Заслужили ли русские хорошие машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
24.11.2024 - 13:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 24.11.2024 - 12:34)
То что в России делают хуйню это понятно . не понятно почему меня заставляют её покупать. Создавая искусственные сложности для покупки товаров из за рубежа

Так ведь если ты не купишь поделие из проклятого места, тебе придётся ездить на машине из страны НАТО! dont.gif gigi.gif

[^]
Smoke5
24.11.2024 - 13:51
7

Либертарианец

Не зря Лем пишет гениальные произведения, т.к. имеет максимально верные взгляды на мир. Идиоты должны жить в своем вольере, в котором не должно быть ничего от цивилизованного мира. И лучше что бы такая сегрегация была многоэтапная, вольер низшего уровня развития должен доказать, что он достиг следующей ступеньки, что бы повысить свой статус, и ему будет дозволено пользоваться дыркой в земле в качестве сортира.

[^]
combatunit
24.11.2024 - 13:52
7

The Drot

Цитата (Саладин @ 24.11.2024 - 13:48)
Тс написал много букв но только не написал что же такое хорошая машина. В ссср были лучшие машины в мире, сейчас весь мир перешел на капроэкономику и делает одноразовое неуправляемого говно.
Что сказал то тс хотел? Что машины недостаточно говнисты? Ну так тс пускай возьмёт кредит покупает отборнейшее говно типа амг или ленд ровер и нечего ныть.

До 70х советские машины были вполне современными. А затем просто замерли на месте.
Сравнивая в 2000 году 10-летнюю шестёрку, новую 99ю и 10-летнюю японяку - во мне полностью умерла вера в то, что в России делают хорошие машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бnova
24.11.2024 - 13:53
2

Ярила

Цитата
ТС, сам на каком автомобиле ездишь?

Он хобихорстер

[^]
MusaAhmetov
24.11.2024 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 24.11.2024 - 13:42)
Цитата (Трупоeд @ 24.11.2024 - 13:34)
То что в России делают хуйню это понятно . не понятно почему меня заставляют её покупать. Создавая искусственные сложности для покупки товаров из за рубежа

Так капитализм же. Любые способы хороши, главное заработать... Простите, конечно не заработать, а ПОЛУЧИТЬ побольше денег. Если есть возможность заставить тебя покупать говно по цене мармелада, будь уверен - заставят. И это не только в России, везде. Просто у нас это сделали прямо.

но мерседес и ваз, как бы капиталистических странах производят, но нормальный человек, выбирает мерседес

[^]
Shushtank
6

Ярила

Цитата (ЯВамСкажу @ 24.11.2024 - 21:35)
Подпишусь под каждым словом. Очень правильные мысли. И дело даже не в машинах - просто посмотрю вокруг на нашу убогую окружающую среду, которую толком не можем обустроить, а всё по заграницам ездим удивляться, что "..как же у них всё сделано для людей..". А сами-то мы что, а, соотечественники?
О, шпалы посыпались. А вы аргументируйте.

Нахуй иди, будет он еще у меня комплекс вины взращивать. cool.gif
Заслужили - не заслужили блять, собак нашли что ли?!

[^]
АндрейНовакА
6

Ярила

Цитата (ЯВамСкажу @ 24.11.2024 - 13:35)
Подпишусь под каждым словом. Очень правильные мысли. И дело даже не в машинах - просто посмотрю вокруг на нашу убогую окружающую среду, которую толком не можем обустроить, а всё по заграницам ездим удивляться, что "..как же у них всё сделано для людей..". А сами-то мы что, а, соотечественники?
О, шпалы посыпались. А вы аргументируйте.

ну так относительная нищета же. чем богаче люди, муниципалитеты, тем благоустроенней окружающая среда. от людей конечно многое зависит, но это глубоко вторично. если у муниципалитета нет денег на асфальтирование- дорога придет в негодность. если нет денег на вывоз мусора- вокруг будет свалка. если я по пути из адыгеи проехал более 20 населенных пунктов, и не встретил ни одной урны- у меня в салоне плохо пахнет. ну или все ок в салоне, но тогда мешок с мусором который я с гор везу должен на обочине валятся.

[^]
Шанцунг
1

Уравнитель

Я осафаева только первую часть пока позырил про империю авто. Прикольно кстате... Мне понравилось про руссобалт и гонки, как все начиналось. Реально есть над чем задуматься. poke.gif

[^]
SaM700
10

Ярила

Цитата (дынькина @ 24.11.2024 - 13:34)

Причем тут автомобиль? Человек рассуждает совершенно правильно. Самые отъявленные бездельники самые первые орут, чтоб позвали еще одного кассира. Им пох, что штат как обычно не укомплектован, экономятся деньги, и на каждого работника вешают обязанности троих. И работнику просто трудно разрываться между одним, другим, третьим. Бросить одно начатое дело и переключиться на другое. Но бездельникам пох, они не хотят понимать всякие тонкости. Конечно это не их дело. Они пришли потратить свою сраную пятихатку и им тут все должны. Но, именно эти же люди, когда этот самый второй кассир обратится к ним за услугой, обосрутся везде, где только можно. Про...бут сроки, накосячат с размерами, сделаю криво, оставят после себя горы мусора, кучу недоделок и обманут на 200 рублей. Мелочь, но им приятно.

[^]
SonxRazuma
24.11.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Gnosis @ 24.11.2024 - 13:36)
Замкнутый круг, если делаешь еа совесть, то ничего не работаешь и не сможешь уехать отсюда!!!
Я даже щас усираюсь сижу до 8 вечера, хотя есть Ипри, на соеращенный рабочий день. Коллеги в соседнем кабинете, ноги на стол, сидят уидосики смотрят, анедоиы рассказывают. Комп сломался у меня, мастер местный не хочет чинить, и уволняется, говорит, сто я сам лазил куда то и сломал. Линукс нахуй без прав доступа, сломал сам.

Опять же крепостное право нужно вернуть, пиздить плетками, тогда и работать будут.
Или начальство нахуй менять!
Несправедливо, у меня комп не работает, всё к нему привязано, объемы, а эти сидят смеются, начальству похуй. Отпуска у меня почти не бывает, надо на коленях выпрашивать...
Нужно начальство менять.
Это не менталитет, а совковая дурь!
Как был совкодроч, так он и есть. Мне носударство должно, хуя вам горбатого должно государство!

- плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!

[^]
sergatver
6

никто так не умеет жить, как я не умею

Саладин
Цитата
В ссср были лучшие машины в мире,

ты троллишь так что ли? назови хоть одну советскую машину что была лучше своего конкурента из Европы или Японии в своём классе?

[^]
AntiFake
6

Ярила

Из моего личного опыта причина кроется в другом.

Любой немец, белый американец, японец, кореец научен с детства подчиняться и выполнять приказы руководства. Даже если указания/установки кажутся глупыми.

В СНГ, в частности у славян каждый суслик агроном. Начинается зачем так, почему, мы делали это вот так, а это вообще делается не так, да что этот начальник понимает и так далее.

99% будут делать не по инструкции из принципа я лучше знаю как делать. Эту разницу хорошо видно было на МКС, когда летели туда амеры и россияне. Талгат Мусабаев (рук российской миссии) рассказывал, что Янки выполняют все указания/приказы старших без слов, а россияне делают все по-своему.

[^]
BenderOstap
3

Ярила

Цитата (дынькина @ 24.11.2024 - 13:49)
Среднестатистический человек живет по всему миру примерно одинаково. Не лезет вон из кожи, чтобы сделать свою жизнь лучше, ездит на повидавшей виды машинке, отдыхает в пределах своей страны. Испанцы работают и живут спустя в рукава, никуда не торопятся, брату вон стеклопакеты меняли 3 месяца. Американцы многие за пределами своей страны никогда не бывали и не собираются. Закредитованы до второго колена. Так что не обманывайте себя, если вы не родились с золото ложкой в попе, будете влачить существование обычного человека. Со всеми вытекающими. В любой точке мира.

А «жалкое существование», по сравнению с чем, позвольте узнать? С тем, как показывают, «успешных» людей? Гедонизм привили, уже большей части населения! Нужен очень серьёзный катаклизм, чтобы изжить его!

[^]
бnova
24.11.2024 - 13:57
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.11.2024 - 13:51)
Так ведь если ты не купишь поделие из проклятого места, тебе придётся ездить на машине из страны НАТО!

А у вас НДС на машину 200% вот...поэтому ливанцы их у вас пиздили, а вы в ответ их бомбите

[^]
Zinictron
24.11.2024 - 13:59
6

Ярила

Цитата
так от этих "честных и добрых", советских людей и пошло, болты закручивать молотком, и все остальное, так же

Только не надо с больной головы валить на здоровую, ладно? Или про калоши поверили, наслушавшись.
Сравни СССР и непонятное новобразование с 1991г. Где бы мы были сейчас при нынешнем подходе, если б не запасы Союза, которые, как ни стараетесь, а даже разворовать всё ещё не можете. А, туда же! "Советских людей" вспоминаешь нехорошими словами. Тогда был народ и общность, теперь население и электорат.
Отсюда какие этому хорошие товары?
Дали в нулевых пример, что можно иметь, если работать и правильно руководить, не поняли и просрали. Теперь довольствуйтесь тем, что есть, пока не образумитесь.
Натура меняться не даёт. Значит, прозябать. И не гундеть.

[^]
combatunit
24.11.2024 - 13:59
7

The Drot

Цитата (BenderOstap @ 24.11.2024 - 13:56)
А «жалкое существование», по сравнению с чем, позвольте узнать? С тем, как показывают, «успешных» людей? Гедонизм привили, уже большей части населения! Нужен очень серьёзный катаклизм, чтобы изжить его!

Стремление к комфорту - естественно и заложено генетически.
Интересный у Вас ход мыслей - надо не улучшать в среднем уровень жизни людей, а сделать всем одинаково хуёво.

[^]
Шульц78
24.11.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 24.11.2024 - 13:55)
но мерседес и ваз, как бы капиталистических странах производят, но нормальный человек, выбирает мерседес

Правильно. Именно поэтому у нас сделали так, что кроме ВАЗа, ты ничего не мог купить. И сраный ваз по тройной цене только.

[^]
бnova
24.11.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 24.11.2024 - 13:56)
Из моего личного опыта причина кроется в другом.

Любой немец, белый американец, японец, кореец научен с детства подчиняться и выполнять приказы руководства. Даже если указания/установки кажутся глупыми.

В СНГ, в частности у славян каждый суслик агроном. Начинается зачем так, почему, мы делали это вот так, а это вообще делается не так, да что этот начальник понимает и так далее.

99% будут делать не по инструкции из принципа я лучше знаю как делать. Эту разницу хорошо видно было на МКС, когда летели туда амеры и россияне. Талгат Мусабаев (рук российской миссии) рассказывал, что Янки выполняют все указания/приказы старших без слов, а россияне делают все по-своему.

И хуле, свой туалет поломали, дырку просверлили штоб быстрее сьебать. Скафандры засрали. По инструкции блять

[^]
Supremeqw
24.11.2024 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Vaperov @ 24.11.2024 - 13:41)
Работаю в сфере газопереработки. До санкций были немцы, они курировали объекты, работа велась по их модели. Начальник рассказывал, у них структура такая. Берут объём, говорят срок и в течение этого срока спокойно делают то, что обещали. И это работало, хотя сроки были куда больше, чем у нас.
У нас же как. Дают срок на разработку месяц вместо условно трех месяцев. Проходит месяц, у всех жопа в мыле, начальство орёт, мы орем, всё проебано, в итоге сроки сдвигаются, попутно ища виноватых.
Господа, это сфера газопереработки, то есть одна из важных сфер в стране.
Боюсь представить, что творится на условных Вайлдбиресах, Магнитах и Красных белых в офисах. Про заводы вообще молчу

Зависит от заказчика. Вот говорят заказчику (в сфере it) - это сделаем за 3 месяца. Адекватный говорит - окей, срок 3 месяца + 1 на форсмажоры. И спокойно за 4 месяца всё делается. Без нервов, воплей и работы по ночам.

А другой заказчик - не, 3 много, давайте за месяц. Но мы-то знаем, что там работы на 3 месяца. И так и эдак его менеджеры крутят - не удалось убедить. Соглашаются, договор подписывают, а потом через месяц включают дурака и жалуются ещё 2 месяца на форсмажоры, покапродукт разрабатывается.

Один раз правда до смешного дошло. Присылают мне тз, спрашивают - за сколтко сделаешь? Ну я прикинул, там всё просто, дня на 2-3 работы. Зная, как любят оценку завышать - сказал, неделю. Менеджер озвучил заказчику 2 недели. Заказчик согласовал оплату месяца работы. Когда через два дня я выкатил готовый рабочий результат - случился скандал, чуть до расторжения договора не дошло.

[^]
NeAdmin4
24.11.2024 - 14:04
12

Ярила

От этого поста веет экстремизмом.
Вы считаете, что русские какая-то плохая нация и работает меньше других?
Вот в Греции сиеста, в Германии на ту же самую работу тратят в два раза больше времени, а труд швейцарцев переоценен - лни получают в десять раз больше.

Но вы не говорите в ключе "заслуживают ли швейцарцы таких зарплат?". Вы говорите именно о русских.
На мой взгляд это повод для уголовки.

[^]
Жидомасон
24.11.2024 - 14:05
2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 24.11.2024 - 13:36)
За многополярность надо платить.
Иран терпел и нам велел.

Такие вассалы США, как Германия, которым сначала не разрешали строить СП, а потому вовсе взорвали, за что платят?
А Япония, которой притормозили рост в 80-е? Вроде гегемона не обижали

[^]
Шанцунг
24.11.2024 - 14:07
3

Уравнитель

Легендарный С24/55, выигравиший ралли монтекарло у бенцов опель клуба и прочих. надежнеейшие авто выпускали...

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 24.11.2024 - 14:18

[^]
дынькина
2

Ярила

Цитата (SaM700 @ 24.11.2024 - 13:55)
Цитата (дынькина @ 24.11.2024 - 13:34)

Причем тут автомобиль?

Автомобиль для цветовой дифференциации штанов, так сказать: а судьи кто?

[^]
klafin
0

Ярила

Качество в первую очередь зависит от руководства и его требований и это на всех этапах производства.

[^]
Zinictron
24.11.2024 - 14:08
1

Ярила

Цитата
На мой взгляд это повод для уголовки.

Мракобес аля 1937?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28723
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх