Очень жаль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
1.10.2024 - 22:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 01.10.2024 - 22:20)
Очень правильные мысли, на мой взгляд.
Ты на верном пути к марксизму.

У Маркса слуги были с рождения. Он не для себя придумывал свою писанину. Сам жил как буржуа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
1.10.2024 - 22:40
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.10.2024 - 20:20)

Как-то всё чаще люди понимают, каким правильным был СССР.

[^]
testeron
1.10.2024 - 22:41
0

Шутник

Цитата (brand233 @ 1.10.2024 - 22:36)
Тсу пря прямо путь в Гималаи к монахам. Они подскажут правильный вектор для понимания "зачем мы здесь"
А из моих личных наблюдений есть два вида людей: наглые и скромные. Вот наглые - это хищники в их самом ярком проявлении, а скромные - так, травоядные.
Как думаете, кто обычно стоит на вершинах власти? cool.gif

Монахи не возьмут к себе. Прошу не путать мои мысли-желания с реальным взглядом на мир :)

[^]
Buzzkill
1.10.2024 - 22:41
2

Токсичный Душнила

Цитата (DobbyWBF @ 1.10.2024 - 22:35)
...
Потому что правители ведут искусственный отбор самых туповатых, трусливых и преданных власти.
...

"Умные нам не надобны. Надобны верные" ©

[^]
DSense
1.10.2024 - 22:45
1

Ярила

Цитата (testeron @ 1.10.2024 - 22:18)
Реально: слезы лились из глаз: так захотелось свалить со старушки-Земли, и чтобы ни одна мразь на эту новую планету даже ухом посмотреть не могла.

И что,ты будешь жить там один?
Так тебе уже сказали-это и на Земле можно провернуть.
Глухая тайга и никого на сотни километров вокруг.
Что мешает?
И что за социальные,дружные общины?
Почему не уйдешь в такую?
Или не построишь свою?

Или очередной наивный нытик-романтик?
Который хочет,чтоб кто-то сделал все за него и ему было хорошо.

[^]
MariXuana
1.10.2024 - 22:48
1

Иностранный Агент

йош
Цитата
Это выступление на тему "Нетвойне", которое трансформировалось из знаменитого "Анастозашо?"

Цитата
таких новорегов, которые прям аж есть не могут, как хотят мира

А кремлеботы типа тебя аж есть не могут, как жаждут крови, "Ну наконец-то", и прочее.
Мне очень хочется посмотреть, как вы будете в воздухе переобуваться, когда вашего фюрера не будет.
А ведь будете переобуваться, 100%.
Точно так же, как сначала особо туповатые себе аватарки с "Z" ставили, а потом куда-то резко пропали, когда пошли вопросы, почему не в окопах, если такой путриот.

Очень жаль...

[^]
dkbn
1.10.2024 - 22:49
1

Ласковый нахал

Цитата (Kakvse @ 1.10.2024 - 21:38)
Цитата (Чеа @ 01.10.2024 - 22:20)

У Маркса слуги были с рождения. Он не для себя придумывал свою писанину. Сам жил как буржуа.

Причем всей семьёй, за счет Энгельса, владельца нескольких заводов.

[^]
testeron
1.10.2024 - 22:54
1

Шутник

Цитата (DSense @ 1.10.2024 - 22:45)
Реально: слезы лились из глаз: так захотелось свалить со старушки-Земли, и чтобы ни одна мразь на эту новую планету даже ухом посмотреть не могла.

Что мешает?
Или не построишь свою?

Романтик - да.
Сделать за меня - а кому это, нахрен, надо?
Жалеть о чем-то несделанном - нет: есть все, чего нет у подавляющего большинства на этой планете. Проблема в том, что в любой момент у меня это могут отобрать, растоптать - и не заметить. И таких как я - сотни миллионов. А таких, которые решают как жить этим миллионам - единицы.
Мой пост - песнь эскапизму, но не в том смысле, чтобы сбежать от проблем, а в том, чтобы их не создавали те, кому посрать. Просто мечта, как после просмотра детского фильма "Навигатор"

[^]
DSense
1.10.2024 - 22:58
1

Ярила

Цитата (testeron @ 1.10.2024 - 22:54)

Что мешает?
Или не построишь свою?

Романтик - да.
Жалеть о чем-то несделанном - нет: есть все, чего нет у подавляющего большинства на этой планете. Проблема в том, что в любой момент у меня это могут отобрать, растоптать - и не заметить. И таких как я - сотни миллионов. А таких, которые решают как жить этим миллионам - единицы.
Мой пост - песнь эскапизму, но не в том смысле, чтобы сбежать от проблем, а в том, чтобы их не создавали те, кому посрать. Просто мечта, как после просмотра детского фильма "Навигатор"

Понятно.
Другими словами и кратко-пустое пиздобольство.
Нуштош...

[^]
testeron
1.10.2024 - 23:00
13

Шутник

Цитата (SmileAprilia @ 1.10.2024 - 22:25)
Бухающий новорег с потоком мыслей) экая невидаль

Хм, уже лет 15 как на пикабу сижу, и все никак не могу понять: а почему НОВОРЕГ - это плохо? О чем конкретно говорит факт, что "долгий" читатель решил, вдруг, что-то написать?
Это прям вот - "зашквар" по понятиям, или есть таблица, в которой нужно отмечать новых авторов и сразу же об этом срать в комментах, радостно приплясывая: смотрите, новорега зафиксил???

[^]
Sinictjr
1.10.2024 - 23:01
0
Статус: Online

Ярила

Ты нихуя не понял смысл мультфильма, алконавт!!! Да и произведения Бредбери.

[^]
testeron
1.10.2024 - 23:02
1

Шутник

Цитата (DSense @ 1.10.2024 - 22:58)
Цитата (testeron @ 1.10.2024 - 22:54)

Что мешает?
Или не построишь свою?

Романтик - да.

Понятно.
Другими словами и кратко-пустое пиздобольство.
Нуштош...

Ваше мнение очень важно для нас. А уже что касается дедуктивных выводов- Вы - просто огонь! Продолжайте наблюдение!

[^]
testeron
1.10.2024 - 23:05
0

Шутник

Цитата (Sinictjr @ 1.10.2024 - 23:01)
Ты нихуя не понял смысл мультфильма, алконавт!!! Да и произведения Бредбери.

Хм. Если ко мне коммент - открыт для критики и пояснений. мульт посмотрел, примерно, в 1990 году. Первую книгу Бредберри прочитал в 1987 году.

[^]
kosmonavtom
1.10.2024 - 23:10
0

Ярила

Почитайте всё от Брэдбери. Он реально в рассказах многое предвидел. Один из любимейших мною писателей.

[^]
ЗаИПротив
1.10.2024 - 23:11
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Благодарна своей семье, что научили жить честно и видеть, что справедливо, а что нет.
И совершенно не удивлена, что именно по этой причине, живу так, как живу.
Как говорила одна моя коллега-хороший человек-это не профессия, на ней не заработаешь. А совесть придумали плохие люди, чтобы она мучила хороших.

[^]
testeron
1.10.2024 - 23:16
0

Шутник

Цитата (kosmonavtom @ 1.10.2024 - 23:10)
Почитайте всё от Брэдбери. Он реально в рассказах многое предвидел. Один из любимейших мною писателей.

:)
Все, что только выходило из фантастики и появлялось в книжных магазинах моего родного города, на задворках СССР, я читал взахлёб: Брэдбери, Хайнлайн, Карсак, Фармер, Кинг и иже с ними
Взаимный совет: почитайте Макиавелли - "Государь".
Маркс, Ленин - выйду на пенсию, почитаю. Но сейчас бы не советовал :)

[^]
СТАС73
1.10.2024 - 23:16
1

Ярила

Цитата (testeron @ 01.10.2024 - 22:36)
Половину своей жизни меня мама учила жить для других. Фильмы по телевизору учили жить точно так же. А когда я столкнулся с реальной жизнью, оказалось, что я очень удобен для тех, кто хочет жить за мой счет.

Это я согласен.
Разговор то про мультфильм.
Он показывает как устроен наш мир.
Какие мечты- такая и ситуация.
Пока мир держится, - не все ещё стали тиграми.
Много людей ещё живут для всех, а не только для себя.

[^]
testeron
1.10.2024 - 23:23
1

Шутник

Цитата (ЗаИПротив @ 1.10.2024 - 23:11)
Благодарна своей семье, что научили жить честно и видеть, что справедливо, а что нет.
И совершенно не удивлена, что именно по этой причине, живу так, как живу.
Как говорила одна моя коллега-хороший человек-это не профессия, на ней не заработаешь. А совесть придумали плохие люди, чтобы она мучила хороших.

Один из моих руководителей, лет 15 назад, говорил примерно то же самое, но немножко абсцессной лексикой.
Пока что получается жить по совести, отбиваться от уродов и мошенников, которые лезут "улучшить" твою жизнь. Понимаешь, что ты с ними один-на-один, и всем пофиг.
Вот и не хочется не только сталкиваться с такими, а внутреннее желание- чтобы таких вообще не существовало, максимализм такой, юношеский :)

[^]
testeron
1.10.2024 - 23:27
0

Шутник

Цитата (MariXuana @ 1.10.2024 - 22:48)
йош
Цитата
Это выступление на тему "Нетвойне", которое трансформировалось из знаменитого "Анастозашо?"

Цитата
таких новорегов, которые прям аж есть не могут, как хотят мира

А кремлеботы типа тебя аж есть не могут, как жаждут крови, "Ну наконец-то", и прочее.
Мне очень хочется посмотреть, как вы будете в воздухе переобуваться, когда вашего фюрера не будет.
А ведь будете переобуваться, 100%.
Точно так же, как сначала особо туповатые себе аватарки с "Z" ставили, а потом куда-то резко пропали, когда пошли вопросы, почему не в окопах, если такой путриот.

Ржу-не-могу
и тут политику местечковую приперли :)

[^]
EasyLamer
1.10.2024 - 23:30
2

Ярила

Сколько лет ТС-у, если он только въехал в тему?
Лично меня поправило в детстве, когда читал книгу "Муми тролль" и один из героев (Ондатр) говорил о тщете и напрасности всего сущего...А потом был "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", а потом были "Мы" Евгения Замятина, а потом "451 по Фаренгейту"...
Хорошо, когда в детстве и юности есть кто-то, кто даст правильные книги. И плохо, когда нет - люди поздно прозревать начинают, в том числе после повторного просмотра мультиков

[^]
testeron
1.10.2024 - 23:38
1

Шутник

Цитата (dkbn @ 1.10.2024 - 22:21)
Цитата
Чего хотел сказать - а хрен его знает.

Я этот мульт видел как раз в год выхода 1989. По полуслепому "Шилялису" одного из 10 соседей по палате реанимации на советской больничке. Из нашей и еще 3 таких палат каждый день - кому повезло и родственники добыли лекарств - перевозили. Кому не повезло, лекарств импортных не достали - выносили. Советских не хватало, да и работали они слабо. Мне повезло, мне "достали".
Бросай бухать - пойди проспись. Жизнь - такая, какая она есть, и никакая другая.
И вспомни "Аты-баты шли солдаты": "Эх, товарищ младший лейтенант! Не голодали Вы, не голодали..."

В 89-м мне было 10 лет. Как раз из Афгана вернулось алкашами и наркоманами полдвора и пытались "в мирную жизнь".
Как раз реформы меченного пошли полным ходом, и в моем городе начали править бал цыгане, казаки и бандюки, а менты - уж лучше цыгане.
Как раз в эти годы "государственные" компании превратились в частные и стали задерживать ЗП моим родителям на 6 - 8 месяцев.
Как раз в эти годы стали пропадать молодые девчонки, старшеклассники начали учить молодежь курить "марь-иванну", колоться и бухать (не мужик, что ли?)
Голод, талоны, очереди за молоком и сметаной - и это - Ставропольский край, вместе с Кубанью - житница сельского хозяйства.

[^]
testeron
1.10.2024 - 23:43
1

Шутник

Цитата (EasyLamer @ 1.10.2024 - 23:30)
Сколько лет ТС-у, если он только въехал в тему?
Лично меня поправило в детстве, когда читал книгу "Муми тролль" и один из героев (Ондатр) говорил о тщете и напрасности всего сущего...А потом был "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", а потом были "Мы" Евгения Замятина, а потом "451 по Фаренгейту"...
Хорошо, когда в детстве и юности есть кто-то, кто даст правильные книги. И плохо, когда нет - люди поздно прозревать начинают, в том числе после повторного просмотра мультиков

Дружище, мне - 45.
Мне не на что жаловаться, от слова - совсем.
Пост - ода идеалу, детсикм мечтам.
Я прекрасно понимаю причинно-следственные связи всего, что происходит во всем мире. Но как же меня это задолбало: постоянно учить-читать и разбираться во всем этом... Планировать свою жизнь с оглядкой на события во всяких странах, кроме своей родной.
Читать/смотреть каждую новость и анализировать: а как она повлияет на то, что тебе нужно в следующем году баню построить, а ребенка на соревнования в Сочи отправить...

[^]
PiLA
2.10.2024 - 00:22
-1

Ярила

ТС тебе бы гормоны проверить))) Плакать хочешь? Котика на улице жалко? gigi.gif

[^]
epizonnenos
2.10.2024 - 00:31
1

Ярила

[^]
Сарказмыч
2.10.2024 - 01:28
1

Ярила

...

Очень жаль...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17115
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх