." -это дословно её слова.
Я ей говорила всегд: "Таня, так нельзя. Естественно муж у тебя варится на работе, огромное количество времени там проводит. С кем еще ему делится? Ты нихера не делаешь целыми днями, почему ты не можешь его выслушать?"
Она обижалась. Мне такого не понять. Я мужа обожаю, его проблемы-это мои проблемы. Я всегда выслушаю, обсужу, поддержу и т.д.
Потом, детей у неё нет. Она меня не понимает в этом вопросе, тут общего ничего вообще.
Её круг-это старая бабка, выживающая из ума, соседки в деревне...и...всё.
Она реально за какие-то 5 лет, сидя без работы, деградировала до уровня тупой, самовлюблённой деревенской тётки. Хотя человек она неплохой, очень даже неплохой.
Я всегда говорю, что человек всегда должен общаться, расширять кругозор, духовно расти - иначе пиздец.
Жалко ли мне, что дружба ушла? Да. Жалко. Но я ей и писала, что если обидела чем, то прости.
Ни ответа, ни привета. Штош...значит она просто не может по какой то причине идти дальше рядом со мной.
И да, я ей очень много помогала по жизни: и когда у неё мать умерла, и когда первый муж бухал, она часто у меня ночевала...я ей даже помогла решиться на развод с ним. Всегда поддерживала. Но значит надо просто смотреть на эти вещи так: был этап в жизни, он прошёл.
И да, друзья, появившиеся во взрослой жизни, ничуть не хуже тех, что из детства. Зачастую лучше.
Кстати, мужчины - отличные друзья, как ни странно.

[^]
chinss
21.12.2025 - 16:25
5

Приколист

Был друг. Нет, Друг. Эталон. Мы были даже не братьями, братья это другое. Мы были друзьями. С 4 класса. В 2014 году у него кровоизлияние в мозг. Умер быстро. 41 год. Великая и невосполнимая потеря. Быть с таким человеком друзьями это как в лотерею миллион выиграть. Я считаю что мне с Пашкой очень повезло встретиться.

Это сообщение отредактировал chinss - 21.12.2025 - 16:26

[^]
Eugenius1982
21.12.2025 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

Один друг - хорошо, два друга - отлично. Три друга - невозможно

[^]
YaniSvetlaya
21.12.2025 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Revelender @ 21.12.2025 - 15:00)
друг не оставит в биде

В бидэ?

[^]
Rokota
21.12.2025 - 16:37
1

Приколист

Человек в этом мире не нужен никому, кроме себя и Бога.

[^]
ХулиПедрович
21.12.2025 - 16:41
0

Ярила

Цитата (slayer72 @ 21.12.2025 - 11:13)
Новых друзей не появилось и считаю что настоящие друзья тянутся из детства, в зрелом возрасте они уже не появляются. Новые знакомые, даже хорошие знакомые да, но не друзья.

Я бы поспорил. У меня друзья появились в 11 году, мне на тот момент 35 было. Дружим тремя семьями, правда, встречаться часто возможности нет. Но на помощь друг другу приходим по малейшей просьбе. Скажем, когда я строился, денег не хватило, так нам с женой без проблем одолжили 400 тысяч. На 19 год сумма весьма солидная. Причем, безо всяких расписок, даже мысли ни у кого не возникло, что можем не вернуть. С другой стороны, они уезжали на 2 года работать в Конго, попросили нас сдать их квартиру. Риэлтер просто охренел, когда для заключения договора мы ему показали оригиналы их паспортов и свидетельства о собственности. Так что случаи разные бывают.

[^]
hobator
21.12.2025 - 16:52
1

HOBATOR

У Паулюса был друг - Рейхенау. Когда его от Паулюса перевели в другое
место, Паулюс проиграл Сталинград, а Гитлер - войну. Не факт, но есть
вероятность.
.
Вообще интересная в этом смысле тема - квадра. Это из соционики.
Есть 16 типов личности, и есть 4 типа квадры, комбинаций этих типов.
Если квадра сложилась, обычно случайно, она может горы свернуть.
.
Как пример - Битлз, хотя это тоже не точно, но вероятно.
Характеры в квадре должны быть разные. Это как семья, если жена
логик, то муж нужен этик, иначе они постоянно будут в ссоре из-за
того что у обоих их сильная сторона одинакова.

[^]
Gudvin74
21.12.2025 - 16:56
0

Ярила

А у меня друзья закончились. Грустно.

[^]
Revelender
21.12.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (YaniSvetlaya @ 21.12.2025 - 16:33)
В бидэ?

бидэ, бидэ!
нет у меня больше друзей, весно ты все портишь

[^]
Otomo
21.12.2025 - 17:56
0

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 21.12.2025 - 18:41)
Риэлтер просто охренел

Не понял, с чего охренел риэлтер?

[^]
ЗаИПротив
21.12.2025 - 18:14
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Всегда оставляла людей из прошлого, в прошлом. Потому что разочарованию не было предела.
Коллеги-да. Реально те, кто на данный момент знают о твоей жизни практически все.
Я сейчас серьезно заболела, на больничном- я просто поражена, какое количество коллег мне пишет и звонит со словами поддержки. Это невозможно не оценить. И нет слов для нескончаемой благодарности, которые пишу в ответ или наговариваю по телефону.
Но прекрасно понимаю, что, если сменю работу, например, или уйду в тень, рядом не будет, со временем никого, кроме семьи, конечно.
Отношусь философски, это совершенно понятные вещи. Живем здесь и сейчас. В предлагаемых обстоятельствах. Как только они меняются, люди уходят из твоей жизни, и это нормально.

[^]
ssknn
21.12.2025 - 21:48
2

Шутник

Есть друзья. Одноклассники и институтские. Все кто позже -знакомые. Как ни странно это прозвучит, но самый состоятельный иногда зовет помочь чем-то по дому. С удовольствием помогаю. Просто ещё одна причина встретиться, пообщаться, поковыряться. Иногда пересекаемся на рыбалке, в бане. А так ничем мы друг другу помочь не можем. Жизни разошлись. Что вспомнить есть. Всем благодарен. К сожалению чувствую что мне уже никто не нужен и не интересен.

[^]
Гринч
21.12.2025 - 22:43
2

Приколист

Тоже остались двое друзей, со школьных времён ещё. С каждым из них в своё время довелось работать. С первым около полутора лет, со вторым целых 17 лет. С обоими дружба закончилась предательством с их стороны.

Первого взял к себе в напарники (электромонтаж), жалко его стало, потерял работу, денег нет на сигареты и проезд - в первое время просто давал денег и возил домой после работы. Несмотря на то, что он ничего не умел (работал в торговле), и инструмента не имел - зароботок делили поровну. Но, когда предложили местечко получше слинял, не предложив пойти с собой. Я спросил, почему не позвал? Говорю ему, всё равно бы не пошёл, но он сказал "нет ты не сможешь как я", а я его взял, зная что не умеет ничего.

Второй просто включил начальника в один момент. Заказ был денежный, заказчик стал общаться с ним, как с бригадиром. И он начал мне грубить, условия какие-то ставить, и деньги в наглую крысить. Стал совсем другим человеком, чужим каким-то.

Там, где деловые отношения начинаются, дружба заканчивается.

[^]
slayer72
21.12.2025 - 22:49
1

Юморист

Цитата (Киси @ 21.12.2025 - 15:27)
И еще момент. А вы точно уверены, что можете дружить? Да-да...нам кажется, что умеем. А я вот прочитала тс и мне кажется, что он не умеет дружить.
Во всем рассказе ему помогают. А он как то даже не интересуется другими.

Вы кажется прочитали по диагонали.
Там ниже было про второго друга и про помощь.

[^]
TauNau
21.12.2025 - 22:51
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 21.12.2025 - 12:19)
Мне повезло, у меня проверенная годами подруга, ещё с института. У нас много общего, родственный менталитет, последнюю рубаху друг другу отдадим. А ещё, у нас разные вкусовые предпочтения на мужчин) с института больше никого в ближний круг не пускаю, подружек много, а подруга одна

Не верю!©
Это работает,пока не коснется семьи.У черных-большой семьи.То есть стаи.
Гринч,а ты вовсе дружков с товарищами и друзьями путаешь.

Это сообщение отредактировал TauNau - 21.12.2025 - 22:52

[^]
Монтеррик
21.12.2025 - 23:00
0

Ярила

а у меня как оказалось единственным другом сейчас остался брат

со школьными пути-дорожки разошлись

на работе?-да скажем так. товарищи, но не друзья.

мне не повезло так как другим-с друзьями.
ну или я такой)))

[^]
stasman52
22.12.2025 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Гринч @ 21.12.2025 - 22:43)
Тоже остались двое друзей, со школьных времён ещё. С каждым из них в своё время довелось работать. С первым около полутора лет, со вторым целых 17 лет. С обоими дружба закончилась предательством с их стороны.

Первого взял к себе в напарники (электромонтаж), жалко его стало, потерял работу, денег нет на сигареты и проезд - в первое время просто давал денег и возил домой после работы. Несмотря на то, что он ничего не умел (работал в торговле), и инструмента не имел - зароботок делили поровну. Но, когда предложили местечко получше слинял, не предложив пойти с собой. Я спросил, почему не позвал? Говорю ему, всё равно бы не пошёл, но он сказал "нет ты не сможешь как я", а я его взял, зная что не умеет ничего.

Второй просто включил начальника в один момент. Заказ был денежный, заказчик стал общаться с ним, как с бригадиром. И он начал мне грубить, условия какие-то ставить, и деньги в наглую крысить. Стал совсем другим человеком, чужим каким-то.

Там, где деловые отношения начинаются, дружба заканчивается.

Как говорится хочешь нажить себе врагов, начни с друзьями общее дело.

[^]
oish73
22.12.2025 - 04:15
0

Сказочница та ещё

Цитата
Не верю!©
Это работает,пока не коснется семьи.У черных-большой семьи.То есть стаи.
Гринч,а ты вовсе дружков с товарищами и друзьями путаешь.

Не верь) или завидуй молча) я к "чёрным стаям" отношения не имею. Если у человека за всю жизнь не появилось близкого надёжного друга, может есть смысл самому себе вопросики позадавать? Может порядочность подкачала?

[^]
oish73
22.12.2025 - 04:18
0

Сказочница та ещё

Цитата
Один друг - хорошо, два друга - отлично. Три друга - невозможно

Дружить втроем это всё равно кому-то дружить вдвоём против третьего. Как вариант, 2 друга не пересекаются, и то эта дружба скорее по разным интересам

[^]
GarriMooR
22.12.2025 - 04:21
0

Ярила

Привет, настоящие друзья!

[^]
Мия17
22.12.2025 - 04:37
1

Балагур

Детская дружба самая крепкая искренняя и чистая. Мало кому удаётся сохранить или найти нового друга став взрослым.

[^]
statham
22.12.2025 - 07:46
0

Весельчак

Как к чему? К уменьшению дебилов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12253
14 Пользователей: МЕХАНИЗМ, СтарыйMaus, Azych, Aromis, aptemac, gukovgrad, baradedik, A129500, vik6666, alexyjan, Vitm, Koshatnik, Покупатель, Max68
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх