Юмор в письмах Чехова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Albag
7.04.2025 - 09:24
3
Статус: Offline

Юморист

«Чехов — это Пушкин в прозе» — определение, которое дал Антону Павловичу Чехову Лев Толстой.

[^]
valikos
7.04.2025 - 10:09
2
Статус: Online

Юморист

Великий писатель, очень лёгкий в чтении и понимании. Книги его проглатывал целиком... Ну кроме "Сахалина".
Эдакий гопник - интеллектуал.
Перед поездкой на Сахалин прибывал в дичайшем унынии и писал следующее:
Мне страстно хочется спрятаться куда-нибудь лет на пять и занять себя кропотливым, серьёзным трудом. Мне надо учиться, учить всё с самого начала, ибо я, как литератор, круглый невежда; мне надо писать добросовестно, с чувством, с толком, писать не по пяти листов в месяц, а один лист в пять месяцев. Надо уйти из дому, надо начать жить за 700−900 р. в год, а не за 3−4 тысячи, как теперь, надо на многое наплевать, но хохлацкой лени во мне больше, чем смелости…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeaCat
7.04.2025 - 16:41
1

Ярила

Из классической русской литературы, Антон Павлович мой любимый писатель. Читается легко, подобно тёплому ветру в мае.

[^]
caes
7.04.2025 - 17:22
2

Ярила

Цитата (rtps02 @ 6.04.2025 - 11:32)
Цитата
Ааа, Ширвиндт говорил с ней в молодости вживую общался, и даже под руку куда-то её выводил, ну в смысле когда он молодой был

в сад?

В сад!
- Вы там будете петь?
- Нет, вы там будете слушать!

[^]
dafl
7.04.2025 - 19:19
1

Ярила

Ещё писал про ЖОзефину ПАвловну, которая болела :)

[^]
Андрей1956
7.04.2025 - 19:56
1

Ярила

В свое время прочитал с большим удовольствием тома 3 писем из его собрания сочинений. Там много интересного...

Но вот во время своего путешествия на Сахалин в 1890 г А.П. Чехов не удержался и потом писал Суворину:
"Когда из любопытства употре​**яешь японку, то начинаешь понимать Скальковского, который, говорят, снялся на одной карточке с какой-то японской бл*дью. Комната у японки чистенькая, азиатско-сентиментальная, уставленная мелкими вещичками, ни тазов, ни каучуков, ни генеральских портретов. Постель широкая, с одной небольшой подушкой. Стыдливость японка понимает по-своему. Огня она не тушит и на вопрос, как по-японски называется то или другое, она отвечает прямо и при этом, плохо понимая русский язык, указывает пальцами и даже берет в руки, а при этом не ломается и не жеманится, как русские. И все это время смеется и сыплет звуком „тц“. В деле выказывает мастерство изумительное, так что вам кажется, что вы не употребляете, а участвуете в верховой езде высшей школы. Кончая, японка тащит из рукава руками листок хлопчатой бумаги, ловит вас за „мальчика“ (помните Марию Крестовскую?) и неожиданно для вас производит обтирание, причем бумага щекочет живот. И все это кокетливо, смеясь, напевая и с „тц“ .

[^]
JOHNQ
8.04.2025 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Niksanus @ 6.04.2025 - 11:13)
Прям видно, по письмам, жену любил...
У великих свои причуды.
Если свою назову крокодилом, или собакой - пиздец мне.

Ехал в троллейбусе и был подслушан разговор.
Паренек, низенького роста. Где то 1,5м, по телефону к своей барышне обращался "Мой суслик"
- да, да мой суслик, я уже еде у тебе.
- Да, сусленок мой, я зайду, куплю. Целую.

У меня почему то перед глазами картинка как сурикат стоит на задних лапах и всматривается в даль. "Где там любимый мой? едет или нет?"

[^]
kaha
8.04.2025 - 12:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jel @ 6.04.2025 - 11:36)
Цитата (Microscopium @ 6.04.2025 - 11:24)
" Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.“ ©

Да. Любвеобилен был. Но и, - надобно отдать ему должное - женСЧины его любили, полагаю - неспроста, заслуженно - умел Антон Палыч выразить свои чувства и доставить даме удовольствие.
Поговаривают, что даже в поездке на Сахалин, во время переписи местного населения, - имел некоторые связи с этим самым местным населением женского пола.

Мы привыкли видеть Чехова старого чахоточного в пенсне.
Но наш Антон Палыч в молодости был известным волокитой.

Только там все было наоборот: барышни за ним волочились.
Это был кадровый резерв Антона Палыча для перепихона.

И он ласково называл их в честь себя - антоновки.

Очень интересные у него письма из японии, где но сравнивает наших блядей с японскими.

Но с особой гордостью он писал. "Соберу потомков и скажу:«Сукины дети, я на своем веку имел сношение с черноглазой индуской... и где же?
В кокосовом лесу в лунную ночь!»

Альфа самец - гляньте на фото

Юмор в письмах Чехова

[^]
алекс1967
8.04.2025 - 23:30
1

Приколист

Рекомендую замечательный фильм «Поклонница»

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/79677/annot/

Юмор в письмах Чехова

[^]
Фенешкин
8.04.2025 - 23:37
0

Ярила

Чехов, это гений!

[^]
Niksanus
9.04.2025 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 07.04.2025 - 19:56)
В свое время прочитал с большим удовольствием тома 3 писем из его собрания сочинений. Там много интересного...

Но вот во время своего путешествия на Сахалин в 1890 г А.П. Чехов не удержался и потом писал Суворину:
"Когда из любопытства употре​**яешь японку, то начинаешь понимать Скальковского, который, говорят, снялся на одной карточке с какой-то японской бл*дью. Комната у японки чистенькая, азиатско-сентиментальная, уставленная мелкими вещичками, ни тазов, ни каучуков, ни генеральских портретов. Постель широкая, с одной небольшой подушкой. Стыдливость японка понимает по-своему. Огня она не тушит и на вопрос, как по-японски называется то или другое, она отвечает прямо и при этом, плохо понимая русский язык, указывает пальцами и даже берет в руки, а при этом не ломается и не жеманится, как русские. И все это время смеется и сыплет звуком „тц“. В деле выказывает мастерство изумительное, так что вам кажется, что вы не употребляете, а участвуете в верховой езде высшей школы. Кончая, японка тащит из рукава руками листок хлопчатой бумаги, ловит вас за „мальчика“ (помните Марию Крестовскую?) и неожиданно для вас производит обтирание, причем бумага щекочет живот. И все это кокетливо, смеясь, напевая и с „тц“ .

А ведь надо почитать, пожалуй... Всё ж классик!

[^]
Николай24345
24.04.2025 - 15:10
0

Шутник

Александр Павлович Чехов русский прозаик, публицист, мемуарист. Старший брат Антона Павловича Чехова и Михаила Павловича Чехова, отец актёра и режиссёра Михаила Александровича Чехова. Получил серебряную медаль за успешную сдачу экзаменов в Таганрогской мужской гимназии получил медаль и был занесён на "золотую доску" гимназии. А Совет Императорского Московского университета утвердил Александра в звании с правом на 12‑й чин и работу губернским секретарём. Умер от продолжительной болезни рака горла. Если интересно узнать о нём больше, оставлю ссылку на статью
https://vistat.org/objects/aleksandr-pavlovich-chehov-a56

Юмор в письмах Чехова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12118
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх