Как мы с супругой фортепиано покупали на Авито⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taganai
17.12.2024 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Патриккей @ 17.12.2024 - 11:14)
Грузчики за спуск и подъём пианино 2 тр????????...давно так не смеялся

В принципе реально. Надо смотреть, что за этаж, какой ширины лестница. Если широкая и там, и там, второй этаж, и ехать рядом - норм ценник.
Только трансфер авто, по городу оплачивается отдельно, там тоже много чего.
Вы в бизнесе или так ляпнуть?

[^]
Bob54
17.12.2024 - 11:37
1

Дуболом

Лампово, но часто бывает и наоборот...

[^]
Tref
17.12.2024 - 11:41
3

Хохмач

В свое время покупали квартиру, фортепиано шло в нагрузку. Отдавали даром с условием самовывоза года два потом)))

[^]
Tacho
17.12.2024 - 11:42
1

Хохмач

Надо было рояль брать, оставили преподавателю повод для придирок.

[^]
МорскаяМина
17.12.2024 - 11:42
19

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 17.12.2024 - 11:26)
Ну то есть "медная рама" никого не смутила? Рама на которую ложится вся нагрузка от струн и которые скрутят её в бараний рог, будь она из меди?
Пиздёшь от начала и до конца

Смутило, потому что она бронзовая.
Всякое может быть, но изумление настройщика преувеличено. Уж он-то "пианин" повидал! И, прям, 70 лохам предложил сразу. Ещё и объяснил, как им повезло!

Из опыта жизни. Когда переезжал, пацаны помогали мне с пианино (с 4 спустить, на 3 поднять). Спустили довольно легко. А чтобы поднять, положили две длинные доски на ступеньки. Толкаем, пыхтим.
Выходит одна бабка: Ребята, да что ж вы салом не смазали?
Мы смеёмся: Какое сало!
Она выносит кусок сырого сала (или жира - не помню). Заставляет буквально нас смазать доски.
Так по смазке оно у нас аж взлетало! Так наглядно нам была продемонстрирована поговорка: "Не подмажешь - не поедешь". И я этот случай частенько вспоминаю.

[^]
zubexkir
17.12.2024 - 11:44
4

Юморист

Летом ребенку взял пианино. Отдали бесплатно знакомые, вся доставка обошлась в 10 т р. С третьего этажа забрать , перевезти и на пятый этаж без лифта занести. Ты там посмотри у своего экспортного инструмента, может там еще и струны из серебра))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
huligan69
17.12.2024 - 11:44
5

Ярила

Блять ,как вы читаете? Или быстрее высер сделать. ТС четко пояснил - покупал Сыну, а теперь на нем МЛАДШАЯ ДОЧКА играет dont.gif Т.е. времени херова туча прошло

Это сообщение отредактировал huligan69 - 17.12.2024 - 11:45

[^]
avaava
17.12.2024 - 11:45
2

Весельчак

Понадобилось мне как-то пианино... И стал я смотреть...электронные! Ибо ну его нафиг таскать такое счастье! В доме в подвале стояло (и может до сих пор стоит, не знаю, мы переехали) и не возникло даже мысли таскать такие тяжести.
Взяли за 12к новую Casio и без проблем пользуемся. Да, это не Roland и не Yamaha, но задачу выполняет, мест много не требует и перенести легко.

ПыСы и сейчас продать могу за 40к...

[^]
Jnker
17.12.2024 - 11:47
24

Волшебник

А потом другой настройщик протер раму и она оказалась не медная а золотая а подушечки из войлока из лобковых волос циганских девственниц.
струны так вообще сам Старадивари плел как оказалось! А еще к задней стенке картина была приколочена Репин как оказалось
Настройщик все пианино слюнями залили сразу цену до 700т повысил.
Но я отказался ! На нем сейчас мой кот играет!
Кстати грузчики как прочли этот пост , вернулись за доплатой а то как лохи за 2т опустили а могли бы за 9600 и каждому!

[^]
Andy121
17.12.2024 - 11:48
5

Ярила

Теща умерла, а у нее дома осталось фортепиано, на котором в детстве играла моя жена. Захотели отдать в музыкальную школу бесплатно - но оттуда пришел мастер, посмотрел, и сказал что рама рассохлась и лопнула. Попросил разрешения разобрать его и забрать запчасти. Наверное эти подушечки как раз и забрал.
Остальное деревянное выкинули, металлическое брат взялся на металлолом отвезти.

[^]
persick
17.12.2024 - 11:53
2

Приколист

не продать за 70 тысяч, потратив при этом 3000, я так хохотался

[^]
MikhailR
17.12.2024 - 11:54
2

Ярила

Цитата (ksup @ 17.12.2024 - 11:15)
Пианино поднимать/спускать по лестнице-это такая жопа, даже на ремнях. Какие нахрен 2 тысячи?)

Они подготовленные. Снимают некоторые крышки и облегчают вес. Мне, правда, скол на ламинате оставили, но тащили лихо. Отдавал даром пианино от старых хозяев.

[^]
Патриккей
17.12.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Taganai @ 17.12.2024 - 11:36)

В принципе реально. Надо смотреть, что за этаж, какой ширины лестница. Если широкая и там, и там, второй этаж, и ехать рядом - норм ценник.
Только трансфер авто, по городу оплачивается отдельно, там тоже много чего.
Вы в бизнесе или так ляпнуть?

Спроси у дворника за сколько они плиту вытащат.Даже учитывая,что сдадут на металлолом

[^]
хытьха
17.12.2024 - 11:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 17.12.2024 - 11:32)
Цитата (Штирлиц @ 17.12.2024 - 11:11)
... Он говорит, что у вас рама внутри, что отвечает за звук, не простая металлическая, а медная. ...

Рама у пианино литая и железная, так как натяжение струн около 20ти тонн. медь такую нагрузку не выдержит. Может покрытая медью?

С бронзы делали, но это редко и давно. С 19 века если не эксперимент или придурь все чугунные.

[^]
aev2000
17.12.2024 - 12:14
0

Ярила

Забрал по объявлению за даром. Коробку конфет жена дала хозяйке с 5 этажа. Не помню, сколько грузчикам отдал и настройщику. Не много. Продал, когда дочка бросила, в минусе не остался.

[^]
Neodive
17.12.2024 - 12:18
8

Хохмач

Пианино (фортепиано) в многоквартирном доме для ребёнка...Это лютый пиздец для соседей. На нём не Бетховена с Моцартом играют, а в основном тынь-тынь там-там. Жил как то рядом. После пятых пиздюлей папа купил электронное пианино и наушники. А пианино в подъезде стояло, пока очередной дебил бесплатно не забрал.

[^]
DMDK
17.12.2024 - 12:20
1

Ярила

Раньше за самовывоз было не избавиться ... Еле сдали в музей
О времена, о нравы

[^]
kotekote
17.12.2024 - 12:23
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.12.2024 - 11:29)

Ну мне года три назад за 6000 пианино погрузили, привезли через весь город и выгрузили с подъёмом на 3 этаж без лифта.

Вы еще и на пианине играете?

[^]
ReisiLind
17.12.2024 - 12:23
-1

EST

Цитата (Штирлиц @ 17.12.2024 - 11:11)
Ребенок занимался у нас в музыкальной школе по классу фортепиано. Всё хорошо, но было одно "но". Если в школе он сидел за настоящим инструментом, то дома репетировал на маленьком электрическом пианино с клавишами чуть меньше и чуть уже, чем у настоящего инструмента. То есть, репетируя дома на маленьком инструменте, ребенок не мог полноценно перенести свои умения на инструмент настоящий. И преподаватель нам постоянно талдычила, что надо дома ребенку поставить инструмент настоящий. А мы с женой только и говорили, что мол да, купим...

Так длилось пару лет и преподаватель в какой-то момент вопрос о покупке фортепиано поставила ребром. Ну, хорошо. Ребенок показывает результаты и мы решились на покупку оного. И поехали мы в магазин музыкального инструмента. А там цены на Ямахи и иже с ними стартовали от 150 тысяч рублей. Для нас неимоверно дорого по тем временам. И пришла мне идея подыскать фортепиано на авито, благо у многих дети вырастают и люди продают свой инструмент. Решено, и начались обзвоны. Хочу сказать, что цена на авито разнилась от 5 тысяч за инструмент и до 70. А как выбирали мы? Мы выбирали фортепиано, как мебель, лишь бы выглядело неплохо. Прошли по куче адресов, у кого фортепиано после потопа, вздулась фанера, у кого жалкое зрелище по сохранности.

И смотрели-то инструменты в районе 5 тысяч рублей. Когда отчаялись, решили посмотреть на инструменты диапазоном цен от 20 тысяч и выше. А в Авито есть такая функция, если ты смотришь фортепиано, тебе начинают вылезать похожие инструменты. И в один из дней у меня выскакивает объявление о продаже фортепиано за тысячу рублей с единственной, крайне кривой, неудачной фотографией. Решили рискнуть. Позвонил, договорился о встрече. Поехали на другой конец города с супругой.

Представьте, стоим мы у подъезда, звоним хозяйке. Она говорит номер квартиры, поднимаемся на 6 этаж. Двери лифта открываются и в тамбуре на 4 квартиры ровно напротив лифта стоит оно, всё в пыли, сверху банка с окурками, вид потрепанный, но еще живое. По внешнему виду понятно, что это аппарат а-ля восьмидесятых годов. К нам вышла девушка из квартиры справа. Говорит не моё, а соседей напротив. Есть желание его отсюда убрать, стоит пару лет, но нет желания его тащить, а ведь весит оно под 200 кг. Она и предложила соседке выставить на Авито за тысячу.

А тут приехали мы. Мы с женой переглянулись, визуально аппарат был в довольно неплохом состоянии, отмыть, настроить, да за косарь... Берем! Утром следующего дня я с прицепом и грузчиками приехал за ним. Впервые видел, как на специальных стропах через плечо два парня фортепиано за считанные секунды по лестничному проему спустили его с 6 этажа. Я был в шоке... Погрузили в прицеп и поехали домой.

Итог: фортепиано тысячу рублей, грузчики 2 тысячи рублей. И вот оно стоит. Мы его помыли и несмотря на то, что оно было потрепало жизнью, выглядело оно очень даже неплохо. Сел за него ребёнок и начал нажимать клавиши. И тут нас настигло разочарование. Оно было абсолютно расстроено. Слушать ЭТО было невозможно и в тот же вечер я позвонил по Авито и вызвал на следующий день настройщика данного аппарата.

А вот теперь самое интересное... Приезжает настройщик, стоит в комнате, смотрит на это чудо и говорит: "А вы по какому принципу этот аппарат покупали?" Мы говорим, что дизайн понравился, да и цена прямо зашла. Он: "Ребята, я очень известный в городе настройщик. Помимо настройки фортепиано, меня часто приглашают выбрать тот или иной аппарат для разных организаций и музыкальных школ. Так вот я вам скажу, что из десяти фортепиано дай бог выбрать один аппарат, да и то не каждый раз."

На мои расспросы, почему так, он объяснил, что самое сложное достать на него такие деревянные палочки с войлочными подушечками, которые бьют по струнам. Они, как правило, в силу возраста таких аппаратов, все уже убиты в хлам, а заводы по производству фортепиано все давно закрыты. Их можно купить у частных мастеров, но удовольствие это недешевое, да и не каждый мастер делает такие подушечки достойного качества.

Я говорю, мол, ну чего делать, не сможем настроить, значит буду искать эти подушечки. На том и порешили. И настройщик начал снимать лицевую панель фортепиано, а там открылся доступ к этим подушечкам и я обратил внимание на взгляд настройщика (никогда его не забуду). Он недоуменно, с изумление, вперемешку с восхищением и завистью смотрит на меня и говорит: " Вы где это фортепиано взяли? " Я ему честно сказал, что в предбаннике напротив лифта за тысячу рублей. Он говорит, что все подушки на месте и они все новые.

Это фортепиано, как я теперь понимаю, стояло как предмет мебели, никто на нем не занимался, а в какой то момент в квартире оно хозяевам надоело и его просто выставили на лестничную площадку. Тогда настройщик начал доставать платформу с этими подушечками и его этот взгляд, я увидел повторно. Он с удивлением, восхищением и завистью опять смотрит на меня и спрашивает: " Вы его точно за тысячу купили?" Ну говорю, мол да. Он говорит, что у вас рама внутри, что отвечает за звук, не простая металлическая, а медная. Это, как он мне потом объяснил, экспортный вариант. То есть это фортепиано можно было в металлолом сдать в качестве меди и получить много денюшкоф.

В итоге он его настроил, протащился, какой звук и говорит: "Я готов у вас его забрать прямо сейчас за 70 тысяч..." Мы с супругой были в шоке, но от сделки, конечно же, отказались, а на фортепиано теперь играет моя младшая дочь. Вот такая история покупки нами фортепиано на Авито.

Источник

Херня какая-то. Не могут пианино так отличаться, экспорт не экспорт, играли не играли, а время берет своё. Рама чугунная, медной не может быть.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 17.12.2024 - 12:25

[^]
mishgansp
17.12.2024 - 12:24
0

Ярила

2001 год мб?

А за 70 надо было продавать.

[^]
tag60
17.12.2024 - 12:33
1

Хохмач

Цитата (MimaKrokodil @ 17.12.2024 - 11:26)
Ну то есть "медная рама" никого не смутила? Рама на которую ложится вся нагрузка от струн и которые скрутят её в бараний рог, будь она из меди?
Пиздёшь от начала и до конца

Мои соседи сами за грузчиков заплатили, лишь бы забрали.
Один знакомый нанялся дом культуры чистить, десяток фортепьян кувалдой расхерачил, дерево в мусор, железо в металлолом.

[^]
Виконт
17.12.2024 - 12:33
-1

Ищем пуговицу

так история хз какого года кочует по пабликам
знакомой в перми в начале века за 500 со второго этажа и в машину

[^]
ReisiLind
17.12.2024 - 12:35
4

EST

Родители, которые ребенку не покупают полноразмерный инструмент и так не разбираются в пианино? Да я не поверю с самого начала, а уж в настройщика, который хлам хотел купить потому что в нем молоточки новые и рама медная- тут саблезубый тигр сидит у костра в пещере своей, не то что кот с лампой.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 17.12.2024 - 13:02

Как мы с супругой фортепиано покупали на Авито⁠⁠

[^]
Dronmg
17.12.2024 - 12:35
2

Приколист

Ух какая дичь! Сразу видно, что звиздёж! Никто в здравом уме деревянное фортепиано для обучения ребёнка не покупает. Так же как и ямахи и прочее. Все берут nux и подобное, с полновзвешенными клавишами тысяч за 35-40. А тут ещё с медной рамой и нулёвыми молоточками...

[^]
DMDK
17.12.2024 - 12:38
2

Ярила

Перечитал пост... Интересно все ли счастливые обладатели мебели "пианино" проверили подушечки и раму.
На очереди вешалка-беговая дорожка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32859
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх