"Вандалоустойчивость" твоя прокатит для Европы, России, США, а там Африка (!), точнее - АФРИКА (!!!).
Многим здесь читающим бесполезно объяснять....
Я да же не знаю, стоит ли озвучивать рассказ (задачу) "Что надо в Африке, что бы перегрузить рыбу из рыболовецкого судна в стоящую неподалёку фуру?"
Рыба, свежий улов, в ящиках.
Ну и простой обыватель из России или Европы ответит просто:"Гавно вопрос! Нужны грузчики и погрузчик! " Делов то!
Так произошло и с одними знакомыми российскими бизнесменами.
Рабочие - есть, наняли и уж было скомандовали к разгрузке... Но появился начальник причала и начальник охраны и сходу задали вопрос:"Скажите, а вы считаете, что сможете загрузить фуру без военных? " Не успели русские, что то сказать, как начальник охраны добавил:"Я думаю вам понадобиться с десяток солдат и джип с крупнокалиберным пулемётом! ". " Если считаете, что слишком накладно, то от военных можете, конечно отказаться, но вот без джипа с крупнокалиберным пулемётом - никуда! " - добавил спокойно он.
Русский бизнесмен посчитал это - "навязыванием сервиса или услуг" и поэтому выразился коротко:"Спасибо. У меня есть опыт погрузки/разгрузки рыбы (в других странах) и уверяю у меня всегда получалось это делать быстро! "
"Ну, что же, дело Ваше! " - пробурчал начальник охраны.
Семь человек грузчиков уже заждались и русский крикнул:"Ок. Начинаем разгрузку! "
Грузчики взяли по ящику/два рыбы и направились к стоявшей неподалёку фуре. Но ящики в фуру не попали. Какие то местные голодающие аборигены выбежали из кустов, выхватили ящики у грузчиков и принялись бежать. Картина - удивляющая. Грузчики опять пошли на судно и взяли ящики с рыбой, но событие с хищении рыбы - повторилось.
Увидев шок на лице русского, начальник охраны подошёл и спокойно сказал:"А я же Вам говорил, что тут без моей помощи не обойтись! "
Русский скомандовал:"Стоп разгрузка! " и обернувшись к начальнику охраны сказал:"Давайте, сколько будут стоить Ваши услуги? "
Тот же с невозмутимым видом озвучил прайс:"Один военный - 1 доллар, но ещё прибавим патроны для автомата - 25 долларов за рожок, но думаю понадобиться - два (рожка)! Джип с крупнокалиберным пулемётом (с одной обоймой) - 1500 долларов. Дополнительная обойма - 700 долларов. Так же считаю, что надо - две обоймы и минимум пять солдат (по два рожка на каждого)! "
Русский призадумался:"А не дороговато ли это "пиротехническое шоу", только, что бы отпугнуть местных аборигенов? " Но промолвил:"Ладно. Дорого. Неужели нельзя как то дешевле? "
Но начальник охраны причала был непоколебим:"Я уже говорил, что Вы можете отказаться от солдат, но вот джип с пулемётом стоит каждого потраченного на него доллара! "
"Ок! Значит оставляем джип! И давайте побыстрее у меня свежая рыба и она портиться от жары! " - сказал бизнесмен.
В долю секунды начальник охраны подал знак и из укрытия выехал джип и занял позицию.
Русский махнул рукой и крикнул:"Продолжаем разгрузку и поживее! "
Грузчики опять схватили свежую порцию ящиков с рыбой и направились к фуре. При подходу к фуре, вновь из кустов выскочили аборигены и стали отбирать ящики с рыбой. Застрекотал пулемёт. Грузчики упали лицом в землю (видимо дело обыденное), а аборигены, словно не слыша выстрелов бежали со всех ног к кустам, держа в руках ящики с рыбой.
Следующая пулеметная очередь пришлась по аборигенам. Они "теряли" руки, ноги, были ранены, но пытались изо всех сил дотащить ящики до кустов. Из кустов выбегала очередная "команда" (партия) аборигенов, перехватывали упавшие ящики с рыбой или разбросанную рыбу и тащили её в кусты. Пулемётчик снова дал очередь, стреляя по утаскивающим рыбу аборигенам. Снова ранения, жертвы, но это не останавливало аборигенов. Трупы сородичей оставались лежать, но снова и снова очередная партия аборигенов появлялась из кустов в попытках заполучить рыбу.
Разгрузка - продолжилась.
По началу выходило, что из десяти ящиков в фуру попадало - семь. Позже эта пропорция изменилась девять из десяти попадали в фуру.
....
Чем закончился рассказ моего знакомого, завершили они погрузку... Я только слышал его шок от увиденного:"Отлетали, руки, ноги, головы... а они всё равно пытались стащить эту рыбу несмотря на потери... Пытались спасти своих голодающих соплеменников, оставшихся в поселении".
Пы. Сы. Вот тебе и антивандальные системы и "бред для хомячков"
Пы. Пы. Сы. Знакомый бизнесмен после этого случая сказал:"Всё. В Африку больше ни ногой! "
Размещено через приложение ЯПлакалъ