Поговорим о настоящих друзьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
22.12.2025 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

У меня только настоящий друг, к сожалению был, рано ушёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newvovan1973
22.12.2025 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

Сложная тема. Бывает так, что друзья расстаются.

[^]
Moroon
22.12.2025 - 13:24
2

Ярила

Ну как сказать... дружба это конечно здорово,но она как правило происходит тогда, когда что-то объединяет,когда вместе по-пути. Как только дороги разошлись, нет общих интересов, то и дружба угасает. Постоянно жить старыми воспоминаниями не будешь. А вот хорошая семья,верная спутница в жизни,это другое дело. Когда вдвоем в одной лодке да в нужном направлении. И еще такое дело. У меня в жизни случилось так,что уехал жить в другую страну. Первую неделю мне все названивали и спрашивали,что да как. Сейчас же,даже когда приезжаю в гости на родину, в лучшем случае люди хотят услышать какие то байки как за границей лучше,сообщить как повезло мне и, соответственно, как не повезло им. Реалии их совершенно не интересуют. И это абсолютно нормально,у меня жизнь полностью изменилась,я стал другой,да и они тоже. Плюс с годами и общения то надо все меньше и меньше,да и то хватает поговорить за столом под выпил-закусил.

[^]
бимбос
22.12.2025 - 13:40
2

Ярила

Но что за жизнь? Кто друг, кто враг?
Ни ты, ни я понять не можем
К сожалению, всё никак
Бери ружьё, седлай коня
Скачи судьбе навстречу
Ну а выпьешь — вспомни про меня©

[^]
WERTONOS
22.12.2025 - 13:53
-1

Юморист

друзья это моветон
корни всех человеческих поступков происходят от эгоизма
а как вы это будете называть - друзья, товарищи и прочая мишура это от глупости

[^]
Godowan
22.12.2025 - 14:00
1

Хохмач

Чем старше, тем меньше друзей. Своих забот хватает. А так да друзья обычно после армии заканчиваются

[^]
SylverD
22.12.2025 - 14:15
1

Юморист

Друзья это те люди, перед которыми не надо менять роли и маски, а можно быть самим собой и тебя за это не сгнобят, немножко подъебнут только))
Есть пару людей, которых я ценю и называю друзьями. Остальные просто как случайные люди в транспорте. Вроде приличный, а вот чего-то там не хватает

[^]
lar4uk
22.12.2025 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Babay314 @ 22.12.2025 - 12:44)
Нет, не становятся. Это просто коллеги

Учитесь читать между строк. "На текущей работе" намекает на то, что друзья в данном случае в кавычках т.к. работу можно менять хоть раз в неделю.

[^]
fatTony85
22.12.2025 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (Alcolemon @ 21.12.2025 - 11:25)
Да, это напоминает мне шутку, что "11 друзей Оушена - это не боевик, а - фантастика", не может у взрослого человека быть 11 друзей)

Потому что одаренные локализаторы так решили.
В названии нет слова друг или друзья
Фильм скорее называется команда Оушена
Или 11 парней Дэни Оушена, но они не друзья

Все наемники.

Дружба возможна в случае общего поприща.
На работе или в армии или ещё где люди сходятся под давлением внешних обстоятельств вот и получается дружба
И она закончится когда обстоятельства тоже прекратятся

[^]
Svinomat
22.12.2025 - 15:41
0

Хохмач

нет

[^]
ПерфораторЛо
22.12.2025 - 16:14
-1

Приколист

Некоторые друзья настолько проникаются культурой "братанства", что любой абсурд объясняют "тыжбратан" и ты под этим лозунгом радостно становишься обязанным.

[^]
Мишамба
22.12.2025 - 16:35
2

Шутник

...

Поговорим о настоящих друзьях

[^]
Romanello77
22.12.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 21.12.2025 - 11:16)
настоящие

Это самые настоящие друзья, к сожалению век их не долог

[^]
Frenger
22.12.2025 - 16:41
3

Ярила

Цитата (YaniSvetlaya @ 21.12.2025 - 11:25)
Цитата (Причиняющий @ 21.12.2025 - 11:20)
Друзей не бывает и нет. Это всё миф.

очень жаль, что так у Вас сложилось такое мнение(
они есть, поверьте)

В это верят те, у кого не было описанных ТС-ом ситуаций, когда годы дружбы, в которых ты был уверен, заканчивались из-за одного нелепого недоразумения.
И после этого начинаешь анализировать прожитые годы и осознавать, что это и не дружба была, а взаимовыгодные отношения.

Дружба - добровольные, взаимные, долгосрочные и эмоционально наполненные отношения между людьми, основанные на доверии, уважении, взаимопонимании и поддержке.

Поразмышляйте над этой или другой аналогичной формулировкой (хотя я лично затрудняюсь суть дружбы сформулировать; кажется, что любовь более понятна, чем дружба) и примерьте на себя и своих предполагаемых друзей, все ли совпадает. Если да, то вам можно будет только позавидовать.

[^]
Nemo2013
22.12.2025 - 16:46
0

Ярила

"Дружба - это круглосуточно,
Хоть пожар, хоть урожай.
Это чувство - не рассудочно.
Собирайся, приезжай!"
О. Митяев
Дружба это любовь между людьми, но без сексуальной составляющей.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 22.12.2025 - 16:47

[^]
СтарыйMaus
22.12.2025 - 16:55
0

Ярила

Настоящие друзья, они как жизнь, испытывают тебя на прочность постоянно. И да, только с высоты прожитых лет, можно понять - кто чего стОит. Главное, наверное, быть честным перед своей совестью. А дальше, как бог даст.
... А друзья действительно, только те, что из молодости, но эту дружбу надо пронести и сберечь.

[^]
Peredvan
22.12.2025 - 17:45
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата
настоящие друзья тянутся из детства, в зрелом возрасте они уже не появляются

Зря ты так думаешь. Появляются. У меня из друзей со школы остался только один. Ещё два — с технаря. С института, как это ни странно, никого. Ещё один — познакомились уже позже, после института, в молодое время, благодаря общему другу. И ещё двое с — двух работ.

[^]
Varavin
22.12.2025 - 17:57
1

Юморист

Да ребят... Бывает.

И у меня друзья кончились, вроде бы вот были только что.... и все нет их, не ругались даже просто как то не о чем стало разговаривать..

[^]
d1525
22.12.2025 - 18:37
0

Хохмач

Мды...

[^]
buduma
22.12.2025 - 18:46
0

Вечно молода

Было у меня две подруги, с детства. Осталась одна. Мы знакомы уже больше 40 лет. Живем в разных странах. Но стоит позвонить, и мы можем продолжать разговор, будто прервались минут пять назад. Другая подруга просто в свое время раскрылась по полной, мы офигели. А потом я просто пересмотрела наши отношения и поняла, что она с самого начала смотрела на нас свысока и ко всем нашим мечтам и идеям относилась снисходительно - играйтесь, мол, все равно у вас ничего не выйдет, харей не вышли. Я рада, что наши пути разошлись, не хочу я такого друга себе.

[^]
laivik
22.12.2025 - 19:06
3

Шутник

Дружба возможна в случае общего поприща.
На работе или в армии или ещё где люди сходятся под давлением внешних обстоятельств вот и получается дружба

дружил с одноклассниками. четверо нас было. один ушел под каблук, убегал от туда в синьку жена давила давила... спился нет его. давно. а он меня в восьмой класс привел с пионерского лагеря, познакомил и я в классе стал свой.
второму в перестройку помог вложился баксами в дорогу перегнали с новосиба машину ему. время смутное было. его жена обвинила меня что моя цель - другана повидать в новосибе городе была. хрен с ним, бабьи глюки но с тех пор стали реже днюхи справлять вместе и вообще друганы у него стали нужные приглашаться дико видеть как приседает за своим столом в своем доме перед нужным бригадиром наливая свое и поднимая тост на свою днюху за бугра.
потом мой первый больной развод и он как ласковый утешитель брошенки постоянно то здесь то вокруг то пойман. не мною
третий долго был нейтрален и против бабьего безпредела, у самого началось непонятное, типа сам виноват, дружба с зеленым змеем до доброго еще никому не стелила дорогу. потом баба ушла от него, у меня уже вторая была но мы с ним встречались общались и помогал ему. он выслушивал мое и кивал. этого было достаточно. жизнь идет у меня опять все поменялось и на новом месте взял его инструмент мотопилу, он годами хранил свое железо в моем гараже, колеса ключи хлам железный, починил настроил попилил дрова и похвалился ему как новую жизнь устраиваю, дровишки заготавливаю печку топлю и тут предьява - ты мне должен новую с магазина
хер его знает, может позавидовал может пожалел но это поступок был последним что я принял от другана. закозлил. сколько я ему прощал тянул долго очень, все таки последний друган одноклассник. ценил только это

когда то давным давно своим родным я сказал ну куда я поеду из этого города у меня тут друзья не разлей вода
за морем житье не худо но тут мои друзья и это греет мою душу
теперь я своим детям говорю - не держитесь ни за какие якоря. только родители, жена и дети. вот и все то важное что может влиять на путь дорогу вашу

[^]
Фокуспокус
23.12.2025 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 21.12.2025 - 11:25)
Да, это напоминает мне шутку, что "11 друзей Оушена - это не боевик, а - фантастика", не может у взрослого человека быть 11 друзей)

Название на английском "Ocean's Eleven". Там про друзей нет ничего и в помине. Это просто адаптивный перевод на русский. Дословно трудно перевести. "ОдиннадцатКА Оушена" ну как в хоккее есть пятёрка Ларионова допустим.

[^]
zima2022
23.12.2025 - 07:14
0

Ярила

когда уходят друзья тяжело мне 50, а две мои подруги детства уже никогда не позвонят....друзья крепкого вам здоровья и долгих лет жизни

[^]
Шаманыч
23.12.2025 - 07:23
0

Балагур

Ну у меня из 4 друзей детства общаюсь с двумя, видимся правда редко (все из одного поселка, жизнь разнесла кого куда, я права обратно в родной поселок вернулся), с одном из этой четверки лет 13-14 не виделся и особо как-то не охота, второй в моем поселке живет и видеться с ним желания нет, как сказал один из первых двух друзей мы с ним хоть и в одной компании были и дружили но нет общих интересов, у меня желание общаться отпало после моих семейных проблем, когда это тело мне предлагало мою машину и некоторые запчасти (оставшиеся после отцовской машины) за копейки продать типа мы же друзья (за машину предлагал в 2 раза ниже рыночной цены, за запчасти в 4 раза ниже давал)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 23.12.2025 - 07:24

[^]
2x7
23.12.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Фокуспокус @ 23.12.2025 - 06:55)
Название на английском "Ocean's Eleven". Там про друзей нет ничего и в помине. Это просто адаптивный перевод на русский. Дословно трудно перевести. "ОдиннадцатКА Оушена" ну как в хоккее есть пятёрка Ларионова допустим.

Причем, 11 их там включая самого Оушена. Или он сам себе тоже друг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18237
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх