Что и зачем мы строим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Павел1974
27.10.2024 - 16:06
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 27.10.2024 - 15:52)
...

Не согласен с Алферовым.
Предполагается, что если ты все оплачиваешь из своего кармана, то и Власть находится в твоём "кармане", и ты можешь, и имеешь право требовать.
Рано, или поздно осознание этого придет.
Сознательное государство это то, чьи граждане сами, из своего кармана оплачивают налоги, в том числе из своей зарплаты. Но и в противовес, имеют свой веский голос. Потому как лично из своего кошелька отдают взнос на содержание государственной машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТвинПикс
27.10.2024 - 16:10
3

Весельчак

Скорее это феодализм , нежели чем капитализм .Кто-то сказал « в России нужно жить долго» ,посмотрим ТС доживем мы с тобой , до этого справедливого и доброго ?! Надеюсь внуки доживут .

[^]
dendeni
27.10.2024 - 17:26
-4

Балагур

Зато страна богата навозом и калькулятор на подходе ,горжусь , я знаю я чиновник мои дети живут в США

[^]
rus999
27.10.2024 - 18:03
0

Шутник

[^]
wedmack
27.10.2024 - 19:33
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 27.10.2024 - 15:16)
такое ОПГ в виде целого государства, цель и задача которого обогащение за счёт ресурсов страны и народа

Ну и чем это не капитализм? Реальный, а не эльфовский.

[^]
Vitusi
27.10.2024 - 19:45
-2

Шутник

Цитата
Да, но сейчас те же Штаты, по представлениям теоретиков 19 века, являются скорее социалистическими (социальном государством), а отнюдь не капиталистическими.
Другое дело что гребут все под себя, и стараются жить за счёт других. Но это извините забота о своей стране, и о своих мужчинах, женщинах и детях. Циничная, но правильная патриотическая позиция за свою Родину.

А можно узнать за счёт кого живут США?
Ну хоть один пример.

[^]
faza15
27.10.2024 - 19:52
13
Статус: Online

Шутник

У нас самый настоящий капитализм, как по учебнику! Да во многих странах мира так. Вопрос в том почему "там" живут лучше чем здесь? Многие приводят в примет так называемый "скандинавский социализм" не понимая, что у них такой же капитализм, но почему-то живут получше нас. Так может стоит углубиться в историю? В начале 20 века рабочее движение по ВСЕМУ миру было очень активно. А после революции в России буржуи в мире пошли на уступки своим рабочим, чтобы у них такого не повторилась. Вся история двадцатого века - это реакция мирового капитала на существование СССР как первого в мире социалистического государства. С развалом СССР даже в "благословенном скандинавском социализме" начались регрессивные процессы. Посмотрите новости из Норвегии и Швеции за последние 30 лет и вы охренеете от того какие антинародные законы там принимаются! Вот только социалистический запас прочности настолько высок, что даже у нас после развала СССР в трудовом кодексе столько полезного для рабочего человека, что иной раз можно так "работовзятеля" нагнуть, что "мама не горюй!" Но они потихоньку, помаленьку эти вещи из трудового законодательства изымают. А многие люди сейчас все эти плюшки (оплачиваемые больничные, отпуска, вредность, пенсия) воспринимают как должное. Но если любому буржую дать неограниченные права, без страха наказания, то мы будем работать только чтобы не сдохнуть и оставить потомство, чтобы было кому работать в дальнейшем.

[^]
Vitusi
27.10.2024 - 20:12 [ показать ]
-11
sa6a1980
27.10.2024 - 20:28 [ показать ]
-16
aleks4g
28.10.2024 - 01:38
14

Ярила

Вы все теоретики , уважаемые господа! И вы не жили при настоящем капитализме !
Я ,вот уже 24 года ,живу в Англии .
Я простой работяга , не слишком разбирающийся в деталях оценки или уровня реальности здешнего капитализма !
Но здесь есть бесплатная медицина , бесплатные дороги , помощь ( реальная) малоимущим .
Помимо этого помощь пожилым - после 60ти - бесплатные лекарства ,бесплатный проезд на общественном транспорте .
Моя пенсия очень небольшая ,недавно любимая достигла пенсионного возраста . Подали запрос на помощь от государства и ,ожидаемо ,получили его .
Сейчас нам хватает денег на весьма приличную жизнь .
Нам не приходится считать копейки (пенсы) и экономить на чём -либо . Не шикуем ,но живём вполне комфортно .
Поэтому не нужно критиковать этот строй . Капитализм ,настоящий , очень неплохой строй !

[^]
HippoPotatoz
28.10.2024 - 02:01
5

Ярила

Цитата (wedmack @ 27.10.2024 - 19:33)
Цитата (NoNoNoSky @ 27.10.2024 - 15:16)
такое ОПГ в виде целого государства, цель и задача которого обогащение за счёт ресурсов страны и народа

Ну и чем это не капитализм? Реальный, а не эльфовский.

Реальный капитализм это Штаты в 19 веке - минимум государства, отсутствие налогов государству, заехал-живи, ты уже гражданин страны, "Живи и богатей - это угодно богу" главный принцип, хочешь "стабильности" - живи в своей Европе под королями и царями с чиновниками и законами с налогами от балды, да призывной армией.
В принципе они в 19 веке и стали самой передовой державой из-за свободного капитализма ( что по сути не строй, а товарно-денежные отношения)

[^]
HippoPotatoz
28.10.2024 - 02:09
2

Ярила

Цитата (faza15 @ 27.10.2024 - 19:52)
У нас самый настоящий капитализм, как по учебнику! Да во многих странах мира так. Вопрос в том почему "там" живут лучше чем здесь? Многие приводят в примет так называемый "скандинавский социализм" не понимая, что у них такой же капитализм, но почему-то живут получше нас. Так может стоит углубиться в историю? В начале 20 века рабочее движение по ВСЕМУ миру было очень активно. А после революции в России буржуи в мире пошли на уступки своим рабочим, чтобы у них такого не повторилась. Вся история двадцатого века - это реакция мирового капитала на существование СССР как первого в мире социалистического государства. С развалом СССР даже в "благословенном скандинавском социализме" начались регрессивные процессы. Посмотрите новости из Норвегии и Швеции за последние 30 лет и вы охренеете от того какие антинародные законы там принимаются! Вот только социалистический запас прочности настолько высок, что даже у нас после развала СССР в трудовом кодексе столько полезного для рабочего человека, что иной раз можно так "работовзятеля" нагнуть, что "мама не горюй!" Но они потихоньку, помаленьку эти вещи из трудового законодательства изымают. А многие люди сейчас все эти плюшки (оплачиваемые больничные, отпуска, вредность, пенсия) воспринимают как должное. Но если любому буржую дать неограниченные права, без страха наказания, то мы будем работать только чтобы не сдохнуть и оставить потомство, чтобы было кому работать в дальнейшем.

Все эти перечисленные плюшки не придумка СССР, - бабе право голоса первыми дали не в СССР, 8-ми часовой день то же, бесплатное всеобщее образование (4 класса) и то появилось в РИ. Норвегия и Швеция сейчас более социалистические чем был СССР

[^]
akmaks
28.10.2024 - 02:36
3

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 27.10.2024 - 16:24)
Да, но сейчас те же Штаты, по представлениям теоретиков 19 века, являются скорее социалистическими (социальном государством), а отнюдь не капиталистическими.
Другое дело что гребут все под себя, и стараются жить за счёт других. Но это извините забота о своей стране, и о своих мужчинах, женщинах и детях. Циничная, но правильная патриотическая позиция за свою Родину.

Не мели чушь.
Ни по каким "представлениям теоретиков 19 века" США не являются "социалистическими".
Средства производства чьи?

И понятия "социалистическое государство" и "социальное государство" - не идентичны.

Все элементы "социальной поддержки населения" в кап.странах - следствие 70-летнего "живого примера" Советского Союза. Чтоб не завидовали сытым "красным".
(сравните жизнь рабочего в 30-е годы там и тут. Это потом, в 60 - 80-е уже русских заставляли завидовать американцам)

[^]
Sillogizm
28.10.2024 - 02:43
-1

Ярила

КапЬиталЬизЬм.
Иван Данко, капитан московской милиции

[^]
Zinictron
28.10.2024 - 02:47
3

Ярила

Не -измы должны быть в обществе, а здоровая мораль и совесть. А, - -измы только развращают массы.
Судя по истории нынешнего человечества, пока оно не в состоянии наладить себе жизнь. Видимо, неразвито ещё в достаточной степени. И, пока это надолго.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 28.10.2024 - 02:51

[^]
Almorit
28.10.2024 - 03:53
2

Хохмач

Цитата (akmaks @ 27.10.2024 - 18:36)
Цитата (Павел1974 @ 27.10.2024 - 16:24)

Не мели чушь.
Ни по каким "представлениям теоретиков 19 века" США не являются "социалистическими".
Средства производства чьи?

И понятия "социалистическое государство" и "социальное государство" - не идентичны.

Все элементы "социальной поддержки населения" в кап.странах - следствие 70-летнего "живого примера" Советского Союза. Чтоб не завидовали сытым "красным".
(сравните жизнь рабочего в 30-е годы там и тут. Это потом, в 60 - 80-е уже русских заставляли завидовать американцам)

Когда это «красные» были сытыми? В 20-м веке, то, что в США было нормой, в СССР было роскошью. 30-е года - это Великая депрессия. Я бы не стал сравнивать 90-е в США и 90-е в России. Разные весовые категории.
Капитализм устойчивей просто потому, что натуральнее, чем социалистические выдумки.

[^]
Анатолий1967
28.10.2024 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 27.10.2024 - 14:51)
Чё предлагаешь ТС?

Был же один из вариантов в 1991-1992: именные приватизационные чеки. Возможно, при таком раскладе бы не было такого колоссального разрыва в доходах. Может Россия, была бы ещё одной "Норвегией"...

[^]
vant112
28.10.2024 - 04:08
1

Ярила

aleks4g
что подразумевается под кофмортной жизнью?
Наличие средств для оплаты коммуналки, медицины, закрывать текущие потребности на покурку еды и одежды или что?
Я без подъебки, реально интересно.

[^]
Almorit
28.10.2024 - 04:16
0

Хохмач

«Социализм» в советской подаче не подразумевал добрую волю участников.
В результате «кнут» строя был гораздо больнее, чем его «пряник»- слаще.
При капитализме наоборот. Он дает возможность ничего не делая, не умереть с голода. Но при желании и , главное, наличии способностей и навыков, можно достичь горизонтов и высот, во много крат превосходящих «потолки» социалистических уравниловок.
То есть «пряник» в этом случае гораздо слаще.

[^]
Botya666
28.10.2024 - 04:36
0

Ярила

Хотя с ТСом и не соглашусь во многом, но термин "извращенный капитализм" приму. Роль государства в экономике слишком велика. Условный "дядя-капиталист" обложен всякими регулировками, чтобы ни дай бох не развился во влиятельную силу.
Так что да - пока не будет ликвидирован ТК в его нынешнем виде. И пока государство будет лезть в ценообразование, то болт вам, а не экономический рост.
Пока не будет положен болт на "простого человека", ничего хорошего не выйдет.

[^]
MrsManson
28.10.2024 - 04:38
0
Статус: Online

Ярила

По Уралу 4 полосы - слабО ?

[^]
кирпичныйкир
28.10.2024 - 04:49
-4

Ярила

наброс говна.уже и незнают что россиянам такого наплести что бы геволюцию организовать.
хорошая экипировка всегда стоит дорого,но и в армии сейчас не железные каски дают и аммуниция лучше чем была в 2022 году.
м12 сильно разгрузила трассу м7.я только что по ней махнул от москвы в республику.за весь путь ни ям не выбоин.и пробок тоже нет,хотя бывают во время аварий и ремонта дорог.я лично по м7 езжу.
у водителей есть выбор и это главное,н кто никого не заставляет ехать за деньги и даже цкад местами бесплатный ибо альтернативы нет.

[^]
Angelberth
28.10.2024 - 05:01
10

адвокат дьявола

Цитата (кирпичныйкир @ 28.10.2024 - 04:49)
у водителей есть выбор и это главное,н кто никого не заставляет ехать за деньги и даже цкад местами бесплатный ибо альтернативы нет.

Выбор есть, замечательно, казалось бы...
Но есть вопрос - я вот плачу транспортный налог и дохрена акцизов в цене топлива. Казалось бы, эти деньги должны идти на ремонт старых и строительство новых дорог. Но почти все новые дороги - платные. Государство ищет частного партнера, который вложит свои деньги и потом будет собирать плату. Вопрос - куда ушли мои деньги, которые я платил?

[^]
ФэтФрумос
28.10.2024 - 05:05
-1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 27.10.2024 - 16:33)
Откройте Библию и прочтите, всё человечество строит мир или систему, которая совсем скоро рухнет.

Не обманывайте себя, ни капитализм, ни коммунизм, ни тот фашизм, в котором мы живем и который еще продлится совсем немного времени, счастья человеку не принесут.

Человек не способен построить справедливое общество, это очевидно, он уже почти 6000 лет это пытается сделать, и у него ничего не получается и не получится, СССР как пример для всех нас. Даже имея базу относительно справедливую в виде СССР, сами же ее граждане с ненавистью всё разрушили.

Проблема не в «жадности капиталистов», «жидах» или «масонах», проблема в КАЖДОМ человеке, в тебе и во мне, хочешь понять проблему — посмотри в зеркало. 

10 Как написано: «нет праведного ни одного».
11 Нет разумевающего; никто не ищет Бога.
12 Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 Разрушение и пагуба на путях их;
17 Они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим. 3:10-18)

Поскольку у человека ничего не выходит, совсем скоро Господь Иисус придет, чтобы разрушить весь этот бардак, и установит Свое Тысячелетнее Царство.

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: «се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их».
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: «се, творю все новое». И говорит мне: «напиши; ибо слова сии истинны и верны».
6 И сказал мне: «совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой».
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр. 21:2-8)

На церковно славянском у царя Давида:
Псалом 13

В коне́ц, псало́м Дави́ду.

1 Рече́ безу́мен в се́рдце свое́м: несть Бог. Растле́ша и омерзи́шася в начина́ниих, несть творя́й благосты́ню.
2 Госпо́дь с небесе́ прини́че на сы́ны челове́чeския, ви́дети, а́ще eсть разумева́яй или́ взыска́яй Бо́га.
3 Вси уклони́шася, вку́пе неключи́ми бы́ша: несть творя́й благосты́ню, несть до eди́наго.
4 Ни ли́ уразуме́ют вси де́лающии беззако́ние, снеда́ющии лю́ди моя́ в снедь хле́ба? Го́спода не призва́ша.
5 Та́мо убоя́шася стра́ха, иде́же не бе страх, я́ко Госпо́дь в ро́де пра́ведных.
6 Сове́т ни́щаго посрами́сте, Госпо́дь же упова́ние eго́ eсть.
7 Кто даст от Сио́на спасе́ние Изра́илево?
8 Внегда́ возврати́т Госпо́дь плене́ние люде́й Свои́х, возра́дуется Иа́ков, и возвесели́тся Изра́иль.

[^]
levvvv
28.10.2024 - 05:59
0

Лучший комментатор

Цитата (Magadanec79 @ 27.10.2024 - 20:51)
Чё предлагаешь ТС?

Всё отобрать и поделить!!! А чо?!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21142
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх