вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Как я Пинков покупал.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
root999
12.07.2025 - 18:02
[
показать
]
Статус:
Приколист
13
Сейчас на столе крутится диск Pink Floyd, играет Shine on you Crazy Diamond.
У нас богатый колхоз, мы производим навоз. (С) Пшуной.
Честно, я иногда балдею до какого же маразма должен дойти человек в 21 веке, чтобы вместо того, чтобы нажать кнопочку, лезть на полку и вынимать потрепанный конверт.
Я всегда смеюсь над собой, но это совершенно непередаваемое ощущение, взять коллекционный диск в нулевом состоянии, смахнуть с него пылинки и поставить на изготовленный тобой же проигрыватель. Аккуратно перепроверить параллельность плоскости иглы, что не разболталось крепление головы, аккуратно опустить ее на край пластинки и сесть.
Но я хотел не об этом. Я вспомнил как ходил покупать именно этот и еще Стену. У нас тут рядом небольшой магазинчик под названием Третье Ухо. Ну это как в фильме Вспомнить Все была тетка с третьей сиськой, а тут третье ухо
Там лохов обычно нет, люди кто сегодня продает старые пластинки, они в них просто обязаны разбираться, иначе купишь за дорого то, что нахрен никому не нужно.
И тут надо сделать небольшой отступление.
В аудио-среде, причем не только у филов, но и у просто слушателей кто знает про винил и любит его, очень ценится так называемый первый пресс. Особенно матрицы А или Б.
И тут все дело в двух вполне обычных вещах. Первые матрицы первого тиража, чем они ближе к старту выпуска, тем на них меньше износ. Как на той с которой печатают сам тираж, так и на мастере.
А для таких групп с миллионными тиражами - это вполне реально, запороть не запорят но, какие-то ошибки и царапинки накапливаются.
Про переиздания вообще молчу, тот же мастер если брать то его еще сильнее покоцали, ну просто тупо механическая порча.
А если новый мастер - то обычно и сводят по другому бывает, японцы по своему, немцы по своему.
Ну и цены отличаются в разы, иной раз обычный диск пинков 10-20 баксов, а первый пресс ниже 500 в хорошем качестве, когда не трещат, я не видел.
Ну и коллекционеры для хорошей сохранности копий цену не жалеют, та будет пока только рости.
И вот я в том самом магазине выбирал себе Пинков, Стену взял и вот этот вот двойник с живого концерта, Delicate Sound of Thunder.
А дома когда проверил, то второй был обычное издание, более позднее, а вот Стена у меня оказалась первым прессом в состоянии муха не сидела.
Продажники перепутали номера, там рядом конец 80-х как раз переиздание, они и решили, что это оно, ну и отдали мне за 50 бакинских. Ну реально не тронутое.
Приятно бывает когда в куче говен находишь что-то ценное, есть в этом отдельный кайф.
Всех с субботой.
[
^
]
Тессарион
12.07.2025 - 18:04
[
показать
]
12
Статус:
Шутник
Почему я увлекся винилом? Потому что это:
1. Дорого
2. Неудобно
)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
root999
12.07.2025 - 18:07
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Тессарион @ 12.07.2025 - 18:04)
Почему я увлекся винилом? Потому что это:
1. Дорого
2. Неудобно
)
Так тоже можно, но меня заинтересовала возможность получить доступ к нетронутой ремастерингом музыке моей юности, я уже в прошлой теме о виниле писал об этом.
Меня утомили эти новые звукорежи, от работы которой я иногда музыку не узнаю.
А потом уже стало интересно найти нетронутые диски, вот такие как в теме, найти что-то новое, и честно - психологически обладать физической вещью мне нравится больше чем файликами, хотя целый сервер стоит.
[
^
]
ginngreen
12.07.2025 - 18:07
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Пинки под жопу это другое?
[
^
]
Boozzie
12.07.2025 - 18:09
[
показать
]
8
Статус:
Весельчак
Такую вчера взял. Волшебно!
ЯПлакалъ
[
^
]
erolvic
12.07.2025 - 18:10
[
показать
]
3
Статус:
Не понятый
Есть в моей коллекции данная пластинка, не только одна от Пинков.
С детства не люблю их творчество, хотя уважаю, за то, что возьмут три-четыре ноты и елозят-елозят по ним. "Стена" отличный альбом. Но, не люблю их музыку.
Это сообщение отредактировал
erolvic
- 12.07.2025 - 18:15
[
^
]
root999
12.07.2025 - 18:11
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Boozzie @ 12.07.2025 - 18:09)
Если нравится - прелесстно.
На чем играет? Игла какая, корректор?
[
^
]
root999
12.07.2025 - 18:12
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(erolvic @ 12.07.2025 - 18:10)
Есть в моей коллекции данная пластинка, не только она от Пинков.
С детства не люблю их творчество, хотя уважаю, за то, что возьмут три-четыре ноты и елозят-елозят по ним. "Стена" отличный альбом. Но, не люблю их музыку.
Как аппарат для проигрывания?
[
^
]
markbernes
12.07.2025 - 18:13
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Солидарен🤝
ЯПлакалъ
[
^
]
erolvic
12.07.2025 - 18:13
[
показать
]
1
Статус:
Не понятый
Цитата
(Boozzie @ 12.07.2025 - 18:09)
ELO где то на кассетах есть у меня. Но, больше нравится мне YELLO.
[
^
]
WELL222
12.07.2025 - 18:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Именно такой пласт с лампочками брал в магазине Мелодия недалеко от Дома офицеров в городе Свердловске в подарок брату за 3.50 или 3.90. Там же и Битлов поймал. Всё, что заработал ночью на разгрузке вагонов слил в том магазине тогда, но был рад как папуас бусам.
WELL222
- 12.07.2025 - 18:15
[
^
]
Эникеев
12.07.2025 - 18:15
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Пинк Флойд это что то отдельное. Обалденное.
[
^
]
root999
12.07.2025 - 18:16
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(WELL222 @ 12.07.2025 - 18:14)
Именно такой пласт с лампочками брал в магазине Мелодия недалеко от Дома офицеров в городе Свердловске в подарок брату за 3.50. Там же и Битлов поймал. Всё, что заработал ночью на разгрузке вагонов слил в том магазине тогда, но был рад как папуас блестяшке.
Кстати да, именно этот диск с таком же оформлении с лапочками был и от Мелодии. Вы о нем, его оторвали?
[
^
]
erolvic
12.07.2025 - 18:17
[
показать
]
-1
Статус:
Не понятый
Цитата
(root999 @ 12.07.2025 - 18:02)
Сейчас на столе крутится диск Pink Floyd, играет Shine on you Crazy Diamond.
У нас богатый колхоз, мы производим навоз. (С) Пшуной.
Честно, я иногда балдею до какого же маразма должен дойти человек в 21 веке, чтобы вместо того, чтобы нажать кнопочку, лезть на полку и вынимать потрепанный конверт.
Я всегда смеюсь над собой, но это совершенно непередаваемое ощущение, взять коллекционный диск в нулевом состоянии, смахнуть с него пылинки и поставить на изготовленный тобой же проигрыватель. Аккуратно перепроверить параллельность плоскости иглы, что не разболталось крепление головы, аккуратно опустить ее на край пластинки и сесть.
Но я хотел не об этом. Я вспомнил как ходил покупать именно этот и еще Стену. У нас тут рядом небольшой магазинчик под названием Третье Ухо. Ну это как в фильме Вспомнить Все была тетка с третьей сиськой, а тут третье ухо
Там лохов обычно нет, люди кто сегодня продает старые пластинки, они в них просто обязаны разбираться, иначе купишь за дорого то, что нахрен никому не нужно.
И тут надо сделать небольшой отступление.
В аудио-среде, причем не только у филов, но и у просто слушателей кто знает про винил и любит его, очень ценится так называемый первый пресс. Особенно матрицы А или Б.
И тут все дело в двух вполне обычных вещах. Первые матрицы первого тиража, чем они ближе к старту выпуска, тем на них меньше износ. Как на той с которой печатают сам тираж, так и на мастере.
А для таких групп с миллионными тиражами - это вполне реально, запороть не запорят но, какие-то ошибки и царапинки накапливаются.
Про переиздания вообще молчу, тот же мастер если брать то его еще сильнее покоцали, ну просто тупо механическая порча.
А если новый мастер - то обычно и сводят по другому бывает, японцы по своему, немцы по своему.
Ну и цены отличаются в разы, иной раз обычный диск пинков 10-20 баксов, а первый пресс ниже 500 в хорошем качестве, когда не трещат, я не видел.
Ну и коллекционеры для хорошей сохранности копий цену не жалеют, та будет пока только рости.
И вот я в том самом магазине выбирал себе Пинков, Стену взял и вот этот вот двойник с живого концерта, Delicate Sound of Thunder.
А дома когда проверил, то второй был обычное издание, более позднее, а вот Стена у меня оказалась первым прессом в состоянии муха не сидела.
Продажники перепутали номера, там рядом конец 80-х как раз переиздание, они и решили, что это оно, ну и отдали мне за 50 бакинских. Ну реально не тронутое.
Приятно бывает когда в куче говен находишь что-то ценное, есть в этом отдельный кайф.
Всех с субботой.
"Тех, кто слушает Пинк Флойд,
Гнать поганою метлой!"©
[
^
]
Кандалакша
12.07.2025 - 18:19
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Мне нравится их творчество.
[
^
]
erolvic
12.07.2025 - 18:20
[
показать
]
0
Статус:
Не понятый
Цитата
(root999 @ 12.07.2025 - 18:12)
Цитата
(erolvic @ 12.07.2025 - 18:10)
Есть в моей коллекции данная пластинка, не только она от Пинков.
Как аппарат для проигрывания?
У меня их два. Радиотехника-101, отстой конечно, но живая до сих пор, и Электроника ЭП-017 с головкой ГЗМ-128 "Корвет".
erolvic
- 12.07.2025 - 18:21
[
^
]
Тессарион
12.07.2025 - 18:21
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
Именно такой пласт с лампочками брал в магазине Мелодия недалеко от Дома офицеров в городе Свердловске в подарок брату за 3.50 или 3.90. Там же и Битлов поймал. Всё, что заработал ночью на разгрузке вагонов слил в том магазине тогда, но был рад как папуас бусам.
И меня этот двойной альбом есть. Правда, купленный на местном блошином рынке. Конверт поистрепался, а сам пласт вполне в достойном состоянии
ЯПлакалъ
[
^
]
HansMeinIgel
12.07.2025 - 18:24
[
показать
]
1
Статус:
ЙожЪ
Цитата
(erolvic @ 12.07.2025 - 18:13)
ELO где то на кассетах есть у меня. Но, больше нравится мне YELLO.
Ага..))
ЯПлакалъ
[
^
]
Seemoron
12.07.2025 - 18:30
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Слушаю пинков во FLAC и неипу себе мозг. Стенка и луна ваще в 5.1 DTS. Любить творчество и усложнять себе жизнь не одно и то же. Воткни в комп приличную звуковую карту или разорись хотя бы на китайский ЦАП. А вот это вот... Винилы, бумажные книги, китайский чай 😁 не сам чай а в плане церемонии на пол часа ради чашки чая из магнита)) когда приходит время осознания своей серости и банальности, хочется быть хоть где-то особенным. Удачи.
ЯПлакалъ
[
^
]
sloposaurus
12.07.2025 - 18:33
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Какие ни были бы концертные записи кого бы то ни было - это не про аудифилию.
Концерт - это концерт. Хоть ты супер мега звукореж, чуда не будет. Так что концерты - это про драйв и атмосферу, но не про эталон
Что касается магии первого пресса, то это очень дорогое хобби и переоцененное на мой взгляд. Конечно, при наличии выбора цифровой ремастер или аналоговый мастер, надо выбирать второе, но ...
У меня есть Wish You Wеre Нere. Первый японский пpеcс, 1975 год розлива. Уже единожды отмытый в модной мойке по феншую. Неплохо - да. Но не более.
Исполнителей, работавших в студиях так, что за первым прессом стоит погоняться - очень и очень мало. И если есть доступ к мастеру, а времени прошло 40-50 лет, то лента или dsd512 могут быть интереснее винила в части качества звука (и здесь и сейчас и на среднесрочной перспективе укатывания винила)
[
^
]
denisvch
12.07.2025 - 18:34
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Есть в коллекции и ELO, и YELLO, и Пинки. А есть и Пролежни, и ДафтПанки, и БистиБойс. В ассортименте, как грицца. Потоковым аудио тоже балуюсь. Всё жду, может в Хеос прикрутят ЯндексМузыку, а то все сервисы поубивали
ЯПлакалъ
[
^
]
Elewator
12.07.2025 - 18:46
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
а подскажите где их продать можно ? желательно оптом ,такая пластинка точно есть,.двойная .всего их под 100 штук разных .состояние могу посмотреть .
Elewator
- 12.07.2025 - 18:53
[
^
]
WELL222
12.07.2025 - 18:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(root999 @ 12.07.2025 - 20:16)
Цитата
Именно такой пласт с лампочками брал в магазине Мелодия недалеко от Дома офицеров в городе Свердловске в подарок брату за 3.50. Там же и Битлов поймал. Всё, что заработал ночью на разгрузке вагонов слил в том магазине тогда, но был рад как папуас блестяшке.
Кстати да, именно этот диск с таком же оформлении с лапочками был и от Мелодии. Вы о нем, его оторвали?
Да, именно так. Специально под это дело на калым ходил.
Где-то аккуратно в гараже вся фонотека лежит вместе с Вегой-вертушкой, там ещё есть замечательные незаезженные вещи в коробке. Брату уже никогда не пригодится, ему брал. Это уже история, но никому не нужная.
WELL222
- 12.07.2025 - 19:00
[
^
]
Dimmidrol
12.07.2025 - 18:55
[
показать
]
2
Статус:
Tailgunner
Спецы, определите вот это какой пресс у меня (Pink Floyd Wall)
[
^
]
Vredtech
12.07.2025 - 18:59
[
показать
]
0
Статус:
ВРЕДный ТЕХнолог
Есть такой... куплен в 90-х в Московском универмаге на площади трех вокзалов. Очередь была - человек с полста.
Состояние - хз, щелчки при прослушивании есть. Этикетка белая - самая последняя пресс-матрица.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1050
5 Пользователей:
HansMeinIgel
,
Chan39
,
Фенольщик
,
kurok69
,
Nicholas82
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Очень глупый вопрос.Про комп. периферию и рекламу
(62)
SevaLamerson
Инкубатор
21:00
Россиянку нашли в пещере с маленькими детьми – там семья проводи...
(25)
DuneL
Инкубатор
Люди, берегите себя на всех этих водоемах
(79)
zomvolend
Тексты
Партаки
(141)
namych
Инкубатор
Женщина - Огонь!
(20)
offcast
Инкубатор
Культурный обмен от представителя средней Азии на ВДНХ.
(33)
poopkin
Инкубатор
Индийский макдак.
(39)
zabudem
Инкубатор
В РФ хотят усовершенствовать механизмы допуска людей старше 60 л...
(83)
curst
Инкубатор
Макрон потерял ещё одну колонию
(11)
Polyakov
Инкубатор
Мы тебя всё равно поймаем!
(1)
Alcolemon