Военный отдел ЦК. Последние задания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergsud
3.01.2025 - 10:24
4
Статус: Offline

Шутник

Здравствуйте! Купил Вашу книгу себе в подарок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
3.01.2025 - 10:34
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (kartsev @ 30.12.2024 - 15:09)
В 1991 году был разрушен Советский Союз. Коммунистическую партию запретили, прекратил свою деятельность и Военный отдел ЦК КПСС. Но наша работа на этом не закончилась – ведь мы работали не на «ельциных», «чубайсов» и «абрамовичей», а на благо нашей страны и нашего народа.

Постоянно в темах про развал Союза подобные мысли озвучиваются. Мол, что могла сделать армия, КГБ и другие структуры, когда страну разваливали, у них же присяга, они приказы выполняют. А тогда к чему роптать, что новая власть по соросовским учебникам молодежь учила свое прошлое ненавидеть? Раз это власть - значит, ей виднее, в каком направлении страну вести.

[^]
МимоПроходил
3.01.2025 - 10:44
1

Ярила

Цитата (eph1r @ 30.12.2024 - 16:38)
Эх, книгу автора с автографом бы :)

а у меня есть, целых две. cool.gif

[^]
Nikolay4
3.01.2025 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Кусакас @ 30.12.2024 - 15:27)
Конкурент Пашкета снова в эфире.
Цитата
Это было мое последнее задание, которое я выполнил в интересах давно уже не существующего Военного отдела ЦК КПСС – мало кому известной и очень эффективной организации Советского Союза, которая проводила свои уникальные операции по всему миру. Для меня было большой честью служить в ней.
Ну да. Настолько эффективной, что ни ЦК, ни КПСС, ни Советского Союза больше нет.

Однако Вы,лично, появились на свет именно благодаря Советскому Союзу. Вы все еще считаете неэффективным?

[^]
Nikolay4
3.01.2025 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 3.01.2025 - 10:44)

Завидую,честно. А, вообще, таких бы людей, как Александр Иванович, да во власть...мечта

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 3.01.2025 - 10:58

[^]
GarriL
3.01.2025 - 11:03
3

Ярила

Наш шпион снова в своем репертуаре. То он командир курсантской роты,то преподаватель (чего ?) в МИФИ,а в промежутках массажист широкого профиля.

Цитата
В это время я с большим трудом мог ходить и даже стоять, поэтому читал лекции в МИФИ, сидя на столе (студенты считали это моей фишкой). Делал массаж своим пациенткам, стоя на коленях.

В предыдущем опусе.
"После возвращения из Афганистана и двух месяцев службы в разведуправлении КСАВО я получил назначение на должность командира курсантского взвода в своем родном МосВОКУ (капитанская должность). Через полгода стал командиром курсантской роты.,

[^]
Silver867
3.01.2025 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 3.01.2025 - 10:56)

Завидую,честно. А, вообще, таких бы людей, как Александр Иванович, да во власть...мечта

И что он во власти сделает? Снова просрёт эту власть, как в Военном отделе ЦК?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.01.2025 - 11:15

[^]
kartsev
3.01.2025 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Sergsud @ 3.01.2025 - 10:24)
Здравствуйте! Купил Вашу книгу себе в подарок!

Здравствуйте!
Написал "Принцип Рамзая" еще до начала СВО. Роман сразу же напечатали в полном объеме в двух толстых русскоязычных американских газетах. С началом СВО наши военврачи печатали ее на принтерах и читали раненым - https://lgz.ru/article/reabilitatsiya-literaturoy/
Но у нас в России получилось издать эту книгу в сокращенном виде только в 2024 году. Вместе с моими друзьями мы смогли выкупить более 500 экз. и передать эти книги в военные госпитали. Проблема в том, что такие книги, как "Принцип Рамзая" должны появляться в госпиталях не на третьем году СВО, а быть там всегда.
Вторая проблема: по словам военврачей, выписывающиеся забирают эти книги с собой - с одной стороны, это хороший знак, значит книга понравилась, легла на душу, но с другой стороны - этих книг в госпиталях уже практически не осталось.
Те книги, что остались у издательства, раскупят в ближайшее время, а новое переиздание пока в не ожидается.
Вся надежда остается только на "сарафанное радио" - прочитал книгу, расскажи о прочитанном другим. Тем, кому эта книга поможет справиться с серьезными жизненными проблемами. Которых впереди еще немало.
Доброго Вам Нового года!

[^]
kartsev
3.01.2025 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 3.01.2025 - 10:34)
Цитата (kartsev @ 30.12.2024 - 15:09)
В 1991 году был разрушен Советский Союз. Коммунистическую партию запретили, прекратил свою деятельность и Военный отдел ЦК КПСС. Но наша работа на этом не закончилась – ведь мы работали не на «ельциных», «чубайсов» и «абрамовичей», а на благо нашей страны и нашего народа.

Постоянно в темах про развал Союза подобные мысли озвучиваются. Мол, что могла сделать армия, КГБ и другие структуры, когда страну разваливали, у них же присяга, они приказы выполняют. А тогда к чему роптать, что новая власть по соросовским учебникам молодежь учила свое прошлое ненавидеть? Раз это власть - значит, ей виднее, в каком направлении страну вести.

По словам нынешнего Президента РФ, сказанным их на сессии дискуссионного клуба "Валдай", до 2022 года наша страна шла куда-то не туда, по колониальному пути развития и в интересах недружественных нам стран (точную цитату не трудно найти в инете). То, что власти "виднее, в каком направлении страну вести" не значит, что она ведет нашу страну в правильном направлении. Поэтому иногда народу приходится подсказывать власти.
Да, есть вопросы к деятельности МВД и КГБ в 90-е годы (слова нынешнего Президента РФ о том, что он лично предупреждал Чубайса об агентах американских спецслужб в его окружении, вместо того, что их арестовать, говорят о многом). А вот Армия свои задачи в 90-е и все последующие годы выполнила - вражеских танков и войск на земле России, к счастью, до сих пор нет. И будем надеяться, что не будет. И что наша страна снова пойдет правильным путем.

[^]
kartsev
3.01.2025 - 13:24
0

Ярила

Здравствуйте! Рад весточке))
Даже немного завидую, у меня у самого моих книг меньше - разбирают друзья и читатели. 13 января выходит роман "Кремлевский курсант " о нашей учебе и о том, как меня готовили к командировке в Афганистан - https://www.piter.com/collection/all/produc...ogo-razvedchika
Нужно будет выкупить пару экземпляров и начинать собирать книги для своей библиотеки. А то, как сапожник без сапог))
И переизданный "Шелковый путь", тоже прикупить, чтобы Читатели не дразнились, что у них моих книг больше)) Шучу!
Хорошего Вам Нового года, мира, счастья и благополучия!
С самыми добрыми пожеланиями А.К.

[^]
kartsev
3.01.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 3.01.2025 - 10:54)
Цитата (Кусакас @ 30.12.2024 - 15:27)
Конкурент Пашкета снова в эфире.
Цитата
Это было мое последнее задание, которое я выполнил в интересах давно уже не существующего Военного отдела ЦК КПСС – мало кому известной и очень эффективной организации Советского Союза, которая проводила свои уникальные операции по всему миру. Для меня было большой честью служить в ней.
Ну да. Настолько эффективной, что ни ЦК, ни КПСС, ни Советского Союза больше нет.

Однако Вы,лично, появились на свет именно благодаря Советскому Союзу. Вы все еще считаете неэффективным?

Здравствуйте!
В 90-е годы часто приходилось разъяснять моим студентам, основы государства: что такое законодательная власть, а что такое - исполнительная. Приводил один пример: с помощью топора толковый плотник построит большой, добротный и красивый дом. Пьяница тем же топором зарубит своего собутыльника или случайного прохожего.
Армия, МВД и КГБ - инструмент, который нужно точить, содержать в рабочем состоянии, удалять ржавчину. Но главные вопросы развития страны нужно задавать не "инструменту", а тем, в чьих руках он находится.
Что же касается неэффективности социализма, это фантазии наших врагов. В Китае социализм вполне себе неплохо живет и развивается. И эти "фантазеры" почему то пугают детей социализмом 90-х, пустыми полкам и очередями. Сравнивая их с нынешними временами. Но почему-то скромно умалчивают о том, что было до Горбачева и Ельцина - о бесплатных квартирах и садовых участках, о стабильных ценах, росте зарплат и нашей уверенности в том, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего.
Даже Коммунизм, который вроде бы недостижим, лично для меня был вполне понятен и конкретен: отслужу 25 лет в армии; выйду в запас; получу, как полагается по Закону, 25 соток земли; построю дом для своей большой и дружной семьи. И вместе с моими товарищами, живущими по соседству (врачами, учителями, инженерами, учеными и писателями) мы превратим наше поселение в Творческую Слободу, в которой будем обучать всех желающих тому, чему научились сами.
И я твердо верю, что будущее нашей страны связано с Социализмом, а не с капитализмом. И то, что капитализм победил в 90-е - это всего лишь одно сражение (как было в 1941 году), но "враг будет разбит и победа будет за" Социализмом.
Хорошего Вам наступившего Нового года, мира, счастья и благополучия!
P.S. Что же касается эффективности. То при Социализме мы работали на себя, на свою страну и будущее наших детей и внуков. При капитализме - совершенно дикая ситуация, когда те, кто честно трудится на предприятиях, в компаниях и корпорациях, принадлежащих олигархам, живущим в недружественных нам странах и платящим там налоги, невольно становятся...
Об этом в заключительной главе "Военного отдела ЦК" - https://vk.com/@alexandrkartsev-voennyi-otdel-ck-okonchanie
Она немного не в формате ЯПа, поэтому здесь эту главу выкладывать я не стал.

[^]
kartsev
3.01.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 3.01.2025 - 10:56)

Еще раз здравствуйте!
К сожалению, наше поколение уходит. Из нашей группы, которая работала в Военном Отделе, я остался последним. Рад, что успел в своих книгах хоть немного рассказать о нашей работе тем, кто придет после нас. Тем, кто будет лучшее, умнее и честнее нас. И сделает то, что мы не успели или не смогли сделать.
Искренне надеюсь, что ребята, которые вернутся с СВО будут такими. Главное, чтобы их вернулось как можно больше - целыми и невредимыми. Ведь работы им предстоит еще очень много. И очень важно, чтобы рядом были хорошие и надежные товарищи.
Всего Вам самого доброго! С наилучшими пожеланиями А.К.

[^]
Silver867
3.01.2025 - 14:39
-7

Ярила

Цитата (kartsev @ 3.01.2025 - 14:12)
И я твердо верю, что будущее нашей страны связано с Социализмом, а не с капитализмом.

Снова масло по талонам покупать и за колбасой в Москву ездить?

Нет, спасибо, проще всем желающим социализма купить билет в один конец в Северную Корею.

Там великий вождь сразу приспособит их у делу - будут работать на рисовых плантациях по колено в воде за паёк, по вечерам читать коммунистические газеты с речами вождя, а уж бесплатным жильё в виде койки в бараке их всех обеспечат.

[^]
Silver867
3.01.2025 - 16:06
-4

Ярила

Цитата (kartsev @ 3.01.2025 - 14:12)
Что же касается неэффективности социализма, это фантазии наших врагов. В Китае социализм вполне себе неплохо живет и развивается.

В Китае никакого социализма дано нет и в помине - неужели можно быть таким тупым, чтобы этого не понимать, или настолько двуличным, чтобы понимать и всё врать, глядя в глаза?

[^]
kartsev
3.01.2025 - 16:24
1

Ярила

Часто думаю, какая все-таки трудная работа у троллей, которые пишут гадости. Не нравится то, что я пишу - не читайте, не заходите на мою страницу, не испытывайте такие муки и страдания.
Пишите и читайте о прелестях капитализма на своих страницах - общайтесь тихо, сами с собою. Сюда вас никто не звал. Ах, да, работа...
"Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"))
Бедные страдальцы.

[^]
Silver867
3.01.2025 - 17:19
1

Ярила

Цитата (kartsev @ 3.01.2025 - 16:24)
Часто думаю, какая все-таки трудная работа у троллей, которые пишут гадости. Не нравится то, что я пишу - не читайте, не заходите на мою страницу, не испытывайте такие муки и страдания.
Пишите и читайте о прелестях капитализма на своих страницах - общайтесь тихо, сами с собою. Сюда вас никто не звал. Ах, да, работа...
Бедные страдальцы.

Вам при социализме печататься в американских журналах никто не разрешил бы.
Равно как и поездки в США.

[^]
simfa
27.02.2025 - 05:24
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2025 - 16:19)
Цитата (kartsev @ 3.01.2025 - 16:24)
Бедные страдальцы.

Вам при социализме печататься в американских журналах никто не разрешил бы.
Равно как и поездки в США.

Поздно зашел в тему, но мимо пройти не смог. Ты, демон, кто такой ? Как звать ?Сколько получаешь ?

По возрасту вроде рождённый в СССР, а по уму, обиженный... Расскажи сообществу, кто тебя обидел ? Может вместе поплачем, над твоей горькой судьбинушкой !!! Что-то тебя коробит от этих рассказов, и это становится быть интересным. Продолжай...

Я всегда с удовольствием читаю все эти рассказы, а такие как ты, не могут пройти мимо не нагадив... Смажь зад стекловатой ! Иди, и помни, что заморские серебрянники , никому и никогда не помогали...

[^]
GlimmerMan
27.02.2025 - 09:50
0

Ярила

Вы и сами расчеловечились, без учебников фонда Сороса и проклятого Запада

[^]
SAMSAM2007p
27.02.2025 - 10:22
3

Балагур

Автора и его книги трогать не буду. Не читал и читать не буду.
Начитался в детстве, сейчас чтение вообще не заходит. По поводу СССР. Власть полностью атрофировалась, утратила курс, завела страну в тупик. Остался курс на обогащение. Вспомните-ка когда Мао обвинил КПСС в буржуазном перерождении. А при развале - какая защита, такие возможности открылись. Тут недавно на Ютубе на ролик наткнулся. Лукашенко рассказывает об очистке Белоруссии от криминала. Старые кадры, верные ленинцы, на это не пошли, барыши считали. Молодые разработали стратегию и осуществили. Результат знаете. А СССР был не нужен верхам, т.к. перекрывал каналы к обогащению, так и низам, ввергнутым фактически в нищету стараниями этих верхов.
И не рассказывайте про советский народ. Не с луны же нам свалились 90-ые со всеми атрибутами. Положите на могилу цветочки и успокойтесь.

[^]
Шмурзик
27.02.2025 - 10:26
-1

Ярила

О чем пост так и не понял.
Попытка напомнить о себе и лишний раз кучу ссылок оставить на свои "шедевры"?

[^]
umelets
27.02.2025 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

Уважаемый автор. Ох, не ту площадку ты выбрал для продвижения своих идей, не ту. ЯП - площадка, на которой пропагандируются ксенофобия, разжигание межнациональной розни, нетерпимость к недостаткам представителей даже своего народа. Выходцы из средней Азии и Кавказа здесь - чурки, украинцы - хохлы. Все женщины здесь - меркантильные стервы. Но для тех, кто не умеет читать между строк, всё выглядит вполне естественно. И, сами того не замечая, они превращаются в ненавидящих всё вокруг, озлобленных людей, не способных к объединению.

[^]
ЯПfan
27.02.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 27.02.2025 - 10:26)
О чем пост так и не понял.
Попытка напомнить о себе и лишний раз кучу ссылок оставить на свои "шедевры"?

"Имеющий уши, да услышит.."

Это не про Вас.

[^]
PiereWoOdman
27.02.2025 - 15:10
1

Шутник

Война которая не имела смысла, угробили людей, а теперь сопли размазываете и с этой так же будет. Не туда воюете.

[^]
karabazz
27.02.2025 - 18:06
1

Весельчак

Здравствуйте! Можете осветить проблему военных пенсионеров кто стоит в очереди на получение своего жилья или субсидии. В стране сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением своего жилья для военных пенсионеров. В очереди стоит примерно 50000 семей военных пенсионеров кто ждет свое жилье. Сейчас обеспечиваются люди кто встал в очередь в 2016 году, т.е. они стоят в очереди с 2016 года, уже прошло 9 лет. Люди отслужили в армии по 20-25 лет, уволились и теперь ждут у моря погоды. В год примерно получают субсидию около 1900 семей. Это капля в море. Чтобы закончилась вся очередь понадобится примерно 25 лет. такой срок многие просто не доживут. Люди обращаются по всем инстанциям, пишут в администрацию президенту- везде стандартные отписки ждите , все получите. Куда обращаться уже не знаем? Везде глухая стена из чиновников, которую не пробить.

[^]
burez121
27.02.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (kartsev @ 3.01.2025 - 13:16)
А вот Армия свои задачи в 90-е и все последующие годы выполнила - вражеских танков и войск на земле России, к счастью, до сих пор нет.

Оккупация России - это совсем не танки НАТО на Красной площади...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14037
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх