Про анекдот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
16.03.2025 - 12:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neardachnik @ 16.03.2025 - 11:59)
Мне больше история зашла где в одной компании, которая выпускала очень популярную зубную пасту, начались проблемы на автоматизированной линии. По непонятной причине стали попадаться пустые тюбики. А поскольку весь процесс вплоть до упаковки в коробки автоматизирован, отследить такие тюбики стало проблемой. Ну собрали весь техотдел, доработали работу конвейера, добавив весовой контроль каждой упаковки. Остановили производство, установили весы, потеряли прилично времени, потратили херову тучу бабла. Теперь, если на конвейере попадалась упаковка с массой меньше условных 50 грамм, конвейер тут же останавливался, включалась сирена и специально назначенный человек должен был сломя голову бежать убирать бракованную упаковку с весов. Запустили. Все работает. Сирена включается раз по 30 на дню. Специально назначенный человек исправно бегает к весам. Брак больше не попадает в отгрузку. Рекламации прекратились. Вроде все збс. Только вот поработали в таком режиме с неделю, а потом сирена перестала срабатывать. Конвейер работает бесперебойно. Брака в отгрузке тоже нет. Ну и директору производства стало интересно, как там проблема сама собой устранилась. Пошел по всему конвейеру и на подходе к весам охренел от простоты и гениальности решения.
Короче тому самому, специально назначенному человеку, простому работяге, осточертело каждые 15-20 минут бегать по ору сирены к весам и он нашел изящное и ультрабюджетное решение. В ближайшем магазине хозтоваров купил за 5 баксов самый дешёвый вентилятор и направил его на ленту конвейера. Принцип работы, думаю, понятен любому: полные упаковки оставались на ленте, прижимаемые собственным весом. Пустые же сдувались с ленты в представленную коробку. Вот и все изобретение.
Не знаю правда или нет. За что купил, за то и продаю. Читал лет 10 назад. Но история позабавило.

Думаю байка. Пневмосдув брака давным давно применялся. Еще когда зубной пасты в тюбиках не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
16.03.2025 - 12:08
0

Ярила

А два расчетов и вычислений типа ничего не стоят?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
16.03.2025 - 12:08
7

Ярила

Цитата (Согласен @ 16.03.2025 - 11:54)
Зачем на заводе генератор? Моторы - понятно, станки вращать, конвейер двигать.. Но генератор?

Постоянного тока, например для электролиза

[^]
Macdonald
16.03.2025 - 12:11
10

Бравый солдат Швейк-моторист

Мне больше история зашла где в одной компании, которая выпускала очень популярную зубную пасту, начались проблемы на автоматизированной линии. По непонятной причине стали попадаться пустые тюбики. А поскольку весь процесс вплоть до упаковки в коробки автоматизирован, отследить такие тюбики стало проблемой. Ну собрали весь техотдел, доработали работу конвейера, добавив весовой контроль каждой упаковки. Остановили производство, установили весы, потеряли прилично времени, потратили херову тучу бабла. Теперь, если на конвейере попадалась упаковка с массой меньше условных 50 грамм, конвейер тут же останавливался, включалась сирена и специально назначенный человек должен был сломя голову бежать убирать бракованную упаковку с весов. Запустили. Все работает. Сирена включается раз по 30 на дню. Специально назначенный человек исправно бегает к весам. Брак больше не попадает в отгрузку. Рекламации прекратились. Вроде все збс. Только вот поработали в таком режиме с неделю, а потом сирена перестала срабатывать. Конвейер работает бесперебойно. Брака в отгрузке тоже нет. Ну и директору производства стало интересно, как там проблема сама собой устранилась. Пошел по всему конвейеру и на подходе к весам охренел от простоты и гениальности решения.
Короче тому самому, специально назначенному человеку, простому работяге, осточертело каждые 15-20 минут бегать по ору сирены к весам и он нашел изящное и ультрабюджетное решение. В ближайшем магазине хозтоваров купил за 5 баксов самый дешёвый вентилятор и направил его на ленту конвейера. Принцип работы, думаю, понятен любому: полные упаковки оставались на ленте, прижимаемые собственным весом. Пустые же сдувались с ленты в представленную коробку. Вот и все изобретение.
Не знаю правда или нет. За что купил, за то и продаю. Читал лет 10 назад. Но история позабавило.

Про зубную пасту ещё байка была.

К производителю зубной пасты однажды пришел мужчина и предложил за 100 тысяч долларов рассказать, как увеличить продажи на 40%. Конечно руководство не пожелало платить такую большую сумму и предложило найти ответ своим сотрудникам.
После долгих и безуспешных попыток своих специалистов увеличить продажи, руководство согласилось на предложение мужчины и выплатило требуемую сумму денег. Простота решения поразила всех.

Чтобы увеличить продажи, мужчина предложил им увеличить отверстие в тюбике зубной пасты на 1 миллиметр, что при изначальном диаметре в 5 мм, дало увеличенный на 40% расход зубной пасты.

[^]
BSU
16.03.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Zabaday @ 16.03.2025 - 11:49)
Когда я на работе нихуя не делаю,это значит,что у меня всё работает.Техник-механик.

Это из серии: "пожарный спит - страна богатеет" gigi.gif

[^]
Irrridium
16.03.2025 - 12:22
7

Ярила

Цитата (Macdonald @ 16.03.2025 - 13:11)

Про зубную пасту ещё байка была.

К производителю зубной пасты однажды пришел мужчина и предложил за 100 тысяч долларов рассказать, как увеличить продажи на 40%. Конечно руководство не пожелало платить такую большую сумму и предложило найти ответ своим сотрудникам.
После долгих и безуспешных попыток своих специалистов увеличить продажи, руководство согласилось на предложение мужчины и выплатило требуемую сумму денег. Простота решения поразила всех.

Чтобы увеличить продажи, мужчина предложил им увеличить отверстие в тюбике зубной пасты на 1 миллиметр, что при изначальном диаметре в 5 мм, дало увеличенный на 40% расход зубной пасты.

еще байка про оптимизацию и изобретательские решения.одна компания продавала ножи для чистки картофеля. пришел один чел и тоже предложил увеличить продажи в разы. изначально ручка была вроде красная, а он предложил сделать ее под цвет кожуры картофеля. как результат стали больше выкидывать ножей с очистками и больше покупать ))

[^]
uralzp
16.03.2025 - 12:23
2

Ярила

Зачем на заводе генератор? Моторы - понятно, станки вращать, конвейер двигать.. Но генератор?

На трансформаторном заводе используются при испытаниях,в том числе и на грозовой импульс.

Это сообщение отредактировал uralzp - 16.03.2025 - 12:24

Про анекдот...

[^]
GeNO2
16.03.2025 - 12:24
8

Хохмач

Бред сивой кобылы.
Опустим момент, что там что-то вообще можно было услышать и расчитать.
Но лишние витки генератора будут означать лишь перекос напряжения по фазам, который легко определяется и который "лечится" распределением нагрузки, если это вообще надо.

[^]
СПб
16.03.2025 - 12:25
-1

Пээкин

Тошнотворный пиздёж

[^]
Шуберт
16.03.2025 - 12:26
5

Ярила

действительно, зачем? там ведь еще от индейцев остались линии электропередач, а электростанции еще от неандертальцев остались..

[^]
Arhagemnon
16.03.2025 - 12:27
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Рубль за удар молотком, 99 за то, что знать куда ударить.

[^]
evg489
16.03.2025 - 12:28
19

несу хуйню в массы

Цитата (wadimkad @ 16.03.2025 - 15:37)
Остается только один вопрос. Почему генератор до этого работал, а потом перестал?

Потому что Чарльз Протеус Штейнмец до этого ночью пробрался на завод и лично намотал лишние 16 витков обмотки генератора gigi.gif

[^]
ДЖОНик
16.03.2025 - 12:32
4

Ярила

Слышал про Капицу (отца ) и удар молотком.
Но там были фунты, т.к. дело было в Англии.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 16.03.2025 - 12:33

[^]
TomZenger
16.03.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Zabaday @ 16.03.2025 - 11:49)
Когда я на работе нихуя не делаю,это значит,что у меня всё работает.Техник-механик.

В нынешней ситуации это означает что компания может сократить как минимум одного техника-механика, что бы один работал, а не двое сидели и нихуя не делали)

[^]
Seemoron
16.03.2025 - 12:34
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16.03.2025 - 11:42)
Да, фраза " генератор снова заработал нормально " как-то настораживает))

Изменилась со временем плотность витков, появилась пульсирующая нагрузка, слегка износились подшипники, да мало ли..

[^]
neardachnik
16.03.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 16.03.2025 - 12:22)
еще байка про оптимизацию и изобретательские решения.одна компания продавала ножи для чистки картофеля. пришел один чел и тоже предложил увеличить продажи в разы. изначально ручка была вроде красная, а он предложил сделать ее под цвет кожуры картофеля. как результат стали больше выкидывать ножей с очистками и больше покупать ))

Бгггг. Гнусный маркетинговый ход, но улыбнуло.

[^]
sergey57949
16.03.2025 - 12:36
0

Балагур

Цитата (solo315 @ 16.03.2025 - 11:30)
Надо же, не знал.

Конечно не знал, выдуманных историй вагон и маленькая тележка.
Я ремонтировал как то генератор, не заводской, мотоциклетный. И паял и лудил и эпоксидной заливал - всё равно в этом месте обрыв.
Пока целиком не поменял, не работало.
А тут и место показал и сколько витков снять,, Пиздаболы сэр.

[^]
gleba
16.03.2025 - 12:36
3

Юморист

Цитата (wadimkad @ 16.03.2025 - 11:37)
Остается только один вопрос. Почему генератор до этого работал, а потом перестал?

Задача была решить проблему, а не выяснить причины её возникновения.

[^]
Yakvan
16.03.2025 - 12:37
1

Балагур

Цитата (Vilkhoviy @ 16.03.2025 - 11:29)
До выполнения работ обговаривается сумма.

тогда так. диагностика- 9999 dont.gif . работа-1 rulez.gif

[^]
ItsAbouttime
16.03.2025 - 12:38
2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Чтобы чинить dont.gif

[^]
SESHOK
16.03.2025 - 12:46
2

Великий Визирь

Цитата (fage555 @ 16.03.2025 - 11:34)
чет не очень
про Форда и выпуклое стекло интереснее

А я помню историю про одного старого слесаря на авиазаводе.

Сделали новый самолет. Красивый, мощный, скоростной, эклномичный. Но беда, после взлета отваливаются крылья. Сделали перерасчет конструкций, переусилили узлы крепления крыла в самолету, применили современные импортные крепежные элементы - все нопрасно. Отваливаются.

После долгих раздумий глваный конструктор пригласил этого старого слесарая и попросил помощь.

Тот походил вокруг самолета, постукал палочной по крыльям, поцокал языком и сказал: вот тут, по линии крепления крыла сделайте ряд отвествий с таким то диаметром с таким то шагом... Сделали. Взлетели. Выполнили все фигуры, переходили в режим многократного ускорения и нагрузок - все нормально.

Главный конструктор старому слесарю: как, как ты это придумал?
- Шеф, а ты видел, что бы туалетная бумага отрывалась по перфорации...

[^]
poiloff
16.03.2025 - 12:56
2

Наглый,но стеснительный,

Я не помню фильм,но там герой Станислава Любшина(фильм старый) за ремонт телевизора запросил два советских рубля-10 копеек за покрутить отвёрткой,остальные за знания.

[^]
Baalbeckhan
16.03.2025 - 12:56
5

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 16.03.2025 - 12:24)
Бред сивой кобылы.
Опустим момент, что там что-то вообще можно было услышать и расчитать.
Но лишние витки генератора будут означать лишь перекос напряжения по фазам, который легко определяется и который "лечится" распределением нагрузки, если это вообще надо.

Это мы сейчас знаем, со всеми накопленными знаниями, которые при учебе в голову вбивают.

А на тот момент такими знаниями могли всего несколько человек в мире обладать.

[^]
Arhagemnon
16.03.2025 - 13:02
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Может и про красную лампу у Форда вспомним? Типа когда она не горит, то все производство в норме и ремонтникам зарплату начисляют. Но только что-то встатет - лампа загорается и оплата перестает начисляться пока не запустят оборудование.

[^]
Spiritus
16.03.2025 - 13:04
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.03.2025 - 11:34)
Я и не такую херню сочинить могу.

Есть чё почитать из твоего? Давай. Думаю, не одному мне интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42552
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх