СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
15.12.2024 - 11:30
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfgk @ 15.12.2024 - 11:26)
"Самое лучшее образование" это миф. Иначе бы граждане бывшего СССР не заряжали бы трёхлитровые банки и крэмы перед экранами телевизора.

ХЗ, я даже не знаю, как можно быть такими тупизднями.

З.Ы. В современности специалитет заменили на бакалавриат. Тоже такое себе.

Прям все заряжали? Я вот не помню таких родственников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilBiker
15.12.2024 - 11:31
14
Статус: Online

Ярила

Я много общаюсь со старшим поколением (кому по 65+ лет), сам я на момент Беловежского соглашения только в 1 класс готовился пойти, так что не имею морального права обсирать союз, но судя по тому, что рассказывают - ТС лукавит, и любовь к ближнему была из-под палки все-таки.
Хорошо было тем, кто не хотел все решать самому. За кого партия подумает и решит. Их все устраивало.
Таким, как я - места бы не нашлось. На дядю я в жизни проработал несколько месяцев, коробочником в таксопарке, в юности. И нет, я не блогер, не офисный планктон, и не трэш-стример. Я проектирую и произвожу довольно сложное оборудование. 90% Заказчиков - предприятия МО РФ и к ним примкнувшие.
И что бы я делал в союзе? Стоял бы за кульманом за 120 рублей? Спасибо, как говорится, идите нахуй.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 15.12.2024 - 11:31

[^]
nomid76
15.12.2024 - 11:31
1

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (Стас19701970 @ 15.12.2024 - 11:29)
Цитата (nomid76 @ 15.12.2024 - 11:10)
Я застал СССР пиздюком, но прекрасно помню, что жилось тогда несравнимо лучше чем сейчас. Правда, мы жили в Прибалтике.

в прибалтике вроде пенсия 1000 евро?
чем недоволен то?

С 1990 живу в Ярославле.

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 11:32
8

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 15.12.2024 - 09:20)
Цитата (Булочка @ 15.12.2024 - 11:16)
Ага, и вода была мокрее, и солнце ярче светило...А на самом деле, люди ничуть не изменились, только лицемерить стали меньше, ибо теперь иметь собственное мнение не наказуемо.
Зы: случай из моего распрекрасного советского детства: послала меня бабуля в магазин и дала червонец - одной купюрой. Ну, не было у неё другой. До магазина надо было проехать три остановки на троллейбусе. Захожу, сую свой червонец водителю, а у него, естественно, нет сдачи. Разворачиваюсь в сторону салона, чтобы попросить кого-нибудь разменять деньги, но тут меня крепко хватает за локоть какая-то пропитая шмара и начинает требовать оплатить штраф за безбилетный проезд. Увидела, сцука, что у ребёнка в руках десятирублёвая купюра и потеряла человеческий облик. Думаете, кто-нибудь из взрослых за меня заступился? Сказал этой твари, что ребёнок ещё и одной остановки проехать не успел? Предложил разбить купюру, чтобы можно было купить билет (хотя, отсутствие сдачи у водителя вообще-то - никак не моя проблема)? Да чёрта с два! Все молча смотрели как старая блядь грабит ребёнка и ни один не вступился. Она даже никакой бумажки мне не дала типа протокола или ещё какой-то хрени (не помню, что они обязаны были дать оштрафованному пассажиру), просто отобрала у меня деньги (хотя, штраф в то время был 3 рубля, а не 10) и молча вышла на следующей остановке. Наверное, побежала в ближайшую рюмочную, отмечать свою удачу. А я вернулась домой пешком и с пустыми руками. До ближайшей зарплаты оставалась неделя и провели мы её, питаясь пустым чаем и хлебом...

Не представляю такого в то время. И водителю за проезд не передавали. Касса в салоне или компостер.

То же самое подумала. Деньги не давали водителю троллейбуса в СССР, опускали в кассу или компостировали талончик.

[^]
captNemo
15.12.2024 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Стас19701970 @ 15.12.2024 - 12:29)
Цитата (captNemo @ 15.12.2024 - 11:28)
Цитата (nomid76 @ 15.12.2024 - 12:10)
Я застал СССР пиздюком, но прекрасно помню, что жилось тогда несравнимо лучше чем сейчас. Правда, мы жили в Прибалтике.

А я жил в Куйбышеве, РСФСР. Подтверждаю, жили мы в лучшей в мире стране.

есть с чем сравнить? жил ты....

Мне-есть. Побывал в около 70-ти стран. А вам есть с чем сравнить?

[^]
КакТебеТакое
12

Приколист

Цитата (cosmopolit @ 15.12.2024 - 11:20)
Ага, и вода была мокрее, и солнце ярче светило...А на самом деле, люди ничуть не изменились, только лицемерить стали меньше, ибо теперь иметь собственное мнение не наказуемо.
Зы: случай из моего распрекрасного советского детства: послала меня бабуля в магазин и дала червонец - одной купюрой. Ну, не было у неё другой. До магазина надо было проехать три остановки на троллейбусе. Захожу, сую свой червонец водителю, а у него, естественно, нет сдачи. Разворачиваюсь в сторону салона, чтобы попросить кого-нибудь разменять деньги, но тут меня крепко хватает за локоть какая-то пропитая шмара и начинает требовать оплатить штраф за безбилетный проезд. Увидела, сцука, что у ребёнка в руках десятирублёвая купюра и потеряла человеческий облик. Думаете, кто-нибудь из взрослых за меня заступился? Сказал этой твари, что ребёнок ещё и одной остановки проехать не успел? Предложил разбить купюру, чтобы можно было купить билет (хотя, отсутствие сдачи у водителя вообще-то - никак не моя проблема)? Да чёрта с два! Все молча смотрели как старая блядь грабит ребёнка и ни один не вступился. Она даже никакой бумажки мне не дала типа протокола или ещё какой-то хрени (не помню, что они обязаны были дать оштрафованному пассажиру), просто отобрала у меня деньги (хотя, штраф в то время был 3 рубля, а не 10) и молча вышла на следующей остановке. Наверное, побежала в ближайшую рюмочную, отмечать свою удачу. А я вернулась домой пешком и с пустыми руками. До ближайшей зарплаты оставалась неделя и провели мы её, питаясь пустым чаем и хлебом...

Не представляю такого в то время. И водителю за проезд не передавали. Касса в салоне или компостер.

Талоны покупали и у водителя. был такой открывающийся лоток из алюминия.

[^]
Viteck116
12

Вечный балагур

Иметь собственное мнение теперь не наказуемо??

Ценю ваш юмор, конешно😁😁😁

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 11:34
10

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 15.12.2024 - 09:30)
"Самое лучшее образование" это миф. Иначе бы граждане бывшего СССР не заряжали бы трёхлитровые банки и крэмы перед экранами телевизора.

И я. Просто смеялись.
А его родственники, значит, заряжали. Понятно.

[^]
Vredtech
15.12.2024 - 11:35
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Marcus666 @ 15.12.2024 - 11:30)

Это объясняется просто. Вера в то, что телевидение - это Правда и Истина в Самой Высшей Инстанции.

[^]
NEWnn
6

Приколист

Тупых хватало во все времена. Кто хотел - учился. Возможности были открыты. Бесплатно.
А сейчас их стало меньше, что ли?

Помню, какие-то базовые вещи в технических дискуссиях принимались, как само собой разумеющееся, упомянули, как часть аргумента, и продолжили обсуждать дальше. Сейчас они вызывают удивление, идут перепроверять прописные истины, которые очевидны уже на уровне определений.

[^]
КотВасилий
-1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
На тему среднего СССР.

А что такое "средний" СССР ?
Это когда, "Людям старались помогать, без особого формализма" ???
То есть формализм был, но умеренный, т.е. средний?

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 15.12.2024 - 11:57

[^]
Silicagel
15.12.2024 - 11:36
10

Хохмач

Образование было комплексное. В среднем по системе, советский выпускник школы имел относительно высокий уровень знаний и эрудиции.
На этом выезжала советская наука.

А банки заряжать, так в тот момент еще и людей с 4 классами довоенного образования хватало. И телевизор вызывал 100% доверие.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 15.12.2024 - 11:36

[^]
Silicagel
15.12.2024 - 11:38
1

Хохмач

Цитата (NEWnn @ 15.12.2024 - 11:35)
Сейчас они вызывают удивление, идут перепроверять прописные истины, которые очевидны уже на уровне определений.

Хорошо если так.

А то ведь, "я имею право на собственное мнение"))

[^]
sfgk
15.12.2024 - 11:39
-2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 15.12.2024 - 11:30)

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 11:34)
И я. Просто смеялись.

Окна Овертона.

[^]
Пришибеев
15.12.2024 - 11:41
17

Ярила

Люди плюс-минус всегда одинаковые, тогда "правила приличия" другие были. Некрасиво что ли было жлобиться. Сейчас те, последние, правила упразднились и человек расцвел во всей красе. Плюс не надо забывать что "семидесятники" и те кто рядом с ними воспитывались людьми прошедшими войну, которые знали цену жизни, счастью, братству и т.д. Беды как известно сплачивают людей и общество.

А сейчас всё, другие люди выросли, другое время. Да и неудивительно, государство тридцать лет живет без идеологии, без внутренней политики, полностью отстранившись от формирования общества. Мы все просто живем на одной территории и пытаемся оторвать свой кусок благ от жизни. Помогать кому то? Действительно зачем. Тем более если от него не предвидится пользы. Конкурента выращивать. Да и вообще от сильной фигуры лучше избавиться.

"Падающего подтолкни" Антибиотик(ц)

[^]
bibliotekarb
15.12.2024 - 11:41
10

Красавчег

Фильмы "афоня" и "гараж", а так же "иванвасильевич меняет профессию" чото говорят об обратном

[^]
NEWnn
15.12.2024 - 11:42
16

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 11:34)
И я. Просто смеялись.
А его родственники, значит, заряжали. Понятно.

В моем окружении тоже никто не заряжал. Может у кого-то такой круг общения.

Впрочем, Чумак, заряжание банок и прочее мракобесие - это как раз не про те времена, о которых я пишу.
Вот так и выходит, что эти люди судят по СССР по временам его развала.

[^]
МорскаяМина
15.12.2024 - 11:42
2

Ярила

А я вернулась домой пешком и с пустыми руками. До ближайшей зарплаты оставалась неделя и провели мы её, питаясь пустым чаем и хлебом...

Представляю, сколько драматизма за этим стоит.
Вот и результаты тогдашнего "воспитания", типа, "старших надо уважать" и т.п.
Да... Скольких мудаков я бы посылал в детстве, будь у меня тогда жизненный опыт, а не "установки"! Оч-чень обидно!
Желаю тебе как-то этих "ягнят" заткнуть.
Конечно, сейчас детки зачастую перегибают, но вообще-то, я им завидую. Они больше к жизни приспособлены. "Ягнята" у них особо не мявкают! pray.gif

[^]
БататБатяня
15.12.2024 - 11:43
-1

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 11:09)
А шмоточники желудки на ножках променяли это всё на джинсы и колбасу.

ну ну, те самые люди с хорошими, светлыми идеалами и променяли весь этот пиздеж на джинсы

[^]
LuckyBiker
15.12.2024 - 11:43
6

Ярила

Цитата (Булочка @ 15.12.2024 - 10:16)
Зы: случай из моего распрекрасного советского детства:

это где ж такое детство было? При каком СССР?

А с "теперь иметь собственное мнение не наказуемо" вообще взоржал. Наверное и РФ такая же, как и СССР gigi.gif

СССР

[^]
DDDmitry
15.12.2024 - 11:48
1

Ярила

Заботиться о других-это канешно хорошо, НО! любой альтруизм тут же создает на своей почве кучу социальных паразитов. Чем больше альтруизма- тем больше паразитов, чем больше паразитов- тем меньша альтруизма cool.gif

[^]
captNemo
15.12.2024 - 11:50
10

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 15.12.2024 - 12:27)
Я на стройке сломал две ноги и полз домой через весь микрорайон. Ни одна блядь не поинтересовалась, а что это ребенок ползет? Прекрасные добрые советские люди gigi.gif

Зачем пиздишь?
Ты точно ноги переломал, а не головой ударился?

[^]
Sj3
15.12.2024 - 11:50
5

Нешутник

Цитата (captNemo @ 15.12.2024 - 11:28)
Цитата (nomid76 @ 15.12.2024 - 12:10)

А я жил в Куйбышеве, РСФСР. Подтверждаю, жили мы в лучшей в мире стране.
Как бы вам не хотелось сказать, что хорошо жили лишь в Прибалтике!

я жил почти в Куйбышеве, РСФСР. И не понимаю вашего восхищения СССРом.
я и сейчас здесь живу. приехал недавно после 2-х месячного отсутствия. такого депресняка я ещё не видел.

Это сообщение отредактировал Sj3 - 15.12.2024 - 11:53

[^]
EVM
15.12.2024 - 11:53
12

Ярила

Когда жизнь позволяла людям полноценно общаться, жить не только одной работой.

И я прекрасно помню, где полноценно общались после работы.

СССР

[^]
NEWnn
15.12.2024 - 11:55
11

Приколист

Цитата (Пришибеев @ 15.12.2024 - 11:41)
Люди плюс-минус всегда одинаковые, тогда "правила приличия" другие были. Некрасиво что ли было жлобиться. Сейчас те, последние, правила упразднились и человек расцвел во всей красе. Плюс не надо забывать что "семидесятники" и те кто рядом с ними воспитывались людьми прошедшими войну, которые знали цену жизни, счастью, братству и т.д. Беды как известно сплачивают людей и общество.

А сейчас всё, другие люди выросли, другое время. Да и неудивительно, государство тридцать лет живет без идеологии, без внутренней политики, полностью отстранившись от формирования общества. Мы все просто живем на одной территории и пытаемся оторвать свой кусок благ от жизни. Помогать кому то? Действительно зачем. Тем более если от него не предвидится пользы. Конкурента выращивать. Да и вообще от сильной фигуры лучше избавиться.

"Падающего подтолкни" Антибиотик(ц)

Плюсую. И воспитание было не пустой звук. Речь не про этикет, и в какой руке вилку держать, а про обычную воспитанность.
Заметил ещё, что навыки чтения приводили к тому, что люди умели правильнее составлять слова в предложения, и, как следствие, лучше формулировать свои мысли.
Сейчас лексикон обеднён, разговорное общение зачастую выглядит, как бэ.. мэ... Как у даунов каких-то.
Поколение роликов Ютуб и аудиокниг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29908
0 Пользователей:
Страницы: (42) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх