Бог Войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romaialena
2.04.2025 - 17:32
2
Статус: Offline

Приколист

Просто класс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ferrom
2.04.2025 - 17:41
4

Приколист

Да, сильно, прямо свою часть вспомнил бардак такой же.(

[^]
knight
2.04.2025 - 18:17
4

Буквонаписатор

Цитата (sergey741 @ 2.04.2025 - 15:33)
Ага. Мобресурсы пополняют ряды в самый разгар тревоги и выхода части. Верю,верю ... Красиво. Дальше читал про диагонали

Вот тут ты прав, товарищ! Партизан мобилизовали не по тревоге, а заранее. По тревоге полк должен выйти в назначенный район, и уже там комплектоваться, если он кадрированный.

[^]
rbtk
2.04.2025 - 18:23
4

Ярила

Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 02.04.2025 - 14:39)
Просто здорово! Прочитал на одном дыхании. Веллера уважаю.

А я три остановки на электричке проехал мимо.

[^]
madbig64
2.04.2025 - 18:37
12

Хохмач

Все правда. И конец будет такой. Вот такие капитаны с майорами и невъебенным боевым опытом по выходу на пенсию тихо сопьются по дачам и гаражам. Как в принципе и полковники с прапорами. Сам из династии военных Насмотрелся по гарнизонам. Карьера доступна все равно единицам. В основном у кого позвоночник гибче и язык шершавый.

[^]
RводилаГAZA
2.04.2025 - 18:49
-1

Хохмач

Цитата (radist73 @ 2.04.2025 - 15:48)
Знал таких офицеров ... Правда не из артиллерии, из СпН ГРУ: "Крест" (майор Мищенко", майор Дуброва, подполковник Пушкарёв, капитан Семёнов Евгений (погиб в первую чеченскую с бойцами 14 бригады СпН ГРУ) ...
Есть толковые офицеры. Но к сожалению, в нынешней армии у нас больше рулят Ивановы и "Табуреткины" ... По этому и несём много потерь.

Уважаемый!во время 1 Чеченской,министр десантник Грачёв.и че?!!сам все знаешь,так что не надо на Сердюкова гнать.он не угоден был военным,потому что не из их среды был.анекдот про деда генерала и внука знаешь.

[^]
ГаллКельт
2.04.2025 - 19:03
5

Шутник

танковая рота --командир старлей возраст 38 лет .как про него прочитал .и заканчивал он в.у.не высшее .рота была у него лучшая и солдаты были крутые .с карантина сами набирали себе смену .вот так вот .спасибо за рассказ .

[^]
Sav4er
2.04.2025 - 19:14
1

Приколист

Цитата (SESHOK @ 02.04.2025 - 16:23)
Генералы они наверно одинаковы. Я как то рассказывал, как мне, лейтенанту-замполиту героя Советского союза генерал один присвоил... .

А, вот, нашел:
На сборах вдруг объявили КШУ. Такая бумажная война по картам. Стол пять на пять, на нем карта. Вокруг стоят все офицеры части: повыше прямо у стола, мы, всякая мелочь вторым эшелоном. Какой то невьебеный генерал рулит. Кто, куда, с чем и на какой нахуй... Тут вводная: моего ротного убило шальным осколком и я теперь ротный.

До этого мы всякие замполиты и другая шушера особа в эту войнушку не вникали. Нахуйнада в эту ебалу ещё и вникать. А тут меня поставили к самому столу с картой прямо рядом с генералом. И этот генерал всякую свою мысль стал со мной советоваться .. Прикиньте...

Ладно, война идёт, полки и батальоны туда-сюда пихаем, стреляем, отстреливаемся. И тут вспомнили, что у меня есть две тактические установки. Типа Точка-У.... Генерал мне: сынок, еби вашумать, а что твои ракеты? Тут мне под расстрел неохота и объясняю: мост понтонный всего 20 тонн а эта ракетная хуета сорок. Уже бы ее не утопить к хуям. Поэтому я залпом вьебал всеми четырьмя по станции. ХЗ уже по чьей, надеюсь по "синим"...

Генерал снял фуражку, вытер платком лысину и сказал: дайте этому замполиту Героя. Ебать, настоящий Герой! И повозки с ракетами на мосту не утопил и станцию "Синих" разъебал....

Не точка У, вероятно, луна М, или просто луна. 9к52.
Судя по твоему возрасту.

[^]
radist73
2.04.2025 - 19:21
7
Статус: Online

Пессимист

Цитата (RводилаГAZA @ 02.04.2025 - 18:49)
Уважаемый!во время 1 Чеченской,министр десантник Грачёв.и че?!!сам все знаешь,так что не надо на Сердюкова гнать.он не угоден был военным,потому что не из их среды был.анекдот про деда генерала и внука знаешь.

Я знаю сколько он бригад СпН ГРУ "утилизировал" ... Офицеров с боевым опытом - "в запас".
А Грачев П. - так он по жизни был коммерс. У него с Афгана была кличка "Паша-мерседес". Не стоит его равнять с нормальными офицерами.

[^]
agrey747
2.04.2025 - 19:22
11

Ярила

Цитата (knight @ 02.04.2025 - 14:54)
Служил я в Советской Армии. Вроде похоже, да не везде. Краснознаменный Белорусский военный округ стоял слишком близко к врагу, там служили по-настоящему.
Стрелять из автомата не учили, зато учения по профилю по три раза в год, дивизионная ПВО была на уровне. Офицеры и прапорщики через одного прошли через Сирию, Египет, Ливию и прочие места, про которые молчали. Уже потом в "Одноклассниках" находил их фото на фоне пальм. Дисциплина была условная, но солдаты свои профессии знали туго, сокращенным расчетом норматив выполняли на "раз-два"
Эх, 823-й гвардейский орденов Кутузова и Александра Невского зенитно-ракетный полк, было по-всякому, но было.

Согласен категорически. И написано хорошо. Все со знанием дела.
Вспоминаю свою службу в Советской Армии.. молодой лейтеха, ночевал в пустой казарме дежурного дивизиона. Тревога.
Первый пришел в парк, бойцы уже там, вытянули колонну.
Офицеров никого, сержанты командовали. От головной радийки бежит ст.с-т Столяров:
Тащ лейтенант! Команда на выход в запасной район!!
Офицеров все еще нет. А я хз где этот район..
Опять- Тащ бля! команда покинуть ППД!
Никого.
И что делать, прыгнул в головную, поехали. 24 машины за мной.
Сержанты с опытом, знали куда, чего. Огневые батареи по своим маршрутам ушли, там половина офицеров успели.
Через 15 км, на переезде догнала хлебовозка, нач.штаба.
-КТО УВЕЛ БАТАРЕЮ УПРАВЛЕНИЯ???

-почему???
-команда..
-сука!! Убью!
Разбор был уже потом. КД грозился загнобить. Вызвали в штаб. За решительные действия получил благодарность комбрига.
25 зенитная ракетная бригада ПрикВо, 1986г.

[^]
radist73
2.04.2025 - 19:23
4
Статус: Online

Пессимист

Цитата (ГаллКельт @ 02.04.2025 - 19:03)
танковая рота --командир старлей возраст 38 лет .как про него прочитал .и заканчивал он в.у.не высшее .рота была у него лучшая и солдаты были крутые .с карантина сами набирали себе смену .вот так вот .спасибо за рассказ .

У меня отец себе в отдельную роту связи бойцов сам отбирал.
Бойцы его уважали (многие), письма писали, звонили ...

[^]
madbig64
2.04.2025 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (Sav4er @ 2.04.2025 - 19:14)
Цитата (SESHOK @ 02.04.2025 - 16:23)
Генералы они наверно одинаковы. Я как то рассказывал, как мне, лейтенанту-замполиту героя Советского союза генерал один присвоил... .

А, вот, нашел:
На сборах вдруг объявили КШУ. Такая бумажная война по картам. Стол пять на пять, на нем карта. Вокруг стоят все офицеры части: повыше прямо у стола, мы, всякая мелочь вторым эшелоном. Какой то невьебеный генерал рулит. Кто, куда, с чем и на какой нахуй... Тут вводная: моего ротного убило шальным осколком и я теперь ротный.

До этого мы всякие замполиты и другая шушера особа в эту войнушку не вникали. Нахуйнада в эту ебалу ещё и вникать. А тут меня поставили к самому столу с картой прямо рядом с генералом. И этот генерал всякую свою мысль стал со мной советоваться .. Прикиньте...

Ладно, война идёт, полки и батальоны туда-сюда пихаем, стреляем, отстреливаемся. И тут вспомнили, что у меня есть две тактические установки. Типа Точка-У.... Генерал мне: сынок, еби вашумать, а что твои ракеты? Тут мне под расстрел неохота и объясняю: мост понтонный всего 20 тонн а эта ракетная хуета сорок. Уже бы ее не утопить к хуям. Поэтому я залпом вьебал всеми четырьмя по станции. ХЗ уже по чьей, надеюсь по "синим"...

Генерал снял фуражку, вытер платком лысину и сказал: дайте этому замполиту Героя. Ебать, настоящий Герой! И повозки с ракетами на мосту не утопил и станцию "Синих" разъебал....

Не точка У, вероятно, луна М, или просто луна. 9к52.
Судя по твоему возрасту.

У Точки точность так себе. Но если ядеркой втащить, да еще воздушным взрывом то неплохо зайдет. Почти поверил. pray.gif

[^]
astroleg
2.04.2025 - 19:35
8

Приколист

Знал таких офицеров ... Правда не из артиллерии, из СпН ГРУ: "Крест" (майор Мищенко", майор Дуброва, подполковник Пушкарёв, капитан Семёнов Евгений (погиб в первую чеченскую с бойцами 14 бригады СпН ГРУ) ...
Есть толковые офицеры. Но к сожалению, в нынешней армии у нас больше рулят Ивановы и "Табуреткины" ... По этому и несём много потерь.

Ходили мы с вашими ребятами как артиллерийская разведка....
Заебались, вы как лоси на току носитесь...
Но нас вы берегли я помню.... На себе наши дальномеры таскали)))

[^]
Mehanik27
2.04.2025 - 19:37
3

Ярила

Цитата (RводилаГAZA @ 2.04.2025 - 19:49)

При всех вопросах к Грачёву,у него была разваливающиеся армия,в только что развалившейся стране,что заново собирается.И сверху куча политических давлений.У Толика все было намного лайтовее.И куча военных чинов его поддерживало,ибо вместе с ним уверенно пилили пирог.

[^]
tank166
2.04.2025 - 19:40
2

Приколист

Цитата (ГаллКельт @ 2.04.2025 - 19:03)

С карантина? Между танковой учебкой и боевой частью был карантин? Нас с учебки забрал старлей-командир взвода, через день были в части, через два часа всех уже распихали по полкам,батальонам и ротам в танковой дивизии и распределили по экипажам. Еще через день уже в наряд заступили,включая караул.

[^]
diман
2.04.2025 - 19:43
2

Ярила

репетую же а не репетирую.

[^]
Reffery
2.04.2025 - 19:46
1

Юморист

Веллер - иноагент

[^]
RводилаГAZA
2.04.2025 - 19:46
1

Хохмач

Цитата (radist73 @ 2.04.2025 - 19:21)
Цитата (RводилаГAZA @ 02.04.2025 - 18:49)

Я знаю сколько он бригад СпН ГРУ "утилизировал" ... Офицеров с боевым опытом - "в запас".
А Грачев П. - так он по жизни был коммерс. У него с Афгана была кличка "Паша-мерседес". Не стоит его равнять с нормальными офицерами.

Сам утилизировал? Или у него главнокомандующий был и есть.скажу сразу я рядовой запаса господ офицеров в роду не было.а Грачёв вроде с ГСВГ такую кличку получил.

[^]
burez121
2.04.2025 - 19:49
0

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 2.04.2025 - 15:19)
Я читал раньше. Не забываем, господа, что этот рассказ написан иноагентом, а, стало быть, является враждебной пропагандой. Сразу после прочтения рекомендую прослушать песню "Я русский" в исполнении истинного патриота России Shamanа.

Это - что бы снять порчу? pop.gif

[^]
RводилаГAZA
2.04.2025 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (Mehanik27 @ 2.04.2025 - 19:37)
Цитата (RводилаГAZA @ 2.04.2025 - 19:49)

При всех вопросах к Грачёву,у него была разваливающиеся армия,в только что развалившейся стране,что заново собирается.И сверху куча политических давлений.У Толика все было намного лайтовее.И куча военных чинов его поддерживало,ибо вместе с ним уверенно пилили пирог.

Согласен,сто раз бы плюсанул. но вот "Табуреткин",это те вояки обязывают,кто к пирога не допущен был.имхо.

[^]
Vlad86025
2.04.2025 - 20:01
0

Ярила

Ну да, ну да... Слуга царю, отец солдатам...

[^]
madbig64
2.04.2025 - 20:02
5

Хохмач

Цитата (astroleg @ 2.04.2025 - 19:35)

Ходили мы с вашими ребятами как артиллерийская разведка....
Заебались, вы как лоси на току носитесь...
Но нас вы берегли я помню.... На себе наши дальномеры таскали)))

У меня сына-молодого правака авианаводчиком как то раз в Дагестане отправили с разведчиками. Даже посрать-поссать не отпускали от себя.

[^]
Борода7019
2.04.2025 - 20:06
3

Ярила

Веллера можно только читать...
Ни слушать, не смотреть...
Степченкова он как с себя писал.
Есть ещё у Веллера привычка припиздеть так, что аж верить начинаешь

[^]
Mrin64
2.04.2025 - 20:12
-1

Приколист

Цитата (Reffery @ 2.04.2025 - 19:46)
Веллер - иноагент

Ну да. Это ж теперь как в Союзе знак качества. А что там с Шевчуком кстати?

[^]
astroleg
2.04.2025 - 20:21
2

Приколист

Цитата (Борода7019 @ 2.04.2025 - 20:06)
Веллера можно только читать...
Ни слушать, не смотреть...
Степченкова он как с себя писал.
Есть ещё у Веллера привычка припиздеть так, что аж верить начинаешь

Ну как в армии говорят - не припиздеть, значит не рассказать)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28088
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх