Работающая звукоизоляционная конструкция, пользуйтесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuntun
7.03.2025 - 21:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AeroKot @ 7.03.2025 - 23:09)
Результат хз, мужик умер пока я работы проводил.

Помогла финка всё-таки? )

[^]
edd79
7.03.2025 - 21:18
23

Ярила

Цитата
Блять, ребятки.... Какое счастье жить в своём доме в деревне!!!

Знаем, жили в пригороде. Счастье до:
- первого снегопада;
- поломки машины;
- любых "глобальных" трабблов по электрике\ сантехнике\ канализации\ скважине\ протечкам\ потопам - это автоматически становится твоей личной проблемой.
А самое главное - соседи тоже есть. Пусть за забором, но от всех геморроев это не спасает.

Молчу за всякие бытовые неудобства, когда поздно вечером вдруг надо прикупить лекарства. Или в выходные во время мелкого ремонта - десяток саморезов (сверло сломалось, биту проебал и т.д.). Берешь машину и пиздуешь 10 км. Саморезы получаются золотыми, особенно если учесть время на поездки...

Это сообщение отредактировал edd79 - 7.03.2025 - 21:39

[^]
Bulrum
7.03.2025 - 21:20
3

Ярила

А у меня соседка такая задорная... wub.gif

[^]
СПб
-3

Пээкин

Выкинутые деньги и время

[^]
одинизмногих
13

Понаостававшийся

Цитата (Мышшшь @ 7.03.2025 - 21:01)
Какое счастье жить в своём доме в деревне!!!

И у этого счастья можно найти отрицательные стороны.
1) Соседи. Вот ни в жисть ни поверю что в шаговой доступности от твоей фазенды нет состоящей из деклассированных и сильно пьющих элементов ячейки общества. Они есть везде и всегда. Соответственно всегда есть шум от пьяных застолий, скандалов и разборок. Ну и бытовое воровство присутствует.
2) Транспортная доступность. Если есть своя машина - это хорошо. а как быть тем, кто в силу возраста/здоровья/убеждений/благосостояния является безлошадным? Как с этой фазенды выбираться до цивилизации? Идти пешком 5 дней прямо, у комбайна повернуть на право и вдоль реки идти до города - не всем подойдёт.
3) Свой дом - это бесконечный ремонт. Сегодня покосился забор, вчера потекла крыша, завтра нужно покрасить сарай, неделю назад потек кран... Если руки не из поясничного отдела позвоночника растут - это решаемо, а если нет?

[^]
Domovoj75
7.03.2025 - 21:21
1

Ярила

Кто не верит, есть протоколы испытаний : Кнауф. Все решения есть здесь : Кнауф

[^]
Ле1589
7.03.2025 - 21:22
-1

Поисковик Бояйаноф

В общем, мы зачем-то узнали как утеплить стенку к соседям.
А маски только от ковида подойдут? А то я не знаю такого дизайнера.

[^]
Владиславыч
7.03.2025 - 21:24
3

Приколист

Нужно только построить свой дом и свалить к ебеням, а лучше в самые ебеня, подальше от ебучих соседей, что я и сделал, и радуюсь - ненарадуюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrTaiga
7.03.2025 - 21:26
8

Енот с числовым программным управлением

Цитата
Тебе ж тс написал, на 0,8 метра.
Не дочитал?

Блять, ребятки.... Какое счастье жить в своём доме в деревне!!!

Охх..я вырос в деревне. Когда встал на ноги,снял сперва комнату,потом квартиру,потом свою купил в городе.
Как же остопиздил этот свой дом. Щас купил гараж,дача есть за 15 км от города,все то что было в деревне под рукой. В баню-на дачу
Шашлык-шурпу-плов?
В гараж
Каждый дрочит как он хочет,но лично меня частный дом заебал и выебал.

[^]
edd79
7.03.2025 - 21:37
14

Ярила

одинизмногих
Цитата
3) Свой дом - это бесконечный ремонт. Сегодня покосился забор, вчера потекла крыша, завтра нужно покрасить сарай, неделю назад потек кран... Если руки не из поясничного отдела позвоночника растут - это решаемо, а если нет?

Добавлю один момент. ДАЖЕ если руки прямые - это драгоценное время. Приехать с работы и трудиться по хозяйству - такое себе удовольствие. Как и посвящать этому половину выходных. Такой ритм жизни не каждому подходит.

И дело даже не в ремонте, а в неизбежных и обязательных работах. Снег почистить, газон полить, газон постричь. Не будет газона - будут прекрасные сорняки, которые всё равно придётся косить. Проехал по улице трактор и почистил снег - разгребать отвал от ворот-калитки. Ну и т.д. по цепочке.

Быстро приходит понимание, что по хозяйству заниматься - это самая настоящая работа, на которую забить хуй не получится. Хорошо, если большая семья. Или ты крепкий пенсионер (ну или график работы сутки-трое). Или есть возможность нанять "старшину". Если нет - плохо.

Потому и переехал на ПМЖ в город и охуеваю от того, насколько проще и качественнее жизнь. А за городом - дача выходного дня: баня и мангал. Когда сорняки скосишь, блеать)))))

[^]
Ейчанин
7.03.2025 - 21:39
5

Шутник

Из личного опыта, газоблок проводит шум в 2-3 раза сильнее, чем кирпич.

[^]
ермак34
7.03.2025 - 21:45
2

Юморист

Все верно описано, только тяжелый звукоизоляционный материал бы еще и крепления к стене саморезами-дюбелями желательно в резиновые пробки в стене.

[^]
Pridurok
7.03.2025 - 21:46
2

Шутник

А я просто глухой и мне заебись

[^]
mrTaiga
7.03.2025 - 21:47
3

Енот с числовым программным управлением

Цитата (Pridurok @ 07.03.2025 - 21:46)
А я просто глухой и мне заебись

А как ты наш разговор тут услышал?!

[^]
Танкред
7.03.2025 - 21:48
2

Огненный Змей

а нельзя сразу строить так, чтобы дополнительной звукоизоляции не требовалось?

[^]
edd79
7.03.2025 - 21:51
3

Ярила

Владиславыч
Цитата
Нужно только построить свой дом и свалить к ебеням, а лучше в самые ебеня, подальше от ебучих соседей,

Хорошо, если так получится. Но ебучие соседи могут быть в нескольких десятках метрах, за забором. Следим за руками: ругань-пьянка-мат-стрельба-дискотека все выходные (всё почти как в городе, разница лишь в специфике, ага). Собакен, который лает постоянно, даже ночью. Сосед разворачивался и свалил твой забор.

И еще один момент. Выражение "мой дом - моя крепость" нужно понимать буквально. Когда живешь на отшибе ото всех - это приманивает всяких отморозков. Даж не отморозков, а просто маргинальных мимопроходилов. Постучались какие-то юные парни в подпитии и готовые на конфликт (на блядки в колхоз приехали - у них бенз кончился). Твои действия? Открыть и дать бензина (водки, денег)? Открыть и послать нахуй? Не открыть? А ведь могут и сами залезть: до соседей далеко, а ментам ехать полчаса в лучшем случае. И от ментов они прекрасно съебутся на мотоциклах по тропинкам. Но до этого они изъебут тебе все нервы. А могут и кирпичом кинуть (подпалить, стрельнуть, etc)
Увы, такое в "деревнях" имеет место. Зачастую даже со своими же, или в дальнем взаимодействии со своими

[^]
Blatero
7.03.2025 - 21:56
0

Blatero

Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2025 - 21:12)
ну, получается, у вас вибрация основной стены будет жестко передаваться через шурупы крепления брусьев на брусья и, соответственно, гипсокартон -а через него на пространство комнаты. Наверное, речь и бытовые звуки такой пирог и приглушит, но все громко-ударное будет в комнате. Конечно, цена такого пирога невысока, но и толку от него немного. Тут нет развязки.

ну в принципе, это можно и не крепить.
просто настелил на пол те же виброленты да хоть в два слоя, строго на них положил лаги и создал внутри комнаты коробку из всего вот этого, что расписал тс, не касаясь стен и потолков.
получится где-то минус квадратный метр на 30 метров изначальной площади, или чуть больше.
внешнюю стену, где окно, можно не перекрывать, оставить как есть.
все это в принципе реально, единственно - я не знаю как должны заебать соседи, чтобы делать подобное..

[^]
Кanaliya
7.03.2025 - 21:58
1

Directed by Robert B. Weide

Я даже телефон возле кровати не слышу. За ссущие копейки

Работающая звукоизоляционная конструкция, пользуйтесь

[^]
edd79
7.03.2025 - 22:01
5

Ярила

Танкред
Цитата
а нельзя сразу строить так, чтобы дополнительной звукоизоляции не требовалось?

Можно. Ценник тебе не понравится.
Шурин живет в новом многоквартирном доме. Под домом гараж (по цене бюджетной квартиры). В подъездах на лестничных площадках - общие санузлы (и в туалет сходить, и лапы собакену помыть после улицы и пр.) Звукоизоляция на уровне. В доме вооружённый конь_сьерж, который даже ментов просто так не пустит, без согласования и предупреждения. Во дворе - своя охрана, которая чужих просто не пустит. Прям уголок рая: ни хулиганов, ни наркош-кладменов. Ни меломанов среди жильцов, что характерно... Если кто-то харкнул в подъезде - это реально ЧП, старшак подъездный чуть ли не следствие проводит, кто таков и к кому приходил.
Всё хорошо, только очень дорого)

Это сообщение отредактировал edd79 - 7.03.2025 - 22:02

[^]
Viteck116
7.03.2025 - 22:04
0

Вечный балагур

Цитата (одинизмногих @ 07.03.2025 - 20:55)
От соседей за стенкой неплохо помогает ковёр на стене или стоящие у стены мебеля. А вот как бороться с теми, кто живёт выше или ниже, и при этом колонки своих музыков ставят в упор к стене, благодаря чему весь дом через резонирующие полости в ж/б панелях слушает их попсу?

Ковер прибитый к потолку

[^]
Einherjer
7.03.2025 - 22:09
2

Приколист

Тоже сделал примерно такое. Стена с соседями - оштукатуреные доски, около 8 см толщина, слышно было всё. Сперва на стену закрепил термозвукоизол - типо тяжелого одеяла. Потом добавил недорогой войлок в рулонах, от него толку не так много, но хуже то не будет. Дальше каркас из профилей и минвата, тоже такую-то специальную брал для звукоизоляции. Старый линолеум нарезал и тоже натолкал между профилей, он такой тяжелый и плотный, думаю, добавляет что-то тоже. Ну и все мелочи - виброподвесы там, демпферная лента по периметру, герметик. Розетку сделал со спец подрозетником. Только финальный слой у меня - обычный гипсокартон 12 мм, не стал в два слоя делать. На ютубе много роликов - примерно одна технология. По результату - стало лучше, что-то слышно, конечно, но уже не так. Теперь замечаю, что больше шума через входную дверь, там тоже надо чето рукожопить.

[^]
fylhfoer
7.03.2025 - 22:10
2

Балагур

у меня так перегородка собрана в детской - гипс 12 ,с обоих сторон профиль 50х60 и ещё по 2 листа гипса с каждой стороны ,пустоты заполнены изороком 35 плотности . Звукоизоляция прекрасная

[^]
dfknep
7.03.2025 - 22:27
2
Статус: Online

Весельчак

У меня железобетонная брежневка, розетка установлена в отверстие с соседней квартирой, звук как будь-то у соседей живешь, перенес розетку на 30 см в сторону- тишина!. Не знаю как в новых панельках, говорят, на 1 этаже слышно, что на 17 делают. Но это, думаю преувеличение.

[^]
Homozaurus
7.03.2025 - 22:29
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (Кanaliya @ 7.03.2025 - 21:58)
Я даже телефон возле кровати не слышу. За ссущие копейки

Ссущие копейки - это пять)

[^]
ГодныйТролль
7.03.2025 - 22:43
0

Ярила

Не проще ли в гараже наделать модулей из металлической сетки и спрессованой минваты, а сверху покрыть гипсокартоном на чисто? 😉😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28623
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх