Рецепты окрошки 1861 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шикаго
20.06.2024 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 1660
Осталось найти нормальной колбаски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
obstulhuembe
20.06.2024 - 13:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.20
Сообщений: 768
Берëшь пучок укропа
И телячью жопу
Две гусиных лапки
Секель старой бабки
Тухляк пятнадцать ложек
Тридцать мандавошек
Охапку дров
Окрошк готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
captNemo
20.06.2024 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.22
Сообщений: 1194
Цитата (АЛДОР @ 20.06.2024 - 14:05)
Если у народа нет хлеба,- пускай едят пирожные.
Большинство ингредиентов из рецептов для 95% населения были недоступны.

Как и сегодня - качественные продукты.
 
[^]
Airae
20.06.2024 - 13:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 3720
Цитата
Если у народа нет хлеба,- пускай едят пирожные.
Большинство ингредиентов из рецептов для 95% населения были недоступны.

Первый рецепт вполне доступен, грибы в лесу, яблоки, огурцы и картошка растут. Квас из остатков хлеба делали. Виноград, вишня и персики разве что не во всех регионах есть и не по сезону, так это и не обязательная опция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вакензепарт
20.06.2024 - 13:58
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 614
Цитата (DuneL @ 20.06.2024 - 13:09)
А можно рецепт «бутылки кислых щей»? Что за продукт

Сейчас посмотрел в инете, это типа кваса, на солоде и гречневой и ячменной крупе. Волокиты много, но хочется попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СоветникЪ
20.06.2024 - 14:13
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.18
Сообщений: 385
alk.gif

Это сообщение отредактировал СоветникЪ - 20.06.2024 - 14:13

Рецепты окрошки 1861 года
 
[^]
SESHOK
20.06.2024 - 14:17
24
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 368727
Вслед сегодняшнему посту

Окрошка — предмет кулинарных споров на протяжении многих лет. Основным камнем преткновения является выбор заправки: квас, кефир или минеральная вода.

Сторонники каждого варианта приводят убедительные аргументы, но пора положить конец этому холивару.



Сторонники заправки окрошки квасом считают, что правда на их стороне, потому что так было всегда, испокон веков. А отступление от канонов — ересь и кулинарное святотатство. Что, кстати, не мешает многим из этих же граждан класть в окрошку вареную колбасу и заправлять ее сметаной или горчицей.

На самом деле квас начали применять в окрошке с XIV–XV веков. До этого в рецепт входил рассол — огуречный или капустный.

Сторонники заправки окрошки кефиром действительно имеют исторические основания для своих предпочтений. Холодные супы на кисломолочной основе традиционно готовили на юге России, в частности на Кавказе.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, считается изобретением кавказских народов, будто его впервые начали производить в горах Северного Кавказа. Кефир использовался для приготовления различных блюд, в том числе холодных супов, таких как окрошка.

Окрошка распространилась по России с юга — вероятно, вместе с другими кулинарными традициями кавказских народов. По мере того как окрошка становилась популярной в других регионах России, ее начали готовить с использованием местных ингредиентов.

Однако важно отметить, что квас остается наиболее традиционной и популярной заправкой для окрошки в России в целом. Квас придает супу характерный вкус и аромат и богат пробиотиками. Но выбор заправки для окрошки зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.

Диетологи в дискуссии об окрошке не ввязываются, но ни один из них не посоветует вам смешивать мясной или рыбный белок с крахмалистыми продуктами (картошкой) и погружать его в кислую заправку. Для переваривания белка нужна щелочная среда, так что и кефир, и содержащий молочную кислоту квас не могут считаться удачными компаньонами для мяса (рыбы, колбасы), которое входит в окрошку. Но квас, как правило, содержит еще и сахар, что с точки зрения здорового питания никуда не годится. Рассол? Та же молочная кислота.

Видимо, окрошка — все-таки праздничная еда. Для радости, а не для пользы.

А если все-таки смотреть на вопрос с точки зрения правильной диеты, то получится, что наиболее здоровая заправка для окрошки — минеральная вода. Вот такая окрошка усваивается лучше. И нет, это не наше изобретение, хотя и появился такой рецепт сравнительно недавно. Говорят, получается даже вкусно. Надо бы попробовать. via

А если еще сметанки добавить…

Рецепты окрошки 1861 года
 
[^]
Рифф
20.06.2024 - 14:18
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 313
кому как, кто то и на просеко делает shum_lol.gif
 
[^]
zolotnik
20.06.2024 - 14:19
16
Статус: Online


ʞинɯоvоε

Регистрация: 30.03.08
Сообщений: 151184
Информативненько, но, таки: Да будет срач! dont.gif gigi.gif

Цитата
SESHOK 20.06.2024 - 14:17
так что и кефир, и содержащий молочную кислоту квас не могут считаться удачными компаньонами для мяса (рыбы, колбасы), которое входит в окрошку.

Так вот оно что, оказывается rulez.gif
Неплохо было бы голосовалочку для пущего срачу прикрутить dont.gif

Это сообщение отредактировал zolotnik - 20.06.2024 - 14:27

Рецепты окрошки 1861 года
 
[^]
inferi69
20.06.2024 - 14:20
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 23
Тан или айран отличная заправка для окрошки.
 
[^]
stasmel
20.06.2024 - 14:20
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 30
На айране.
 
[^]
Граф
20.06.2024 - 14:20
31
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11140
Цитата (SESHOK @ 20.06.2024 - 14:17)
Основным камнем преткновения является выбор заправки: квас, кефир или минеральная вода.

Минеральная вода? Это блять еще откуда взялось
С каждым днем мы все дальше от бога moral.gif
 
[^]
Sandro2005
20.06.2024 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2800
Я ем всегда 2 тарелки подряд, одну с квасом вторую с кефиром, мне обо варианта нравятся, вот с минералкой не пробовал да и особо нет желания.
 
[^]
Zb8
20.06.2024 - 14:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 1162
Да хоть на заварке кушайте.
Я лично люблю от настроения, и на квасе и на кефире, а лучше на тан или айран.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denisg2
20.06.2024 - 14:21
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 104
Я вискарем заправляю! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал denisg2 - 20.06.2024 - 14:22
 
[^]
ХреновыйМорж
20.06.2024 - 14:22
22
Статус: Online


Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 13497
Как вы уже заебали! Каждые ест на той заправке, которая ему нравится! Нет никаких правил! Или вы ебетесь тоже по правилам, а если вас в этом укоряют, то переебываетесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nearit
20.06.2024 - 14:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 188
Лучшая окрошка - это свекольник на кефире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenMorrison
20.06.2024 - 14:23
2
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1339
На томатном соке и не ебёт!
 
[^]
bombzinski
20.06.2024 - 14:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 146
С минералкой пробовал - вкусно, если добавить небольшую рюмочку шампанского. И под бутик с икрой. Очень даже рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZeeBeeKak
20.06.2024 - 14:24
15
Статус: Offline


Глубоко ошибаюсь.

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 5066
Окрошечному холивару нельзя положить конец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепты окрошки 1861 года
 
[^]
Ksil
20.06.2024 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 1127
На водочке лучше. Выпил, закусил, мееееедленно выдохнул, заебца!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Farthing
20.06.2024 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1296
Цитата (SESHOK @ 20.06.2024 - 14:17)
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, считается изобретением кавказских народов, будто его впервые начали производить в горах Северного Кавказа.

тюркских, вместе с ними уже на Кавказ пришло, как и на Балканы и т.д.
 
[^]
Severodvinec
20.06.2024 - 14:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1257
Мы в деревне, когда кваса не было, заправляли окрошку водой с лимонной кислотой. Тоже ничего так получалась.
 
[^]
Человекк
20.06.2024 - 14:25
7
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 46530
Цитата (inferi69 @ 20.06.2024 - 14:20)
Тан или айран отличная заправка для окрошки.

Раньше признавал только на квасе. Попробовал на айране. Тоже зашло.
 
[^]
ацикловир
20.06.2024 - 14:25
2
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1167
Цитата
И нет, это не наше изобретение, хотя и появился такой рецепт сравнительно недавно. Говорят, получается даже вкусно. Надо бы попробовать.

Нет не надо faceoff.gif
Допивайте своё смузи и садитесь на самокат.
И ехайте.
Это не ваша битва...
Кеееефииир !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31857
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх