Нам повезло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлавянБ
2.08.2025 - 00:08
16
Статус: Offline

Ярила

Все зависит от угла зрения. Если так рассуждать, то моей прабабке тоже повезло с чудесами техники. Когда она родилась в конце XIX-го века для того, чтоб посмотреть на паровоз надо было полдня на бричке ехать. Когда умерла в конце 80-х в космосе летала станция Мир. Звучит красиво? Только думаю, что она сильнее помнила про две войны, пришедшиеся на её жизнь, гражданскую и отечественную

[^]
8lol8
2.08.2025 - 00:18
8

Vade retro, Satana

А я помню как в деревне в керосиновую лавку за керосином для ламп ходил.
И к нам на станцию паровоз приезжал, водой заправляться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hiksks
2.08.2025 - 00:22
3

Приколист

Да в нашей жизни от ч/б телевизоров, потом пейджеров и карточек на интернет, до планшетов на колёсах и прочего. Текнология. Очень стремительная была у нас в жизни) Мы её прошли) Что дальше?)

Это сообщение отредактировал Hiksks - 2.08.2025 - 00:25

[^]
nocturnal11
2.08.2025 - 00:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ourlive @ 01.08.2025 - 23:49)
По секрету, стиральная машинка это тот самый робот который освободил человечество от одной из дохера муторной операции, да так освободил, что большинство больше и не умеет стирать. Холодильники, кофеварки и т.д. не так показательны, но в сумме это такой объём автоматизации о котором 40 лет назад и подумать не могли. А роботы в антропоморфной форме ваще не нужны, что может такой робот, может и человек сам, приблизительно так же хреново. Ты чтоль оглянись, прогресс прёт как не в себя, просто тебе давно это всё не интересно.

Что изменилось с 70 годов?
Добавились сенсоры свистоперделки?
Так и осталось на уровне 70 годов

[^]
absteenent
2.08.2025 - 00:48
8

Ярила

А ведь прав сын твой. Я Антонова и Битлз начинал слушать на пластинках на радиоле ламповой да на бобиннике батином. Потом уже свой бобинник был. Потом кассетные мафоны, много их было. Предел мечтаний -Маяк заимел. Потом Спектрум. Потом Пентиум. Фотографией занимался по детству. Смена Символ фотик был. Потом Зенит. Интересно все было. Сейчас в телефоне это все есть. И даже не задумываешся уже. Как за твою осознанную жизнь продвинулись технологии даже в быту.

[^]
Мирный74
2.08.2025 - 00:55
2

Весельчак

Странно сравнивать свой 21 год жизни с полувеком жизни отца. Пусть еще тридцатник проживет и сравнит.
Я тоже "дитя семидесятых". И не так уж и много технических чудес припомню к началу девяностых. Все самое интересное началось как раз позже. И у сына этого тоже еще все впереди.

[^]
Hiksks
2.08.2025 - 01:00
4

Приколист

Цитата (absteenent @ 2.08.2025 - 00:48)
А ведь прав сын твой. Я Антонова и Битлз начинал слушать на пластинках на радиоле ламповой да на бобиннике батином. Потом уже свой бобинник был. Потом кассетные мафоны, много их было. Предел мечтаний -Маяк заимел. Потом Спектрум. Потом Пентиум. Фотографией занимался по детству. Смена Символ фотик был. Потом Зенит. Интересно все было. Сейчас в телефоне это все есть. И даже не задумываешся уже. Как за твою осознанную жизнь продвинулись технологии даже в быту.

Ага, сидишь в красном свете в ванной) Каждый кадр на вес золота) А щас похер)

[^]
evreicheg
2.08.2025 - 01:18
1

Шутник

Точно такая видео двойка все детство стояла на кухне. Мортал комбат на ней смотрел раз 500, эх ностальгия)

[^]
absteenent
2.08.2025 - 01:27
2

Ярила

Цитата (Hiksks @ 02.08.2025 - 01:00)

была коробка пленок помню. тех времен. как- то проебалась куда-то. ща было бы интересно посмареть.

[^]
шелмимо
2.08.2025 - 01:33
1

Ярила

Я пораньше начал.
Сначала в доме появилась радиоточка, потом ч/б телевизор. Чуть позже катушечный магнитофон. Еще упустил такое звено, как пейджер - но это сильно позже.
Ну а самое первое, что зашло в жизнь - книги, разумеется.

[^]
lavrentych
2.08.2025 - 01:40
1

Ярила

Бедные дети! Они не знают что такое патефон и радиола! gigi.gif

[^]
Bаlanco
2.08.2025 - 01:54
7

Come With Me

Не воспринималось оно тогда, как чудо или прогресс. Помню, как у некоторых стали нокии 3310 появляться первые. Это было что-то типа приставки в свое время с играми. Только на нокии была "змейка" и прикольно было мелодии выбирать. Цены на связь были ломовые и на мобильный с городского звонить было по двойному тарифу. Потом стали появляться журналы с разными "купи мелодию", реклама раскладушек и прочих тлф. Тогда как-то это все рвануло очень быстро и раскрутилось. В тоже время параллельно появился интернет через городскую линию, по карточкам. Тряслись за каждую минуту, а вдруг закончится не вовремя. Чудо ли это было? По моим ощущениям относительное, потому что родители постоянно вытесняли своих детей, а братья сестер, ведь компьютер был один на всех. Если вообще был. Потом помню переехала в общагу. Какой там интернет? Старое здание до куда операторы тогда не дотягивали провода. Просто использовала телефон дешевый мобильник, как модем, периодически пополняя счет.

Причем все эти новшества были, как какой-то с трудом преодолимый барьер. Мне всю жизнь приходилось учиться и с появлением технологий пришлось опять. Затем появились планшеты, интернет тянули практически во все дома и районы, интернет был уже не по карточкам и самое пожалуй лучшее время для всего этого наступило в 2005-2008 году. Может кто помнит, был чат на телевизоре под музыку ночной. Люди так знакомились. На муз-тв передавали приветы. Потом наступил расцвет форумов и чатов. Это было офигенное время. Люди тогда чаще встречались и знакомясь в интернете. Это было что то типа полувертуальной тусовки. Когда в чате многолюдном все друг друга знали или на форуме. Сейчас, как не посмотришь одни пенсы из старой гвардии собираются, молодняк нет. Стали появляться компьютерные игры типа "эпоха империй", казалось что вот это графика. Много всяких бродилок, искалок, онлайн. Аська всегда звала знакомым сигналом сообщения при включении. Мемы даже уже не такие ламповые, как раньше. Это не было чудом. Это были новые возможности не сколько для зарабатывания денег, сколько для коммуникации. Наше поколение было информационно голодное и жадное до общения. Сейчас это часть жизни для новых людей, которой они пресытились. Поэтому все поменялось.

[^]
Alurch
2.08.2025 - 02:21
2

Мизантроп

Только у меня ее (видеодвойки) не было, первый видак и цветной телевизор купил я. Самое страшное, когда хотелось слушать, смотреть , играть, я не мог себе позволить. А теперь все могу, только уже не надо! Теперь крыски и цветы с аквариумами, но так жалко что не хочеться мафон на полную врубить....

[^]
501ver
2.08.2025 - 02:30
4

Ярила

Цитата (Hiksks @ 2.08.2025 - 01:00)
Цитата (absteenent @ 2.08.2025 - 00:48)
А ведь прав сын твой. Я Антонова и Битлз  начинал слушать  на пластинках на радиоле ламповой да на бобиннике батином. Потом уже свой бобинник был. Потом кассетные мафоны, много их было. Предел мечтаний  -Маяк заимел.  Потом Спектрум. Потом Пентиум. Фотографией занимался по детству.  Смена Символ фотик был. Потом Зенит. Интересно все было. Сейчас в телефоне это все есть. И даже не задумываешся уже. Как за твою осознанную жизнь продвинулись технологии даже в быту.

Не скажи, я тут на авито увидел продают Пентакон сикс с объективами Зоннар за смешные деньги, так слюной изошел. Но глянул, что пачка плёнки на 12 кадров (13 иногда) формата 120 стоит 2 тысячи руб, не считая проявки, сказал - ну его нах.

Но может и куплю...кто не понял - это зеркальный фотоаппарат с широкой плёнкой, где кадр 6х6, сделан в ГДР. Зенит Е - его весьма скромное подобие, уменьшенная копия.

Сам проявлял, сам печатал цветные фото. И понимаю цену цветного фото хорошего качества. Поэтому мне видеть, как оно получается на современном смарфоне совершенно без труда - поначалу было невообразимо.

В годы учёбы в институте спасал Зенит. Ксероксов тогда и не существовало, были в КБ светокопии Эра на синей бумаге. Так вот, берёшь и фотографируешь в читальном зале нужные страницы редкой книги. Вечером печатаешь по неск экземпляров чб фото. И в группе раздаёшь. Вот такой вот был "ксерокс". И время же находилось на это всё!

А первые калькуляторы с функциями? Это же чудо было, обходиться без таблиц Брадиса?

Современное поколение цены лёгкого получения информации не понимает. Поэтому, - не ценит. Не старается держать в голове информацию "на всякий случай". Они предпочитают позвонить Петровичу и спросить, какое решение в этой рабочей ситуации.

Это сообщение отредактировал 501ver - 2.08.2025 - 03:00

[^]
myroni
2.08.2025 - 02:36
2

Хохмач

Сынишка смекает… очень интересный взгляд на тему…
Я соглашусь. Он прав.

[^]
shura22
2.08.2025 - 04:41
1

Ярила

Видеотройка наше все...тв+vhs+dvd...)

[^]
Ligov
2.08.2025 - 07:00
2

Человек

Цитата (nocturnal11 @ 1.08.2025 - 23:36)
Почему интересно технологии остановились?

Остановились?))

[^]
ural75
2.08.2025 - 07:43
3

Ярила

ты в своё время знал о
1) СМАРТФОНЕ?
2) компьютере?
3) ЖК телевизоре для которого не нужно видеомагнитофон и игровой приставки?
4) мультварке которая помогает много приготовить?
5) Интернет магазинах и не нужно ходит на рынок или по торговым центрам?
6) китайских авто которые напичканы всяким не хуже твоего смартфона?
7) очках виртуальной реальности?
8) кинотеатре 3-4-5-6-7-8-9 Д?
9) безщёточный электроинструмент?
10) маски сварщика типа "хамелеон"?
11) китайских автомобильных колёсах?
12) о поездке в турцию или другую заграницу?

[^]
Gektar
2.08.2025 - 07:48
0

Балагур

Цитата (ValdemarS @ 01.08.2025 - 23:49)
пиздец, блять! повезет тому поколению, когда смертельных болезней не будет от слова совсем.

Появится вечный правитель.

[^]
Lars575
2.08.2025 - 07:51
3

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 01.08.2025 - 23:54)
Да, мы дети 70х застали все этапы технического прогресса. Начинали с фильмоскопа и закончили фильмами в 4к которые скачиваются за несколько минут. Или игровые автоматы за 15 копеек, а теперь компьютеры в каждом доме. Музыка на кассетах и катушках и до мп3 и флеков.
бля, совсем забыл сдать кассету в видеопрокат. Побежал.

Я себе, месяца полтора назад, купил МП Яуза 221С! Б/у конечно, но в хорошем состоянии. Слушаю и пишу кассеты, кайфую в машине - там у меня тоже кассетный магнитофон. Реальный. Без всяких блютузов.

[^]
UPman
2.08.2025 - 07:55
0

Ярила

принципиальные изобретения - огонь, колесо, электричество, телевидение, сотовая связь, цифровая информация... 19-й век в основном (кроме колеса)))
а гаджеты, безделушки - тут в основном гений маркетинга, вариации технологий, мало изобретательства... взять к примеру те же электромобили

[^]
Peredvan
2.08.2025 - 08:05
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (nocturnal11 @ 2.08.2025 - 01:36)
Почему интересно технологии остановились?
Может реально роботы будут доступны всем и каждому?

Потому что "стратегия устойчивого развития". Властвующие элиты боятся, что надвигающиеся перемены сметут их, как ненужный мусор.

[^]
N1M
2.08.2025 - 08:21
1

Юморист

Я в детстве тоже всегда думал, что же было самым большим потрясением для обычного народа. В плане изобретений.
Думал телевизор, типа живые человечки..
потом решил что нет.. кино то уже было. Тв просто меньше размером. Решил что это кинематограф.
Потом решил что наверное радио было самым первым.

[^]
UncleFrodo
2.08.2025 - 09:09
3

Ярила

Цитата
"Сын, я в своё время мечтал просто о видеодвойке."

На фото моноблок.

[^]
TEEN
2.08.2025 - 09:12
2

пламенный привет икспердам!

Поколению бумеров, кто родился до 70ых - вообще фантастика. Мамка в школе ещё перьевой ручкой писала и чернилами с промакашкой. В универе калькулятор только увидела и шкафы на перфокартах. И понеслось..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13805
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх