Очередные мошенники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яюэ
2.04.2025 - 16:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Besox @ 2.04.2025 - 16:37)
На фото не К. Ступин случайно?

Он и есть. Мем древний, ещё при его жизни создан кем-то.

[^]
Basil44
2.04.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 2.04.2025 - 16:25)
После окончания нашей вежливой беседы, я пробил номер.
Зареган вчерашним числом и аж в Красноярском крае.

меня с башкирских номеров спамят, но похоже тоже свиные рыла.

[^]
ITANKLYAYN
2.04.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (яюэ @ 02.04.2025 - 16:37)
Пиздёжь. Раньше было модно говорить, что это из лагерей и тюрем звонят, потом повесточка поменялась, и стало модно говорить, что звонят с Украины. На самом деле хуй ты что угадаешь.

Ну акцент никаким дихлофосом не выведешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanuшка
2.04.2025 - 16:42
5

Ярила

Самый лучший способ не попасть на мошейников, это не брать с незнакомых номеров.
Вообще.
Кому я сильно нужен, после пары пустых прозвонов, напишет мне, что мол так и так, я такой-то такойтович, возьми трубку, или перезвони.

[^]
Щпрот
2.04.2025 - 16:46
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо бро! Враг не дремлет. Смутные времена настали.

[^]
слава2021
2.04.2025 - 16:48
2

Приколист

Я тебя ТС удивлю, но мошенников с подобной хуйней в России не меньше: Цыгани, уголовники, мошенники с местных банд, коих в каждом городе полно, как говна по весне. Так что хохлу ещё успеть надо россиянина наебать первым

[^]
тушкан832
2.04.2025 - 16:51
0

Ярила

Куллцентр - это большой холодильник? To call - позвонить. (Колл) 🧐

[^]
Andy58
2.04.2025 - 16:54
2

Шутник

А мне сегодня звонили якобы по поводу замены домофона.
Когда дело дошло до озвучивания кода из СМС - код пришел с hh.ru (подтверждение телефона/входа на сайт).
Код с госуслуг понятно для чего им нужен - но вход на hh.ru зачем?

[^]
DAZADRALO
2.04.2025 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Нгуен @ 2.04.2025 - 16:29)
Так из Днепра или Красноярска уши торчат ?? upset.gif

тебе же четко объяснили, что уши хохляцкие, а вот звонили из Красноярска

[^]
Pashavide0
-2

Приколист

Удали вацап и прочую помойку соцсетей типо вк, ок, инста, телега

[^]
azaAZAaza
3

Ярила

Знаете как меня развели ТНС Энерго?
Несколько лет назад истек срок эксплуатации электросчетчика на что я получил письмо от них. И требовалась его замена за мой счет. В ноябре я его поменял за 6 000, а с января обязанность по замене взяли на себя ТНС Энерго.

Т.е. все то время пока я был у них, оформлял договор, делал заявку, оплачивал мне НИКТО не сказал, что этого можно не делать.

[^]
Деповчанин
2.04.2025 - 16:59
1

Ярила

Счетчики чаще всего теперь на балансе энергосбыта или Россетей (особенно те, что наверху опоры, с ограничением потребляемой мощности - их стоимость как чугунный мост) и согласие, а тем более документы потребителя не требуется. Лишь уведомляют о работах и перерывах в электроснабжении.

[^]
Walton
2.04.2025 - 17:07
1

Балагур

Цитата (ivanuшка @ 2.04.2025 - 16:42)
Самый лучший способ не попасть на мошейников, это не брать с незнакомых номеров.
Вообще.
Кому я сильно нужен, после пары пустых прозвонов, напишет мне, что мол так и так, я такой-то такойтович, возьми трубку, или перезвони.

Не всегда верное решение! Оформлял группу инвалидности, с КЭК звонили, как не брать, или оформлял куплю-продажу квартиры, из МФЦ должны позвонить, а они набирают только один раз, проебал-твои проблемы! Так что... dont.gif

[^]
MrRIP
2.04.2025 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Andy58 @ 2.04.2025 - 16:54)
Когда дело дошло до озвучивания кода из СМС - код пришел с hh.ru (подтверждение телефона/входа на сайт).

ЧИтайте: https://temryuk.hh.ru/article/3-novyye-skhy...yem-imyeni-hhru схем много разных. Но обычно - поиск "Дропов", чтоб не отследили реального "работодателя" ;)

[^]
ivanuшка
2.04.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Walton @ 2.04.2025 - 17:07)
Цитата (ivanuшка @ 2.04.2025 - 16:42)
Вообще.

Не всегда верное решение! Оформлял группу инвалидности, с КЭК звонили, как не брать, или оформлял куплю-продажу квартиры, из МФЦ должны позвонить, а они набирают только один раз, проебал-твои проблемы! Так что... dont.gif

Когда вы ждёте звонка с незнакомого номера, это ещё можно понять.
Зачем брать, когда вам не должны звонить с незнакомых номеров?
Всё на этом и построено, что человек видит не определившийся номер, а потом думает, вдруг с собеса звонят( к примеру), слово за слово, и Аля улю, гони гусей.
Бесплатный сыр, только в мышеловке.

Очередные мошенники.

[^]
Keeper68
2.04.2025 - 17:20
1

Юморист

если это совпадение, то очень мощное. на днях поменяли Эл. счётчик. ещё не опломбировали- меняет одна бригада, пломбирует и АКТирует другая. Звонок по whatsApp (!), номер- Забайкалье.. Малороссийский акцент. "завтра будете в 15 дома? придем проверять пломбы.", заметьте, (ни одной буквы "Гэ", чтоб сразу не спалить контору)... пригласил, и паспорт с собой попросил прихватить. Слился проверяющий как то очень уж быстро. и спалился, не угадав мой регион- просто Энергосбытом представился. а у нас - Татэнергосбыт.

Очередные мошенники.

[^]
Andriv
2.04.2025 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Andy58 @ 2.04.2025 - 17:54)

Вот что известно, несколько примеров:

Схема № 1: звонок из энергосбытовой компании
В этом сценарии мошенники используют код от hh.ru.

Злоумышленники звонят якобы из энергосбытовой компании и говорят, что пора заменить счётчик.
Затем присылают код подтверждения от hh.ru и просят его назвать. Например, говорят, что это номер счётчика или код для его замены.
Когда человек назвал код, мошенник кричит сообщнику: «Номер подтверждён, можно брать кредит!» Затем бросает трубку.
После этого человеку приходит СМС якобы от «Госуслуг». Обычно там сказано, что на имя потенциальной жертвы оформили поручительство или в её личный кабинет зашли с нового устройства. Просят позвонить на горячую линию и присылают номер, который на самом деле принадлежит мошенникам.
Если позвонить по указанному номеру, мошенники попытаются выманить данные для доступа к аккаунту жертвы на «Госуслугах» — это их основная цель.
У этого сценария есть вариации: злоумышленник может представиться сотрудником не энергосбытовой компании, а поликлиники или другого госучреждения.

Схема № 2: рассылка с вакансиями
В этом случае мошенники используют украденные базы данных — делают по ним массовую рассылку якобы от hh.ru с предложениями о работе.

Кандидат откликается на вакансию из рассылки.
Злоумышленники предлагают высокую зарплату за несложную работу. Просят создать учётную запись на мошенническом сайте и выполнять на нём задания — за это на сайте будет пополняться счёт.
За вывод денег со счёта на сайте попросят заплатить комиссию или ввести данные карты для зачисления.
В итоге злоумышленники или крадут деньги, которые им отправляет кандидат, или собирают данные банковских карт.

Схема № 3: вакансия мечты и подставной аккаунт iCloud
Ещё одна новая схема рассчитана только на пользователей устройств Apple — это обман с помощью фейковых вакансий и iCloud. Мошенники размещают на сайтах для поиска работы вакансии с подозрительно привлекательными условиями: например, с загрузкой три часа в день и зарплатой от 150 000 ₽.

Соискатели откликаются, и злоумышленники переводят общение в сторонние мессенджеры. Там потенциальной жертве предлагают выйти из своего аккаунта iCloud и войти в аккаунт мошенника под различными предлогами. Например, чтобы скачать для работы приложение, которого сейчас нет в App Store. Если авторизоваться в аккаунте мошенника, устройство заблокируется. Злоумышленники начнут вымогать деньги в обмен на разблокировку.

Ссылка

Это сообщение отредактировал Andriv - 2.04.2025 - 17:25

[^]
Акация
2.04.2025 - 17:25
1

антидепрессант

ivanuшка
Цитата

Буквально час назад. Звонил врач из поликлиники, что перенесено время приема. Если бы не взяла трубку, было бы просрано время и запись к врачу. Круг пришлось бы начинать сначала - а это на месяц плясок.
И это только один из примеров, зачем.

[^]
Bris2
2.04.2025 - 17:30
3

Ярила - динозавр

Andriv
Цитата
Это уже старый развод.
Замена счётчиков, проверка серийных номеров счётчиков, домофон, полис ОМС, очередь к врачу и т.д. Варианты будут меняться.

Но всё равно ТСу спасибо и зелень!

Раза три звонили с этого "Энергосбыта". И тоже по Ватапу и даже с видеозвонком. Но после последней беседы уже месяц тихо.

"Э"- "Здравствуйте! Это компания бла-бла-бла.."
Я (с тожероссийским акцентом) - Кито тама? Чево нада?
"Э" - Мммм...
Я - Пошёль на хуй!

Звонок прервался.

[^]
vanonik
2.04.2025 - 17:30
2

Ярила

Цитата
Час назад звонят на вацап.

сразу нахуй и в бан.
И никаких разговоров

[^]
ivanuшка
2.04.2025 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Акация @ 2.04.2025 - 17:25)
ivanuшка
Цитата

Буквально час назад. Звонил врач из поликлиники, что перенесено время приема. Если бы не взяла трубку, было бы просрано время и запись к врачу. Круг пришлось бы начинать сначала - а это на месяц плясок.
И это только один из примеров, зачем.

В таком случае, если часто нужно брать с незнакомых номеров, проще завести номер, с посекундной тарификацией.
Который ни к чему привязан не будет.
А вообще, делайте, что хотите, все люди взрослые, должны отвечать за свои действия.

[^]
Kisskissmay
2.04.2025 - 17:36
0

Добрый

Ну по вопсапу брать можно трубку только если номер из контактов, остальное 99.9% что развод...

[^]
badab
2.04.2025 - 18:03
0

Приколист

Ну а от сетей отключили!?

[^]
docentura
2.04.2025 - 18:06
1

Ярила

...

Очередные мошенники.

[^]
docentura
2.04.2025 - 18:11
1

Ярила

-Идет замена домофонов. Сколько вам нужно ключей?
Я- штук двадцать.
-Серьезно. Сколько ключей?
Я- пошла нах!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5739
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх