Мосэнерго может случиться с каждым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИКАЯ
13.01.2011 - 14:13
2
Статус: Offline

Шутник

От развели тут демагогию, прав, не прав... Взял и сам подключил, мужик все таки, делов то на 2 минуты, тоже проходили.

[^]
MoscowGolem
13.01.2011 - 14:30
-1

Хохмач

Сам виноват нада вовремя платить и никто не станет отключать.

[^]
apocalypse
13.01.2011 - 14:38
1

Хохмач

Тут кагбэ две части есть. Одна - про автора. На каждую жёппу с резьбой найдётся... ну и далее по тексту. Строить из себя крутого, типа, плачУ раз в год, имхо, не следует. Есть масса возможностей избежать встреч и с Мосэнерго, и со Сбером и при этом спокойно платить по счетам.
Вторая часть про всякие-энерго. Тут, по-моему, вообще за гранью разумного. Недавно на НТВ застал чудный сюжетец в рамках программы про ЖКХ. Канал сам по себе катится в чернуху редкостную, но иногда выдаёт прямо-таки качественные штуки. Суть сюжета - сравнили стоимость содержания обычной трёхкомнатной квартиры (60-65 кв.м.) в Алтайском крае, где проживает многодетная семья из 13(!!!) человек (надо сказать вполне себе приличная семья, то есть не алкашня, по пьяни настругавшая) и в Париже, Берлине и, по-моему, в Вашингтоне, т.е. там, где есть собкорры, живущие в обычных квартирах.
Я плакал!!!!!
Алтайский край - 11 000 руб./мес. Газ, тепло, свет и... всё, по-моему.
Париж, Берлин, Вашингтон - 150-200 евро. НО!!! Западные квартиры не менее 70 метров (берлинская), все находятся в центре города, в каждой стране жилец может САМ выбрать себе поставщика комм.услуг, но убили Штаты, которые за эти самые 200 баксов дают абонемент в офигительный фитнес-центр на крыше, пропуск в открытый бассейн на территории дома, всяких консьержей и прочие элементы нормальной жизни (когда показали т.н. холл дома, подумал что снимают в пятизвёздочном отеле).
Про завышенные в разы тарифы "на всё" и говорить не хочется...

[^]
Карибыч
13.01.2011 - 15:35
0

Весельчак

Автор просто должен иногда проверять показания счётчика.Его ошибка только в этом.Я сам плачу вперёд,правда на 3-4 месяца.Ведь прикинуть сколько примерно потребление в месяц не трудно.Поэтому,раз в квартал приходится стоять в очереди в сбербанке,но тогда,когда мало посетителей,до получения квитанций на квартплату.
Энергетики,конечно,козлы,но это реалии нашей жизни.

[^]
Resident
13.01.2011 - 15:49
0

Игрок

каждый_должен_заниматься_своим_делом

а у нас сплошное распиздяйство, причём везде.
а есть ещё люди, которые гордятся этим, блять.
Цитата
Прочитав всё вышесказанное хочу сказать, что всех участнегов понимаю и вызов "незаконных" электригов сделал бы сразу и самостоятельно ))))

воооот. и так думет большинство. а потом плачется, а почему же это у нас всё через жопу делается..?

[^]
label73
13.01.2011 - 17:46
0

Шутник

Что-то афтар сего сочинения не прав.
Не хочешь каждый месяц оплачивать счета? Оплати за год вперед - никаких проблем не будет.
Да и показал свою меркантильность, просто решил по-быстрому на низком уровне проблему и был таков, причем нарушив закон. Да еще и поучаствовал в даче взятки должностному лицу.
Надо было написать официальный запрос на МосЭнерго, с требованием разобраться в сложившейся ситуации, продавливать этот вопрос, а так просто помог существующему механизму укрепиться на местах.
Сам сталкивался с такой проблемой, до последнего их пинал, все врубили и извинились, правда время потерял, но надеюсь не за зря.

[^]
Imbaa
13.01.2011 - 17:51
0

Ярила

и самое главное. что с этими пидорами сложно (но можно) спорить - без электричества сложно сидеть....

[^]
Desperado
13.01.2011 - 18:39
0

Шутник

Была ситуация похожая, решилось все именно также.. С поправкой на то, что пидарасы дебилы недоучки электрики отключили электричество так, что в квартиру зашло по двум фазам несколько больше электричества, чем его ждали: две сплит системы, посудомойка и по мелочам всякие там лампочки-светильники, завершившие свое существование групповым суицидом.. moderator.gif

от пожара спасло только, наверное чудо и то, что отдуплившееся от перегрузки оборудование было изначально дорогое и качественное...

Квартира уже стояла на продаже, посему претензий из собственников в адрес мосэнерго никто не предъявлял, а местные электрики просто составили акт и включили все обратно без каких-либо квитков об оплате.

По той-же причине и образовалась задолженость.. Собственник собирался закрыть все долги с продажи квартиры...

Это сообщение отредактировал Desperado - 13.01.2011 - 18:41

[^]
Ehidna
13.01.2011 - 20:29
0

Юморист

20 декабря предыдущего года была отключена от сети за свое распиздяйство и долг аж в 8 т.р. от сентября месяца..
поскакала в мосэнерго оплатила + еще 4 т.р. по нынешним показаниям счетчика.. +1,5 т.р. за подключение.. на следующий день наведались и все включили..
мораль.. или плати или свечки сиди жги да по гостям шастай)))
а платить кстати можно и на почте успешно и без очередей))) и через всякие терменалы))

[^]
Barambeck
13.01.2011 - 23:23
1

Юморист

Пардон, но откуда у автора растут руки? Чтобы самому включить, достаточно знаний на уровне школьного курса физики. Подключил мимо счётчика, и сидишь - в хрен не дуешь. Официально отключен - платить не надо.

[^]
nomade
14.01.2011 - 01:41
1

Юморист

Цитата (label73 @ 13.01.2011 - 20:46)
Что-то афтар сего сочинения не прав.
Не хочешь каждый месяц оплачивать счета? Оплати за год вперед - никаких проблем не будет.
Да и показал свою меркантильность, просто решил по-быстрому на низком уровне проблему и был таков, причем нарушив закон. Да еще и поучаствовал в даче взятки должностному лицу.
Надо было написать официальный запрос на МосЭнерго, с требованием разобраться в сложившейся ситуации, продавливать этот вопрос, а так просто помог существующему механизму укрепиться на местах.
Сам сталкивался с такой проблемой, до последнего их пинал, все врубили и извинились, правда время потерял, но надеюсь не за зря.

Ну я так понимаю автор оплатил все с учетом пени. Значит исполнил все свои обязательства. А значит он может через суд стребовать компенсацию за несвоевременное исполнение обязательств по договору. Ну и по желанию еще и моральный и материальный ущерб. А сумма прямо пропорциональна таланту адвоката.

[^]
Morfei
14.01.2011 - 01:49
1

Ярила

Мосэнерго любит письма счастья присылать. Типа должен. А какого я должен если плачу вперед. Приходишь разбираться: "ой мы перепутали". А кто-то же не ходит разбираться. ЩАс опять бумажка пришла что 3 тыра должен. Идиоты.Вот думаю идти сними бодаться или хххх с ними. Но за коммуналку раз в год плачу. Так удобнее. А ТСЖ один хрен ничего не сделает.

Добавлено в 01:52
Карибыч
ну вот тоже на 3-4 месяца вперед плачу. Один хрен шлют письма.

[^]
barmaley111
14.01.2011 - 05:03
0

принцип простой - не оплатил - отключай, оплатил - включай... хули тут спорить, ситуации бывают разные - не было денех, забыл, в больничке валялся... да дофига всего....
У меня куда гаже было - просто молча отрубили и всё! А у меня за год вперёд оплачено! Трубку не берут - всё время занято! Подрываюсь с работы к ним - мы ничего не знаем, вам в отдел сбыта,а там обед.... Появляются эти твари, сытые хари, довольные... увидели меня - окрысились заранее! Я им сую квитки за оплату - они мне: вы видите, мы с обеда и у нас полно работы и таких как вы.... меня аж трясти начало! Облаял их матом, прибежали служивые, стали вязать, я и их матом... когда стали разбираться, выяснилось, что эти пидары однофамильца хотели лишить счастья, а лишили меня...
Ждал целый день включения! Потом вызвал нашего электрика и он за пузырь включил... ну и хули тут говорить? Ведь ни одна тварь так и не извинилась...
этой мордастой, зажравшейся власти вообще на всех насрать! Их пока на вилы не поднимут, всё так и будет...

Это сообщение отредактировал barmaley111 - 14.01.2011 - 05:04

[^]
SoBDragon
14.01.2011 - 08:41
0

Балагур

После плачу раз в год не читал. Получай зарплату раз в год и не ной остальные пол го года что они кончились и ты не расчитал. Плати вперед на год все нормально будет.

[^]
UncleFrodo
14.01.2011 - 08:54
0

Ярила

Цитата (apocalypse @ 13.01.2011 - 14:38)
Тут кагбэ две части есть. Одна - про автора. На каждую жёппу с резьбой найдётся... ну и далее по тексту. Строить из себя крутого, типа, плачУ раз в год, имхо, не следует. Есть масса возможностей избежать встреч и с Мосэнерго, и со Сбером и при этом спокойно платить по счетам.
Вторая часть про всякие-энерго. Тут, по-моему, вообще за гранью разумного. Недавно на НТВ застал чудный сюжетец в рамках программы про ЖКХ. Канал сам по себе катится в чернуху редкостную, но иногда выдаёт прямо-таки качественные штуки. Суть сюжета - сравнили стоимость содержания обычной трёхкомнатной квартиры (60-65 кв.м.) в Алтайском крае, где проживает многодетная семья из 13(!!!) человек (надо сказать вполне себе приличная семья, то есть не алкашня, по пьяни настругавшая) и в Париже, Берлине и, по-моему, в Вашингтоне, т.е. там, где есть собкорры, живущие в обычных квартирах.
Я плакал!!!!!
Алтайский край - 11 000 руб./мес. Газ, тепло, свет и... всё, по-моему.
Париж, Берлин, Вашингтон - 150-200 евро. НО!!! Западные квартиры не менее 70 метров (берлинская), все находятся в центре города, в каждой стране жилец может САМ выбрать себе поставщика комм.услуг, но убили Штаты, которые за эти самые 200 баксов дают абонемент в офигительный фитнес-центр на крыше, пропуск в открытый бассейн на территории дома, всяких консьержей и прочие элементы нормальной жизни (когда показали т.н. холл дома, подумал что снимают в пятизвёздочном отеле).
Про завышенные в разы тарифы "на всё" и говорить не хочется...

И правильно, что Лолита Милявская послала все ЖКХ на йух и посоветовала всем так сделать и валить из рашки.

[^]
UncleFrodo
14.01.2011 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Ehidna @ 13.01.2011 - 20:29)
20 декабря предыдущего года была отключена от сети за свое распиздяйство и долг аж в 8 т.р. от сентября месяца..
поскакала в мосэнерго оплатила + еще 4 т.р. по нынешним показаниям счетчика.. +1,5 т.р. за подключение.. на следующий день наведались и все включили..
мораль.. или плати или свечки сиди жги да по гостям шастай)))
а платить кстати можно и на почте успешно и без очередей))) и через всякие терменалы))

Я вроде не заграницей живу, но все же решил поменять электросчетчик на новый, день-ночь, потому что по старому счетчику почему то платим по 600-700 руб в месяц, хотя у знакомых с той же нагрузкой выходит по 150-300.
Так вот звоню в контору энергосбыта, спрашиваю че да как и сколько стоит за заменить (за работу). Отвечают, ой, у нас дорого, вы сами или электрика знакомого попросите, он заменит. Только придите оплатите 100 руб за опломбирование и все, к вам придут и все как надо оформят.

Или мосэнерго за границей? (сознания скорее всего)

[^]
xlam
14.01.2011 - 09:27
0

Приколист

Автору удобно платить хрен знает как, а энергосбытовая компания хреново к нему отнеслась..... странная философия. В других странах при первой задолженности - отключение. Электроэнергия это товар!!! как хлеб мясо пиво и.т.д. Платить надо вовремя, а автор унылый кляузник.

[^]
Assssa
14.01.2011 - 10:20
0

Шутник

Прям даже зарегистрировался...
Тоже была ситуация по лету - плачу авансом сразу много,потому как считаю что из-за этих копеек стоять в очереди,как то не кошерно. Прихожу домой ПЯТНИЦУ в обед(утром свет был) - света нет, ладно думаю - ремонт или еще что-то у доблестных электриков - через час жена звонит говорит: электричество в проводах так и не появилось. Звоню электрикам говорю что за Х? Сию минуту починим ... Ладно проходит еще час - опять звоню,ну что там? У вас 300 рублей задолженность - и типа Вам бумагу отправляли, что отключим и отключили в четверг вечером (в упор не видел бумаги , только счет и указание заплатить до - а это до еще не наступило даже). Говорю: а какого икса отключаете перед выходными и как/когда включите обратно? Срочно неси деньги до 4-х часов вечера(у них короткий день в пятницу), а свет включим в понедельник с утра ... потому как выходные же... Электрики люди - а я типа не человек. Короче была возможность нажать и наехать куда следует, в результате электрик который все это в 6 вечера подключал очень сильно ругался какие мы сволочи что нажаловались аж самому главе администрации... И не могли спокойно выходные без электричества посидеть...
Электросети - это советское отношение к людям -
это способность отключать электричество перед праздниками и выходными + оперативность работы и сам прием оплаты услуг - через одно место.
И если появиться какая то альтернатива передачи энергии на расстоянии не через их сети - то будет привет, причем полный ...
Как со связистами и инетом. В нашем городе, до того как зашли нормальные провайдеры - все пофик и через одно место - теперь звонят: почему же вы отказываетесь от наших услуг а мы же белые и пушистые ...
ЗЫ: И не надо ля-ля про оплату в срок. У тех же ОПСОСОВ с предоплатными тарифами есть и кредит, и заплатил в любом месте и включили сразу ...

[^]
Zima791
14.01.2011 - 22:23
0

Приколист

К слову, про своевременную оплату.
Автор канешь не прав. Но ситуации разные бывают.
У нас на этаж ниже девочка живет. Сама. Работает медсестрой. Зарплату не платят два месяца (бюджетники). Тоже приходила перед новым годом занимала денег что бы свет включили.
Кстати. Автора должны были перед отключением уведомить письменно. Но это уже совсем другая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12009
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх