Как качественно и быстро развалить отдел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
7.05.2024 - 16:33
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 7.05.2024 - 16:27)
бывшие вояки в руководстве контор - это лютейший пиздец и постоянная текучка кадров, в лучшем случае заканчивается это выводом работ на аутсорс с сворачиваем крови подрядчику. Аргументов там нет, есть только хотелки. Если такое существо начинает возглавлять отдел ИТ, то 99% отделу пизда в течении года. А с генеральным обычно корешатся, ведь он такой ответственный и вообще все правильно говорит.

Однажды устраивался на работу, меня сразу предупредили, что руководство -бывшие отставники, со всеми вытекающими. Директор пообщавшись со мной, даже предложил другую вакансию. И работа рядом с домом была.
Отказался, текучесть там высокая.
Больше в с вояками дел непосредственно не имел. А вот мое руководство во время строительства олимпиады натерпелось

[^]
DepMod
7.05.2024 - 16:34
61

Ярила

Расскажу свою историю, не про связистов, конечно, но сама история схожа. Работал я в далёком 2010 в конторе, которая занимается растаможкой (не брокер). Сама контора была Российско-Корейской. Главный офис в Сеуле (все корейцы там русско-говорящие). С них отгрузка, документы, с нас, соответственно, растаможка и решение спорных вопросов на нашей стороне. Начальник здесь был моим ровесником, ладили хорошо. Работали без напрягов, главное, чтобы был результат, остальное херня. Нет работы, встал и поехал по своим делам. Есть работы, будь добр - выполни и свободен. В общем, отношение полностью адекватное. На ЗП тоже не жаловались.
И вот в один прекрасный момент, начальство из Кореи решило, что пора бы и в России посадить своего узкоглазого друга. Нашего начальника "ушли", а с Сеула прислали Антона (на самом деле звали его Джинсу Пак), здоровенного двухметрового корейца (таких я больше не встречал, реально здоровый).
И тут начался пиздец. Этот узкоплёночный решил нас учить как работать с Российской таможней. Сколько ему не объясняли все "прелести" нашего оформления, все нюансы и подводные камни, он гнул свою линию. Ебучие планёрки, графики, лозунги... Разве что всем офисом по утрам зарядкой не занимались.
Однажды был проблемный груз, который нужно было скорее оформить, чтобы не влипнуть на хранение. Я к нему, обрисовал ситуацию, объяснил, что можем "ускорить" процесс, но это будет стоить денежков (причем копейки для конторы). На что услышал: -Вы же профессионалы, вот и решайте всё так, бесплатно.
Ну хули, хозяин-барин. Ясен хуй, что за "спасибо" нас выпускать быстро не стали и груз стоял. Этот дибил решил сам всё порешать и попёрся в таможню. В итоге устроил там скандал, начальник поста его выпер нахуй и сказал больше не пускать. Стоит ли говорить, что в дальнейшем все наши грузы не торопились быстро выпускать?
Короче, и нашу с ребятами репутацию подпортил и конторе тоже. Я вскоре ушёл, потом мои коллеги, а позже я узнал, что контора и вовсе прекратила существование, а этого мудилу вернули обратно в Сеул.
Пара-пара-пам, фьють.

Это сообщение отредактировал DepMod - 7.05.2024 - 16:38

[^]
sabrewolf
7.05.2024 - 16:37
16

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 7.05.2024 - 16:27)
бывшие вояки в руководстве контор - это лютейший пиздец и постоянная текучка кадров, в лучшем случае заканчивается это выводом работ на аутсорс с сворачиваем крови подрядчику. Аргументов там нет, есть только хотелки. Если такое существо начинает возглавлять отдел ИТ, то 99% отделу пизда в течении года. А с генеральным обычно корешатся, ведь он такой ответственный и вообще все правильно говорит.

Этих долбоёбов обычно принудительно заставляют брать как то давят на руководство, ничего правильного сапог говорить (а зачастую и внятно выражать свои мысли) не может, это нонсенс.

[^]
elektr69
7.05.2024 - 16:37
26
Статус: Online

Юморист

Приход любого варяга со стороны, это гарантированная смерть организации. К нам в московский филиал питерского назначили. Все разбежались. Есть что то в питерских такое....
По поводу "сапогов" : смотрите откуда они, если пехота или танкисты, тогда скорее всего все плохо. Они не плохие, но каждая служба накладывает отпечаток.

[^]
DepMod
7.05.2024 - 16:39
8

Ярила

Цитата (elektr69 @ 7.05.2024 - 16:37)
Приход любого варяга со стороны, это гарантированная смерть организации. К нам в московский филиал питерского назначили. Все разбежались. Есть что то в питерских такое....
По поводу "сапогов" : смотрите откуда они, если пехота или танкисты, тогда скорее всего все плохо. Они не плохие, но каждая служба накладывает отпечаток.

С топором приехал что ли? Побоялись расчлененки?))

[^]
Grand0909
7.05.2024 - 16:42
29

Ярила

Цитата (Darhan1981 @ 07.05.2024 - 16:19)
Хэх, у нас пи..ор один умудрился завод под откос пустить. Был огромный тендер на поставку оборудования для нефтяников на 5 лет, тендер был реально на существование нашего завода, договорились как я понял все на верхах, подрядчик и заказчик. А менеджер лопоухий в таблице ценников шкафов автоматики, под сотню позиций ценник поставил без НДС, а в графе написал что с НДС. По итогу за два года после этого события завод так и не оправился.

Так все-таки менеджер идиот или руководитель менеджера/коммерческий директор/директор, если тендер был сроком на 5 лет и ценой было существование завода, но никто не удосужился перепроверить выставляемые ценники?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanonik
7.05.2024 - 16:49
19

Ярила

Цитата (i13th @ 7.05.2024 - 16:17)
Цитата
Вот деньги на такси (частника поймать хватит), вот накладные. По молодости я в них даже не глянул, а стоило.

т.е., ты проебланил и не посмотрел документы, а виноват директор?
молодец, чё...

А директор не еблан?
Зная, что там неебическая бухта, отправлять без транспорта человека.

[^]
LemonAuto
7.05.2024 - 16:52
32

Ярила

5километров кабеля КВН тянул в одно лицо 1.5 месяца в работающему магазине складе. Говорю дайте хоть второго. Не, ты сам один можешь. Потолки 7м камеры там же. По выходу просили бесплатно настроить удаленное наблюдение. 20 - дорого. Через месяц позвонили говорю 28. Согласились... Странные

[^]
evilsun
7.05.2024 - 16:52
41

Ярила

Позиция "научу работать" - это диагноз. С приходом такого менеджера, можно сразу смело писать заявление. Такие люди ни во что не вникают, не анализируют текущие сложившиеся процессы, а считают, что эффективность труда достигается только командирским голосом, страшным взглядом и кнутом побольше.

[^]
LemonAuto
7.05.2024 - 16:53
-3

Ярила

Цитата (vanonik @ 07.05.2024 - 16:49)
А директор не еблан?
Зная, что там неебическая бухта, отправлять без транспорта человека.

Такие доктора только в цифры в рублях в накладные смотрят и все.

[^]
Айдэн
7.05.2024 - 16:55
1

...

Цитата (AMRPT @ 7.05.2024 - 16:13)
Цитата (KapitanSH @ 7.05.2024 - 16:08)
Позже некоторые умные люди предположили, что этот товарищ решил подтянуть свою бригаду, но точно мне это неизвестно.

А засим позвольте закончить сей опус. Можете пинать.

А было бы интересно знать как он дальше жил-поживал и служил?
Как отнеслось вышестоящее? Сделал ли он карьеру?

shum_lol.gif безусловно
не сомневаюсь ни на секунду.

[^]
MrDrakula99
7.05.2024 - 16:55
18

Ярила

Цитата (i13th @ 07.05.2024 - 16:17)
молодец, чё...

А он не обязан был документы глядеть. Это обязанность организатора поездки, т.е. директора

[^]
Rionos
7.05.2024 - 16:57
34

Ваш друг - белорус

Развал фирмы в которой я работал начал свой разбег с момента, когда сына генерального (которому он отдал фирму) заметили с книгой "Бизнес по американски".
Я свалил через месяц. Фирма простояла ещё 3 до банкротства.
Чего там только не было: и камера в помещении, и запрет на сотовые телефоны, запрет на прямое общение сотрудников, и отчёт в конце дня что ты сделал. А переговоры между сотрудниками, по его мнению, это конвертики на столах, с которые сотрудники должны были молча подкладывать записочки блядь!
А вы говорите)))

[^]
педроотшило
7.05.2024 - 16:57
22

Приколист

Цитата

У нас производство и продажи разные юрлица. На производство взяли дятла с оборонки. Как я им не завидую, начались увольнения, вечные коверные игры. Хорошо хоть я с продаж, этот человек пытался к нам залезть, но мы его отбрили, ссылаясь на результаты его действий, отсутствия ключевых навыков. Сразу же учредителям сообщили, сколько они денег потеряют , больше разговоров не было. Потому что в основном, это тупые, ленивые и скудоумные люди, их ни в коем случае к управлению нельзя подпускать. Их только лес валить заставлять палками и все.

[^]
sergeich171
7.05.2024 - 16:59
18

Приколист

В гос. НИИ, где раньше работал, до пенсии, примерно в 2017 году вышел официальный приказ из Москвы, что в первую очередь на руководящие должности устраивать отставников. Это был удар №2 по нашему министерству и НИИ. Первый был, когда стали везде на руководящие должности ставить родственников, примерно с 2000 года. До этого то же ставили, но на вредность и соотв. пенсию с выходом на пенсию в 50 лет. Собственно, с 2000 года институт и катится вниз, несмотря на гордые отчёты. Практически с 70-80-х годов ничего нового и не изобретено и не разработано. Всё старое суют в передовую технику, выдавая за новинки.

[^]
DIMON127
7.05.2024 - 17:00
8

Ярила

Классическая история. Самому довелось под руководством вот такого же долбаёба поработать. biggrin.gif

[^]
Йожико
7.05.2024 - 17:01
12

Балагур

Всю жизнь работаю в связи. На всех предприятиях которые обанкротились, проблемы начинались с прихода нового руководства. Посмотрите тот же "Союз-телефонстрой", был когда-то крунейшим холдингом в России.

[^]
biohazard911
7.05.2024 - 17:02
65

ЯдренГудрон

работал я как то в Сургутской ССМП, есть там такой Подсвиров Станислав Викторович, тоже вояка хуяка бывший, официально нач. обеспечения, по факту руководит отделом ИТна короткой ноге с глав врачом. так вот, за два года до меня ушли/сменились 4 безопасника и когда я туда пришел, там сидел один бедолага который по уму не далекий, поэтому в другие конторы его никто брать не будет, а тут ездят на нем 24/7/365. так вот, для генерального завхоза вся станции было в порядке вещей отправить ночью на соседнюю подстанцию по жалобе какой нибудь курицы, потому что у нее мышка медленно работает, без всяких доплат естественно. за 9 лет его просиживания и гениального руководства, все было сделано на уровне школьной самодеятельности, ну т.е. вместо обычного файлового сервера, была просто расшаренная папка (это один из примеров), по приказам ИБ был - ноль. ни одного сохраненного архива ПКЗИ, ни на одного сотрудника. нормой было скинуть закупки по 44 ФЗ, ведь Договорной отдел пиздец как занят чаепитием и перекурами. Последней каплей было то, что ему прилетел ожидаемый привет из ДИТа, где у него затребовали ВСЕ приказы, регламенты и остальные положения, в количестве овер дохуя. О чем было гордо сообщенно мне в пятницу за пол часа до конца рабочего дня и конечный срок стоял понедельник. Я естественно забил хуй, ибо кроме геморроя я с этого больше бы ничего не поимел. В итоге в понедельник с удивлением был задан вопрос, почему это я выходные потратил на себя, а не на написания документации, успешно проебанной им за 9 лет. Ответил что мои выходные и имею право делать то, что мне надо. На что был сказано "уёбывай", прямым текстом, через 3 минуты Заявление было уже в отделе кадров. По итогу до сих пор там ничего не сделано, а я вот такой вот гад, подставил святого человека.
Товарищ Подсвиров, если ты это когда нибудь прочитаешь, знай - ты мудак.
А, ну еще вхуярил дисциплинарку за 3-х минутное опоздание из-за опоздание автобуса, с предложением взять выписку с ЖПС по расписанию автобусов, молча был послан нахуй, итог - лишили 13-ой, это при зарплате 70к.
Передо мной коллега уволился из-за того, что по тендеру вместо всратых МФУ Катюша, выбил нормальные Canon, но по спецификации специально подогнанной так, чтобы именно их взять. Итог - судятся с конторой поставщиком, вместо расторжения контракта, таковой пункт был указан в Договоре. Коллегу подводили под увольнение по статье.
Кто остался в отделе? Правильно дурачек, на котором катаются и имеют хуеву гору проблем со структурой.
фух, выдохнул.

[^]
Синтетик
7.05.2024 - 17:05
5

Тгасклит

Цитата (KapitanSH @ 7.05.2024 - 17:04)
Я ему говорю: - Приезжай на объект, поучи нас работать. Потолок на высоте 5 метров, его надо разобрать, смонтировать лотки и так далее. Нет, у Вас линия 100 метров, значит за 1,5 часа вдвоем должны смонтировать, если один то 3 часа.

На объект так ни одного разу и не приехал, работать не поучил. Но сначала нам отменил премии за монтажи. Мы от монтажных работ не отказались, но и жопу рвать перестали. До этого могли с 8 утра до 11-12 вечера хреначить, чтоб объект быстрее закрыть. Но с того момента работали четко: на объект к 9, в 18:00 у дверей одетые стоим...

ТС, ты наивный чукотский юноша. Для того начальник и начал ставить жесткие рамки, чтобы отменить все премиальные надбавки и пустить их на более "благие" цели. Ну то есть отчитаться наверх об экономии и сложить эту экономию себе в карман.

[^]
Маньякъ
7.05.2024 - 17:06
17

Пиротехник

Цитата (biohazard911 @ 7.05.2024 - 17:27)

Подтверждаю.
Друг работает в одной серьёзной организации, руководство - из бывших вояк.
Это пиздец, таки да why.gif
Я абсолютно ничего не имею против военных, но с такой профдеформацией (а она в силовых структурах наступает ОЧЕНЬ быстро) не следует работать в НЕвоенных организациях - ничего хорошего не выйдет...

[^]
Fenya
7.05.2024 - 17:09
36

Гаф!

Цитата (KapitanSH @ 7.05.2024 - 17:04)
Нет, у Вас линия 100 метров, значит за 1,5 часа вдвоем должны смонтировать, если один то 3 часа.

А он там не рассказывал еще, что 9 баб за месяц могут ребенка родить? gigi.gif

[^]
Эхуэнио
7.05.2024 - 17:09
4

По образу и подобию...

Цитата (i13th @ 7.05.2024 - 16:17)
Цитата
Вот деньги на такси (частника поймать хватит), вот накладные. По молодости я в них даже не глянул, а стоило.

молодец, чё...

Это клон пивной ниндзи, или независимый член общества без зачатков разума?

[^]
dev3null
7.05.2024 - 17:10
2

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 7.05.2024 - 16:15)
Цитата (brand233 @ 7.05.2024 - 16:09)
Таких дебилов со службы во всех отраслях хватает. У нас развал конторы начался с момента когда единственному проектировщику зажали повышение зарплаты на 15 штук больше. Он уволился, а нет проектов - нет объектов. Так потихоньку фирма и обанкротилась...

Контора жива и по настоящий день, хотя такого размаха как тогда уже нет. А вообще прекрасное время было.

Фото моё, монтирую NEC, год примерно 2003.

это ж nec neax 2000 ?

Это сообщение отредактировал dev3null - 7.05.2024 - 17:11

[^]
kotiky
7.05.2024 - 17:15
9

Ярила

Цитата (Nz778 @ 7.05.2024 - 23:27)
я первы раз так уволился. зп считали от объема, типа сделал 15единиц техники 15тыс получил зп, сделал меньше получил 7 сделал 25+ получил 30к. Меня сильно устраивало ибо проёбывался качественно тогда и по клубам и кафе бухал до утра. И вот такой рационализатор подгоняет клиента на 40 единиц техники, я в свои выходные выхожу и делаю эту технику, потирая ладошки жду зп, и получаю 7тыс, на вопрос "какого хуя?" получаю ответ " ну это мы пытаемся отжать РЖД, и типа надо было лизнуть и весь ремонт БЕСПЛАТНО" я охуел как и директор который весь банкет по запчастям оплатил, и уволился.

это тебе про РЖД рассказали, а на самом деле просто денюжку в карман.
тебя нового найдут, а денежка вот она

[^]
Stoparik1000
7.05.2024 - 17:17 [ показать ]
-21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65238
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх