Что и зачем мы строим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walter888
28.10.2024 - 19:21
-1
Статус: Offline

Шутник

...радует, что уже начали догадываться, а сделать уже ничего не получиться...

[^]
Ungydrid
28.10.2024 - 19:28
-2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Виллайн @ 28.10.2024 - 15:35)
Цитата
Ну так посмотрите как появился в России олигархат (вообще кто это в России) и как он появился на Западе, где как раз капитализм. Условно говоря тот же Билл Гейтс стал  богатым не потому, что ему завод отдали в мутной схеме, а потому, что сумел построить компанию которая и сделала его богатым. Я уж молчу про всяких Ротшильдов и прочих которые свои капиталы ковали столетиями бля!

В России при развале СССР при всяких залоговых аукционах и прочем дележе народного имущества СССР те кто был никем, вернее ушлым вороватыми уродами стали вдруг всем бля. Поэтому НЕТ никакого капитализма в России, нету, есть те кто разграбил страну, а теперь передаёт всё это своим отпрыскам

Для особо одаренных.
Капитализм это ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ.
не углубляясь в каменный век есть такие общемтвенные строи: по порядку возникновения:
Рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, коммунизм.
Все, блядь, больше никаких нет, не существует, отрицается наукой любой страны.

Есть к общественному строю формы управления - диктатура, демократия (3 видов), монархия.
Олигархат допизды как появился и кто как стал олигархом. Олигархия это срощение финансового капитала с правящим классом. Это не форма управления, не общественный строй, это ЯВЛЕНИЕ!!!
Вы когда начнете хотя бы чуть чуть изучать экономическую теорию и политологию?

Так вот, на сегодня в России общественный строй - капитализм. Форма управления - буржуазная демократия. Все... Точка!!!
Капитализм это социальный строй, при котором основные средства производства принадлежат частным лицам. Которые формируют вид управления. Принцип капиьализма - 100 % отчуждение результатов труда (продукта труда) и оплата этого труда в виде заработной платы.
Феодализм, это когда владелец основных средств производста отчуждает ЧАСТЬ результатов труда в НАТУРАЛЬНОМ виде и не платит за труд. Потому что остальными результатами труда распоряжается тот, чтотсоздал продукт.

Капитализм вытеснил феодализм, потому что он эффективнее для собственника средств производства по банальнейшей причине - он отчуждает ВЕСЬ произведенный товар, а не его часть. При этом он отчуждает его как в натуральном виде, так и в виде технологий - науки, медицины, искусства и т. д.
Какой к хуям олигархат, феодализм и прочая чухня?
Хватит путать теплое и мягкое.
Сука, это что, так сложно? Даже в школе раньше это проходили.

Я дико извиняюсь, это из советского учебника, или любой другой условной страны? А то может есть и другие точки зрения на одаренную историю мироздания?

[^]
chester16ru
28.10.2024 - 20:04
1

Ярила

А мне нравится у нас. У нас до сих пор дикий запад и слабая конкуренция в отраслях.

Ну и равенства никогда не будет. Это все хуйня. Умный или сильный, должен получать проференции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виллайн
28.10.2024 - 20:10
1

Ярила

Цитата
Я дико извиняюсь, это из советского учебника, или любой другой условной страны? А то может есть и другие точки зрения на одаренную историю мироздания?

Ну иди загугли про формы общественного строя. Слава богу это доступно и несложно.

[^]
Ungydrid
28.10.2024 - 20:44
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Виллайн @ 28.10.2024 - 20:10)
Цитата

Ну иди загугли про формы общественного строя. Слава богу это доступно и несложно.

Да хули там гуглить, процитирую лучше тебя:
Цитата
Для особо одаренных.
Капитализм это ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ.
не углубляясь в каменный век есть такие общемтвенные строи: по порядку возникновения:
Рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, коммунизм.
Все, блядь, больше никаких нет, не существует, отрицается наукой любой страны.

Я хуй знает, почему у тебя коммунизм существует или блять существовал вообще. Это наукой какой страны признано? Желательно, существующей и поныне страны.

[^]
Vadziku
29.10.2024 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 27.10.2024 - 15:24)
Да, но сейчас те же Штаты, по представлениям теоретиков 19 века, являются скорее социалистическими (социальном государством), а отнюдь не капиталистическими.

То есть такой выдающийся ум как ты даже не знает разницы между социалистическим и социальным? lol.gif

[^]
Виллайн
29.10.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 28.10.2024 - 20:44)

Я хуй знает, почему у тебя коммунизм существует или блять существовал вообще. Это наукой какой страны признано? Желательно, существующей и поныне страны.

Любой страны, прикинь. И против этого самого коммунизма активно борятся. Интеремно почему столько стран и людей прикладывают усилия и деньги против несуществующего понятия? Мммм???
И куда ты денешь тот же самый Китай? Только не трынди про то, что это не коммунизм, а государственный или еще какой то капитализм. Это бредни для таких как ты, т. е. тех кто про коммунизм и капитализм просто слышал и думает, что знает что это.

Что б ты знал, в научном сообществе существование коммунизма является теоретически доказанным фактом. Это означает, что до сих пор, с одной стороны никто не смог опровергнуть эту теорию, а с другой - приведены непротиворечивые доказательства этой теории.

Это как сначала ученые теоретически доказывают существование чего либо, а уже следом идет практика.
Это абсолютно нормальная практика. Типа как открытие каких то там очередных частиц - должна быть теоретически, через 50 лет - оппа, вот она.
Ну или та самая теория относительности Эйнштейна. Или теория ядреной бомбы - херрак и вот уже Хиросима сгорела к хуям.

[^]
Pimuk
29.10.2024 - 10:46
-1

Ярила

В России давным-давно построен блатной феодализм. Слово "блатной" здесь используется в обоих значениях. Кто этого не видит- счастливчик.

[^]
болезный
29.10.2024 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 29.10.2024 - 09:58)
Цитата (Ungydrid @ 28.10.2024 - 20:44)

Любой страны, прикинь. И против этого самого коммунизма активно борятся. Интеремно почему столько стран и людей прикладывают усилия и деньги против несуществующего понятия? Мммм???
И куда ты денешь тот же самый Китай? Только не трынди про то, что это не коммунизм, а государственный или еще какой то капитализм. Это бредни для таких как ты, т. е. тех кто про коммунизм и капитализм просто слышал и думает, что знает что это.

Что б ты знал, в научном сообществе существование коммунизма является теоретически доказанным фактом. Это означает, что до сих пор, с одной стороны никто не смог опровергнуть эту теорию, а с другой - приведены непротиворечивые доказательства этой теории.

Это как сначала ученые теоретически доказывают существование чего либо, а уже следом идет практика.
Это абсолютно нормальная практика. Типа как открытие каких то там очередных частиц - должна быть теоретически, через 50 лет - оппа, вот она.
Ну или та самая теория относительности Эйнштейна. Или теория ядреной бомбы - херрак и вот уже Хиросима сгорела к хуям.

может "борются"?
а куда деть Китай? ну уж не в коммунизм, потому что там ЧАСТНАЯ собственность на средства производства и интеллектуальную тоже. не государственная, не общественная/групповая/артельная, а именно частная, одного человека. так что даже не социализм, а капитализм в Китае. частная собственность в Китае находится под защитой закона, принятого в 2007 году. он подтверждает права индивидуальных предпринимателей и утверждает неприкосновенность имущества.

так что про "коммунизм в Китае" показывает Вашу неграмотность в вопросе.

по Ленину : в качестве основного признака первой фазы коммунизма (социализма) выход средств производства из частной собственности отдельных лиц и их принадлежность всему обществу! это аксиома, так что незачет.

[^]
Марракс
29.10.2024 - 15:45
0

Свиборг

Папа, а что такое капитализм?

Капитализм сынок..мммм..
- Ну вот представь у тебя было два яблока и два рубля, захотел ты кушать и яблоки ты съел. Что дальше? Пойдешь покупать новые, придешь ко мне и я их тебе продам по 40 копеек. Сколько останется?
- Один рубль 20 копеек.
- Верно. Съешь и эти, пойдешь снова ко мне, а я их тебе продам по 50 копеек. Сколько останется?
- 20 копеек...а почему ты продашь их дороже?
- Потому что могу и знаю что тебе они нужны. И через некоторое время ты придешь снова. И я продам их тебе по 60 копеек.
- Но у меня только двадцать...Мне и по 40 копеек не хватило бы.
- Верно. Тогда я возьму у тебя оставшиеся 20 копеек и предложу тебе поработать на меня один день и за работу отдать всего одно яблоко, и так каждый день, в течении месяца, но через месяц ты должен будешь работать в сутки за половинку яблока, а еще через месяц за четвертинку..
- Так я не буду наедаться и умру с голоду.
Правильно сынок.
Вот это и есть капитализм. Когда из тебя сначала вытягивают все деньги, потом все время, а потом и здоровье, до той поры пока ты не сможешь быть полезным и умрешь. И ты ничего с этим не сможешь поделать.
- А почему нельзя платить мне столько, чтобы я не умер с голоду и продолжал работать?
- Потому что таких как ты будет много, и на твое место придут другие.

[^]
Виллайн
29.10.2024 - 16:40
-1

Ярила

Цитата
может "борются"?
а куда деть Китай? ну уж не в коммунизм, потому что там ЧАСТНАЯ собственность на средства производства и интеллектуальную тоже. не государственная, не общественная/групповая/артельная, а именно частная, одного человека. так что даже не социализм, а капитализм в Китае. частная собственность в Китае находится под защитой закона, принятого в 2007 году. он подтверждает права индивидуальных предпринимателей и утверждает неприкосновенность имущества.

по Ленину : в качестве основного признака первой фазы коммунизма (социализма) выход средств производства из частной собственности отдельных лиц и их принадлежность всему обществу! это аксиома, так что незачет.

Почитайте про "частников" и "артели" еще при Сталине и заканчивая более поздними периодами СССР.

]
Не нужно путать частную собствееность, артели и собсвенность на ОСНОВНЫЕ средства производства.

Это у вас большие проблемы в изучении вопроса.
Коммунизм ни где, ни в одной теории или статье НЕ ОТВЕРГАЕТ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ как таковую. Только частную собственность на ОСНОВНЫЕ средства производства.
Яркий пример обобщающий оба постулата это колхоз. Где земля!!! строения, техника и прочее принадлежит колхозу как юридическому лицу. А вот в Совхозе все тоже самое принадлежит уже государству, как хозяйствующему субъекту.

[^]
болезный
29.10.2024 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 29.10.2024 - 16:40)
Цитата
может "борются"?

Почитайте про "частников" и "артели" еще при Сталине и заканчивая более поздними периодами СССР.

]
Не нужно путать частную собствееность, артели и собсвенность на ОСНОВНЫЕ средства производства.

Это у вас большие проблемы в изучении вопроса.
Коммунизм ни где, ни в одной теории или статье НЕ ОТВЕРГАЕТ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ как таковую. Только частную собственность на ОСНОВНЫЕ средства производства.
Яркий пример обобщающий оба постулата это колхоз. Где земля!!! строения, техника и прочее принадлежит колхозу как юридическому лицу. А вот в Совхозе все тоже самое принадлежит уже государству, как хозяйствующему субъекту.

ещё раз показали незнание вопроса - артели это КОЛЛЕКТИВНАЯ собственность на средства производства. как и колхозы. НЕ ЧАСТНАЯ. частная в Союзе могла быть на лопату для огорода, или косу для кроликов, как пример. частная только с 1986 года до краха в 1991 и всё. догмы не допускали частную, читаем Ленина.

ещё раз процитирую Вас: "Коммунизм ни где, ни в одной теории или статье НЕ ОТВЕРГАЕТ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ как таковую. Только частную собственность на ОСНОВНЫЕ средства производства."
феерично (нигде пишется слитно), спорить нет смысла.

цитирую инет для Вас : В «Декрете о земле», принятом на Втором всероссийском съезде советов 26 октября (8 ноября по новому стилю) 1917 года, была отменена частная собственность на землю. Право частной собственности на землю в России вновь было закреплено только в Конституции 1993 года.

5 издание, том 39, стр 116-117, Ленин: "На смену ему пришла Советская республика, которая дает власть трудящимся, и только трудящимся, которая вручает руководство их освобождением пролетариату, которая отменяет частную собственность !!! на землю !!!, фабрики !!! и прочие средства производства !!!, ибо эта частная собственность есть источник эксплуатации немногими многих, источник нищеты масс, источник грабительских войн между народами, обогащающих только капиталистов."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21142
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх