Плац

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xollms
11.02.2025 - 11:37
7
Статус: Offline

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Metrolog71 @ 11.02.2025 - 11:33)
Цитата (Xollms @ 11.02.2025 - 11:05)
может летуны ленились?  cool.gif

Их можно понять - в кабине и так свободного места почти нет, а тут ещё в ОЗК облачайся, да ещё и на время. Не каждый такое осилит...

анекдот в тему

Летит транспортный самолет со своей крейсерской скоростью, его
эскортируют два истребителя. Пилотам на истребителях скучно "ползти"
с такой скоростью, ну они и начали:
"Второй, а ты так можешь?" И раз, петлю.
"Третий, могу" Повторяет и: "А ты так?" Делает колокол.
Выпендриваются, а пилота транспортника это задело, он по рации:
"Второй, третий, а спорим, я сейчас такое сделаю, что вы не повторите".
Эти пристраиваются сзади, чтоб лучше видеть. "Первый, давай!"
"Смотрите!"
И продолжает лететь по прямой. Минуту, две, пять. Истребители не
выдерживают:
"Первый! Ну?"
"А я уже сделал!"
"Что?"
"Сходил посрал с сигареткой!!"

[^]
bip779
11.02.2025 - 11:37
3

Ярила

146% ! Из песни слова не выкинешь. Был лейтенаньтик из московской комиссии, когда я служил на Байконуре, меня старлея пытался построить. Был послан в эротическое путешествие, со всеми вытекающими.
А ОЗК, действительно, никто не мог уложиться в норматив.

Это сообщение отредактировал bip779 - 11.02.2025 - 11:41

[^]
Metrolog71
11.02.2025 - 11:48
4

Робинзон Карузо

Цитата (Xollms @ 11.02.2025 - 11:37)
анекдот в тему

[^]
Xollms
11.02.2025 - 11:58
3

Холмс, Шерлок Холмс

норм тема, а тут любопытная сушка заглядывает туда, где проветривали

[^]
SESHOK
11.02.2025 - 12:54
10

Великий Визирь

Зона особосекретного строительства. До того секретного что вы и сегодня хуй там чего знаете, что мы там понастроили. Жили мы еще в палатках, одновременно строя для себя казармы, столовую и клуб. Ну и там разные бетонные заводы и сам ОБЪЕКТ.

И приехало к нам высокое начальство проверить, что у нас и как. Начальство - зам начальника ГУСС, шишка по тем временам охуенно высокая, целый генерал-лейтенант. Как мы все и везде пидорасили, постригали и красили - рассказывать наверно не стоит, кто служил - тот знает. Но сказали, что генерал обязательно посмотрит наш палаточный горок. Два ряда палаток - по четыре на роту. Три взводные, одна каптерка с канцелярией. Около нее грибок с дневальным, которого в обычное время хуй там увидишь. И центральная взлетка из жердей - лежневка. Помытая по случаю со стиральным порошком.

Дислокация такая - генерал идет сверху вниз от четвертой роты к нам, к первой. В определенном месте дневальный из-под грибка зычно кричит: "дежурный по роте на линию!" Дежурный выбегает, стараясь не споткнуться на жердях и в особом, отмерянном по метрам и секундам месте зычно же докладывает: Товарищщщ Генерал-Лейтенант! Первая рота в количестве стольки то стройбатовцев в составе трех взводов на работе на объектах. Дежурный по роте такой-то!" Потом плавно отходит в сторону и сопровождает генерала в пределах границ роты. Что сложного то?

В час "Г"(генерал) мы наготове. В тот день в наряд были назначены только русские, никаких молдаван и чурок. Дежурными - самые сообразительные и умные. Я был и тем и тем поэтому был дежурным по первой роте. Все, слышим: дежурный по роте на линию! Ага, четвертая. Стук шагов и гав-гав-гав. Доклад дежурного... Через несколько секунд то же самое - третья, потом вторая. Весь на нервах жду - дневальный проорал. Я выскакиваю считая шаги, левой рукой придерживая фуражку. В назначенном месте торможу, прикладываю правую руку для отдания воинского приветствия и громко ору: "Товарищ гене...."

Тут небольшое отступление: так как стройка неебаться секретная, то все проверяющие приезжали в штатском. Что бы ЦРУ со спутника не углядело - а какого хуя по тайге шарахается целый генерал-лейтенант...

Короче, начал приветствие и вижу что предо мной трое в штатском. За ними начальник строительства со своими замами, комбат и ротные. Но эти в штатском. Который из них ебать его в рот генерал? С правого боку высокий и статный мужчина, по виду настоящий генерал. По середке сморченный невысокий старичок. И слева такой ни так и не сяк. Значит, соображаю генерал - высокий и статный. Все это в голове пролетело за доли секунды. И я не снижая тембра и силы довернув голову к нему гоню дальше: "...рал! Пеервааая рота..."

И ужас, вижу, как тот высокий и статный большим пальцев правой руки чуть не тычет в бок захморышу... Показывает, кто тут генерал! "Блять, опять пронеслось в голове. Вот настоящий генерал!" И довернув чуть голову обратно по центру продолжаю: " ... в составе трех взводов и в количестве... " Чуть голос не сорвал.

Прошли, ничего не сказали, лишь ротный сказал - молодцы, чё. Потом все четыре дежурных по ротам собрались в курилке и обмениваемся кто и как. Оказывает, что у каждого была такая ситуация и каждый начинал отдавать рапорт высокому и статному... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 11.02.2025 - 13:28

[^]
Xollms
11.02.2025 - 13:22
5

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (SESHOK @ 11.02.2025 - 12:54)
Зона особосекретного строительства. До того секретного что вы и сегодня хуй там чего знаете, что мы там понастроили. Жили мы еще в палатках, одновременно строя для себя казармы, столовую и клуб. Ну и там разные бетонные заводы ну и сам ОБЪЕКТ.

И приехало к нам высокое начальство проверить, что у нас и как. Начальство - зам начальника ГУСС, шишка по тем временам охуенноя высокая, целый генерал-лейтенант. Как мы все и везде пидорасили, постригали и красили - рассказывать наверно не стоит, кто служил - тот знает. Но сказали, что генерал обязательно посмотрит наш палаточный горок. Два ряда палаток - по четыре на роту. Три взводные, одна каптерка с канцелярией. Около нее грибок с дневальным, которого в обычное время хуй там увидишь. И центральная взлета из жердей - лежневка. Помытая по случаю со стиральным порошком.

Дислокация такая - генерал идет свершу вниз от четвертой роты к нам, к первой. В определенном месте дневальный из-под грибка зычно кричит: "дежурный по роте на линию!" Дежурный выбегает, стараясь не споткнуться на жердях и особом, отмерянном по метрам и секундам месте зычно же докладывает: Товарищщщ Генерал-Лейтенант! Первая рота в количестве стольки то стройбатовцев в составе трех взводов на работе на объектах. Дежурный по роте такой-то!" Потом плавно отходит в сторону и сопровождает генерала в пределах границ роты. Что сложного то?

В час "Г"(генерал) мы наготове. В тот день в наряд были назначены только русские, никаких молдаван и чурок. дежурными - самые сообразительные и умные. Я был и тем и тем поэтому был дежурным по первой роте. Все, слышим: дежурный по роте на линию! Ага, четвертая. Стук шагов и гав-гав-гав. Доклад дежурного... Чрез несколько секунд то же самое - третья, потом вторая. Весь на нервах ждуу - дневальный проорал. Я выскакиваю считая шаги, левой рукой придерживая фуражку. В назначном метсе торможу, прикладываю праву для отдания воинского приветствия громко ору: "Товарищ гене...."

Тут небольшое отступление: так как стройка неебаться секретная, то все проверяющие приезжали в штатском. Что бы ЦРУ со спутника не углядело - а какого хуя по тайге шарахается целый генерал-лейтенант...

Короче, начал приветствие и вижу что предо мной трое в штатском. За ними начальник строительства со своими замами, комбат и ротные. Но эти в штатском. Который из них ебать его в рот генерал? С правого боку высокий и статный мужчина, по виду настоящий генерал. По середке сморченный невысокий старичок. И с лева такой ни так и не сяк. Значит, соображаю генерал - высокий и статный. Все это в голове пролетело за доли секунды. И я не снижая тембра и силы довернув голову к нему гоню дальше: "...рал! Пеервааая рота..."

И ужас, вижу, как тот высокий и статный большим пальцев правой руки чуть не тычет в бок захморышу... Показывает, кто тут генерал! "Блять, опять пронеслось в голове. Вот настоящий генерал!" И довернув чуть голову по центру продолжаю: " ... в составе трех взводов и в количестве... " Чуть голос не сорвал.

Прошли, ничего не сказали, лишь ротный сказал - молодцы, чё. Потом все четыре дежурных по ротам собрались в курилке и обмениваемся кто и как. Оказывает, что у каждого была такая ситуация и каждый начинал отдавать рапорт высокому и статному...

Да тебе самому пора тексты писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
johnjrl
11.02.2025 - 13:49
2

Юморист

пахнуло знакомой армейкой, 28,мотокопытный,17 городок, Новосиб... строевые, солдат без бирки, как пизда без дырки. а в Новосибе постоянный ветер, пофиг, зима, лето, осень.. очень романтично в ноябре к параду по ночам готовились, аж портянки к сапогам примерзали...

[^]
Саныч505
11.02.2025 - 13:54
1

Эстетствующий циник

Цитата (Xollms @ 11.02.2025 - 06:59)
.......Далее. Удостоверение личности офицера, личный номер (алюминиевый несгораемый жетон с буквой, цифрами и дырочкой), Карточка учёта доз облучения, Памятка действий по тревоге, тревожные деньги (на то время – 25 рублей). .....

эмн.. карточка-заместитель ещё

[^]
flightb
11.02.2025 - 14:38
2

Хохмач

Я солдатиком в правительственной связи служил.. Мы перед приездами всяких шышек заранее приезжали, связь готовить. Эх какой же шорох и движуха была на всех этих объектах перед приездом высокопоставленных.

[^]
Tovarnik
11.02.2025 - 14:40
3

Приколист

Цитата
Зона особосекретного строительства. До того секретного что вы и сегодня хуй там чего знаете, что мы там понастроили. Жили мы еще в палатках, одновременно строя для себя казармы, столовую и клуб. Ну и там разные бетонные заводы и сам ОБЪЕКТ.

И приехало к нам высокое начальство проверить, что у нас и как. Начальство - зам начальника ГУСС, шишка по тем временам охуенно высокая, целый генерал-лейтенант. Как мы все и везде пидорасили, постригали и красили - рассказывать наверно не стоит, кто служил - тот знает. Но сказали, что генерал обязательно посмотрит наш палаточный горок. Два ряда палаток - по четыре на роту. Три взводные, одна каптерка с канцелярией. Около нее грибок с дневальным, которого в обычное время хуй там увидишь. И центральная взлетка из жердей - лежневка. Помытая по случаю со стиральным порошком.

Дислокация такая - генерал идет сверху вниз от четвертой роты к нам, к первой. В определенном месте дневальный из-под грибка зычно кричит: "дежурный по роте на линию!" Дежурный выбегает, стараясь не споткнуться на жердях и в особом, отмерянном по метрам и секундам месте зычно же докладывает: Товарищщщ Генерал-Лейтенант! Первая рота в количестве стольки то стройбатовцев в составе трех взводов на работе на объектах. Дежурный по роте такой-то!" Потом плавно отходит в сторону и сопровождает генерала в пределах границ роты. Что сложного то?

В час "Г"(генерал) мы наготове. В тот день в наряд были назначены только русские, никаких молдаван и чурок. Дежурными - самые сообразительные и умные. Я был и тем и тем поэтому был дежурным по первой роте. Все, слышим: дежурный по роте на линию! Ага, четвертая. Стук шагов и гав-гав-гав. Доклад дежурного... Через несколько секунд то же самое - третья, потом вторая. Весь на нервах жду - дневальный проорал. Я выскакиваю считая шаги, левой рукой придерживая фуражку. В назначенном месте торможу, прикладываю правую руку для отдания воинского приветствия и громко ору: "Товарищ гене...."

Короче, начал приветствие и вижу что предо мной трое в штатском. За ними начальник строительства со своими замами, комбат и ротные. Но эти в штатском. Который из них ебать его в рот генерал? С правого боку высокий и статный мужчина, по виду настоящий генерал. По середке сморченный невысокий старичок. И слева такой ни так и не сяк. Значит, соображаю генерал - высокий и статный. Все это в голове пролетело за доли секунды. И я не снижая тембра и силы довернув голову к нему гоню дальше: "...рал! Пеервааая рота..."

И ужас, вижу, как тот высокий и статный большим пальцев правой руки чуть не тычет в бок захморышу... Оказывает, что у каждого была такая ситуация и каждый начинал отдавать рапорт высокому и статному...

Лютый дед.
Таким памятники надоели чугунные на вокзалах ставить. ©
Дмб forever!

[^]
lxnaru
11.02.2025 - 15:19
1

водитель дивана

Цитата (SESHOK @ 11.02.2025 - 12:54)

И ужас, вижу, как тот высокий и статный большим пальцев правой руки чуть не тычет в бок захморышу... Показывает, кто тут генерал! "Блять, опять пронеслось в голове. Вот настоящий генерал!" И довернув чуть голову обратно по центру продолжаю: " ... в составе трех взводов и в количестве... " Чуть голос не сорвал.

Прошли, ничего не сказали, лишь ротный сказал - молодцы, чё. Потом все четыре дежурных по ротам собрались в курилке и обмениваемся кто и как. Оказывает, что у каждого была такая ситуация и каждый начинал отдавать рапорт высокому и статному... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif gigi.gif

только кричать он должен смирно, а не дежурный по роте...и на какую еще линию, когда на выход

[^]
SESHOK
11.02.2025 - 15:22
5

Великий Визирь

Цитата
только кричать он должен смирно, а не дежурный по роте...и на какую еще линию, когда на выход

Плохо ты устав помнишь. Это в казарме - смирно. А в полевом лагере только так. Да...

Вот скрин современного, 2007 года Устава Караульной службы. Тот, наш был наверно слово в слово.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 11.02.2025 - 15:46

Плац

[^]
Dadeda
11.02.2025 - 15:27
1

Юморист

Нас вот тоже гоняли, но недолго и только два раза в году перед парадами 9 Мая и 7 Ноября. Со стороны красиво. Стройные молодые ребята в белых перчатках

Плац

[^]
Xollms
11.02.2025 - 15:35
1

Холмс, Шерлок Холмс

там ответ на эту тему отдельной темой подъехал https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2892375.html#

[^]
lxnaru
11.02.2025 - 15:41
1

водитель дивана

Цитата (SESHOK @ 11.02.2025 - 15:22)
Цитата

Плохо ты устав помнишь. Это в казарме - смирно. А в полевом лагере только так. Да...

блин, а реально забыл

[^]
aleks0701126
11.02.2025 - 17:11
1

Весельчак

Вётся Вётся знамя полковое командиры впереди

[^]
AGS17
11.02.2025 - 18:29
4

Ярила

Цитата (Tovarnik @ 11.02.2025 - 09:20)
Нам врагов не надо.
Скажи - война, и мы сами себя заебём.
Я эту фразу слышал от коллеги, бывшего лётчика, лет двадцать назад как.

Год назад обстрел военнослужащих, которые встречали генерала Моисеева. Это же каким долбоёбом надо быть, устроив построение недалеко от линии фронта

[^]
Xacas19
11.02.2025 - 18:51
2

Приколист

Цитата (Tovarnik @ 11.02.2025 - 07:20)
Нам врагов не надо.
Скажи - война, и мы сами себя заебём.
Я эту фразу слышал от коллеги, бывшего лётчика, лет двадцать назад как.

Это прям максимально ёмко и в точку😉

[^]
Sav4er
11.02.2025 - 18:59
2

Приколист

А я проникся. Стало жалко бедолаг. Какой то самодур устроил им полный ад. И так всë время, до пенсии в 65 лет.

[^]
SESHOK
11.02.2025 - 19:27
1

Великий Визирь

Цитата (SESHOK @ 11.02.2025 - 15:22)
Цитата

Вот скрин современного, 2007 года Устава Караульной службы. Тот, наш был наверно слово в слово.

Вспомнилось про "Рота, смирно!" и "Дежурного по роте на выход!" Первая команда дневальным дается, если в расположение вошел командир роты и выше. Вторая - если ниже ротного: замы ротного, старшина и вообще всякий шаляй-валяй пришедший.

Теперь сама история: стоит на тумбочке узбек, уже полгода отслуживший, ловкий и сообразительный. Иначе на тумбочку бы не попал. В роту зашел старшина, прапорщик Арнольд Рианольдович(50 лет прошло, а помню, уважали мы его крепко и называли просто про русский - Александр Романович), почему то невдухе. Толи словил от какого начальства, толи еще что. Дневальный в все горло проорал: "Рота, смирно!" СанРоманычь махнул рукой и совсем в несвойственной ему манере ответил: "Иди нахуй, чурка деревянная..."

Через некоторое время в роту вернулся ротный. Прослушав положенный горловой крик дневального и отчет подбежавшего дежурного по роте спросил дневального: "Старшина был?"

"Бил тавариш старший лейтенант"...

"Что нибудь не говорил?"

"Гаварыл тавариш старший лейтенант..."

"Что говорил, пытает ротный узбека?"

"Иды нахуй, чурка деревянная..."

Занавес... Потом много раз слышал про этот случай от бывших солдат. С утверждением, что это точно-точно было в их роте а он, рассказчик был этим дежурным по роте... pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
stone75
11.02.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Mf26 @ 11.02.2025 - 07:45)
Рассказ шикарен, но насчет того что аффтар не видел никого кто уложился бы в норматив по облачению озк.... ВВ МВД РФ, одна из частей юга России, у тов. полковника К.Н.М. все становились отличниками, норматив прекрасно без гонки все исполняли на отлично... (ну наверное потому что приятнее в среду в столовой завтракать в полевой форме одежды, а не как дурак в ОЗК)

Среда-резиновый день

[^]
stone75
11.02.2025 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 11.02.2025 - 13:54)
эмн.. карточка-заместитель ещё

По тревоге уже с оружием построение, а не с карточкой в кобуре.

[^]
Alabamachel
12.02.2025 - 00:35
2

Юморист

а потом удивляемся что мы - лидеры по диагнозу ОКР.

[^]
nezabyd
12.02.2025 - 09:17
2

Шутник

Цитата (Metrolog71 @ 11.02.2025 - 11:33)
Их можно понять - в кабине и так свободного места почти нет, а тут ещё в ОЗК облачайся, да ещё и на время. Не каждый такое осилит...

А в самоходке закрытой (2с1) в + 30ц пробовали в ОЗК облачаться? То ещё удовольствие...

[^]
Metrolog71
12.02.2025 - 12:20
1

Робинзон Карузо

Цитата (nezabyd @ 12.02.2025 - 09:17)
А в самоходке закрытой (2с1) в + 30ц пробовали в ОЗК облачаться? То ещё удовольствие...

Да, соседи танкисты хвастались. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13070
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх