Штраф за старость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdtr
10.09.2025 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

другой вариант.
приехали недавно в питер. Купили эти валидаторы на сутки.
В троллейбусе приложил а он красный крест показал. Забил т.к. 1 остановку ехать. и потом откуда я знаю что он должен показать и как это работает когда обычно на машине а тут первый раз.
Потом далее еду в трамвае, там с 5го раза сработало только.
И вот допустим ситуация. тебе продали этот валидатор а он по не исправный или валидаторы не исправные, и кто виноват? технически я приложил допустим.

Это сообщение отредактировал vdtr - 10.09.2025 - 10:15

[^]
РАд
10.09.2025 - 10:21
1

Ярила

Формально контролеры правы, они действуют по закону.
Освободите бабусе руку,
например носите проездной специальном кармане в ручной клади,
приклала кладь к валидатору и пошла на посадку,
Еще вариант карта браслет, можно держать кладь и одновременно прикладывать.
Вариант три Карта - шапка, в одной руке кладь, второй держится, а лбом прикладывается,
и убеждается что загорелся зеленый сигнал... old.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 10.09.2025 - 10:21

Штраф за старость

[^]
Ventil98
10.09.2025 - 10:59
2

Ярила

Цитата (пИскарь @ 9.09.2025 - 20:20)
Как бы цинично это не звучало, но это следствие того что человечество отодвигает свой возраст с целью "пожить" от того что заложено природой. Либо тело отказывает, мозг живёт, либо наоборот

Я помню времена, когда в песне пели "Молодым — везде у нас дорога, Старикам — везде у нас почет." Затем перестройка с перестрелкой, "малиновые пиджаки" и менеджеры трижды МВА...
В 2004 году приняли федеральный закон №122-ФЗ о монетизации льгот - получите копейки, тратьте тысячи рублей!
Теперь оскотинились, человеку за полтинник трудно найти работу, а пенсионера штрафуют за то, что "не успел"... Возрастным пациентам лекарства выдают в последнюю очередь (а вдруг им уже не понадобятся), пенсии платят мизерные...
Так что это не "человечество отодвигает свой возраст", а целенаправленная политика элит отжать человеческий ресурс и забыть о нем, когда человек стареет. Как автомобиль или станок, или старинный домик в центре города.

Штраф за старость

[^]
etoile
10.09.2025 - 11:28
2

Ярила

Цитата (РАд @ 10.09.2025 - 10:21)
Освободите бабусе руку,
Вариант три Карта - шапка, в одной руке кладь, второй держится, а лбом прикладывается,

Формально, проезд предоплачен за месяц. УЖЕ заплачено, но не соблюдены технические условия, из-за особенностей здоровья пассажира - забыл, не сообразил, не добежал и пр. Почему то из-за неисправности валидатора никто штрафов не платит и никто никому не предъявляет, почему то к крепкому мужику или гражданину в подпитии никто не цепляется, цепляются к очевидным бестолковым старикам и вот это по закону?

Неужели вы живете в таком удивительном и прекрасном мире розовых пони, что никогда не встречали бестолковых старичков? Им после инсульта хоть 20 раз объясни, но для них эти объяснения как на иностранном языке, хотя они кивать буду, ага, понял. В клетку их сажать, штрафовать? Эти закидоны у них бывают не постоянные, а преходящие. Щас понял, потом не понял.

[^]
zdesia
10.09.2025 - 18:52
4

Ярила

Цитата (РАд @ 10.09.2025 - 10:21)
Освободите бабусе руку,

А сделать так, чтобы с проездным не надо было делать никаких лишних движений, никак?
Ну, как в старые добрые времена. smile.gif

[^]
CrazyPianist
10.09.2025 - 19:05
2

Балагур

Цитата
бабулю пытались оштрафовать за то, что имея предоплаченный на месяц вперед проездной хотели повязать оштрафовать за то что, забыла приложитьсяк образку этим проездным к валидатору

видел сам несколько подобных случаев, когда контроляшки вымагали штраф. месячный безлимитный проездной прикладывать к валидатору не обязательно. поэтому контролеры были просто посланы на йух. а один даже пиздюлей выпросил и был выкинут из автобуса, когда руками решил размахивать.

если видите что контра ведет себя не правильно, помогите другим пассажирам, не оставайтесь безучастными.

хотя недавно месяца 2 назад был ролик, как оштрафовали весь автобус, потому что все валидаторы не работали. этого я понять не могу, как можно быть такими позорными терпилами.

[^]
zdesia
11.09.2025 - 21:10
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 10.09.2025 - 19:05)
Цитата
бабулю пытались оштрафовать за то, что имея предоплаченный на месяц вперед проездной хотели повязать оштрафовать за то что, забыла приложитьсяк образку этим проездным к валидатору

видел сам несколько подобных случаев, когда контроляшки вымагали штраф. месячный безлимитный проездной прикладывать к валидатору не обязательно. поэтому контролеры были просто посланы на йух. а один даже пиздюлей выпросил и был выкинут из автобуса, когда руками решил размахивать.

если видите что контра ведет себя не правильно, помогите другим пассажирам, не оставайтесь безучастными.

хотя недавно месяца 2 назад был ролик, как оштрафовали весь автобус, потому что все валидаторы не работали. этого я понять не могу, как можно быть такими позорными терпилами.

К сожалению, большинство людей сделали стадом.

[^]
macgugo
14.09.2025 - 20:46
1
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (пИскарь @ 9.09.2025 - 20:20)
Как бы цинично это не звучало, но это следствие того что человечество отодвигает свой возраст с целью "пожить" от того что заложено природой. Либо тело отказывает, мозг живёт, либо наоборот

Нет. Это - следствие того, что перевернули всё с ног на голову.

[^]
macgugo
14.09.2025 - 20:47
1
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (etoile @ 9.09.2025 - 20:06)
В какое спортлото писать?

"Спортлото не поможет". Здесь нужен сантехник, который знает, как систему менять.

[^]
талиб64
14.09.2025 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (Август27 @ 9.09.2025 - 20:34)
Цитата (пИскарь @ 09.09.2025 - 20:20)

возможно. но развивая науку, медицину, мы имеем на это право( в масштабах вида), решать- сколько нам жить.
у меня есть объяснение проще: Мы стали злыми и трусливыми.
это или просто спад перед очередным социологически-эволюционным витком, либо пошел откат- деградация, где эмпатия снова становится препятствием к выживанию, в основном из-за того, что свой вид нападает на своих же. и я не о войнах в данном контексте.

не мы - а вы все жополизы василича .

[^]
талиб64
14.09.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (РоманСаров @ 9.09.2025 - 22:11)
Старики- беззащитные, а бизнес- акула в этом мире! Нет сил оплатить- пусть возят дети или городской транспорт, в котором бесплатный проезд. А то летей- высаживать нельзя, значит нехер детям платить, дед не может физически оплатить, так пусть едет бесплатно. Вот когда эти " беззащитные слои общества" будут у вас дома хорчеваться, тогда и будете давать оценку правильности действий всем участникам этого конфликта.
Государство хоть одному ИП квоту на подобных клиентов даёт? Нет- топайте в собес.
Самое обидное, что это поколение, уже не могущее физически оплатить проезд, Первые, кто голосует за его старое и лысое величество. И искренне верят, что маршрутке и водителю насрать заплатил ли этот персонаж за поездку в гараж, что бы проверить свою ласточку 1956 года выпуска.

а ведь ты - не дурак , ТЫ ДЭБИЛ !!!!!

[^]
DRC1970
14.09.2025 - 20:56
0

Ярила

Валидаторы это пожалуй единственное
что хорошего есть в Москве

Когда уже введут у нас в захолустье

[^]
danlosh
14.09.2025 - 21:23
2

Ярила

В моëм детстве в старых ржавых разваливающихся автобусах всë ещë были надписи, что совесть это лучший контролëр, но уже в каждом автобусе сидел кондуктор. Я несколько раз честно подходил к ондуктору и говорил, что у меня нету денег, можно я доеду? Ни разу не выгоняли, ворчали конечно, но махали рукой. г.Благовещенск, самый разгар девяностых...

[^]
V0r0n41
14.09.2025 - 21:55
1

Хохмач

Цитата (пИскарь @ 09.09.2025 - 20:20)

Да( мама 72 годика, помолодела лет на 65-ть по сообразительности. Убралась в гораже за 40-к тысячь рублей на двери которого наклеяна табличка о сносе(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
14.09.2025 - 21:56
0

Ярила

В действительно, вокруг много людей с когнитивными и иными искажениями. Старики - это видимая часть. Скоро будут молодые с ПТСР. А сколько зависимых... Первый шаг к решению - ликбез, популяризация психологии/психиатрии в массы. Иначе люди и не поймут, о чем разговор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava101919
14.09.2025 - 22:01
1

сепаратист

Цитата (maxxel @ 10.09.2025 - 07:17)
Цитата (etoile @ 9.09.2025 - 20:06)
А бомбануло меня, когда знакомую бабулю пытались оштрафовать за то, что имея предоплаченный на месяц вперед проездной хотели повязать оштрафовать за то что, забыла приложитьсяк образку  этим проездным к валидатору.

это то же самое если я положу в карман 500 рублей, сяду в автобус, но не заплачу кондуктору.

бабки то есть
но вы их не получитие!

чтобы перевозчик получил деньги за произведённую перевозку надо карточку приложить к валидатору.
тогда денежка капнет на счёт организации

а иначе они вас будут катать беплатно

совка давно уже нет
вас обслуживает миллион разных парков и транспортных компаний)

включайте голову и хватит хуйню постить тут
накосячил - отвечай

не пиши херню,электронный проездной безлимитный оплачивается в начале месяца и можешь по нему ездить или не ездить но деньги уже ушли на счет транспортников а к валидатору его каждый раз прикладываешь только что бы у тебя билет был для контролеров

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 14.09.2025 - 22:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8806
7 Пользователей: Nekitgeo, Abio, 32warlord1, yanyshka, Maikroft, nayman, alexnms
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх