Как я Пинков покупал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
root999
12.07.2025 - 18:02
Статус: Online

Приколист

13
Сейчас на столе крутится диск Pink Floyd, играет Shine on you Crazy Diamond.

У нас богатый колхоз, мы производим навоз. (С) Пшуной.

Честно, я иногда балдею до какого же маразма должен дойти человек в 21 веке, чтобы вместо того, чтобы нажать кнопочку, лезть на полку и вынимать потрепанный конверт. shum_lol.gif
Я всегда смеюсь над собой, но это совершенно непередаваемое ощущение, взять коллекционный диск в нулевом состоянии, смахнуть с него пылинки и поставить на изготовленный тобой же проигрыватель. Аккуратно перепроверить параллельность плоскости иглы, что не разболталось крепление головы, аккуратно опустить ее на край пластинки и сесть.

Но я хотел не об этом. Я вспомнил как ходил покупать именно этот и еще Стену. У нас тут рядом небольшой магазинчик под названием Третье Ухо. Ну это как в фильме Вспомнить Все была тетка с третьей сиськой, а тут третье ухо lol.gif

Там лохов обычно нет, люди кто сегодня продает старые пластинки, они в них просто обязаны разбираться, иначе купишь за дорого то, что нахрен никому не нужно.

И тут надо сделать небольшой отступление.
В аудио-среде, причем не только у филов, но и у просто слушателей кто знает про винил и любит его, очень ценится так называемый первый пресс. Особенно матрицы А или Б.
И тут все дело в двух вполне обычных вещах. Первые матрицы первого тиража, чем они ближе к старту выпуска, тем на них меньше износ. Как на той с которой печатают сам тираж, так и на мастере.
А для таких групп с миллионными тиражами - это вполне реально, запороть не запорят но, какие-то ошибки и царапинки накапливаются.

Про переиздания вообще молчу, тот же мастер если брать то его еще сильнее покоцали, ну просто тупо механическая порча.
А если новый мастер - то обычно и сводят по другому бывает, японцы по своему, немцы по своему.

Ну и цены отличаются в разы, иной раз обычный диск пинков 10-20 баксов, а первый пресс ниже 500 в хорошем качестве, когда не трещат, я не видел.

Ну и коллекционеры для хорошей сохранности копий цену не жалеют, та будет пока только рости.

И вот я в том самом магазине выбирал себе Пинков, Стену взял и вот этот вот двойник с живого концерта, Delicate Sound of Thunder.

А дома когда проверил, то второй был обычное издание, более позднее, а вот Стена у меня оказалась первым прессом в состоянии муха не сидела.

Продажники перепутали номера, там рядом конец 80-х как раз переиздание, они и решили, что это оно, ну и отдали мне за 50 бакинских. Ну реально не тронутое.

Приятно бывает когда в куче говен находишь что-то ценное, есть в этом отдельный кайф.

Всех с субботой. cheer.gif

Как я Пинков покупал.

[^]
Тессарион
12.07.2025 - 18:04
12
Статус: Offline

Шутник

Почему я увлекся винилом? Потому что это:
1. Дорого
2. Неудобно
)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я Пинков покупал.

[^]
root999
12.07.2025 - 18:07
1

Приколист

Цитата (Тессарион @ 12.07.2025 - 18:04)
Почему я увлекся винилом? Потому что это:
1. Дорого
2. Неудобно
)

Так тоже можно, но меня заинтересовала возможность получить доступ к нетронутой ремастерингом музыке моей юности, я уже в прошлой теме о виниле писал об этом.
Меня утомили эти новые звукорежи, от работы которой я иногда музыку не узнаю.
А потом уже стало интересно найти нетронутые диски, вот такие как в теме, найти что-то новое, и честно - психологически обладать физической вещью мне нравится больше чем файликами, хотя целый сервер стоит.

[^]
ginngreen
12.07.2025 - 18:07
0

Шутник

Пинки под жопу это другое?

[^]
Boozzie
12.07.2025 - 18:09
8

Весельчак

Такую вчера взял. Волшебно!

Как я Пинков покупал.

[^]
erolvic
12.07.2025 - 18:10
3

Не понятый

Есть в моей коллекции данная пластинка, не только одна от Пинков.
С детства не люблю их творчество, хотя уважаю, за то, что возьмут три-четыре ноты и елозят-елозят по ним. "Стена" отличный альбом. Но, не люблю их музыку.

Это сообщение отредактировал erolvic - 12.07.2025 - 18:15

[^]
root999
12.07.2025 - 18:11
1

Приколист

Цитата (Boozzie @ 12.07.2025 - 18:09)

Если нравится - прелесстно.
На чем играет? Игла какая, корректор?

[^]
root999
12.07.2025 - 18:12
0

Приколист

Цитата (erolvic @ 12.07.2025 - 18:10)
Есть в моей коллекции данная пластинка, не только она от Пинков.
С детства не люблю их творчество, хотя уважаю, за то, что возьмут три-четыре ноты и елозят-елозят по ним. "Стена" отличный альбом. Но, не люблю их музыку.

Как аппарат для проигрывания?

[^]
markbernes
12.07.2025 - 18:13
1

Весельчак

Солидарен🤝

[^]
erolvic
12.07.2025 - 18:13
1

Не понятый

Цитата (Boozzie @ 12.07.2025 - 18:09)

ELO где то на кассетах есть у меня. Но, больше нравится мне YELLO.

[^]
WELL222
12.07.2025 - 18:14
1

Ярила

Именно такой пласт с лампочками брал в магазине Мелодия недалеко от Дома офицеров в городе Свердловске в подарок брату за 3.50 или 3.90. Там же и Битлов поймал. Всё, что заработал ночью на разгрузке вагонов слил в том магазине тогда, но был рад как папуас бусам.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 12.07.2025 - 18:15

[^]
Эникеев
12.07.2025 - 18:15
5

Ярила

Пинк Флойд это что то отдельное. Обалденное.

[^]
root999
12.07.2025 - 18:16
2

Приколист

Цитата (WELL222 @ 12.07.2025 - 18:14)
Именно такой пласт с лампочками брал в магазине Мелодия недалеко от Дома офицеров в городе Свердловске в подарок брату за 3.50. Там же и Битлов поймал. Всё, что заработал ночью на разгрузке вагонов слил в том магазине тогда, но был рад как папуас блестяшке.

Кстати да, именно этот диск с таком же оформлении с лапочками был и от Мелодии. Вы о нем, его оторвали?

[^]
erolvic
12.07.2025 - 18:17
-1

Не понятый

Цитата (root999 @ 12.07.2025 - 18:02)
Сейчас на столе крутится диск Pink Floyd, играет Shine on you Crazy Diamond.

У нас богатый колхоз, мы производим навоз. (С) Пшуной.

Честно, я иногда балдею до какого же маразма должен дойти человек в 21 веке, чтобы вместо того, чтобы нажать кнопочку, лезть на полку и вынимать потрепанный конверт. shum_lol.gif
Я всегда смеюсь над собой, но это совершенно непередаваемое ощущение, взять коллекционный диск в нулевом состоянии, смахнуть с него пылинки и поставить на изготовленный тобой же проигрыватель. Аккуратно перепроверить параллельность плоскости иглы, что не разболталось крепление головы, аккуратно опустить ее на край пластинки и сесть.

Но я хотел не об этом. Я вспомнил как ходил покупать именно этот и еще Стену. У нас тут рядом небольшой магазинчик под названием Третье Ухо. Ну это как в фильме Вспомнить Все была тетка с третьей сиськой, а тут третье ухо lol.gif

Там лохов обычно нет, люди кто сегодня продает старые пластинки, они в них просто обязаны разбираться, иначе купишь за дорого то, что нахрен никому не нужно.

И тут надо сделать небольшой отступление.
В аудио-среде, причем не только у филов, но и у просто слушателей кто знает про винил и любит его, очень ценится так называемый первый пресс. Особенно матрицы А или Б.
И тут все дело в двух вполне обычных вещах. Первые матрицы первого тиража, чем они ближе к старту выпуска, тем на них меньше износ. Как на той с которой печатают сам тираж, так и на мастере.
А для таких групп с миллионными тиражами - это вполне реально, запороть не запорят но, какие-то ошибки и царапинки накапливаются.

Про переиздания вообще молчу, тот же мастер если брать то его еще сильнее покоцали, ну просто тупо механическая порча.
А если новый мастер - то обычно и сводят по другому бывает, японцы по своему, немцы по своему.

Ну и цены отличаются в разы, иной раз обычный диск пинков 10-20 баксов, а первый пресс ниже 500 в хорошем качестве, когда не трещат, я не видел.

Ну и коллекционеры для хорошей сохранности копий цену не жалеют, та будет пока только рости.

И вот я в том самом магазине выбирал себе Пинков, Стену взял и вот этот вот двойник с живого концерта, Delicate Sound of Thunder.

А дома когда проверил, то второй был обычное издание, более позднее, а вот Стена у меня оказалась первым прессом в состоянии муха не сидела.

Продажники перепутали номера, там рядом конец 80-х как раз переиздание, они и решили, что это оно, ну и отдали мне за 50 бакинских. Ну реально не тронутое.

Приятно бывает когда в куче говен находишь что-то ценное, есть в этом отдельный кайф.

Всех с субботой. cheer.gif

"Тех, кто слушает Пинк Флойд,
Гнать поганою метлой!"©

[^]
Кандалакша
12.07.2025 - 18:19
1

Весельчак

Мне нравится их творчество.

[^]
erolvic
12.07.2025 - 18:20
0

Не понятый

Цитата (root999 @ 12.07.2025 - 18:12)
Цитата (erolvic @ 12.07.2025 - 18:10)
Есть в моей коллекции данная пластинка, не только она от Пинков.

Как аппарат для проигрывания?

У меня их два. Радиотехника-101, отстой конечно, но живая до сих пор, и Электроника ЭП-017 с головкой ГЗМ-128 "Корвет".

Это сообщение отредактировал erolvic - 12.07.2025 - 18:21

[^]
Тессарион
12.07.2025 - 18:21
1

Шутник

Именно такой пласт с лампочками брал в магазине Мелодия недалеко от Дома офицеров в городе Свердловске в подарок брату за 3.50 или 3.90. Там же и Битлов поймал. Всё, что заработал ночью на разгрузке вагонов слил в том магазине тогда, но был рад как папуас бусам.

И меня этот двойной альбом есть. Правда, купленный на местном блошином рынке. Конверт поистрепался, а сам пласт вполне в достойном состоянии

Как я Пинков покупал.

[^]
HansMeinIgel
12.07.2025 - 18:24
1

ЙожЪ

Цитата (erolvic @ 12.07.2025 - 18:13)
ELO где то на кассетах есть у меня. Но, больше нравится мне YELLO.

Ага..))

Как я Пинков покупал.

[^]
Seemoron
12.07.2025 - 18:30
5

Ярила

Слушаю пинков во FLAC и неипу себе мозг. Стенка и луна ваще в 5.1 DTS. Любить творчество и усложнять себе жизнь не одно и то же. Воткни в комп приличную звуковую карту или разорись хотя бы на китайский ЦАП. А вот это вот... Винилы, бумажные книги, китайский чай 😁 не сам чай а в плане церемонии на пол часа ради чашки чая из магнита)) когда приходит время осознания своей серости и банальности, хочется быть хоть где-то особенным. Удачи.

[^]
sloposaurus
12.07.2025 - 18:33
4

Шутник

Какие ни были бы концертные записи кого бы то ни было - это не про аудифилию.
Концерт - это концерт. Хоть ты супер мега звукореж, чуда не будет. Так что концерты - это про драйв и атмосферу, но не про эталон

Что касается магии первого пресса, то это очень дорогое хобби и переоцененное на мой взгляд. Конечно, при наличии выбора цифровой ремастер или аналоговый мастер, надо выбирать второе, но ...
У меня есть Wish You Wеre Нere. Первый японский пpеcс, 1975 год розлива. Уже единожды отмытый в модной мойке по феншую. Неплохо - да. Но не более.

Исполнителей, работавших в студиях так, что за первым прессом стоит погоняться - очень и очень мало. И если есть доступ к мастеру, а времени прошло 40-50 лет, то лента или dsd512 могут быть интереснее винила в части качества звука (и здесь и сейчас и на среднесрочной перспективе укатывания винила)

[^]
denisvch
12.07.2025 - 18:34
1

Шутник

Есть в коллекции и ELO, и YELLO, и Пинки. А есть и Пролежни, и ДафтПанки, и БистиБойс. В ассортименте, как грицца. Потоковым аудио тоже балуюсь. Всё жду, может в Хеос прикрутят ЯндексМузыку, а то все сервисы поубивали

[^]
Elewator
12.07.2025 - 18:46
1

Шутник

а подскажите где их продать можно ? желательно оптом ,такая пластинка точно есть,.двойная .всего их под 100 штук разных .состояние могу посмотреть .

Это сообщение отредактировал Elewator - 12.07.2025 - 18:53

Как я Пинков покупал.

[^]
WELL222
12.07.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (root999 @ 12.07.2025 - 20:16)
Именно такой пласт с лампочками брал в магазине Мелодия недалеко от Дома офицеров в городе Свердловске в подарок брату за 3.50. Там же и Битлов поймал. Всё, что заработал ночью на разгрузке вагонов слил в том магазине тогда, но был рад как папуас блестяшке.

Кстати да, именно этот диск с таком же оформлении с лапочками был и от Мелодии. Вы о нем, его оторвали?

Да, именно так. Специально под это дело на калым ходил.
Где-то аккуратно в гараже вся фонотека лежит вместе с Вегой-вертушкой, там ещё есть замечательные незаезженные вещи в коробке. Брату уже никогда не пригодится, ему брал. Это уже история, но никому не нужная.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 12.07.2025 - 19:00

[^]
Dimmidrol
12.07.2025 - 18:55
2

Tailgunner

Спецы, определите вот это какой пресс у меня (Pink Floyd Wall)

Как я Пинков покупал.

[^]
Vredtech
12.07.2025 - 18:59
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Есть такой... куплен в 90-х в Московском универмаге на площади трех вокзалов. Очередь была - человек с полста.

Состояние - хз, щелчки при прослушивании есть. Этикетка белая - самая последняя пресс-матрица.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1050
5 Пользователей: HansMeinIgel, Chan39, Фенольщик, kurok69, Nicholas82
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх