Берия. Глазами ученых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burez121
15.11.2025 - 13:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ar5gf6 @ 15.11.2025 - 12:28)
Берия видимо много контры перестрелял, за что ему отомстили. мне как родившемуся в период развала СССР не очень понятно как за колосальные заслуги расстрелять человека. помима атомного проекта Берия в период ВОВ Берия руководил внутренней разведкой

вам тут внуки той контры минусов наставили,я поправил как мог

[^]
pruginkad
15.11.2025 - 13:10
0

Ярила

Дрочилово на двух грузинских упырей объявляю открытым.

[^]
Gar02
15.11.2025 - 13:14
1
Статус: Online

Ярила

И что, не прав он был про "не могут договориться, значит, один из них - враг"?
Контора купила продукт, сертифицированный ФСТЭК. Т. е. изменять его нельзя. Надо внедрять "как есть".
Безопасники начинают кобениться по формальным поводам: так мы запрещаем, а как ещё можно - мы не знаем.
Не внедрим - ФСТЭК отберёт возможность принимать платежи у покупателей.

Товарищ Берия, восстаньте! Вы нам очень нужны!!!

[^]
Анатолий1967
15.11.2025 - 13:19
2

Ярила

Да уж. Прочитал комментарии. Не хватает только Нины Андреевой с её "Не могу поступиться принципами..."...ну и про "лампочку Ильича"...

[^]
Анатолий1967
15.11.2025 - 13:23
2

Ярила

Самое "смешное", что почти все тут ратуют против "цифрового концлагеря", который всё более обретает черты, а комментаторы вовсю обеляют большевистских вождей и услужливо подставляют свою шею под "петлю" времени, мол нам бы только честного, справедливого вождя в скромном френче или плаще...

[^]
СтивенБОР
15.11.2025 - 13:31
-2

Юморист

Читаешь, что дед, бабка и т.д. никогда плохого о Сталине и Берии не говорили и смешно становиться. У них это на инстинктах было помалкивать. Тот кто много болтал до их лет и не дожил. Зато потом эти же бабки портреты Горбачева на календарях у себя дома вешали и натурально отправляли в мусорное ведро всю символику горячо любимого советского союза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мард
15.11.2025 - 13:34
1

Приколист

Цитата (Kriz0x @ 15.11.2025 - 02:09)
Цитата (AINJ @ 15.11.2025 - 09:34)
Ленин и Сталин убили вашу Россию  на самом деле.

То что мертво, умереть не может. К моменту Великой Октябрьской Революции, Временное правительство уже утратило власть, превратившись в кучку импотентов. Если бы власть не взяли большевики, на месте СССР образовалось бы 30-40 "независимых" государств, размером с Финляндию и меньше.

В ноябре было избрано, а в январе созвано Всероссийское учредительное собрание, которое и должно было определить государственное устройство России. В январе его большевики и разогнали.

[^]
Gromushnik
15.11.2025 - 13:37
0

Шутник

Цитата (AINJ @ 15.11.2025 - 01:34)
Ленин и Сталин убили вашу Россию на самом деле.

Ты есть оно. Не человек. Бот с говнопрограммой

[^]
Kaa18
15.11.2025 - 13:44
0

Юморист

Мда уж,походу после Сталина,место должен был занять Берия,но украинские евреи, коганович,Хрущев и другие,видно замышляли ещё тогда,что они будут делать,поэтому выставили Берию в таком свете,да они и Сталина в таком свете выставляют,даже сейчас,но понимая,авторитет,когда взял с сохой а оставил с ядерной бомбой,они бояться потерять авторитет.
Теперь понятнее ,становятся "мемуары когановича",кто из них чей агент.где их дети.я бы и на наших чинуш глянул,если дети за границей,значит там они для них в безопасности,а не дома тут,значит дом их там,а на тут.всех у кого дети проживают за границей,чиновников ,нужно срочно снимать,и конфисковывать имущество и счета.с Пескова начать

[^]
ebamarama
15.11.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (docentura @ 15.11.2025 - 10:25)
Берия был женат на Марфе Максимовне Пешковой (1925 — 20.11.2021), внучке Максима Горького, дочери Максима Алексеевича Пешкова и Надежды Пешковой, у них родились трое детей: дочери Нина и Надежда, сын Сергей (позже взяли фамилию «Пешков»)
С внуком Берии был в одной группе в санатарии "Ильинское" в 1962 году.
И фотография есть.

К Иосифу Виссарионовичу то как относишься, в итоге?

[^]
oldmao
15.11.2025 - 13:50
4

Весельчак

Мой прадед был из кулаков. По крайней мере так посчитала та власть (имел аж две лошади и три коровы, в отличие от соседской голытьбы). А то, что горбатилась только семья 10 человек и ни одного наёмного батрака - то не в счёт. Когда корову отвели на колхозную ферму, моя бабушка, посмотрев, что их там голодом морят, привела обратно корову домой.
Прадед: "Ты, что, веди назад, посадят ведь!"
Бабушка: "Мне всего 12 лет, не посадят! У меня сестра и два брата маленьких, кормить-то надо!".
Как это ни странно, разрешили одну корову держать дома. Благодаря этому никто с голода не помер. Правда, оба брата бабушки погибли позже на войне. Но в раскулачивании всегда обвиняла только завистливых соседей с их доносами, но не Сталина или Берию.
А вот о Хрущёве очень резко высказывалась. Он своей кукурузой чуть не загубил вполне успешный колхоз. Ну хреново она в Вологодской области растёт, это вам не Айова или Иллинойс. Ну и реабилитация 53-го года, уголовнички недалече от зон ушли, в тех местах много осело.

[^]
SerYoga72
15.11.2025 - 13:51
2

Ярила

Цитата
Я об этом и пишу, что соседи гавнистые есть у любого человека и в наше время, но посадить они кого-то не имеют полномочий, вопрос в системе, так вот на тот момент система и использовала кляузы таких соседей как предлог чтобы поднимать страну за счет бесплатной рабочей силы ибо после войны и так людей не хватало...
А так да, Сталин поднял страну за счет моего деда, твоего прадеда и т.д..., которые лучшие годы молодости провели в тайге и на рудниках...
Кстати мой дед намного пережил того козла (фамилия его Козловкий) который на него кляузу накатал и я его часто видел в дедстве этого козла иногда, он реально выглядел ущербным по жизни, в отличии от деда который был рослым под 2 метра ростом...
Так что время кляузников это очень плохо, отпиздил гавнистого соседа за дело, он тебя на кичу отправляет руками системы, а сам продолжает радоваться жизни...

Да, да, вот только сейчас чтоб Вам присесть на 2-3 года никакой сосед не нужен, лишнее в интернетике напишите и сядите. И по поводу Вашего прадеда , за счет которого Сталин провел индустриализацию. Вы прямо точно уверены, что граждане могут спокойно самоорганизоваться и "поднять страну "? Можете привести подобные примеры из истории человечества?

[^]
Kaa18
15.11.2025 - 13:56
1

Юморист

Цитата (ianov @ 15.11.2025 - 10:20)
Я об этом и пишу, что соседи гавнистые есть у любого человека и в наше время, но посадить они кого-то не имеют полномочий, вопрос в системе, так вот на тот момент система и использовала кляузы таких соседей как предлог чтобы поднимать страну за счет бесплатной рабочей силы ибо после войны и так людей не хватало...
А так да, Сталин поднял страну за счет моего деда, твоего прадеда и т.д..., которые лучшие годы молодости провели в тайге и на рудниках...
Кстати мой дед намного пережил того козла (фамилия его Козловкий) который на него кляузу накатал и я его часто видел в дедстве этого козла иногда, он реально выглядел ущербным по жизни, в отличии от деда который был рослым под 2 метра ростом...
Так что время кляузников это очень плохо, отпиздил гавнистого соседа за дело, он тебя на кичу отправляет руками системы, а сам продолжает радоваться жизни...

Да мой дед,бежал из плена,по ом в лагере херачил,на юге,да ,в США индустриализация была за счёт капитала,золотое время 60-80,а в СССР за счёт народа

[^]
ZavHozOAR
15.11.2025 - 13:56
-1

Юморист

Цитата (3380000 @ 15.11.2025 - 11:56)
Моя бабушка полностью уважала Сталина. Родители полностью уважают Брежнева. А я презираю путлера.

Значит, твоя бабушка и твои родители были умными, а ты не получился

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 15.11.2025 - 13:58

[^]
Kaa18
15.11.2025 - 13:58
4

Юморист

Сахаров удивительно,призывал в СССР ,пару атомных бомб хлопнуть в океяНе,дабы экономику и США вообще смыло с их $,и его именем назвали улицу в США,а этот чмо,как его Со лже ницин писал за деньги выделяемые ему США,призывал с трибуны в США,скинуть на СССР атомные бомбы,на нас и наших родителей,и его тоже почему то почитают теперь в России,включили в учебники и Путин его любит

[^]
Valeron7118
15.11.2025 - 13:58
2

Хохмач

Цитата (ianov @ 14.11.2025 - 23:09)
У моего деда висела в гараже фотография Брежнева из журнала "Огонек" так он всегда указывал на нее пальцем и говорил "Вот этот дядька дал нам пожить хорошо"
А Сталина он называл крысой усатой, ибо посадили его по политическим мотивам (на всякий случай) и выпустили его в 1953 году когда Сталин дал дуба...
И про Берию тоже отзывался нелесно, говорит живодером он был редким и вся работа его органов была построена на стукачестве, один сосед другого нах.й послал, тот на следующий день пошел в сельсовет пожаловался, что якобы сосед вчера ругал советскую власть и считай отправил соседа на Колыму, чтобы помогал государству там за пайку еды...
Дед даже байку рассказал, якобы после войны собрал Сталин ученных и поставил им задачу быстро создать какую-то ядрену бомбу, а то у америкосов уже такая есть, ну и те говорят что нужно мол много денег чтобы нанять тысячи людей на рудники добывать материал, а Сталин ответил зачем платить им и кивнул на Берию "Л.П. обеспечьте необходимым количеством БЕСПЛАТНОЙ рабочей силой"...
Вот так вот, а вы тут восхваляете и жалеете бедного Берия который о народе думал и ночами не спал, он действительно думал, но думал как его по больше отправить на рудники...
Я почему-то верю своему деду, а не всяким там Сахаровым и другим чиновникам того времени которые восхваляли его от страха, а сказки о том, что у него плащ спиздили и никого за это не посадили это вообще из области фантастики...

А у моего одного приятеля отец-три ходки по ст. 206 ч.1,2 УК РСФСР, всё время говорил что коммунисты-педерасты... Но я ему не сильно верил, потому как тот был пьян часто. А мой сосед, другого приятеля отец, д.Миша, простой электрик с завода, который и против бандеровцев повоевать успел - до 1948 г.служил, тот говорил что настоящие коммунисты всех победят в итоге-причём тоже когда был пьян. А вот ему я верил почему-то, да и сейчас надеюсь что это всё таки правда...Так что это в какой-то мере субъективно этому верю - этому не верю..

[^]
FedyaTremorr
15.11.2025 - 14:00
-1

Ярила

— А вы знаете? Мамыкина снимают!
За разврат его, за пьянство, за дебош!
Ну, а вашего соседа забирают, негодяя,
Потому, что он на Берию похож.

Когда в детстве я слышал эти слова в песне Высоцкого, мне представлялась некая берия - что-то вроде бабайки, мерзкой старухи.

[^]
ZavHozOAR
15.11.2025 - 14:00
3

Юморист

Цитата (Kaa18 @ 15.11.2025 - 13:58)
Сахаров удивительно,призывал в СССР ,пару атомных бомб хлопнуть в океяНе,дабы экономику и США вообще смыло с их $,и его именем назвали улицу в США,а этот чмо,как его Со лже ницин писал за деньги выделяемые ему США,призывал с трибуны в США,скинуть на СССР атомные бомбы,на нас и наших родителей,и его тоже почему то почитают теперь в России,включили в учебники и Путин его любит

Путин и Ивана Ильина уважает, что интересно

[^]
Ламбрекен
15.11.2025 - 14:18
0

Ярила

У моего соседа деда тоже посадили в 38, он и войну в зоне пересидел, внук всё орал, что деда репрессировали, за то что колхоз ругал...
А потгм выянилось, что этот дед колхозные (общие) дрова украл...

[^]
Ламбрекен
15.11.2025 - 14:24
-3

Ярила

Цитата (Kaa18 @ 15.11.2025 - 13:56)
Да мой дед,бежал из плена,по ом в лагере херачил,на юге,да ,в США индустриализация была за счёт капитала,золотое время 60-80,а в СССР за счёт народа

Ты идиот? А капитал тот откуда? СССР до какого года за лендлиз золотом платил пиндосам? Ни патрона не простили.
Посмотри на хохлов, как им штаты оружие поставляют - выделяют деньги, якобы 404, а потом направляют в оборонку, а хохлам старьё со складов и баз. Они уже за счет Украины всё нато обновили. Или на них золотой метеорит упал?
Не читайте вы либеральной писанины, мозги сварятся.

[^]
awolfman
15.11.2025 - 14:31
1

Ярила

Цитата (ar5gf6 @ 15.11.2025 - 12:28)
Берия видимо много контры перестрелял, за что ему отомстили. мне как родившемуся в период развала СССР не очень понятно как за колосальные заслуги расстрелять человека. помима атомного проекта Берия в период ВОВ Берия руководил внутренней разведкой

Так все просто, Берия должен был на внеочередном съезде разоблачить Хрущева и Ко, буквально за несколько дней до этого его и убили.

[^]
burez121
15.11.2025 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 15.11.2025 - 13:23)
Самое "смешное", что почти все тут ратуют против "цифрового концлагеря", который всё более обретает черты, а комментаторы вовсю обеляют большевистских вождей и услужливо подставляют свою шею под "петлю" времени, мол нам бы только честного, справедливого вождя в скромном френче или плаще...

Это вы по заданию Партии пытаетесь смешать говно с медом, или по зову сердца?

[^]
edelveys0404
15.11.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Шнурец @ 15.11.2025 - 12:30)
37 все ближе и ближе

но не от диктатуры пролетариата. то уже буржуазно-феодальное.

[^]
ewgen98
15.11.2025 - 15:08
-2

Юморист

Педофил. Как и нынешний. Алиночку в 16 лет распечатал в 50 лет

[^]
eserg
15.11.2025 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (Zlodey339 @ 14.11.2025 - 22:58)
А потом хрущев, брежнев, горбач и ельцин.
Ненавижу всех перечисленых.

Все злодеи кончились?При добряках теперь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13761
28 Пользователей: USSRUnit, Фрайдо, MadShults, kinop, Ubivez69, 2irkutyanin, DervishSurg, Bratelly, Непозорник, Dzenko, Bahmut, jorik80, AmLeKuLa, Трамспорт, vovtik, Saraevod, sergej281, серж4511, Artem5525, animall, prkman, Лемурчик, ксенофоб, Loyrens, GTau, lugan1979, shamsung74, broun9
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх