Всё для народа, всё для людей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108
24.11.2025 - 00:09
2
Статус: Offline

Ярила

Да щас Набиуллина озаботилась, вот грит палку перегнули где то, только не знает где, щас всё поправит.

[^]
Кандалакша
24.11.2025 - 00:10
2

Весельчак

Когда оплачиваю через банковское приложение Сбербанка, там же и передаю показания ПУ. devil.gif

[^]
ArmMax
24.11.2025 - 00:10
3

Шутник

смешались люди, кони...

Всё для народа, всё для людей!

[^]
Липовука
24.11.2025 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 24.11.2025 - 00:07)
Еирц, согласен, работает через жопу. Нужно ловить момент, что бы данные счётчиков передать. В Петроэлектросбыт ехать теперь реально далеко. Но можно же по номеру счета в банковском приложении оплатить.

Да ладно!!! Три года как минимум показания передаю, ни разу проблем не было. Ну подвисло пару раз, через 10 минут все работает.

То, что сам по себе идиотский сайт, это да. Но чтоб показания счетчиков не передать...

[^]
godjira
24.11.2025 - 00:24
0

Ярила

а должны были опера и следаки приехать? или ППСники бесправные? звать нужно участкового.

[^]
Woodpecker
24.11.2025 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 24.11.2025 - 00:12)
Да ладно!!! Три года как минимум показания передаю, ни разу проблем не было. Ну подвисло пару раз, через 10 минут все работает.

То, что сам по себе идиотский сайт, это да. Но чтоб показания счетчиков не передать...

Не, у меня часто бывает, что все виснет и не передать . Может и приложение коряво установилось, но реально по несколько раз иногда отправляю из-за вылезающей ошибки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
24.11.2025 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Viktoровна @ 23.11.2025 - 23:30)
Накипело за последние дни...
У соседа самозанятого, оплачивающего все налоги, блокируют карту, семья с грудным ребёнком остаются без денег. Поход в банк ничего не решил.

До 25 числа нужно показания счетчиков передать в ЕИРЦ - сайт не работает. По-старинке, на бумажке, не вариант, отказалась много лет назад от бумаги в пользу "отличного" сервиса - через интернет. Да и Петроэлектросбыт очень сильно урезали, далеко ехать.

И вот прямо сейчас у соседки заклинило дверь. Ей не выйти, родне не войти. Звонок в МЧС. Звоните, говорят, в полицию, без них не поедем. У всех документы с пропиской. А полиция не едет, им некогда. В итоге, прямо сейчас, с шумом, с грохотом, вскрывают соседи!

Вот, вроде ж задумка хорошая, с банками, с передачей данных и оплатой, МЧС у нас на все случаи жизни, но как-то...

О, пока писала, приехали МЧС, с экипировке, как на пожар. Полиции не видно. 1,5 часа прошло.

Значит самозанятый решил где-то схитрить, или не смог объяснить, откуда ему упала большая сумма.
Сайт работает. Врать не надо))) сам оплатил, лично.
ПЭС есть в любой ленте.
У соседей двери заклинило. Кто виноват? Опять власть? Или сами соседи, которые забивают на свои же замки, или петли провисшие?

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 00:33
-6

Шутник

Цитата (Vasilyan @ 23.11.2025 - 23:52)
Нелюдимые? Попросите в долг пока карту разблокируйте. Сбер тоже не от балды блочит. Выполняет требование регулятора.
Показания передают через бота в тг, по телефону, через смс, через личный кабинет. Почему нужно долбиться именно в единый центр?
Вскрытие замка лучше взломщику доверить. Он хоть замок и дверь сохранит.

Вы сейчас серьёзно?
Вы серьёзно считаете, что человек сидит и ждёт, когда его разблокируют? Что у него нет родственников, друзей, соседей? Серьёзно?
Личный кабинет в ЕИРЦ, всё верно. Другого личного кабинета у нас нет. Бот в ТГ? Телефон, смс - это я еще должна заплатить за передачу? А чего мах не советуете, или этим только в Пятёрке можно возраст подтвердить?
Про взломщика сразу было озвучено, т.к. у других соседей был опыт, даже телефон остался. Но, если вы верно прочитали, даже МЧС требовали наличие полиции. Взломщик только с участковым. Время половина двенадцатого ночи. Участковый спит.

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 00:36
1

Шутник

Цитата (Reisen @ 23.11.2025 - 23:56)
Все в кучу навалено. Сказать-то что хотела?

Так всё в кучу и навалилось. Поплакаться хотелось в брутальную мужскую жилетку, поговорить с кем-то. Ну, с вами не задалось. Спокойной ночи!

[^]
Botya666
24.11.2025 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Viktoровна @ 23.11.2025 - 23:43)
Причем, заблокировали даже те карты, которые были, но он не пользовался, и самый прикол - которых не было - от Почта-банка!
Он узнал по смс-сообщениям от них всех.

А вот это мягко говоря и есть возможное основание для блокировки. Если у него существовали открытые не им карты, оформленные на него, то хз, что теми картами делали.

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 00:37
0

Шутник

Цитата (Топорез @ 24.11.2025 - 00:03)
ему, как самозанятому, оплатили за работу.

А какой порядок цифр для блокировки?

10 -50 - 100 - 200 ...

Насколько поняла, чуть более 100, меньше 150.

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 00:39
-1

Шутник

Цитата (cobakalist @ 24.11.2025 - 00:05)
Цитата (Frantic81 @ 23.11.2025 - 23:36)
Ладно дверь - с картой что? Разблочили?!

Нет. Причем, заблокировали даже те карты, которые были, но он не пользовался, и самый прикол - которых не было - от Почта-банка!
Кстати, не он пересылал кому-то деньги, а ему, как самозанятому, оплатили за работу. Т.е. мало того, что он эти деньги не получил, так ему и его деньги на карте заблокировали. Сбер.

А самозанятым можно переводом получать или у них на телефоне qr должен формироваться для оплаты или что-то в этом роде?

Самозанятый получает на карту, формирует чек, и тут же оплачивает налог с этой суммы.

[^]
Честныйбумер
24.11.2025 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Viktoровна @ 24.11.2025 - 00:33)
Нелюдимые? Попросите в долг пока карту разблокируйте. Сбер тоже не от балды блочит. Выполняет требование регулятора.
Показания передают через бота в тг, по телефону, через смс, через личный кабинет. Почему нужно долбиться именно в единый центр?

Вы сейчас серьёзно?
Вы серьёзно считаете, что человек сидит и ждёт, когда его разблокируют? Что у него нет родственников, друзей, соседей? Серьёзно?
Личный кабинет в ЕИРЦ, всё верно. Другого личного кабинета у нас нет. Бот в ТГ? Телефон, смс - это я еще должна заплатить за передачу? А чего мах не советуете, или этим только в Пятёрке можно возраст подтвердить?
Про взломщика сразу было озвучено, т.к. у других соседей был опыт, даже телефон остался. Но, если вы верно прочитали, даже МЧС требовали наличие полиции. Взломщик только с участковым. Время половина двенадцатого ночи. Участковый спит.

Пусть думает заранее. И тем более, есть друзья/родственники. Не та проблема, чтобы такую тему создавать, и тем более, так называть её cool.gif
Только у вас какие-то проблемы с передачей показаний.
Так кто виноват-то в клине двери? И что надо сделать? Что вы ждали? Что прилетит всё, что можно? Просто дверь открыть?

[^]
Ватан11
24.11.2025 - 00:40
2

Балагур

Цитата (Viktoровна @ 24.11.2025 - 00:37)

у жены есть карта. или грудью он сам кормит? (грудного ребенка)

[^]
Botya666
24.11.2025 - 00:42
0

Ярила

Цитата (godjira @ 24.11.2025 - 00:24)
а должны были опера и следаки приехать? или ППСники бесправные? звать нужно участкового.

А почему ППС бесправен в данном случае? Любой мент при исполнении на своей территории сойдет.
Тут же главное оформить отсутствие состава преступления со стороны МЧС, что секас с дверью был по обоюдному согласию владельца/жильца и мчсников. Мент как бы и свидетель и судья в таком случае.
А без мента может владелец предъявить МЧСу за повреждение имущества. Или МЧС начать ломиться куда заблагорассудится.

[^]
Честныйбумер
24.11.2025 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 24.11.2025 - 00:25)
Цитата (Липовука @ 24.11.2025 - 00:12)

Не, у меня часто бывает, что все виснет и не передать . Может и приложение коряво установилось, но реально по несколько раз иногда отправляю из-за вылезающей ошибки

У меня проще.
Квитанция в почтовый ящик упала, показания занёс.
Камеру телефона навёл, оплатил.
Всё.
Храню квитанции три года, потом в деревню, в печку.

Так задумано было, по факту, ещё от предыдущего собственника лежат квитанции lol.gif почти десять лет, как купил у них квартиру, а всё равно лежат. Всё забываю взять при поездке в деревню lol.gif

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 00:43
2

Шутник

Цитата (mafalex @ 24.11.2025 - 00:06)
вот прям полный набор качеств "законопослушного" рф-лянина.
Такого, с промытыми в нужном системе направлении. Идеальный "граждане корпорации", ядреные такие "налогоплательщики".

Вы чего сказать-то этим хотели? А вы весь такой против системы, бомжуете, за квартплату не платите, в помощи служб (не дай Бог) никогда не нуждаетесь? Или вы из недалёкой волшебной страны? Тогда понятно. Там, в еуропах, согласна, все свободны от всего.

[^]
Rusyadoomer
24.11.2025 - 00:45
3

Яж_врач

Цитата (Липовука @ 24.11.2025 - 00:09)
Так карту (как в стартовом сообщении) заблокировали, или картЫ? А за что?

Сайт ЕИРЦ прекрасно работает, сегодня оплачивала, у вас глюк был какой-то, это лично у вас косяк.

Нахер ехать МЧС, если у вашей соседки дверь (или замок) сломалась? Вызывайте слесарей, с какого хрену тут МЧС и полиция-то?

Чо это вообще за набор проблем, у ТС-хи, которая за 11 лет 45 сообщений состряпала, и тут вдруг ворвалась с "О,БОЖЕ, все пропало!".

Из всех проблем невнятный заблокированный сосед. Ты знаешь этого соседа? Может, у него по всем банкам по кредиту и алиментов на 150 детей?

Совершенно согласен. Всё написанное - эмоциональная хуета. По пунктам.

1) Я тоже самозанятый. И мне тоже уйма людей, которых нет в моих контактах, переводят деньги по номеру телефона на Сбер. Раньше я вручную потом оформлял в приложении "Мой Налог" эти суммы, чтобы отчитаться для налоговой, потом заебало, и я подключил карту, на которую падают деньги в Сбере, к сервису для самозанятых. Автоматически, каждый перевод теперь вносится в налоги. Небольшое неудобство бывает, когда я сам себе кидаю туда денег, на это тоже налог сразу щёлкает, но можно тут же зайти и отменить это начисление, указав причину, что это не продажа товара или услуги, а перевод самому себе. И проблем у меня нет. А многие самозанятые пытаются быть "я-то умный, я всех наебал", и отчитываются о 5000р дохода в месяц, а остальное - ладно бы брали наличкой, так нет же!! Дебилы точно так же принимают переводы от клиентов, со словами "даааа, кому я со своими копейками нужен, хаха!". А потом такие вот слезливые истории с блокировкой, или с письмами счастья из налоговой, потому что официальный доход у человека вроде мизерный, а суммы пролетают в месяц по паре сотен тысяч. Ну и кто тут дурак?

2) Лёг сайт для передачи показаний. Это не проблема, а херня. Решится за неделю, две, что сложного? Ну даже если не решится, насчитают по нормативу за свет и воду, я сам по два месяца бывает проёбываю с подачей показаний, оплачиваю по нормативу, потом ВСЕГДА делают автоматически перерасчёт, когда подашь всё таки. И за третий месяц квартплата вместо 15 тысяч оп - приходит 7. А с показаниями обычно 12-13. За разницу в пару тысяч нужно жопу рвать?? Я не ебанутый, тем более эти деньги мне зачтутся, когда не проебланю показания в очередной раз, а подам.

3) Заклинило дверь, пожилые родители внутри. Было, в 2007м. Они внутри, мы снаружи, благо, лето было. Спрашивается, нахуя МЧС??? Там что, пожар? Угроза жизни? Бабушка без сознания? Один звонок в "службу открытия дверей", уточнили что документы на квартиру внутри, приехали два сильно татуированных мужичка, тихие и вежливые, и за 10-15 минут, аккуратно открыли, посоветовали замок сменить, ручка ненадёжная, может опять сломаться. За эти минуты они заработали несколько тысяч рублей, и им позвонили ещё двое таких же застрявших. Заработок честный, и наааамного выше, чем если бы они были домушниками. А судя по партакам - они были раньше, но давно. Думаю, когда они смекнули, сколько можно заработать вот так, без риска, то в зону больше не возвращались. Я их сердечно поблагодарил, мама ещё банку варенья отдала с деньгами, мужики от души подарок приняли. Быстро, вежливо, удобно, круглосуточно, заранее назвали цену без наёбок.

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 00:55
0

Шутник

Цитата (Липовука @ 24.11.2025 - 00:09)
Так карту (как в стартовом сообщении) заблокировали, или картЫ? А за что?

Сайт ЕИРЦ прекрасно работает, сегодня оплачивала, у вас глюк был какой-то, это лично у вас косяк.

Нахер ехать МЧС, если у вашей соседки дверь (или замок) сломалась? Вызывайте слесарей, с какого хрену тут МЧС и полиция-то?

Чо это вообще за набор проблем, у ТС-хи, которая за 11 лет 45 сообщений состряпала, и тут вдруг ворвалась с "О,БОЖЕ, все пропало!".

Из всех проблем невнятный заблокированный сосед. Ты знаешь этого соседа? Может, у него по всем банкам по кредиту и алиментов на 150 детей?

Одновременно заблокировали рабочую карту, куда поступала оплата, и все остальные, которых даже не было.

ЕИРЦ, Вам повезло больше, чем мне, копирую: "Действительно технические неполадки в работе ЕИРЦ СПб фиксируют сегодня, 23 ноября 2025 года жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а сбой сайта достиг 42%, сбой личного кабинета - 57%.
В сообщениях пользователи фиксируют такие неисправности в работе ЕИРЦ СПб: не загружается сайт; не войти в личный кабинет ЕИРЦ; ошибка 502.
Идет большой наплыв пользователей на ресурсе, не выдерживают нагрузку сервера. Ждём пока устранит бригада техслужбы неисправности на серверах"

Какие слесари в половине двенадцатого вечера? В нашем ЖКС это не реально!

О, меня тут уже консервой называли, спасибо, что напомнили. Я из тех людей, которые читают. Ну иногда комментируют. А вот тут наболело. А так нельзя? И где у меня посыл, что всё пропало?

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 01:10
0

Шутник

Цитата (Ватан11 @ 24.11.2025 - 00:40)
Цитата (Viktoровна @ 24.11.2025 - 00:37)

у жены есть карта. или грудью он сам кормит? (грудного ребенка)

Подождите, жена должна кормить ребёнка картой? Дитё на искусственном, молоко можно только купить, другого молока нет! Карты мужа заблокированы полностью! Ни снять в банкомате, ни в банке, ни перевести жене невозможно! Обращение в ЦБ рассматривается в течение 15 рабочих дней.
У человека есть родственники-друзья-соседи, дитё сытое, не беспокойтесь. Но проблема с картами не решена.

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 01:12
-2

Шутник

Цитата (Botya666 @ 24.11.2025 - 00:36)
Причем, заблокировали даже те карты, которые были, но  он не пользовался, и самый прикол - которых не было - от Почта-банка!

А вот это мягко говоря и есть возможное основание для блокировки. Если у него существовали открытые не им карты, оформленные на него, то хз, что теми картами делали.

Думали об этом. Галочка в голове у человека стоит, что нужно и туда (в почта-банк) зайти.

[^]
nyarlathoten
24.11.2025 - 01:14
-1
Статус: Online

Ярила

А сколько гривен запросили за вскрытие двери?
Если че МЧС на вскрытие двери не поедет, если в квартире никто не заперт.
Чет ты заврался.

[^]
Честныйбумер
24.11.2025 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Viktoровна @ 24.11.2025 - 00:55)
Одновременно заблокировали рабочую карту, куда поступала оплата, и все остальные, которых даже не было.

ЕИРЦ, Вам повезло больше, чем мне, копирую: "Действительно технические неполадки в работе ЕИРЦ СПб фиксируют сегодня, 23 ноября 2025 года жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а сбой сайта достиг 42%, сбой личного кабинета - 57%.
В сообщениях пользователи фиксируют такие неисправности в работе ЕИРЦ СПб: не загружается сайт; не войти в личный кабинет ЕИРЦ; ошибка 502.
Идет большой наплыв пользователей на ресурсе, не выдерживают нагрузку сервера. Ждём пока устранит бригада техслужбы неисправности на серверах"

Какие слесари в половине двенадцатого вечера? В нашем ЖКС это не реально!

О, меня тут уже консервой называли, спасибо, что напомнили. Я из тех людей, которые читают. Ну иногда комментируют. А вот тут наболело. А так нельзя? И где у меня посыл, что всё пропало?

А как можно заблокировать то, чего нет? Ну ладно, даже если заблокировали то, чего нет, НО как человек узнал, что ему заблокировали те карты, которых у него нет, и он о них не знает? lol.gif
Вот тут я теряюсь…
Что-то тут не то.

Так в чём проблема-то? Ну лёг сайт сегодня. Так можно завтра оплатить. Послезавтра. Проблемы выеденного яйца не стоят.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 24.11.2025 - 01:17

[^]
Viktoровна
24.11.2025 - 01:20
-2

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 24.11.2025 - 00:40)
Цитата (Viktoровна @ 24.11.2025 - 00:33)

Вы сейчас серьёзно?

Пусть думает заранее. И тем более, есть друзья/родственники. Не та проблема, чтобы такую тему создавать, и тем более, так называть её cool.gif
Только у вас какие-то проблемы с передачей показаний.
Так кто виноват-то в клине двери? И что надо сделать? Что вы ждали? Что прилетит всё, что можно? Просто дверь открыть?

Ну вы же отметились в теме. А могли бы пройти мимо.
А что не так в названии? Что всё задумывалось и делалось классно, но получилось, как всегда? Так надо было назвать? Тема в инкубаторе, на поболтать в ночи, без претензий. Но все ситуации реальны!

[^]
Alexeykov
24.11.2025 - 01:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cobakalist @ 24.11.2025 - 00:05)

А самозанятым можно переводом получать или у них на телефоне qr должен формироваться для оплаты или что-то в этом роде?

Можно переводом получать. Самозанятые в приложении "Мой налог" должны выписать чек и отправить его клиенту.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24.11.2025 - 01:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9455
38 Пользователей: vs76324, dzhart, mantrid77, shaitan45, fv750c, 63nef, 4e6, roman435352, vvkl, Tigrenysh, Пароксетин, DannyNov, InTraNce, idolbov, dmnch, frovital, 2x7, 4crazy4, jokerbleck, arjunalove, Майкловна, Крыссска, ne1zia, cra99, Берлага, ЛенаС, AlBrn, maksur, Анатолий1967, vikoid, GURAM, ятебяневижу, Rufidze, Aleg8000, bolgarinn, eZrdd, dimeken, valeroi
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх