Как я в бесплатную поликлинику ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avd8
13.06.2024 - 09:50
7
Статус: Offline

Ярила

Терапевт спокойно отправляет на рентген дальше по результату. Две недели как прошел этот квест без проблем. ТС чушь постит.

[^]
Jommo
13.06.2024 - 09:51
9

Ярила

Цитата (mrj0cker @ 13.06.2024 - 09:30)
Херню какую то написал, квоты на ренген. Бред. У нас в поликлинике и ренген и кт и эмрт все бесплатно. Только очередь ебенячая. Какие квоты? И ремонт сделали недавно, кстати провинция. Волгоградская обл. Выздоравливай.

Да и про куртку напиздел знатно. Я не шибко здоровый и совсем небогатый - по каким токо задворкам медицины не шатался, но не могу даже представить что кто то предьявляет человеку за одежду при неработающем гардеробе. Чистой воды фантазия. Что вызывает подозрение, что и всё остальное - пиздёж и сочинение ))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlesDales
13.06.2024 - 09:54
17

Шутник

"квоты на рентген" ? песни петуха из каклостана.

[^]
Акация
13.06.2024 - 09:55
6

антидепрессант

А надо было сразу к травматологу идти, тогда и рентген сразу бы сделали, а не через полгода.
Сначала дотянут проблему, пока конечность отваливается не начнет, а потом удивляются, что врачи вылечить не могут.

Зыж я п заведующему пошла, если бы вместо хирурга меня терапевт принимал. Пусть ищут поликлинику с хирургом и туда направляют.

[^]
avd8
13.06.2024 - 09:56
10

Ярила

Цитата (gbhij @ 13.06.2024 - 09:35)
Херню какую то написал, квоты на ренген. Бред. У нас в поликлинике и ренген и кт и эмрт все бесплатно. Только очередь ебенячая. Какие квоты? И ремонт сделали недавно, кстати провинция. Волгоградская обл. Выздоравливай.

У нас на флюорографию запись за месяц , за деньги в любое время

Квоты возможно для приезжих. Для них почти все за деньги.
Запись на флюорографию за месяц бред.

[^]
kony
13.06.2024 - 09:57
11

Ярила

Так хирург или травматолог на приеме дает направление на рентген. Идешь делаешь. Ждешь результат и с ним опять к врачу.
И странно что с травмой пальца к хирургу типа надо. С таким так то к травматологу направляют.

[^]
Provirtus
13.06.2024 - 09:57
10

Наебенился

Цитата (gbhij @ 13.06.2024 - 09:35)
У нас на флюорографию запись за месяц , за деньги в любое время

У нас вообще без записи, пришел и сделал когда тебе надо, ну может минут 10 очередь. Мухосранск.

[^]
Акация
13.06.2024 - 09:59
3

антидепрессант

Цитата (Щпрот @ 13.06.2024 - 09:30)
Я так же сходил таблеток от давления попросил. Нихуя не помогают, потом пошел в платную, отдал 3 рубля, месяц пил, опять нихуя, пошел опять к терапевту, выписала другие - трипликсам , как было 160-170 так и осталось, блядь я не знаю к кому обращаться, только на ЯПе и остается спрашивать. Дорогие яповские медики что посоветуете, а то глоза блядь уже вылазят.

Мне лориста Н помогает, свекрови энап. Тут только подбирать препарат и дозировку. Да, не один поход к врачу. П вы хотите, чтоб многолетняя проблема за 10 минут приема решилась?

[^]
SUDI
13.06.2024 - 10:00
1

ВасГен рождён в СССР

Я так же сходил таблеток от давления попросил. Нихуя не помогают, потом пошел в платную, отдал 3 рубля, месяц пил, опять нихуя, пошел опять к терапевту, выписала другие - трипликсам , как было 160-170 так и осталось, блядь я не знаю к кому обращаться, только на ЯПе и остается спрашивать. Дорогие яповские медики что посоветуете, а то глоза блядь уже вылазят.

Амне вот так вчера ответили...

Вопрос к диабетикам второго типа?
Вопрос был про инсулин.

Ниочемушкин (Советчик)
12.06.2024 - 09:37
Шунтик

Цитата (SUDI @ 12.06.2024 - 09:29)
Мне назначили только ночной длинный.

За такие вопросы на развлекательном сайте, я бы, на месте врача, еще длинней бы тебе назначил, ага.

[^]
ленкоранец
13.06.2024 - 10:02
3

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 13.06.2024 - 09:47)
Цитата (DobbyWBF @ 13.06.2024 - 09:41)
пиздёж! 

ни в какой поликлинике С ТРАВМОЙ принимать бы не стали, а отправили бы в ТРАВМПУНКТ! 

а там- всё есть и быстро: осмотр, снимок, лечение.

Травма получена две неделе назад, да и ближайший травмпункт далековато, поэтому и пошёл к "хирургу"

Ещё есть вариант, вечером сходить в больницу. Когда поликлиника закрыта. В приёмный покой.
Я как то наебнулся и всё плечо чёрное было и больно. Попиздил в нашу местную" Фабрику смерти". В Зиповскую больницу. Сделали рентген. Выписал какую то мазь. И сказал, чтоб купил фиксирующую повязку. В принципе я в ней и пришёл.
Просто удостоверился, что перелома нема.
Кстати. Удобное новшество. Раньше, помнится, снимок ждёшь после рентгена, а сейчас они тупо врачу скидывают и вуаля. Пока от рентгена до врача идешь- он уже в курсе.

[^]
mustdiepigs
13.06.2024 - 10:03
3

Шутник

Ща тебе насоветуют - не только глаза, ещё и геморрой вылезет.

[^]
Aleeexxx
13.06.2024 - 10:03
7

Ярила

Мать в прошлом месяце ходила к врачу, давление и сбить не может. По записи неделя.
Тот что-то временно выписал и назначил УЗИ.
Пошла записываться на узи. Делают ещё за ДЕКАБРЬ!
Т.е. очередь на полгода!
Если платно, то несколько дней.
Пришлось делать платно т.к. очень высокое давление, а за полгода вполне реально просто умереть от такого.
И так везде и во всём.
Многих узких специалистов давно нет. Некоторых очень давно. Терапевтов тоже не хватает.
Причём что интересно, направление в областную не дают даже если нет нужного специалиста. Я так понял есть указание справляться самим и не портить отчётность.
А это спальный р-н города двухмилионника. Разговаривал в поликлинике с людьми из области. Там вообще дикое поле. Люди лечатся самогоном и подорожником. Или тупо мрут.

[^]
666
13.06.2024 - 10:05
5

Ярила

Цитата
Да и про куртку напиздел знатно. Я не шибко здоровый и совсем небогатый - по каким токо задворкам медицины не шатался, но не могу даже представить что кто то предьявляет человеку за одежду при неработающем гардеробе.

У нас - "значит убирайте в пакет и носите в пакете! у нас стерильный кабинет, а вы в верхней одежде прётесь!"

Цитата
И странно что с травмой пальца к хирургу типа надо. С таким так то к травматологу направляют.

У нас бы ещё в кабинете доврачебной помощи это сказали и послали в травмпункт, поскольку в самой поликлинике травматолога нет.

[^]
mustdiepigs
13.06.2024 - 10:05
3

Шутник

Цитата (ленкоранец @ 13.06.2024 - 10:02)
Кстати. Удобное новшество. Раньше, помнится, снимок ждёшь после рентгена, а сейчас они тупо врачу скидывают и вуаля. Пока от рентгена до врача идешь- он уже в курсе.

Дык раньше надо было плёнку проявлять, а сейчас - цифра! 21 век на дворе.

[^]
PetitHibou
13.06.2024 - 10:07
3

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 13.06.2024 - 09:23)
Всем добрейшего.
Повредил я себе большой палец на левой ноге. Теперь тоже считаю, что умников, придумавших выступающие ножки диванов, ждёт отдельный котёл в аду. Но не об этом. Пальчик опух, посинел и мешает ходить, в связи с чем, после двух недель выжидания и надежды, что само рассосётся, было принято решение обратиться к врачу.
Погуглив платные клиники, решил, что как-то дороговато будет, это же палец, а не сердце там какое-то, и поковылял в поликлинику по месту прописки, в бесплатную. Год назад переехал в другой район, да и вообще давно не был в муниципальных поликлиниках, поэтому теплилась слабая надежда, что попаду в современное заведение, оборудованное по последнему слову техники и где меня встретит радушный персонал. Конечно же внимательно выслушают и помогут.
И вот, я в поликлинике.
Подозревающим взглядом встретила пожилая женщина в чёрной форме с жёлтой надписью "сесюрити". Подхожу в регистратуру, сидят две дамы, судя по виду очень заняты какими-то бумажками.
- "здравствуйте" - сказал я
- "угу" - ответила одна из них
- "я записан на приём к хирургу" - продолжил я
- "записаны, идите, кабинет 202" - ответила угукающая тётенька
Поднимаюсь на второй этаж. Пока шёл, обратил внимание на облупленные стены, окна с деревянными рамами, покрашенные на 100500 раз. По моему и запах был тот же, из детства. Я понял, где снимаются фильмы, в которых герой попадает в прошлое.
Постучавшись в дверь кабинета и слегка приоткрыв её, спросил "можно?", на что услышал крик "нельзя!" Нет, не так - НЕЛЬЗЯ!!!! И через секунд 10 - "заходите". В кабинете восседала пожилая женщина, которая сходу начала отчитывать меня на предмет отсутствия бахил и наличия куртки. На возражения, что бахил при входе нет, сказала, что с собой надо приносить, а куртку при неработающим гардеробе, оставлять в коридоре. Ну и что, что у тебя (не у вас, а у тебя) там документы и ключи от авто.
- "рассказывай" скомандовала врач
- да вот, говорю, пнул ножку дивана, вава
- так это тебе к хирургу
- а вы?
- а я терапевт, замещаю, пока не найдут хирурга, поэтому определённо сказать что-нибудь не могу, тут снимки надо и к хирургу.
Говорила она это, не отрываясь от монитора, то ли заполняла там что-то, то ли косынку раскладывала.
Но потом она вспомнила, что она врач и скомандовала: - руку давай, давление померяю. Померив давление, сказала, низковатое, и посоветовала обратиться к хирургу (а я то, лошара, к терапевту поперся).
Продвигаясь на выход, решил поинтересоваться в регистратуре, где можно сделать рентген, по квоте, бесплатно. Пока одна регистраторша искала есть ли квоты, вторая нервно бубнила себе под нос "понаписали тут херню какую-то, впч, что за впч". Получив ответ, что квот свободных нет и будут нескоро, я сказал "спасибо, а впч - это вирус папилломы человека" и побрёл домой, мазать опухший палец зелёнкой.

Сильно не пинайте, просто уныло это как-то всё. Нормальная медицина теперь только за деньги и дорого, очень дорого.

ты ходил не в бесплатную поликлинику, а платную. Каждый месяц ты платишь налог со своей з/п на эту "бесплатную" медицину.

[^]
SiiD
13.06.2024 - 10:09
7

Ярила

Из поликлиники позвонил участковый врач, пригласила на плановый осмотр. Согласовали день и время. Пришёл, посмотрела, отправила сдавать анализы плюс экг, флюшка. На все процедуры записала сама в день приёма. Нигде долго не ждал, на всё про всё минут 30 ушло.
Ни диких очередей, не наглых "я только спросить" и т.п.
И да. В последний раз был... хз, не помню. С десяток лет уже. В поликлиники ремонт сделан качественно.
Квоты на рентген эт конечно сильная история. Есть травма, идёшь в приемный покой больницы. Осмотрит дежурный врач, отправят на рентген. Нужен будет гипс, наложат. И уже потом отправят в поликлинику к профильному специалисту.

[^]
666
0

Ярила

Цитата (mustdiepigs @ 13.06.2024 - 10:05)
Цитата (ленкоранец @ 13.06.2024 - 10:02)

Дык раньше надо было плёнку проявлять, а сейчас - цифра! 21 век на дворе.

Только не до всех поликлиник он дошел.

[^]
Маньякъ
0

Пиротехник

Цитата (DobbyWBF @ 13.06.2024 - 10:41)
пиздёж! dont.gif

ни в какой поликлинике С ТРАВМОЙ принимать бы не стали, а отправили бы в ТРАВМПУНКТ! dont.gif

а там- всё есть и быстро: осмотр, снимок, лечение.

Это при условии, что травмпункт есть.
А есть он не везде.
История из личного опыта.
В далёком и травматичном 2005-м году угораздило меня нанести неудачный удар и сломать место, где мизинец к ладони примыкает.
С утра пошёл в местную поликлинику (травмпункта в городе нет), в хирургию.
Отстоял очередь, захожу, там сидит бабуля-хирург возрастом шибко за 80, которая принимала меня с ожогами в больнице после моего новогоднего инцидента.
Я: Здравствуйте, у меня тут...
Б-Х: Почему в верхней одежде?? Иди раздевайся!!!
Пошёл, разделся.
Отстоял вторую очередь, захожу.
Б-Х: Где карта? Иди оформляйся в регистратуру!
Блять...
Ну не завсегдатай я в таких заведениях, не знаю всех тонкостей why.gif
Сходил в регистратуру, оформил карту.
Отстоял третью очередь, захожу.
После чисто визуального бесконтактного осмотра бабуля-хирург говорит: у тебя перелом 5-го пальца правой руки, топай на рентген!
Дальше всё, как ни странно, пошло быстро: рентген, гипсование, как только гипс затвердел, болеть сразу перестало.

[^]
Vlad86025
13.06.2024 - 10:11
2

Ярила

Чё за гон поросячий? Какие квоты на рентген? Пизди хоть правдоподобно.

[^]
master099
13.06.2024 - 10:11
3

Юморист

а чего в травму не пошел?
да, там очередь, но записываться не надо и тут же рентген и тут же гипс сделают

[^]
968961
13.06.2024 - 10:21
0

Приколист

Все прелести оптимизации здравоохранения
Где вы были господа, когда врачи устанавливали пикеты против этих изменений?
Все хаяли врачей - троешников "купивших дипломы" и разваливших медицины.
Совсем скоро вообще никаких врачей не будет. Останутся мастурбеки с нарисованными дипломами киргизского инысутута курсы дезинфекторов. Духтур Гугел будет всех лечить.
Это неизбежная реальность медицины по ДМС, да и платной тоже

[^]
simbadhuepl
13.06.2024 - 10:25
3

Балагур

Сомнительная история.
Ну как бэ я не слышал чтобы доктора на "ты" разговаривал , разве что в приемнике СМП и с пьяным обоссаным бомжом....

Ну и после двух недель с синим пальчиком можно нехило сепсис получить и сотни склеить на ровном месте.

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 13.06.2024 - 10:25

[^]
алекс1776
0

Юморист

Цитата (Setti @ 13.06.2024 - 16:33)
Повязку на палец с мазью Левомеколь. Через пару дней существенно уменьшится воспаление, через неделю забудешь совсем. Странно, что взрослые люди не знают таких элементарных вещей.

А зачем мы напоги платим, если сами всё може без государства?

[^]
Щпрот
1

Ярила

Цитата
Ну да, ему ж к хирургу.
ALEKCIUS а Ха это понимать как город Хабаровск? Дюди а для чего вы маскируетесь, возможность на вентилятор накинуть, али что? Щпрот

скорая с собой возит каптоприл 25мг/под язык и Энап 20мг.

Нахуй мне скорая, мне ее каждый день вызывать что-ли, гипертония у меня, таблетки которые выписали не помогают. Вы жопой читаете?

[^]
ленкоранец
3

Ярила

Есть ещё вариант, позвонить в свою страховую и сказать, что по итихнему полису отказываются лечить. Тогда страховая начинает звонить с ебуками. И не терапевту с хирургом, а главврачу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34517
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх