Мама не помнит как меня зовут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вeрещагин
20.04.2024 - 19:13
7
Статус: Offline

Шутник

У меня сейчас такая же ситуация. И мама была всегда активная, длительные прогулки, лыжи, дачные посадки. Сейчас мое имя не помнит и свое тоже. Ей 76 лет. Я не в силах смотреть за мамой 24 на 24. Оплачиваю пансинат, 1500 в сутки. Там и присмотрят, и накормят, и таблетки дадут, и погуляют. Я бы не хотел, чтобы мои сыновья положили свои жизни на алтарь моей болезни, ухаживая за мной. Вы молодец! Дай Вам Бог сил, но если сил не останется, не корите себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сарказмыч
20.04.2024 - 19:15
7

Ярила

С мамой уже лет пять как началось. Деменция. Эта гадость прогрессирует по разному у всех. Сейчас уже дисфагия началась, это когда глотательный рефлекс пропадает. Что будет дальше даже думать страшно. А таблетки перестал давать, на поздних стадиях совсем в овоща превращают. Терпения тебе брат. Смотрю на маму комок в горле. Она не агрессивная, лишь виновато улыбается.
Благо я сам на пенсии, так бы хз.

[^]
petrovichEkb
20.04.2024 - 19:32
1

хохмач

Отец как ?

[^]
СибирьУИ
20.04.2024 - 19:51
2
Статус: Online

Балагур

Тяжело видеть самых родных и любимых в таком состоянии. Душа плачет, а еще страшно очень. Терпения всем нам.

[^]
Deadweight
20.04.2024 - 19:52
2

Весельчак

Береги маму!
Единственный человек, который тебя любит по настоящему на этом свете, даже если не узнаёт тебя! ((
Даже дети, а тем более жена, никогда так тебя не будет любить со всеми твоими недостатками и тараканами ((

[^]
Deadweight
20.04.2024 - 19:56
3

Весельчак

Цитата (uelfrjd @ 20.04.2024 - 17:48)
я это с отцом прошел. приходишь с работы садишься на диван приходит папа и спрашивает: а где вадик?
- папаня ну а я кто?
- да не ты, маленький вадик!

иногда приходилось обманывать, загорелся папаня попасть в собес и спросить за пенсию (ему показалось что её давно не платили). Сели в автомобиль и я катал папу покуда собес не закрылся, потом вышли к входу что бы охранница сказала что собес закрыт. наутро папа и не вспомнил про собес

страшная болезнь! я пытался выудить у папани хоть немного информации про оккупацию, родню, послевоенное время, понимал что больше узнать не у кого - ничего нового узнать так и не удалось. а пока был молодой даже не интересовался кто мы и откуда

Та же беда! в начале 90ых, когда бабушка ещё была и здорова, была возможность найти видеокамеру и занять её, расспросив обо всех родственниках и её детстве в Астрахани до Революции
Но! В 22-23 года думаешь совсем о другом, а не об истории рода своего! ((
Обидно сейчас очень! ((

[^]
Deadweight
20.04.2024 - 19:58
2

Весельчак

Цитата (СибирьУИ @ 20.04.2024 - 18:51)
Тяжело видеть самых родных и любимых в таком состоянии. Душа плачет, а еще страшно очень. Терпения всем нам.

И не говори! ((
Пол года смотрел, как мама превращалась в овощ из-за химиотерапии ((
Но ничего сделать было нельзя!
Поздно схватились и обнаружили, 4ая степень рака с метастазами ((

[^]
GalaGala
20.04.2024 - 20:09
7

Ярила

Свекр туда свалился после смерти свекрови, за полгода.
Очень помогла одна благотворительная организация религиозная (он вспомнил о своих корнях и религии лет за пять до этого), без их помощи реально не знаю, как бы вывези. У мужа и у меня - работа связанная с командировками, дочка - студентка, других родственников, готовых чем-то помочь регулярно - нет.
Каждые выходные я пекла три пирога, варила 5 литров бульона и 5 вариантов супов, запекала огромную рыбу, жарила кило котлет, 5 литров рагу овощного и ещё мяса разного кг 10 готовила - свекра кормить. Он ел очень много и худел постоянно.
У вас один вариант - держитесь. Ухаживайте. В моменты просветления - общайтесь, вспоминайте.Лекарства нет, к сожалению…

[^]
MBMincer
20.04.2024 - 20:42
0

Ярила

Мне тяжело признаться. Но был день, когда я забыл графический ключ на мобилу. Примерно 2 часа я перебирал возможные варианты, а потом БАЦ, ёбаныйврот, вот же и память мне его вернула. Возраст 40+
Прочитав это, мне пизда. (не курю уже 9 лет)

Это сообщение отредактировал MBMincer - 20.04.2024 - 20:47

[^]
MBMincer
20.04.2024 - 20:47
0

Ярила

Добавлю, отдельным постом. Прошу не уничтожать шпалами. Скажу так, что если взять двух стариков, допустим 75-80 лет и посадить их за шахматную доску. То, с огромной вероятностью, курящий дед одержит победу в шахматной баталии над некурящим. Я про никотин. Никотин - стимулятор и умалчивается, что старый и курящий дед сообразительнее, чем некурящий. Я не оправдываю пагубное действие дыма на лёгкие и сосуды.
ЗаКончил

[^]
Coridas
20.04.2024 - 20:51
2

Весельчак

У меня знакомый в Хорватии, у него прям ситуация 1в1, жена заболела короной и дало толчек, теперь жена не помнит, что происходило 5 минут назад...

[^]
Fromafar
20.04.2024 - 20:54
3

Виконт

Терпения ТС тебе!
Ковид на мозги здорово влияет. У меня после третьего ковида нашли лейкоареоз. Память ухудшилась, упал слух. Чтобы заставить голову работать, научился собирать кубик Рубика. 3 на 3, теперь учу как собирать 4 на 4. Помогает заставить работать голову.
Написал про кубик, может кому пригодится и поможет, с такими симптомами как у меня.
У меня наверное ещё лёгкая степень (в диагнозе написано множественные очаги лейкоареоза). Но по ощущениям, после нескольких сборок подряд, как будто капельницу лекарств для ускорения кровообращения мозга влили.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.04.2024 - 21:22

[^]
Конторапишет
20.04.2024 - 21:03
2

Приколист

Только вот во вторник похоронили свекровь, 84 года ей было. Дегенерация сенильная головного мозга - так написано в справке о смерти. И давность заболевания более 10 лет.
Самое тяжелое состояние уже в этом году случилось. Психозы и прочее, вспоминать не хочется.
Не надо с этим заболеванием жить долго. Мучение для всех.
Автору сил. У него впереди очень много забот.

[^]
Jamazaka
20.04.2024 - 21:17
3

Ярила

Мда, моя бабушка этим долго болела, умерла от сердечной недостаточности, до этого чего только не было, сочуствую.

[^]
Ятаган
20.04.2024 - 22:17
2

Ярила

Жуткая какая история. Это такое испытание, и такая боль видеть, как на глазах разрушается самый родной человек.
Я дочери сказала, если вдруг меня так шарахнет, не тяни меня до последнего, не хочу так жить. Ищи врача, плати любые деньги за золотой укол.

[^]
Ятаган
20.04.2024 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 20.04.2024 - 20:54)
Терпения ТС тебе!
Ковид на мозги здорово влияет. У меня после третьего ковида нашли лейкоареоз. Память ухудшилась, упал слух. Чтобы заставить голову работать, научился собирать кубик Рубика. 3 на 3, теперь учу как собирать 4 на 4. Помогает заставить работать голову.
Написал про кубик, может кому пригодится и поможет, с такими симптомами как у меня.
У меня наверное ещё лёгкая степень (в диагнозе написано множественные очаги лейкоареоза). Но по ощущениям, после нескольких сборок подряд, как будто капельницу лекарств для ускорения кровообращения мозга влили.

Я после ковида только на мексидоле могу жить. Пару дней перерыва и у меня отключаются обоняние и осязание. Вирус напрочь поломал этот центр в мозгах.

[^]
egoistic
20.04.2024 - 22:24
2

гребибля

тяжело видеть как болезнь забирает близких...
особенно МАМА...
У моей нейробластома была... сначала тоже все на возраст грешили... пока мрт не показало рак...

[^]
oish73
21.04.2024 - 05:38
3

Сказочница та ещё

Цитата (ssharskun @ 20.04.2024 - 18:16)
Прости, но лучше уж так, чем в болях и мучениях от рака умереть. Будешь с ней мультики смотреть в телевизоре. Сказки рассказывать...

Вообще не лучше. Раковые мучаются, но обычно не долго, а с таким диагнозом можно выматывать близких годами. Хорошо, что у автора есть возможность нанять помощь, а у кого нет? Эти люди требуют контроля 24/7, и болезнь прогрессирует, работа и уход уже несовместимы, больные становятся уже опасны для самих себя и окружающих.
Нам в этом смысле, если можно так выразиться, повезло, отец скоропостижно умер в 59, тромб, мама сгорела от рака за месяц в 79, даже диагноз толком поставить не могли. Я запомнила родителей в здравом уме и не лежачими.

[^]
SESHOK
21.04.2024 - 05:45
3

Великий Визирь

Теща под конец, наверно месяца три-четыре была такая. Забыла имена своих детей, путала внуков, события и даты напрочь стёрлись в памяти. Какие то основные навыки ещё остались в голове но во двор например уже не выпускали без надзора. Просто она там терялась.

[^]
Виконт
21.04.2024 - 17:47
2

Ищем пуговицу

Цитата (Бойцоваямышь @ 20.04.2024 - 18:41)
Цитата (procomp @ 20.04.2024 - 18:34)
Держись, дружище. Тоже замечаю первые симптомы этой болячки у своих родителей и это пугает.
Очень надеюсь что представлюсь раньше чем Альцгеймер до меня доберётся

Моя бабушка с маминой стороны этим страдала, маму не узнавала. Сейчас - мама стала рассеянный и почти всё забыла. С ужасом жду своей очереди

супруга тоже боится, но я думаю до их лет просто не доживем...

[^]
Бойцоваямышь
21.04.2024 - 18:00
1

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 20.04.2024 - 18:48)
я это с отцом прошел. приходишь с работы садишься на диван приходит папа и спрашивает: а где вадик?
- папаня ну а я кто?
- да не ты, маленький вадик!

иногда приходилось обманывать, загорелся папаня попасть в собес и спросить за пенсию (ему показалось что её давно не платили). Сели в автомобиль и я катал папу покуда собес не закрылся, потом вышли к входу что бы охранница сказала что собес закрыт. наутро папа и не вспомнил про собес

страшная болезнь! я пытался выудить у папани хоть немного информации про оккупацию, родню, послевоенное время, понимал что больше узнать не у кого - ничего нового узнать так и не удалось. а пока был молодой даже не интересовался кто мы и откуда

Я так жалею, что не спросила об этом у отца и деда. Они-то умерли в здравом уме, но то что я у них не спросила, пришло на ум слишком поздно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5231
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх