Капитализм? Нет, спасибо! Социализм!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyloneprime
14.03.2025 - 02:45
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nyarlathoten @ 14.03.2025 - 02:37)
Нищета в СССР была, социальная несправедливость тоже.
Военные конфликты?
Да сколько угодно.
Если отрицать надличие организованной преступности, это не значит что её нет, була и в ассортименте, в том числе и с участием партийной верхушки.
Небыло национальной розни????
Смелое зачвление, чрезвычайно смелое, когда было землетрясение в Армении, в Азербайджане по этому поводу состоялись стихийные народные гуляния.
Ну а о отсутствии коррупции, это типо пиздеть так пиздеть?
Ну и наличие в доступе врача, не значит получения мед помощи, сейчас тоже в медицине полно "абдурахманов" иди полечись.

А от советского способа решения проблем с безработицей ты просто охуеешь.

да было все это. У меня с братом разница меньше 10 лет - он старше, но выражение Совок - я услышал еще в 80-х от него и его друзей. Отсюда вывод: система СССР умерла изнутри, несмотря на все ее достоинства, ввиду того, что населению были в целом чужды идеалы, провозглашаемые системой. Это ни портив ни за - просто констатация фактов. Мы получили то, что должны были получить.

[^]
combatunit
14.03.2025 - 02:45
12

The Drot

Цитата (Август27 @ 14.03.2025 - 02:26)
Это уже не было социализмом. Этг была олигархическая партократия. Социализм возможен только при самоочищении правящих "первых среди равных". На это и были направлены чистки, после которых чистили чистильщиков. Он работает только так: низы тратят свою жизнь на затратные, часто не окупаемые открытия и прогресс для будущих поколений, свое личное на благо общего. Верхи(бюрократия) тратят свою жизнь в расстрельных камерах, освобождая место для талантливых, выбившихся из низов, которые должны тоже закончить в расстрельной камере, потому что власть развращает, или же не лезть на верх, если такой финал не устраивает.
Как только закончились чистки и пошли в ход клановые договорняки-страна на плечах достижений прошлого поколения, не жалевших себя, никого, еще 20 лет двигалась вперед, пришла к стагнации и покатилась назад.

Знаете, сами живите в таком мире, где надо пахать ради только светлого будущего, ожидая, что в любой момент тебя зачистят.
Так что такой "социализм" всегда проиграет капитализму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TO4KAwot
14.03.2025 - 02:46
10

анархокоммунистъ

Цитата

А почему выплятки обязывают народ выбирать только из говна? Совок или оголтелый капитализм? Тут всё говно, потому что люди говно. Нам что не дай - говно получается. Капитализм может быть с человеческим лицом. И гораздо больше, чем ваш социализм. А социализма так и не построил ни кто. Наверное тоже, потому что люди говно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 14.03.2025 - 02:46

[^]
ПРИМа25
14.03.2025 - 02:49
2

Дед-пердед

Цитата (zyloneprime @ 14.03.2025 - 09:39)
Продолжаю всем ставить плюсы в карму. Просто потому что интересуются темой.
У меня отец почти все блага получил при СССР еще, но вот 90-е его вроде и смутили а вроде и все норм. перестроился он и последние 20 лет спокойно за капитализм топил. ну он сильно изменился. в 80-е со своим знакомым компьютеры паял, а в 2020 уже помогал металлом торговать...
мне кажется что переходить на ступеньку ниже - всегда проще. ну ему простительно, он 7 десяток перешагнул

??? lol.gif

[^]
maxim42
14.03.2025 - 02:49
16

Ярила

Цитата (99mTc @ 14.03.2025 - 06:32)
Цитата (maxim42 @ 14.03.2025 - 01:17)
Написал человек родившийся в семье потомственного дворянина, не проработавший в жизни ни одного дня, живший даже в ссылках с прислугой и на деньги выпрощенные у мамы )

И его фанат с лучшим в мире образованием почему-то все свои посты оформляет даже не словами своими,а картинками с чужими цитатами, в том числе и фейковыми, что явно свидетельствует либо о безграмотности, либо о неспособности мыслить

Но ему очень нравится социализм и мешает жить капитализм почему-то)))

"не проработавший в жизни ни одного дня"
То есть, пусть даже бесплатная для клиентов, его адвокатская практика не считается? Или если клиентов не ободрал до нитки - не работал?

1.5 года помощником адвоката?
О да, человек знал толк в работе и тяготах жизни рабочих и крестьян)

[^]
zyloneprime
14.03.2025 - 02:51
2

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 14.03.2025 - 02:49)
Цитата (zyloneprime @ 14.03.2025 - 09:39)
Продолжаю всем ставить плюсы в карму. Просто потому что интересуются темой.
У меня отец почти все блага получил при СССР еще, но вот 90-е его вроде и смутили а вроде и все норм. перестроился он и последние 20 лет спокойно за капитализм топил. ну он сильно изменился. в 80-е со своим знакомым компьютеры паял, а в 2020 уже помогал металлом торговать...
мне кажется что переходить на ступеньку ниже - всегда проще. ну ему простительно, он 7 десяток перешагнул

??? lol.gif

Да, мне кажется, что не то место назвали гондурасом)

[^]
Dogeron
14.03.2025 - 02:55
12

циник-шизофреник со справкой

Баянизм
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2586850.html
На стабильном, раз в год, главное абзацы местами поменять
Вот насколько надо быть отбитым лицемером и жить в монархической стране с махровым капитализмом и дрочить на события столетней давности. Ежегодно, одни и те же посты

[^]
combatunit
14.03.2025 - 02:57
10

The Drot

Цитата (zyloneprime @ 14.03.2025 - 02:45)
да было все это. У меня с братом разница меньше 10 лет - он старше, но выражение Совок - я услышал еще в 80-х от него и его друзей. Отсюда вывод: система СССР умерла изнутри, несмотря на все ее достоинства, ввиду того, что населению были в целом чужды идеалы, провозглашаемые системой. Это ни портив ни за - просто констатация фактов. Мы получили то, что должны были получить.

В 1975 замполит БПК Сторожевой поднял восстание.
Причиной стало, что он реально прочёл полное собрание сочинений В. И. Ленина и понял, что не такой СССР хотел построить вождь мирового пролетариата.

Руководство партии и советского правительства изменило принципам революции. Нет свободы и справедливости. Единственный выход — новая коммунистическая революция. Революция — это могучее движение общественной мысли, это колоссальный всплеск колебаний ионосферы, который неизбежно вызовет деятельность масс и воплотится в материальном изменении всей общественно-экономической формации. Какой класс будет гегемоном коммунистической революции? Это будет класс трудовой рабоче-крестьянской интеллигенции. Стержневой вопрос революции — вопрос о власти. Предполагается что нынешний государственный аппарат будет очищен, а по некоторым узлам разбит и выброшен на свалку истории. Будут ли эти вопросы решаться через диктатуру ведущего класса? Обязательно! Только через величайшую всенародную бдительность — путь к обществу счастья!»

[^]
HoLoop
14.03.2025 - 03:17
4

Ярила

да идите вы совкодрочеры в жопу ГУЛаг. Шоб вас там НКВДшники пиздили.

Весь ваш пездёж перекрывается судьбами людей.

Предок после отмены крепостного права подался в ремесленники. Его внук своим трудом и талантами достиг в ремесле таких успехов, что смог себе позволить собственный дом в Москве.
Пришли коммуняки и всё отобрали. Ладно на НЭП снова поднялся, коммуняки по сфабрикованному дело арестовали и убили одного из сыновей и в очередной раз семью ограбили. Эстафету принял мой дед, вкалывал как проклятый здорово поднялся, но коммуняки погнали на войну где его и убили.
Родители вкалывали как проклятые и достигли высоких должностей. Но в 91 коммуняки страну развалили и достижения превратились в тыкву.
Мы с женой вкалывали 25 лет как проклятые, заработали капитал и сейчас живём на ренту.
И если вы бляди краснопузые, попытаетесь снова отобрать у нас заработанное, убивать вас буду с любой степенью зверства и жестокости.

Идите НАХУЙ!

[^]
koyot40
14.03.2025 - 03:23
4

Приколист

Цитата (zyloneprime @ 14.03.2025 - 01:58)
Стараюсь избегать тем политики, но смотрю что это захватило прям Яп. Капитализм понятен 99% населения, социализм - 1%. Народ планеты не готов еще. вот и все. Посмотрите что происходит когда дают 13 зарплату и 2 недели официального праздника - народ в основном просто бухает и получает удовольствие разными способами. Сколько тех - кто купит себе что-то для развития себя и займется обучением? Для большинства обучение - мука. поэтому не готовы мы еще. Капитализм наше всё.

PS - Извините, не хотел никого обидеть - просто факты. мне самому не нравиться то, как мы живем.

У меня нет 13 зарплаты и отпуска.(Правда я и не работал официально) . Есть маленькое дело которое сам делаю. Но на нормальную жизнь нехватает.. че делать?... Да я употребляю алкоголь. Но если бы его небыло то и всего что есть тоже бы небыло.) я хотел стать врачом. И что? У моих родителей были мысли не об этом. Они думали как бы выжить. Поступая гпту бля. Мне обозначили что в автомеханники ты не пролезешь... Иди на электрика!). Прочившись полтора года ушел. Все. Я автомеханник. ... Но не врач. А мог бы быть наверно.

[^]
zyloneprime
14.03.2025 - 03:29
3

Шутник

Цитата (koyot40 @ 14.03.2025 - 03:23)
У меня нет 13 зарплаты и отпуска.(Правда я и не работал официально) . Есть маленькое дело которое сам делаю.  Но на нормальную жизнь нехватает..  че делать?... Да я употребляю алкоголь. Но если бы его небыло то и всего что есть тоже бы небыло.)  я хотел стать врачом. И что?  У моих родителей были мысли не об этом. Они думали как бы выжить.  Поступая гпту бля.  Мне обозначили что в автомеханники ты не пролезешь... Иди на электрика!).  Прочившись полтора года ушел. Все. Я автомеханник. ... Но не врач. А мог бы быть наверно.

Ты молодец! как раз такое я всегда - за! любая информация - это хорошо. Любое обучение - даже если не получилось - это здорово!
вот! человек старается и учится. сам не осозновая, но изучает что может. а те кто получает проценты с пассивного дохода - да пошли они все....

Это сообщение отредактировал zyloneprime - 14.03.2025 - 03:31

[^]
Maksimus81
14.03.2025 - 03:35
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (zyloneprime @ 14.03.2025 - 01:58)
Стараюсь избегать тем политики, но смотрю что это захватило прям Яп. Капитализм понятен 99% населения, социализм - 1%. Народ планеты не готов еще. вот и все. Посмотрите что происходит когда дают 13 зарплату и 2 недели официального праздника - народ в основном просто бухает и получает удовольствие разными способами. Сколько тех - кто купит себе что-то для развития себя и займется обучением? Для большинства обучение - мука. поэтому не готовы мы еще. Капитализм наше всё.

PS - Извините, не хотел никого обидеть - просто факты. мне самому не нравиться то, как мы живем.

Пока не научимся правильно использовать -тся и -ться, так и будем жить. Учись, товарищ и других учи. Так и научимся по-немногу, как завещал Владимир Ильич.

[^]
VameAlkal
14.03.2025 - 03:39
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 14.03.2025 - 00:12)
Поскольку ведь "человек человеку друг,товарищ и брат".А при капитализме такой маргинальный балласт нахрен никому не нужен.Сдох? Так туда ему и дорога...

Так будет и с твоими детьми.. Не все же унаследуют такой великий разум, как у тебя lol.gif

[^]
zyloneprime
14.03.2025 - 03:43
3

Шутник

Цитата (Maksimus81 @ 14.03.2025 - 03:35)
Пока не научимся правильно использовать -тся и -ться, так и будем жить. Учись, товарищ и других учи. Так и научимся по-немногу, как завещал Владимир Ильич.

спасибо камрад, отношусь к этому как к синтаксису... могу не правильно написать, на нескольких языках последнее время пишу, могу и упустить. конечно слово пишется "Нравится".

[^]
koyot40
14.03.2025 - 03:48
1

Приколист

))). Но я за пасивный доход..)))

[^]
VameAlkal
14.03.2025 - 03:49
0

Ярила

Цитата
Предок после отмены крепостного права подался в ремесленники.

Нельзя было податься в ремесленники
Почитай сказки Бажова...
Ремесленники.. это своего рода КАСТЫ. Собственно.. они и были кастами

Цитата
Его внук своим трудом и талантами достиг в ремесле таких успехов, что смог себе позволить собственный дом в Москве.

Значит изначально был среди богатеньких

Цитата
Пришли коммуняки и всё отобрали.

Правильно сделали. От каждого по способностям.. каждому по потребностям

Если бы была бы какая-то польза от твоего предка.. его бы не трогали.

Цитата
Ладно на НЭП снова поднялся, коммуняки по сфабрикованному дело арестовали и убили одного из сыновей и в очередной раз семью ограбили. Эстафету принял мой дед, вкалывал как проклятый здорово поднялся, но коммуняки погнали на войну где его и убили.

Наверняка ведь враки...

Коммунисты дотравили кулачков обычным демпингом труда. Ну.. как если бы сейчас.. поставили бесплатную больницу... конкурирующую с платными по всем признакам.. и кучка "макакянов" разорилась
А тогда.. все тракторами "универсалами" и совхозами с колхозами.. разорили кулачков

Цитата
Родители вкалывали как проклятые и достигли высоких должностей.

Это стопроцентное вранье. Все кто при хрущевах-горбачевых достигли больших званий и должностей.. прекрасно устроились в 90х. На них и была надежда всей этого говнобратии.
Председатели колхоза.. вдруг стали фермерами-миллионерами
Так что не надо
Или твои мама и папа ничего не занимали. Или.. все сказанное тобой.. рассчитано на дурачков

Цитата
Но в 91 коммуняки страну развалили и достижения превратились в тыкву.

Начиная с 53 года.. СССР.. был под прямым управлением. Так что... разваливали его не коммуняки. А капиталяки

Цитата
Мы с женой вкалывали 25 лет как проклятые, заработали капитал и сейчас живём на ренту.

Ну и дураки...
Посмотри на процент который выдает в год..самый крутой банк. Вот.. такой РЕАЛЬНЫЙ уровень инфляции.
Т.е. вся твоя рента.. это держаться на плаву этой инфляции. Но материалы разваливаются. А там и войны... обычные, гражданские... Зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война?

Цитата
И если вы бляди краснопузые, попытаетесь снова отобрать у нас заработанное, убивать вас буду с любой степенью зверства и жестокости.

Ну.. вот тупость.. она прослеживается. Да... таких всегда можно вербовать без особого труда.
Ведь для того, чтобы быть коммунистом.. нужно быть и историком, и философом... грубо говоря ученым
А для того, чтобы быть капиталистом.. нужно быть жадным и тупым

Цитата
Идите НАХУЙ!

Вот так.. скажут твоим детям. Которые слегка недоберут ума.. (как это обычно бывает)... и вместо безбедного существования... просто отправятся на помойку, как это и бывает.. относительно циклично

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 14.03.2025 - 03:53

[^]
combatunit
14.03.2025 - 04:18
10

The Drot

Цитата
Нельзя было податься в ремесленники
Почитай сказки Бажова...
Ремесленники.. это своего рода КАСТЫ. Собственно.. они и были кастами

Апеллирование к сказкам - ну такое себе. Ремесленникам постоянно требовались подмастерья. Именно так попадали в профессию.

Цитата
Значит изначально был среди богатеньких

Как будто это что-то плохое. Тем более, когда трудом.

Цитата
Правильно сделали. От каждого по способностям.. каждому по потребностям

Если бы была бы какая-то польза от твоего предка.. его бы не трогали.

А потом Ленин писал: "Не сметь трогать середняка!" Потому что трогали всех, кто хоть чуть-чуть богаче членов комбеда.

Цитата
Наверняка ведь враки...

Коммунисты дотравили кулачков обычным демпингом труда. Ну.. как если бы сейчас.. поставили бесплатную больницу... конкурирующую с платными по всем признакам.. и кучка "макакянов" разорилась
А тогда.. все тракторами "универсалами" и совхозами с колхозами.. разорили кулачков

"Мне не нравится этот факт, значит он ложный" - надо запомнить.
Интересно, а на какие бы шишы существовала бы эта прекрасная больница?
Получается, кто-то должен работать бесплатно, чтобы кто-то другой мог бесплатно ходить по докторам.

Цитата

Это стопроцентное вранье. Все кто при хрущевах-горбачевых достигли больших званий и должностей.. прекрасно устроились в 90х. На них и была надежда всей этого говнобратии.
Председатели колхоза.. вдруг стали фермерами-миллионерами
Так что не надо
Или твои мама и папа ничего не занимали. Или.. все сказанное тобой.. рассчитано на дурачков

Утверждение точно такого же разряда и точно такой же аргументации, как: "СССР завалил мясом в ВОВ", "Расстреляли за анекдот"

Цитата
Начиная с 53 года.. СССР.. был под прямым управлением. Так что... разваливали его не коммуняки. А капиталяки

Прямым управлением кого?
Почему вольности, которые могли условно называться "капиталистическими" были свернуты именно после 53?

Цитата
Ну.. вот тупость.. она прослеживается. Да... таких всегда можно вербовать без особого труда.
Ведь для того, чтобы быть коммунистом.. нужно быть и историком, и философом... грубо говоря ученым
А для того, чтобы быть капиталистом.. нужно быть жадным и тупым

Где в уставе КПСС такие требования прописаны?
Жадный и тупой капиталист живёт недолго - его быстро сожрут умные и расчётливые - именно те качества, которые позволяют выживать человечеству.

[^]
MusaAhmetov
14.03.2025 - 04:26
11

Ярила

Цитата (combatunit @ 14.03.2025 - 02:45)
Цитата (Август27 @ 14.03.2025 - 02:26)
Это уже не было социализмом. Этг была олигархическая партократия. Социализм возможен только при самоочищении правящих "первых среди равных". На это и были направлены чистки, после которых чистили чистильщиков. Он работает только так: низы тратят свою жизнь на затратные, часто не окупаемые открытия и прогресс для будущих поколений, свое личное на благо общего. Верхи(бюрократия) тратят свою жизнь в расстрельных камерах, освобождая место для талантливых, выбившихся из низов, которые должны тоже закончить в  расстрельной камере, потому что власть развращает, или же не лезть на верх, если такой финал не устраивает.
Как только закончились чистки и пошли в ход клановые договорняки-страна на плечах достижений прошлого поколения, не жалевших себя, никого,  еще 20 лет двигалась вперед, пришла к стагнации и покатилась назад.

Знаете, сами живите в таком мире, где надо пахать ради только светлого будущего, ожидая, что в любой момент тебя зачистят.
Так что такой "социализм" всегда проиграет капитализму.

зато для руководства, спецпайки, спецбольницы, спецсанатории, они будущего ждать не стали, да и потомки генсеков все на загнивающем западе, не захотели жить при "счастливом" социализме

[^]
blackbot
14.03.2025 - 04:54
4

Ярила

Социализм и СССР нежизнеспособны. Доказано временем. Они сдохли. Точка.

Капитализм жив. Лентяи совкодрочеры опять страдают. Весна.

[^]
Botya666
14.03.2025 - 05:16
2

Ярила

Сталин, как бы его ни любили нынешние лентяи, очень даже ебал "простого человека" за "от работы кони дохнут". Он понял главное - равенство по Марксу невозможно в принципе, если привнести ответственность за результат труда.
Поэтому у Сталина - прогулы = бесплатное вкалывание как заключенного, брак (т.е. систематически косячишь на работе) = бесплатное вкалывание как заключенного.
Это не сильно пахнет равенством, и не сильно отличается по результату от чистого капитализма, где за все вышеуказанное просто уволят, а при систематическом увольнении - живи под мостом.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 14.03.2025 - 05:16

[^]
0uncle0
14.03.2025 - 05:22
-7

Весельчак

Нужно помнить что СССР стоили люди пережили империализм,
Не было инжинеров
Людей с образованием были единицы,
Власть захватили люди по факту банды,
Бедная безграмотная страна,
Сталин сделал большую ошибку
он не оставил НАСЛЕДНИКА,
Вот с этого рождалось СССР.

[^]
zabudem
14.03.2025 - 05:26
2

Ярила

Социализм понятие растяжимое, это смотря как трактовать. Если так судить, то и в США социализм, а Китае - коммунизм. Хотя все прекрасно понимают что это совсем не так. Все почему-то меряют именно по СССР.

[^]
dverotbmw
14.03.2025 - 05:31
2

-

Цитата (Maksimus81 @ 14.03.2025 - 03:35)
по-немногу

Ебать ты лингвист.

[^]
МимоПроходил
14.03.2025 - 05:35
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 14.03.2025 - 02:17)
Написал человек родившийся в семье потомственного дворянина, не проработавший в жизни ни одного дня, живший даже в ссылках с прислугой и на деньги выпрощенные у мамы )

И его фанат с лучшим в мире образованием почему-то все свои посты оформляет даже не словами своими,а картинками с чужими цитатами, в том числе и фейковыми, что явно свидетельствует либо о безграмотности, либо о неспособности мыслить

Но ему очень нравится социализм и мешает жить капитализм почему-то)))

а что является для тебя работой?
это только лишь пахать землю, пасти скот или стоять у станка или варить металл?
а может быть учиться и учить других, лечить, писать книги, вести людей это тоже работа, и порой вредная и опасная.
в тебя стреляли? вот целенаправленно, что бы вот именно конкретно в тебя, скорее всего нет, а его пытались убить и не раз. в тюрьмы и ссылки отправляли, за взгляды и убеждения.
а ты на ЯПчике попездываешь потихоньку, с уютного диванчика.
и вся опасность, что хуями тебя обложат.

[^]
Mari777
14.03.2025 - 05:43
11

Ярила

Цитата
Одно из основных завоеваний пятилетки в 4 года состоит в том, что мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от её ужасов". И. В. Сталин.

Ага была там история в 30х годах а СССР пригласили рабочих из скандинавских стран, они приехали посмотрели на житие наших рабочих, офигели и уехали , было очень не ловко.

В Курсе да что при Сталине за побег за границу был Расстрел, и репрессии для членов семьи.
Ни на какие мысли подобные факты не наводят ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16504
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх