Берия. Глазами ученых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimus81
15.11.2025 - 03:28
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AINJ @ 15.11.2025 - 01:34)
Ленин и Сталин убили вашу Россию на самом деле.

Не переживай. Володька скоро вернёт всё взад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slesar77
15.11.2025 - 03:29
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Maksimus81 @ 15.11.2025 - 03:28)
Не переживай. Володька скоро вернёт всё взад.

Точно.
В зад и вернёт.

[^]
Штирлиц
15.11.2025 - 03:40
13

сетевой разведчик

Цитата (corcel @ 15.11.2025 - 02:37)
Да да, и сталин, и феликс, и блохин, и магго, и надарая, и матвеев - все няшки, вам залупным переписателям истории так видится.

Дурачок, это писали люди - непосредственно участники тех лет и событий. А ты только родился, когда Брежнев умер. Тебе-то откуда знать, как оно было на самом деле, историк диванный?

[^]
Goblin911
15.11.2025 - 03:55
-2

Ярила

Цитата
график не визируют два главных конструктора. Они никак не могут договориться о распределении ответственности и работ между собой.

Т.е специалисты не могли решить вопросы, касающиеся их специализации, но вмешательство Лаврушки все решило?
Может поэтому и происходят строительство нах не нужных объектов, стройки которых бросают, аварии, выпуск недоработанной продукции?

[^]
ianov
15.11.2025 - 10:20
1

Весельчак

Цитата (Twinkee @ 15.11.2025 - 01:24)
У меня прадед репрессирован был, потом при оттепели реабилитировали, но у него дома всегда висел портрет Сталина и когда ему говорили, как ты этот портрет терпишь, если он тебя посадил, он отвечал, что он Сталина в глаза не видел и Сталину на него плевать, а посадили его соседи, которые кляузу написали. А Сталин страну поднял.

Я об этом и пишу, что соседи гавнистые есть у любого человека и в наше время, но посадить они кого-то не имеют полномочий, вопрос в системе, так вот на тот момент система и использовала кляузы таких соседей как предлог чтобы поднимать страну за счет бесплатной рабочей силы ибо после войны и так людей не хватало...
А так да, Сталин поднял страну за счет моего деда, твоего прадеда и т.д..., которые лучшие годы молодости провели в тайге и на рудниках...
Кстати мой дед намного пережил того козла (фамилия его Козловкий) который на него кляузу накатал и я его часто видел в дедстве этого козла иногда, он реально выглядел ущербным по жизни, в отличии от деда который был рослым под 2 метра ростом...
Так что время кляузников это очень плохо, отпиздил гавнистого соседа за дело, он тебя на кичу отправляет руками системы, а сам продолжает радоваться жизни...

Это сообщение отредактировал ianov - 15.11.2025 - 10:21

[^]
docentura
15.11.2025 - 10:25
6

Ярила

Берия был женат на Марфе Максимовне Пешковой (1925 — 20.11.2021), внучке Максима Горького, дочери Максима Алексеевича Пешкова и Надежды Пешковой, у них родились трое детей: дочери Нина и Надежда, сын Сергей (позже взяли фамилию «Пешков»)
С внуком Берии был в одной группе в санатарии "Ильинское" в 1962 году.
И фотография есть.

Это сообщение отредактировал docentura - 15.11.2025 - 10:31

[^]
Zabaday
15.11.2025 - 11:39
2

Ярила

У меня прадед репрессирован был, потом при оттепели реабилитировали, но у него дома всегда висел портрет Сталина и когда ему говорили, как ты этот портрет терпишь, если он тебя посадил, он отвечал, что он Сталина в глаза не видел и Сталину на него плевать, а посадили его соседи, которые кляузу написали. А Сталин страну поднял.

Похоже на что-то из "Швейка".
Прадед молодца!

[^]
Ev500ev
15.11.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ВашКотМертв @ 14.11.2025 - 23:25)
Цитата (ianov @ 14.11.2025 - 23:09)
У моего деда висела в гараже фотография Брежнева из журнала "Огонек" так он всегда указывал на нее пальцем и говорил "Вот этот дядька дал нам пожить хорошо"
А Сталина он называл крысой усатой, ибо посадили его по политическим и выпустили его в 1953 году когда Сталин дал дуба

Советую повешать в гараже фото Киркорова.
Его уверенно можно назвать пидором. Насчёт журнала Огонёк, извини не уверен..

Советую хохляцкое повешать не употреблять. Можешь спалиться. lol.gif

[^]
ПерфораторЛо
15.11.2025 - 11:46
0

Приколист

Цитата (ВашКотМертв @ 14.11.2025 - 22:17)
Старый метод использовал завод, ранее построенный для другой цели, впоследствии отпавшей. Новый метод использовал установку, специально построенную на основе оригинальных научно-технических разработок, и был гораздо более перспективным.

Вот это, конечно, ТС, ты дал. Тут щас у половины "думающих" людей инфаркт будет от такого.

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 15.11.2025 - 11:49

[^]
sobor25
15.11.2025 - 11:55
3

Весельчак

мой дед бежал из плена был . был разжалован, лишён наград. Впоследствии в 80-х годах реабилитирован. Но н когда о Сталине плохого слова не говорил. А на вопрос про репрессии отвечал- время было такое, по другому нельзя было, много было настоящих т.н. вредителей и врагов народа. Бабка, его жена была из раскулаченных, из семь офицера. Но тоже ни разу плохого слова о Сталине не слышал от неё.

[^]
3380000
15.11.2025 - 11:56
0

Весельчак

Моя бабушка полностью уважала Сталина. Родители полностью уважают Брежнева. А я презираю путлера.

[^]
kutZ
15.11.2025 - 12:12
1

Шутник

Дед ветераном ВОВ был, я пацаном был когда он умер, но хорошо помню, что в доме слова плохого не было сказано про Сталина.
Пил водку из алюминиевой кружки, не признавал никаких рюмок и при любых праздниках или просто застольях от него тост был-"... За Сталина и за Жукова... "

[^]
Trespasser65
15.11.2025 - 12:18
7

ГраммарНаци

Цитата
У моего деда висела в гараже фотография Брежнева из журнала "Огонек" так он всегда указывал на нее пальцем и говорил "Вот этот дядька дал нам пожить хорошо"
А Сталина он называл крысой усатой, ибо посадили его по политическим мотивам (на всякий случай) и выпустили его в 1953 году когда Сталин дал дуба...
И про Берию тоже отзывался нелесно, говорит живодером он был редким и вся работа его органов была построена на стукачестве, один сосед другого нах.й послал, тот на следующий день пошел в сельсовет пожаловался, что якобы сосед вчера ругал советскую власть и считай отправил соседа на Колыму, чтобы помогал государству там за пайку еды...
Дед даже байку рассказал, якобы после войны собрал Сталин ученных и поставил им задачу быстро создать какую-то ядрену бомбу, а то у америкосов уже такая есть, ну и те говорят что нужно мол много денег чтобы нанять тысячи людей на рудники добывать материал, а Сталин ответил зачем платить им и кивнул на Берию "Л.П. обеспечьте необходимым количеством БЕСПЛАТНОЙ рабочей силой"...
Вот так вот, а вы тут восхваляете и жалеете бедного Берия который о народе думал и ночами не спал, он действительно думал, но думал как его по больше отправить на рудники...
Я почему-то верю своему деду, а не всяким там Сахаровым и другим чиновникам того времени которые восхваляли его от страха, а сказки о том, что у него плащ спиздили и никого за это не посадили это вообще из области фантастики...

Такие, как твой дед, из баек под домино делают "историю". Которую потом в кино снимают. Вы бы не шли по стопам деда, а открыли (в свободном, пока, доступе) документы по совещаниям Комитета Обороны. И узнали бы, когда был запущен советский атомный проект, какие средства на него выделялись и прочее. Может, если бы вы учителя в школе слушали, а не собутыльников деда, вы бы и "ученНые" и "нелесно" и прочее не писали.

[^]
FakeOctopus
15.11.2025 - 12:21
1

Хохмач

Цитата (дедкот @ 14.11.2025 - 22:44)
хрущ никитка, бес кукурузный, не только Сталина говном облил, но и Лаврентия Павловича и многих других. Так разваливали СССР. Ложь - основа власти капитализма

Вы можете это писать только благодаря капитализму. При социализме славили бы очередного вождя.

[^]
ничего
0

Ярила

Уж извините, но про плащ поржал.
Прям таки украли, ага.
Задрипанный плащ, подрезали...
Ещё раз прошу прощения, я в то время не жил, но, не верится.

[^]
всм
1

Ярила

Цитата (ВашКотМертв @ 14.11.2025 - 22:43)
Иногда я молюсь, чтоб бог лишил меня способности читать..

Что с тобой

[^]
ничего
15.11.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (всм @ 15.11.2025 - 12:21)
Что с тобой

Разум теряет.
Не гневите Бога.

[^]
kuzzzma
15.11.2025 - 12:25
0

Хочу спросить.

Цитата (ianov @ 15.11.2025 - 10:20)
Я об этом и пишу, что соседи гавнистые есть у любого человека и в наше время, но посадить они кого-то не имеют полномочий, вопрос в системе, так вот на тот момент система и использовала кляузы таких соседей как предлог чтобы поднимать страну за счет бесплатной рабочей силы ибо после войны и так людей не хватало...
А так да, Сталин поднял страну за счет моего деда, твоего прадеда и т.д..., которые лучшие годы молодости провели в тайге и на рудниках...
Кстати мой дед намного пережил того козла (фамилия его Козловкий) который на него кляузу накатал и я его часто видел в дедстве этого козла иногда, он реально выглядел ущербным по жизни, в отличии от деда который был рослым под 2 метра ростом...
Так что время кляузников это очень плохо, отпиздил гавнистого соседа за дело, он тебя на кичу отправляет руками системы, а сам продолжает радоваться жизни...

Сегодня такие вот соседи, судьи, про "элиту" пошедшую за деньги людей убивать и говорить не приходится, и прочая плесень опять всплыла. Скоро мы будем молча ходить по улице, не дай то бог, не то сказал, не так посмотрел. Не так подумал!
Есть, конечно, разница с теми годами. Тогда, правдами-неправдами руководители страну восстанавливали. Сегодня - разворовывают и уничтожают.

[^]
BegemotTM
15.11.2025 - 12:28
-1

Begemot

Дурак твой прапрадед был. Вот и весь разговор.
Да и от остальных коментов в теме страшно становится.

[^]
ar5gf6
15.11.2025 - 12:28
4

Хохмач

Берия видимо много контры перестрелял, за что ему отомстили. мне как родившемуся в период развала СССР не очень понятно как за колосальные заслуги расстрелять человека. помима атомного проекта Берия в период ВОВ Берия руководил внутренней разведкой

[^]
Шнурец
15.11.2025 - 12:30
3

Ярила

37 все ближе и ближе

[^]
Himakin
15.11.2025 - 12:33
1

Весельчак

Берия при его нагрузке как вообще выживал непонятно.
Стоик.
На плечах такого руководства и народа страну из говна подняли до всемирной уважухи.
Как бы ни было, светлая память.

[^]
edd79
15.11.2025 - 12:47
3

Ярила

Цитата
А Сталина он называл крысой усатой, ибо посадили его по политическим мотивам (на всякий случай) и выпустили его в 1953 году когда Сталин дал дуба...

"Политические мотивы" - это понятно. А статья-то, статья какая была? Особенно часть статьи меня интересует: в ст. 58 УК и саботаж, и шпионаж, и диверсии, и терроризм, и вооруженное восстание были. Дай ссыль на уголовное дело, друк! Ща рассекретили же всё!
Или твоего "героического" деда только лишь выпустили, но не реабилитировали?
Цитата
вся работа его органов была построена на стукачестве, один сосед другого нах.й послал, тот на следующий день пошел в сельсовет пожаловался

ай красава... У вас там добрососедские стукаческие взаимоотношения, а виноват лично Берия, гыгыгы. дожили: нахуй даже нельзя послать по соседстки! Ладно хоть на Колыму, а то могли за такой посыл и без зубов оставить, по-соседски
Цитата
нужно мол много денег чтобы нанять тысячи людей на рудники добывать материал, а Сталин ответил зачем платить им и кивнул на Берию "Л.П. обеспечьте необходимым количеством БЕСПЛАТНОЙ рабочей силой"...

Вот это уже ваще бред галимый, прям эталонный Солженицын-стайл. Погуглите отчёты ГУЛАГов: нихуя они не рентабельные были по сравнению с обычными предприятиями: зэков надо кормить, лечить, учить, сторожить, охранять, воспитывать, проводить с ними постоянную агентурно-оперативную работу. Администрацию лагеря и клятых конвоиров надо кормить-лечить-воспитывать и т.д. Плюс неизбужная текучка кадров: только выучили мастера производства - а он на свободу, иль помер от тягот "кгававого гежима". И учи-ищи нового.
Бред галимый.

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.11.2025 - 12:49

[^]
mikle000
15.11.2025 - 13:02
2

Юморист

Цитата (Zamestas @ 14.11.2025 - 22:44)
Хватило всего одного ххла - Хрущева

Русский он...

[^]
amkarnaf
15.11.2025 - 13:04
2

Ярила

Почитал и умилился я: сколько хорошего стране человек сделал, оказывается, хотя был английским шпионом.

Во всяком случае так было громогласно объявлено всему населению большой зоны советского союза, а разве можно не верить нашей родной коммунистической партии и советскому правительству? Все верили. Боялись и верили. Да вы вспомните фильму "Холодное лето пятьдесят третьего",там аккурат про этот период рассказывают. Как т.Берия из чувства сострадания всем уголовным амнистию объявил. А политическим не объявил. Ну и последствия.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 15.11.2025 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15599
28 Пользователей: тарыбары, cmymcmymbrik, GaDdisigner, СанТан, fotrip, FloggerC, maksgraf, 10947, SERG35, Wowmar, zackua, Фддуч, URAnt, GazevaGen, mixxxey18rus, Денисов, MrToleban, oshkines, murlot, пчелычь, восток5, stalinets, Proletarier, Telford, Valedol, NiZa4to, ПупкинъВася, Домосед777
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх