Как отучить зэков бунтовать. Или полгода в арабской тюрьме. Часть седьмая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BenderOstap
10.06.2025 - 07:39
0
Статус: Offline

Ярила

Нууу, я постарался прочитать всё это, голосом Семёна Альтова, тогда можно осилить!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Branos
10.06.2025 - 09:59
-3

Ярила

Полгода в арабской тюрьме, а поэмы, как 25 лет ГУЛАГа.

[^]
Kotlex
10.06.2025 - 10:48
7

Весельчак

Цитата (Branos @ 10.06.2025 - 09:59)

Кто же вам виноват, что ваша жизнь скудна на события и в ней ничего не происходит... Бывает что и один день из жизни человека стоит целой книги. Каждый живёт по разному.

[^]
Agin
10.06.2025 - 11:13
2

Ярила

Branos
Цитата

А ты читал "Один день Ивана Денисовича"?
Там объём текста поболее будет, хотя речь всего про один день :)

[^]
гуцул72
10.06.2025 - 12:49
1

Приколист

Пиши ещё,интересно,тем кто не был в тюрьме ,любой тюрьме,просто сказать не хуй

[^]
ant2
10.06.2025 - 14:34
0

Шутник

Описание тунисской тюрьмы чем-то напоминает фильм "Пролетая над гнездом кукушки")

[^]
derik19
10.06.2025 - 15:33
5

Балагур

Спасибо ТС за рассказ. Читаю с интересом. Удачи вам.

[^]
zankl
10.06.2025 - 15:36
1

Ярила

Отмечусь, дабы не потерять тему. Вечером обязательно прочитаю! Мне заходят эти зарисовки о тюрьме в Тунисе.

[^]
TimKZN
10.06.2025 - 16:21
0

Шутник

Цитата (Kotlex @ 10.06.2025 - 00:19)
Цитата (AlexanderSH @ 10.06.2025 - 00:12)
Не согласен с некоторыми комментариями. Я читаю все темы с удовольствием. Лучше прочесть о другой тюрьме подробнее из текстов, чем ощутить «все прелести» на своей шкуре. Все таки описание быта тюремного отражает и другой менталитет. Вроде и обезьяны дикие, но вот дерутся чтобы срок не накинуть… у нас бы за некоторые вещи тут описанные - заточку всунули под ребро. ТС - интересно, а как там с холодным оружием? Есть ли заточки, точат ли ложки? Как малявы на волю шлют? Есть ли опущенные или неприкасаемые( как я понимаю нет). Есть ли авторитеты? Как рецедевисты себя ведут? Вообщем любопытно на самом деле - иная культура. И да - у нас зеки в татуировках- купола, перстни, есть ли у них признаки или классификации «авторитетов»?

Заточки там делать не из чего, ибо вся посуда - пластиковая, а её точи - не точи...
Института тюремных каст там нет от слова "совсем", слышал что в других блоках с пидорами, про которых 100% известно, что они - пидоры,- едят за одним столом, играют в домино и прочее...
"Авторитеты" - это из института тюремных каст, которых там нет. Единственный авторитет в тюрьме Туниса - это официальный стукач, то есть кабран камеры.
Кликухи, так же как и татуировки - там ничем не обусловлены и никак и никем не контролируются. Это опять же - от отсутствия тюремной культуры как таковой.
Уже писал про это, но вот, повторил еще раз.

Старостин Д. Американский ГУЛАГ: пять лет на звездно-полосатых нарах.

В карты играть тоже разрешалось, но их я избегал, боясь наделать долгов: играли на сигареты. К тому времени я Уже знал, что задолжавшего даже пачку могут запросто порезать. Лезвий в открытую ни у кого не было, но встречались люди со свежими шрамами от уха до подбородка. Шрамы бывали огромные, вздувшиеся, как от от ожога. Такой след оставляло местное орудие из двух половинок бритвенного лезвия, параллельно вплавленных в разогретую на огне ручку зубной щетки. Кожу лица нельзя толком сшить, и порезы эти не исчезнут уже никогда.

[^]
Kotlex
10.06.2025 - 17:55
1

Весельчак

Цитата (TimKZN @ 10.06.2025 - 16:21)
Старостин Д. Американский ГУЛАГ: пять лет на звездно-полосатых нарах.

В карты играть тоже разрешалось, но их я избегал, боясь наделать долгов: играли на сигареты. К тому времени я Уже знал, что задолжавшего даже пачку могут запросто порезать. Лезвий в открытую ни у кого не было, но встречались люди со свежими шрамами от уха до подбородка. Шрамы бывали огромные, вздувшиеся, как от от ожога. Такой след оставляло местное орудие из двух половинок бритвенного лезвия, параллельно вплавленных в разогретую на огне ручку зубной щетки. Кожу лица нельзя толком сшить, и порезы эти не исчезнут уже никогда.

В своей книге "Записки из арабской тюрьмы" Правдин пишет, что у него в качестве оружия была всегда при себе половина опасной бритвы, которую он носил на животе, приклеив ее лейкопластырем.

В нашей тюрьме бритвы типа Gilette выдавали только в день, когда арестантов водили в душ, чтобы побриться и проредить свои кустарники подмышками и в паху. Нужно было предварительно купить бритву за свои деньги, после чего ее забирал охранник и выдавал в день душа.
После того как побреешься - бритву у тебя забирают, наверное попутно еще проверяя все ли лезвия у нее на месте.
Опасных бритв в нашей тюрьме я не видел.

[^]
Гринча557
10.06.2025 - 18:10
6

Ярила

Цитата (Kotlex @ 10.06.2025 - 06:36)
Цитата (ДядяВад @ 10.06.2025 - 03:03)
Какая огромная портянка! Я даже и читать не попробовал, когда оценил масштабы. Не понимаю вообще интереса к подобным темам. Да вообще какая нахер разница? Когда сядешь, узнаешь.
Тебя посодют, а ты не воруй!

P.S. Билят, а там ещё ссылки есть! О, да эта портянка даже не начало! Охуеть!

Начинать любую книгу читать с середины - ну, такое себе занятие. Попробуйте первый пост почитать несколько минут, если зацепит, то можно осилить и всю историю.
Многие люди в комментах пишут, что прочитали всё и просят писать дальше. Это вопрос интереса и погружения в материал, а не бухгалтерское "много/мало"

Да это местные сектанты из секты "Многабукав", они до сих пор читают по слогам, а "Войну и мир" даже не нюхали)) rulez.gif чево ты внимание обращаешь. Пиши, я жду восьмую часть уже. Мне интересно.

[^]
Kotlex
10.06.2025 - 18:13
2

Весельчак

Цитата (vistars @ 10.06.2025 - 06:48)
Тс не слушай никого, пиши ещё. Лучше узнать виртуально чем реально ✌✌✌

Буду рад, если мой опыт кому-то поможет.

[^]
Kotlex
10.06.2025 - 18:16
7

Весельчак

Цитата (Гринча557 @ 10.06.2025 - 18:10)
Да это местные сектанты из секты "Многабукав", они до сих пор читают по слогам, а "Войну и мир" даже не нюхали)) чево ты внимание обращаешь. Пиши, я жду восьмую часть уже. Мне интересно.

Смешно, конечно: зная, что тут именно такой формат "лонгридов" эти супчики все равно прутся в созданную мной ветку форума, чтобы написать, что они не могут это осилить и им тяжело читать))) Где логика? Мне что им, попу подтереть и ложечку с манной кашей ко рту поднести?
Но все равно, не умею пока правильно реагировать на этот контингент, дебилы традиционно вызывают эмоции.

[^]
Agin
10.06.2025 - 18:45
1

Ярила

Kotlex
Цитата
Но все равно, не умею пока правильно реагировать на этот контингент, дебилы традиционно вызывают эмоции.

Почему-то в адрес молодёжи иногда принято произносить уничижительную фразу про "поколение ЕГЭ".
Судя по информации, которую дают о себе некоторые из этих персонажей в своём профиле, "жертвы ЕГЭ" имеют более широкий возрастной диапазон, нежели принято считать... :)

[^]
Андрей55
10.06.2025 - 18:49
0

Юморист

Спасибо за ответы. «Камера в камере»- видеонаблюдение в камере, судя по всему этого там нет.

[^]
Kotlex
10.06.2025 - 19:31
2

Весельчак

Цитата (Андрей55 @ 10.06.2025 - 18:49)
Спасибо за ответы. «Камера в камере»- видеонаблюдение в камере, судя по всему этого там нет.

Нет есть!
Как только я заехал, тут же в нашей камере через день установили видеонаблюдение, "глазок" на потолке, в центре. Она дает обзор на 360 градусов.
Поэтому, пару раз, когда мне давали шхонку, чтобы поспать на втором этаже, то я накрывался одеялом полностью, чтобы не видно было моего лица.

[^]
exoff
10.06.2025 - 19:33
0

Приколист

Большое спасибо! Буду ждать продолжения.

[^]
MsQWERTY
10.06.2025 - 20:32
0

Ярила

Я не читала. Отвечу на заголовок. А почему люди, которые видят притеснения, не могут бунтовать?

[^]
Kotlex
10.06.2025 - 20:38
0

Весельчак

Цитата
Я не читала. Отвечу на заголовок. А почему люди, которые видят притеснения, не могут бунтовать?

Ваш вопрос об "общечеловеческих ценностях", а статья совсем не об этом, а о другом. Но вам отвечу коротко: могут бунтовать, но не будут, потому что к ним была применена тонкая психологическая обработка. Только не спрашивайте "Какая?". Все есть в статье.

[^]
dhyanesh
10.06.2025 - 21:25
3

Кавайный Жепь Ебрило

Наши чукчи не читатели,они писатели.Десять минут чтения это подвиг.

[^]
HerbertWells
10.06.2025 - 21:58
1

Шутник

Никого не слушайте, пишите. Очень интересно.

[^]
yur1x
10.06.2025 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Kotlex @ 10.06.2025 - 18:16)
Цитата (Гринча557 @ 10.06.2025 - 18:10)
Да это местные сектанты из секты "Многабукав", они до сих пор читают по слогам, а "Войну и мир" даже не нюхали))  чево ты внимание обращаешь. Пиши, я жду восьмую часть уже. Мне интересно.

Смешно, конечно: зная, что тут именно такой формат "лонгридов" эти супчики все равно прутся в созданную мной ветку форума, чтобы написать, что они не могут это осилить и им тяжело читать))) Где логика? Мне что им, попу подтереть и ложечку с манной кашей ко рту поднести?

дебилы, бич нашего времени.
раньше инета не было, можно было подобное убожество не допускать в свой круг общения.
теперь это почти не реально. они всюду стремятся блеснуть дебилизмом. оставить свой, убогий, никому нахрен ненужный, след в этом мире.

Как отучить зэков бунтовать. Или полгода в арабской тюрьме. Часть седьмая.

[^]
dhyanesh
10.06.2025 - 22:22
2

Кавайный Жепь Ебрило

Сколько узнаю о жизни в разных заграничных тюрьмах,столько вижу:у нас по большому счёту лучше.Конечно строгие древние традиции и кастовая система это скажем такая себе особенность.Но она позволяет сохранять порядок,не допускает драк.Ну а когда ЗК поднимается на зону,он попадает в большой открытый мир.Если он не дебил,как-то устраивается,ходит на работу,получает немного денег.Ну или какую другую жизнь находит.А в бытовом плане там всё по-людски,на ведре мёрзнуть никто не станет.Да и противодействие администрации традиционно налажено,стараются не отдать ни пяди привелегий,ментовские злоупотребления пресекаются.Правда в этом последнем пункте всё ухудшается,происходит массовое"покраснение"на зонах.В этом виноваты обе стороны.Одни усиливают давление.Другие только собирают деньги себе на колбасу,а с кумом заключают втайне соглашения.

Это сообщение отредактировал dhyanesh - 10.06.2025 - 22:23

[^]
9781
10.06.2025 - 22:34
0

Приколист

У автора кругом тупые окружали его, а простейший вопрос о камере (наблюдения, видеокамере, специально для него поясню) он тупо не понял

[^]
Kotlex
10.06.2025 - 22:36
2

Весельчак

Цитата (9781 @ 10.06.2025 - 22:34)
У автора кругом тупые окружали его, а простейший вопрос о камере (наблюдения, видеокамере, специально для него поясню) он тупо не понял

Ко мне на ум пришло ассоциативно выражение "тюрьма в тюрьме". Поэтому я завис на фразе "камера в камере" ища аналогию, но ее не нашел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23254
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх